Александр Вильчинский писал(а):
1. "Воля к смерти" - это что такое? Из чьей философии сие определение - не Мазоха случаем?
2. Нет При Медведпутин не демократ, за него не голосовали на всеобщих. Он большевик или теократ - я между этими двумя вариантами колеблюсь...
И при чём тут Медведпутин? Они всем демократическим миром правят?
2.1.Дегенеративные элементы? Т.е. рождаются люди, у которых врождённая и неотвратимая тяга к дегенерации? Гоев имеете ввиду?
3. Скажите, Вам, как избраннику, трудно общаться с "народными массами"? Расскажите о сложностях.
1. Нет, не Мазоха. Я уже не помню точно, где я это прочел, там, кажется примеры из жизни животных приводились - киты, выбрасывающиеся на берег, лемминги, наобот, бросающиеся в море при избытке численности и т.д. Да это и не важно, чье определение, важно, что воля к смерти существует. Она описана и в Евангелии - когда Господь изгнал легион бесов из человека, бесы вселились в стадо свиней, которое бросилось с обрыва в море. Бывает такая воля к смерти и у людей. Склонность к суициду признается и в медицине.
2. Не нужно слишком идеализировать какой-либо общественный строй. При любой власти бывает всякое. Все хорошо и правильно будет только в Царствии Небесном.
2.1. Слово "дегенерация" можно перевести на русский, как "вырождение".
А связано это вырождение прежде всего с алкоголизмом и табакокурением в течение нескольких поколений. Из-за чего и происходят генетические нарушения, влияющие в том числе и на поведение (если эти нарушения затронули нервную систему). Что усугубляется привитием детям потомственных алкоголиков пьянственных традиций. Таким образом, вырождение продолжается и усугубляется из поколения в поколение. Хотя могут быть и другие, менее распространенные причины генетических нарушений.
Параллельно с этим по наследству передается не только склонность к разным видам наркомании, но и вообще, к девиантному поведению, т.е. к отклонениям от нормального поведения. Как написано в Евангелии - от худого дерева не может быть доброго плода.
И пословица есть - яблоко от яблони недалеко падает. Так что гои и Талмуд здесь не при чем.
3. Избранник я или не избранник - я не знаю. Это не ко мне.
Тяжело ли общаться с народными массами? Нет, не тяжело. Но как-то неинтересно, а иногда и противно, если от этих масс дурно пахнет. Или они пьяны, ярко накрашены, с длинными острыми ногтями и лезут со страстью блудной:-D:-D:-D