Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 11:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 8:22 am 

и ещё .
Скорее всего эти сообщения мои последние на форуме.
коммуняки такое не прощают.

единственно за что переживаю это за Мишку который в тюрьме, надо как то его не оставить без поддержки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 8:30 am 

Вероисповедание: Православие
Алексей Пушкарёв писал(а):
На поверку эта половина составляет менее десятка человек. Оказывается также, что я "красный" вместе со Святейшим Патриархом. А вот с кем эта половина - вопрос.

Да это вообще не вопрос, по-моему. "Эта половина" говорит правду, на самом деле. У Совдепа были конечно явные успехи в некоторых областях. Это отрицать было бы глупо. Но признавать это - одно. А симпатизировать этому - другое. И да, слова патриарха мне (православному христианину) в данном случае не указ. Это мнение патриарха. Никто не обязует его разделять. И "авторитетами давить" тоже не стоит, здесь ведь не дети собрались. Мне например гораздо ближе сщмч Иосиф Петровых, нежели митр. Сергий или, тем более, патриарх Кирилл. Jedem das Seine. Ни для кого не секрет, по-моему, что и среди клира встречаются красные попы. Я одного такого лично знаю: в футболке серпасто-молоткастой расхаживал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 9:17 am 

Интересно, какой смысл баллотироваться от явно прокремлёвской марионеточной партии? Можно, конечно, оправдываться, что, имея мандат, можно иметь большие возможности для влияния на политику и хотя бы на местном уровне что-то там делать. Но ведь это же самое с ещё большим успехом можно делать, имея мандат от ЕР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 10:03 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Игорь Николаевич писал(а):
и ещё .
Скорее всего эти сообщения мои последние на форуме.
коммуняки такое не прощают.

единственно за что переживаю это за Мишку который в тюрьме, надо как то его не оставить без поддержки.

Не думаю что тебя удалят с форума. Иначе это расписаться в собственной неправоте. Так что думаю написать на форуме о посылке у тебя будет возможность. Ну а так посмотрим по ситуации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 10:11 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Севастьян Григорьевич писал(а):
Да это вообще не вопрос, по-моему. "Эта половина" говорит правду, на самом деле. У Совдепа были конечно явные успехи в некоторых областях. Это отрицать было бы глупо. Но признавать это - одно. А симпатизировать этому - другое. И да, слова патриарха мне (православному христианину) в данном случае не указ. Это мнение патриарха. Никто не обязует его разделять. И "авторитетами давить" тоже не стоит, здесь ведь не дети собрались. Мне например гораздо ближе сщмч Иосиф Петровых, нежели митр. Сергий или, тем более, патриарх Кирилл. Jedem das Seine. Ни для кого не секрет, по-моему, что и среди клира встречаются красные попы. Я одного такого лично знаю: в футболке серпасто-молоткастой расхаживал.

Никто, согласен. Церковь не делит своих чад по политическому принципу - может взглянуть в Социальную концепцию РПЦ. Но давайте подумаем: в Русской Церкви время от времени появлялись течения не поминающих Митрополита Сергия, причём возглавляемых тоже Архиереями, как тот же Митрополит Иосиф. При этом Церковь не пошла в целом по пути сопротивления советской власти. Как не пошла и за обновленцами, которых пестовали большевики. Выбран, как видим, был средний, правый путь. И даже сейчас, что иерархия не идёт резко против власти, хоть её и называют "антинародной" - и в этом тоже глубокая мудрость. Можно наломать дров и повредить людским душам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 10:18 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А Церковь и в среде иноверцев не шла например против турецких султанов. Но это никак не оправдывает саму нечестивую власть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 10:29 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А Церковь и в среде иноверцев не шла например против турецких султанов. Но это никак не оправдывает саму нечестивую власть.

А кто её оправдывает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 10:31 am 

Владимир Неберт писал(а):
Интересно, какой смысл баллотироваться от явно прокремлёвской марионеточной партии? Можно, конечно, оправдываться, что, имея мандат, можно иметь большие возможности для влияния на политику и хотя бы на местном уровне что-то там делать. Но ведь это же самое с ещё большим успехом можно делать, имея мандат от ЕР.

По-моему, именно этот шаг был бы неплохой. Влезть в депутаты было бы полезно для движа. И неважно, от какой партии, они все на одно лицо. Штирлицу тоже в НСДАП для борьбы состоять приходилось и всякие другие вещи делать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 10:43 am 

Как-то бы поменьше мифотворчества.
Да, Пушкарев ведёт определённую линию. Словно боится обидеть коммунистов и стремится периодически оправдать советскую власть.

Но для чего?
Сделать ЧС коммунистической организацией? Глупо, она развалится, да и Штильмарк куда более конкретен в своих оценках коммунистов.
Конвертировать ЧС в КПРФ? Тоже вряд ли. Овчина выделки не стоит. По сравнению с КПРФ ЧС - это мизер, не способный повлиять на эту партию.

Может, он боится обидеть коммунистов и желает выстроть с ними некий союз? Вот это ближе к истине. Штильмарк и Пушкарев - люди октября 1993 года, когда такой союз ("красно-коричневый") существовал и даже мог что-то сделать.
Только одно упущено. Нет нынче красно-коричневых. И КПРФ не та. Не осталось в её верхушке нормальных людей. Да и сама партия всё более состоит из карьеристов. Вон, на Торфянке борьба со строительством храма идёт под руководством депутата КПРФ.

Про красную молодёжь, кургинянов и т.п. я и не говорю - они вполе определённо ненавидят таких, как ЧС, и стремятся их при желании дискредитировать.

Поэтому здесь явное желание догнать сразу двух зайцев, бегущих в разные стороны. В итоге правые считают ЧС красной, красные считают её фашистской...

Остаётся некий пласт "адекватных понимающих людей", в основном старшего возраста. Но - эти люди в основном не склонны идти активистами в организации и что-то делать. Если человек дошёл до вступления в ЧС, он дошёл до него явно не из любви к коммунистам. И наоборот - красный активист стал таковым явно не из черносотенных настроений. Сидеть на двух стульях не получится.
Поэтому некие "сочувствующие" у ЧС, конечно, останутся (в виде пенсионеров, помнящих 93 год), а вот будущего, особенно в молодёжной среде, не просматривается...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 10:53 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Никто, согласен. Церковь не делит своих чад по политическому принципу - может взглянуть в Социальную концепцию РПЦ. Но давайте подумаем: в Русской Церкви время от времени появлялись течения не поминающих Митрополита Сергия, причём возглавляемых тоже Архиереями, как тот же Митрополит Иосиф. При этом Церковь не пошла в целом по пути сопротивления советской власти. Как не пошла и за обновленцами, которых пестовали большевики. Выбран, как видим, был средний, правый путь. И даже сейчас, что иерархия не идёт резко против власти, хоть её и называют "антинародной" - и в этом тоже глубокая мудрость. Можно наломать дров и повредить людским душам.

Время было такое. Смута. Но что значит "в целом"? Всевеликое Войско Донское - это не часть Церкви? Или Белая армия (там ведь тоже были чада Церкви)? Или тамбовские или малороссийские крестьяне, какие-нибудь? По пути сопротивления не пошли сергиане, которых советская власть и поддержала более-менее, когда стало понятно, что с обновленцами у них фокус не прошел. Да и из сторонников митр. Сергия многие закончили жизнь в застенках ЧК вслед за иосифлянами. Так что я категорически не согласен с тем, что Церковь в целом не сопротивлялась. Просто те кто сопротивлялся были уничтожены в первую очередь. А лояльные остались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 10:57 am 

Василий Цюрберт писал(а):
Если человек дошёл до вступления в ЧС, он дошёл до него явно не из любви к коммунистам.

Потому что "никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия". Красные пели, что весь мир разрушат до основания. С миром не знаю, а с Россией у них получилось. По хорошему и с ними так надо-бы: до основания искоренить все, связанное с красным прошлым. Использовать достижения - да. Но не восхвалять. Не надо этих соплей ностальгических. Да, это "большевизм наоборот". Т.е. антибольшевизм. А двум господам служить не получится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 10:58 am 

Вероисповедание: Агностик
Клевета на Церковь! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 11:06 am 

Кэлвин Кэнди писал(а):
Вчера была годовщина. Никто даже не помянул из вас. Монархисты блин... :sarcastic:

Кого не помянули, Войкова? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 12:12 pm 
Чёрная Сотня

Василий Цюрберт писал(а):
Как-то бы поменьше мифотворчества.
Да, Пушкарев ведёт определённую линию. Словно боится обидеть коммунистов и стремится периодически оправдать советскую власть.

Но для чего?

Поэтому здесь явное желание догнать сразу двух зайцев, бегущих в разные стороны. В итоге правые считают ЧС красной, красные считают её фашистской...

Для того, уважаемый Василий, что я хочу правды, а не угождения человекам - "красным" или "белым".
Ведь какая штука: никто реально не может возразить против программы ЧС, если не считать откровенно абсурдных утверждений. Значит, мы стоим на твёрдой идейной почве. Чего ещё желать можно?

Конечно, в конкретных вопросах есть разные мнения. Например, вопрос о частных банках я считаю не вполне однозначным, так как возможна ситуация, когда их услуги и могут быть востребованы экономикой. Исчезнут - да и Бог с ними. Ну и так далее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 12:15 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Неберт писал(а):
Интересно, какой смысл баллотироваться от явно прокремлёвской марионеточной партии? Можно, конечно, оправдываться, что, имея мандат, можно иметь большие возможности для влияния на политику и хотя бы на местном уровне что-то там делать.

Увы, даже это утопия. За места в списках идёт нешуточная борьба, а посторонних туда не пускают.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа