Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 8:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Как вы относитесь к астрологии
1. астрология=шарлотанство 60%  60%  [ 21 ]
2. астрология=колдовство 23%  23%  [ 8 ]
3. астрология это реальные законы природы, действующие на всех 6%  6%  [ 2 ]
4. астрологические закономерности есть, но они не действуют на православных 11%  11%  [ 4 ]
Всего голосов : 35
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 2:58 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Николай Афанасьев писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Я думаю - Господь попускает всю эту муру (астрологию, физику и пр.) для того, что бы человек мог преодолевать всё это. Прорываться через формальные знания

Вы считаете физику мурой?

Вы поди считаете, что до Бэкона и прочих деятелей позитивизма и людей умных не существовало и науки тоже ))))

Только вот с возникновения позитивизма и рационалистического мышления и отказа от средневекого религиозного мракобесия - люди вышли из тумана... И создали великие времена Прсвещение, Ренессанс и Реформацию..
Да-да!! Именно так ))
Не приходило в голову, что это звенья одной цепи?

То что рациональную науку начинают обожествлять - приводит к логическому концу - возникновению уродов в виде Гинзбурга. Но он просто честнее и логичнее иных "физиков"

Я Вас вообще не понял.К чему это всё.Можно попросить ответить считаете ли Вы физику мурой?

не понял? ну кто ж тебе виноват. Читать надо лучше

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 3:03 pm 

И ещё.
"Ученые" распоясываются. Многие заявляют, что им должна быть предоставлена полная свобода для эксперементаторства.
А как же иначе? Они же элита. Все остальные быдло!!

Дошло до того, что один генетик (кажется ижевский), услышав, что на туринской плащанице были найдены пятна крови Спасителя, потребовал что бы плащаницу отдали генетикам для проведения опытов (попыток клонирования Христа).

Для чего ученым клонировать Христа?
Разве что - для того что бы распять Его своими руками!!

Рациональная наука - это полное мракобесие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 3:11 pm 

Я думаю - Господь попускает всю эту муру (астрологию, физику и пр.) для того, что бы человек мог преодолевать всё это. Прорываться через формальные знания

Вы считаете физику мурой?

Вы поди считаете, что до Бэкона и прочих деятелей позитивизма и людей умных не существовало и науки тоже ))))

Только вот с возникновения позитивизма и рационалистического мышления и отказа от средневекого религиозного мракобесия - люди вышли из тумана... И создали великие времена Прсвещение, Ренессанс и Реформацию..
Да-да!! Именно так ))
Не приходило в голову, что это звенья одной цепи?

То что рациональную науку начинают обожествлять - приводит к логическому концу - возникновению уродов в виде Гинзбурга. Но он просто честнее и логичнее иных "физиков"

Я Вас вообще не понял.К чему это всё.Можно попросить ответить считаете ли Вы физику мурой?

не понял? ну кто ж тебе виноват. Читать надо лучше

Надо на вопросы прямо отвечать,а не загаживать тему своими лекциями!!!Вы назвали физику "мурой",я решил уточнить это и узнать причины подобного отношения к этой науке,а Вы начали строчить про то,что я считаю,про Бэкона и обожествление науки!Может стоит ответить прямо,а не рассуждать и не предполагать что я считаю и отвечать на эти предположения?!
Цитата:

Почему нельзя познавать мир в том числе и рациональным путём?Обожествлять кто-то может и обжорство,но это не значит,что еда - зло!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 3:39 pm 

"Ученые" распоясываются.

Даа… Можно Вы задвинули! А действительно- нафига нам эти все науки, какая от них польза, одно заморачивание мозгов. Вот те же школы возьмем- 12 лет детей мучают! Это же ужас, столько за особо тяжкие дают! А если разобраться- то вполне достаточно научить читать, писать(пусть и с ошибками, это все ерунда!) считать элементарно, да и все пожалуй. А остальное- от лукавого!!! А то ишь, развелись тут умники всякие, слова всякие мудреные говорят… Нее, не зря, ох не зря, их в старину колдунами считали и на костре сжигали… А теперь что!? Ученые понимашь!? Чета там выискивают, вынюхивают, рассуждать пытаются… А зачем!? Ведь жили наши предки тыщу лет без премудростей этих и ниче! Нормально так жили- одежа вся натуральная, домотканая, летом лапти- зимой- валенки, натур продукт между прочим! В избе лучины вполне хватало, а че, не книжки ж читать, а ложку мимо рта и так не пронесешь! Эхх… вот жизнь была! Если б не эти ученые-поганцы, так бы и жили-нетужили!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 3:54 pm 

Вероисповедание: Православие.
Сергей Константинович писал(а):
вполне достаточно научить читать, писать

Во-во! У моего сына 5 одноклассников цыган было. После первого класса 4 из них ушли из школы))), одна девочка вернулась через 2 года..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 4:26 pm 

Татьяна Дёниц писал(а):

Во-во! У моего сына 5 одноклассников цыган было. После первого класса 4 из них ушли из школы))), одна девочка вернулась через 2 года..

Цыгане- они умные :D Без всяких наук живут и в ус не дуют :P гадают, воруют, "белым" барыжат 8) А книжки читать- зрение терять! :P В общем, назад в пещеры :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 5:43 pm 

Татьяна Дёниц писал(а):

Цыгане- они умные :D Без всяких наук живут и в ус не дуют :P гадают, воруют, "белым" барыжат 8) А книжки читать- зрение терять! :P В общем, назад в пещеры :D

А вы считаете - секулярная техногенная цивилизация -это достижение цивилизации? )))
Чем меньше религии и духовности и чем больше рационализма и позитивизма - тем лучше для человечества? так что ли? ))
Типа вперд - в пещеры? )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 5:45 pm 

"Ученые" распоясываются.

Даа… Можно Вы задвинули! А действительно- нафига нам эти все науки, какая от них польза, одно заморачивание мозгов. Вот те же школы возьмем- 12 лет детей мучают! Это же ужас, столько за особо тяжкие дают! А если разобраться- то вполне достаточно научить читать, писать(пусть и с ошибками, это все ерунда!) считать элементарно, да и все пожалуй. А остальное- от лукавого!!! А то ишь, развелись тут умники всякие, слова всякие мудреные говорят… Нее, не зря, ох не зря, их в старину колдунами считали и на костре сжигали… А теперь что!? Ученые понимашь!? Чета там выискивают, вынюхивают, рассуждать пытаются… А зачем!? Ведь жили наши предки тыщу лет без премудростей этих и ниче! Нормально так жили- одежа вся натуральная, домотканая, летом лапти- зимой- валенки, натур продукт между прочим! В избе лучины вполне хватало, а че, не книжки ж читать, а ложку мимо рта и так не пронесешь! Эхх… вот жизнь была! Если б не эти ученые-поганцы, так бы и жили-нетужили!

По вашему - две тыщи лет назад жил дикий человек - Иисус Христос.
А теперь мы вперед продвинулись - теперь физики есть. Не ему чета, учёные!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 6:17 pm 

А вы считаете - секулярная техногенная цивилизация -это достижение цивилизации? )))
Чем меньше религии и духовности и чем больше рационализма и позитивизма - тем лучше для человечества? так что ли? ))
Типа вперд - в пещеры? )

Надо разделять духовное и материальное. Да, я считаю развитие науки и техники благом для людей, другой вопрос как люди этим распоряжаются и на что употребляют. Поймите- научные знания это всего лишь инструменты, не плохие и не хорошие

По вашему - две тыщи лет назад жил дикий человек - Иисус Христос.
А теперь мы вперед продвинулись - теперь физики есть. Не ему чета, учёные!!

В задачи Христа не входило научное просвещение людей,для этого человеку был дан разум, что бы он сам строил свою жизнь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 9:03 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Физика не изучает промысел Божий, она изучает законы природы, установленные Богом. Они познаваемы.
Но на бредни Юрганова мне уже не интересно отвечать. На все отвечено в теме про эволюцию.
МНЕ ТОЛЬКО ВОТ ЧТО ИНТЕРЕСНО.
Как я понял из других постов, Юрганов по работе системный администратор. Почему он не включил эту профессию в список муры? Ведь с помощью системного администрирования Бога не познаешь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 10:45 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
И ещё.
"Ученые" распоясываются. Многие заявляют, что им должна быть предоставлена полная свобода для эксперементаторства.
А как же иначе? Они же элита. Все остальные быдло!!

Другой науки не придумано. Есть, конечно, особенно у медиков, т.н. этические комитеты, которые проверяют диссертации и прочие научные работы на предмет соответсвия этики.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 12:16 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Вариант № 1.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 12:18 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Знавал я одного человека, который с одной стороны говорит что не верит в астрологические прогнозы а с другой он постоянно читает гороскопы. Даже платит за создание гороскопа совместимости. Как такое понять? Сам он говорит что ему просто интересно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 2:35 pm 

Надо на вопросы прямо отвечать,а не загаживать тему своими лекциями!!!Вы назвали физику "мурой",я решил уточнить это и узнать причины подобного отношения к этой науке,а Вы начали строчить про то,что я считаю,про Бэкона и обожествление науки!Может стоит ответить прямо,а не рассуждать и не предполагать что я считаю и отвечать на эти предположения?!

Не задумывались над тем,что если Господу будет угодно,то законы физики поменяются.Таких примеров мно-о-ого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 3:17 pm 

Вы обрисовали чуть-ли не рай.Действительно,нафига???Если люди не проявят свою звериную жестокость,то и науки не нужны.Все есть.Но не получается так.сатана не успокоится(пока что).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа