Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 02, 2025 2:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 4:07 am 

Вероисповедание: крещеный
Кстати вот насчет агента Германии Ленина ..Тут надо вспомнить кого Германия в 18 году через атамана Краснова снабжала боеприпасами ,что может большевиков или может все таки белых ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 4:10 am 

Да и мы маленько отвлеклись .Вы помниться утверждали что в 1 кубанском походе пленных красных ставили в строй и не расстреливали ,следую приказу Корнилова .И вроде как обещали предоставит свидетельства оного ..Ну так где они ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 6:18 pm 

Вероисповедание: Православное
Если про краскомов-добровольцев недостаточно,то у Гуля в "Ледяном походе" вспоминалось о пленных красных медсестрах которых ставили в белый строй.Если немного подзабыли, то полистайте сии мемуары.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 11:02 am 

Владимир Зенонович писал(а):
Если про краскомов-добровольцев недостаточно,то у Гуля в "Ледяном походе" вспоминалось о пленных красных медсестрах которых ставили в белый строй.Если немного подзабыли, то полистайте сии мемуары.

Нет подождите ,медсестры и пленные солдаты ,это совершенно разные вещи ..Я вполне допуская что вероятно пленных медсестер ,белые использовали по их назначению ..Но не про них речь ,а речь идет о русских людях в форме красной армии .Которых ,господа белогвардейцы массово уничтожали ,когда они уже не сопративлялись ..Я еще раз напомню ваше утверждение что пленных красных в 1 кубанском походе ,белые ставили в строй ..Помниться вы ссылались ,даже на свидетельство об этом в неких мемуарах ,участников данного похода ...Так можно сии свидетельства увидеть ..Но только именно по 1 кубанскому походу ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 12:34 pm 

ФОРМА была у всех ОДИНАКОВАЯ - форма РУССКОЙ АРМИИ. Вам не надоело "переливать из пустого в порожнее"?!. Для того, чтобы ПРАВИЛЬНО судить об этом, надо САМОМУ это пережить, а не искать ССЫЛКИ НА ССЫЛКИ!.. ИЛИ, нет, ПОДОЖДИТЕ?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 2:53 pm 

Александр Васильев . писал(а):
Кстати вот насчет агента Германии Ленина ..Тут надо вспомнить кого Германия в 18 году через атамана Краснова снабжала боеприпасами ,что может большевиков или может все таки белых ..

НЕТ, ПОДОЖДИТЕ... Я, так-таки, понял, что вы ещё "ленина видели", так расскажите, как вы с ним пиво пили, под стук колес, в запломбированном вагоне?!.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 10:45 pm 

Данный тип позиционирует себя как историка .Бросается утверждениями что вот исторические события происходили именно так и не иначе ,в данном случаи идет речь об этих самых 2 млн жертв ..

Надо немного стыда и совести иметь, на жида такое сказать - язык бы не повернулся, не так ли, а на русского историка можно!..
«Штабс-капитан С. сообщил мне, что в семи верстах отсюда — небольшая деревня, в которой стоит одна застава красных:
— Я послал туда один взвод под командой своего брата поручика С. и жду сообщения о занятии ее.
Не успел штабс-капитан С. выйти от меня, заходит солдат с донесением:
— Поручик С. убит, взвод вернулся назад, раненые брошены в снегу.
Когда мы со штабс-капитаном С. приехали на место происшествия, то красных в деревне уже не было, а на самом видном месте у самой дороги к деревьям были привязаны совершенно голые три трупа. В середине — поручик С., а по сторонам — солдаты. У поручика С. скальпирована на плечах кожа в ширину погона и вбито в каждое плечо по три подковочных кузнечных гвоздя. Эти гвозди изображали звездочки, а на теле было обнаружено тридцать восемь штыковых ран. Голова и лицо настолько были зверски изуродованы, что в них не осталось ничего человеческого.
Если большевики так зверски расправлялись с офицерами, то не совсем понята их жестокость по отношению к рядовым солдатам. У одного солдата было на теле двенадцать штыковых ран, у другого — семь.
Разбирая этот поступок над человеком, глумление и жестокость, нужно полагать, что существовала специальная школа для развития в человеке жестоких инстинктов и чувства садизма.
Наверное, не каждый бы из этого взвода красных захотел проколоть своим штыком страдающего, полуживого человека или мертвое тело человека, а тут, видимо, действовала страшная, массовая, животная сила, которая заставила это делать, так же как заставляли солдат на учебных занятиях колоть чучело, чтобы вырабатывался навык».

"Воспоминания о Ледяном походе" Волегов Игнатий Каллиникович (1888 — 1966). Поручик. Участник Белого движения на востоке России. В эмиграции с 1922 года.
О красном терроре подробно рассказывает ведущий историк России С.В. Волков. Вот ссылка:
http://www.km.ru/tv/svolkov-belyi-i-krasnyi-terror-n

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 11:36 am 

Игорь Устинов писал(а):

НЕТ, ПОДОЖДИТЕ... Я, так-таки, понял, что вы ещё "ленина видели", так расскажите, как вы с ним пиво пили, под стук колес, в запломбированном вагоне?!.

:sarcastic: :sarcastic: Уважаемый вы просто почитайте сочинения господина Краснова .Там он об этом открыто пишет ..Что через донское правительство ,возглавляемое им ,немцы снабжали Деникина боеприпасами ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 11:43 am 

Игорь Устинов писал(а):
Данный тип позиционирует себя как историка .Бросается утверждениями что вот исторические события происходили именно так и не иначе ,в данном случаи идет речь об этих самых 2 млн жертв ..

Надо немного стыда и совести иметь, на жида такое сказать - язык бы не повернулся, не так ли, а на русского историка можно!..
«Штабс-капитан С. сообщил мне, что в семи верстах отсюда — небольшая деревня, в которой стоит одна застава красных:
— Я послал туда один взвод под командой своего брата поручика С. и жду сообщения о занятии ее.
Когда мы со штабс-капитаном С. приехали на место происшествия, то красных в деревне уже не было, а на самом видном месте у самой дороги к деревьям были привязаны совершенно голые три трупа. В середине — поручик С., а по сторонам — солдаты. У поручика С. скальпирована на плечах кожа в ширину погона и вбито в каждое плечо по три подковочных кузнечных гвоздя. Эти гвозди изображали звездочки, а на теле было обнаружено тридцать восемь штыковых ран. Голова и лицо настолько были зверски изуродованы, что в них не осталось ничего человеческого.
Если большевики так зверски расправлялись с офицерами, то не совсем понята их жестокость по отношению к рядовым солдатам. У одного солдата было на теле двенадцать штыковых ран, у другого — семь.
Разбирая этот поступок над человеком, глумление и жестокость, нужно полагать, что существовала специальная школа для развития в человеке жестоких инстинктов и чувства садизма.
Наверное, не каждый бы из этого взвода красных захотел проколоть своим штыком страдающего, полуживого человека или мертвое тело человека, а тут, видимо, действовала страшная, массовая, животная сила, которая заставила это делать, так же как заставляли солдат на учебных занятиях колоть чучело, чтобы вырабатывался навык».

"Воспоминания о Ледяном походе" Волегов Игнатий Каллиникович (1888 — 1966). Поручик. Участник Белого движения на востоке России. В эмиграции с 1922 года.
О красном терроре подробно рассказывает ведущий историк России С.В. Волков. Вот ссылка:

:sarcastic: Нее вы меня просто умиляете ..Вас не смущает что сей мемуарист,не только не указал название деревни ,где сие происходило ..Но и почему то не указывает фамилии офицеров ,которые были с ним ...Вот как прикажите понимать вот это ,,,,,Штабс-капитан С. сообщил мне,...Почему не названа фамилия сего штабс -капитана ..Вот 2 вопроса ответьте на них ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 11:47 am 

Игорь Устинов писал(а):

Что насчет сочинений господина Волкова ..То там полно общих фраз и откровенного фантазирования ..Не подкрепленного не какими источниками ..Кроме воображения господина Волкова ...Если хотите ,я могу каснуться сего подробней ..Только вы уж тоже тему поддержите ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 11:53 am 

Игорь Устинов писал(а):

27 июня в Ростов прибыл майор фон Кокенхаузен, назначенный официально для сношений с донским атаманом. Сношения вылились в чисто деловую форму. Установлен был курс германской марки в 75 копеек донской валюты, сделана была расценка русской винтовки с-ЗО патронами в один пуд пшеницы или ржи, заключен был контракт на поставку аэропланов, орудий, винтовок, снарядов, патронов и т. п.,

Его постоянно раздражала мысль, что войско Донское находится в хороших отношениях с немцами, и что немецкие офицеры бывают у атамана. Генерал Деникин не думал о том, что благодаря этому Добровольческая армия неотказно получает оружие и патроны и офицеры едут в нее через Украину и Дон совершенно свободно,

Из книги Краснова Всевеликое войско Донское»

http://www.bibliotekar.ru/belaya-armiya/4.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 11:58 am 

Прогнали красных, — и сколько же их тогда положили,
страсть господня! — и стали свои порядки наводить. Осво
бождение началось. Сначала матросов постращали. Те сдуру
и остались: наше дело, говорят, на воде, мы и с кадетами
жить станем... Ну, все как следует, по-хорошему: выгнали их
за мол, заставили канаву для себя выкопать, а потом подве
дут к краю и из револьверов поодиночке. А потом сейчас в
канаву. Так, верите ли, как раки они в этой канаве шевели
лись, пока не засыпали. Да и потом на том месте вся земля
шевелилась: потому не добивали, чтобы другим неповадно
было.
— И все в спину, — со вздохом присовокупила хохлуш
ка. — Они стоят, а офицер один, молодой совсем хлопчик,
сейчас из револьвера щелк! — он и летит в яму... Тысячи
полторы перебили...

Виллиам Г.Я. «Побежденные»

http://www.bibliotekar.ru/belaya-armiya/5.htm

А вот теперь вопрос ,чем хуже эти расстрелянные матросы .Расстрелянных Чека аристократов ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 1:46 pm 

Снимаю шляпу перед Вашей занудливостью... Придется повториться одним из прошлых моих ответов на все ваши последние сообщения:

"Вам не надоело "переливать из пустого в порожнее"?!. Для того, чтобы ПРАВИЛЬНО судить об этом, надо САМОМУ это пережить, а не искать ССЫЛКИ НА ССЫЛКИ!.. ИЛИ, нет, ПОДОЖДИТЕ?.."

А вот за ссылку на белые мемуары - Большое Спасибо! Таких у меня еще нет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 5:07 pm 

Игорь Устинов писал(а):
Снимаю шляпу перед Вашей занудливостью... Придется повториться одним из прошлых моих ответов на все ваши последние сообщения:

"Вам не надоело "переливать из пустого в порожнее"?!. Для того, чтобы ПРАВИЛЬНО судить об этом, надо САМОМУ это пережить, а не искать ССЫЛКИ НА ССЫЛКИ!.. ИЛИ, нет, ПОДОЖДИТЕ?.."

:sarcastic: Вы собственно про что ..Что я должен пережить .Найти распятый труп в некой деревни с некими не названными офицерами .Как в вами анонсированном романе ,который незаслуженно называют воспоминаниями ..Где автор с некими не названными офицерами .Находит труп ,рядом с не названной деревней ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 5:08 pm 

Игорь Устинов писал(а):
.."[/i]

Ну всегда пожалуйста ..Особенно почитайте Виллиам Г.Я. «Побежденные»....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа