Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 11, 2025 1:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: последние фильмы Лунгина
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 1:40 pm 

Вероисповедание: Православный
Лунгин жид с иудейскохазарским мировозрением.
Цитата:
Просто современный балаган приспосабливается к современным увлечениям "электората".
Лунгин и К не имеют никакого отношения ни к нашей вере, ни к нашему народу.

Полностью согласен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 10:12 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Кстати, если Вы запамятовали, то по фильму герой Мамонова вернул свой долг перед преданным командиром: вылечил дочь от беснования, и ,надо думать, командир его таки тоже уверовал, хоть немного...
А перед Родиной он тоже каялся, исцеляя толпы людей, которые к нему приходили.
Или для Вас покаяние - это обязательно тюремный срок и кайло в руки на Колыме?

А Вы считаете, что наличие экстрасенсорных способностей освобождает от наказания за преступления?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 10:17 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Константин писал(а):
А Вы считаете, что наличие экстрасенсорных способностей освобождает от наказания за преступления?

"ЭКТСРАСЕНСОРНЫХ" ???? Хм...Вы часом на тот ли форум пришли? Православные даже слов то таких бесовских не знают, не то что употреблять их не к месту... :oops:
Я считаю, как говорит мой духовный отец, что не надо себе самому искать приключений и неприятностей дополнительно. Господь ставит человека в конкретные обстоятельства и не надо их усугублять, надо в них жить и не искать ничего лишнего.
По фильму неизвестно вообще то , сидел он в тюрьме или нет. Да это и не важно. Фильм не об этом, а о грехе иудином и покаянии, о прощении Господом. В этом его успех.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 12:26 am 

СМЕРШ бы его не посадил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 1:03 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Константин писал(а):

"ЭКТСРАСЕНСОРНЫХ" ???? Хм...Вы часом на тот ли форум пришли? Православные даже слов то таких бесовских не знают, не то что употреблять их не к месту... :oops:
Я считаю, как говорит мой духовный отец, что не надо себе самому искать приключений и неприятностей дополнительно. Господь ставит человека в конкретные обстоятельства и не надо их усугублять, надо в них жить и не искать ничего лишнего.
По фильму неизвестно вообще то , сидел он в тюрьме или нет. Да это и не важно. Фильм не об этом, а о грехе иудином и покаянии, о прощении Господом. В этом его успех.

Не сидел. По фильму дается понять, что тридцать лет он никуда не вылазил, иначе бы знал, что капитан его жив.
Что фильм "о покаянии" - это только было написано во всех рекламных текстах, мне интересно - где и в чем Вы ее видите в фильме. Вообще на рекламу, похоже, было израсходовано более денег, чем на съемки. Реклама плюс характерная "экзотика" и определили успех фильма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 8:05 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
ЭЭЭ.... Я согласен с Натальей, что более нелепой критики "Острова" я никогда не встречал. По моему мнению фильм гениальный. Это просто мое мнение которое хочу засвидетельствовать.

Для меня фильм как хорошая песня. Его смотрел душой, сердцем. Это все равно что взять песню хорошую и начать критиковать с точки зрения законов гармонии. Вот тут аккорд устарел, вот туда ноты никогда не должны ходить, вот это бы ни Моцарт ни Бетховен не одобрили бы. Ну и толку от такой критики?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 2:28 am 
Чёрная Сотня

Есть некоторые натяжки в фильме, но всё же этот фильм, хотим мы этого или нет, многих склонил к Православию, к покаянию. Я смотрел его не как художественный фильм, а как сугубо Православный фильм, но талантливо сделанный. Да, навязчивая реклама подбортила впечатление, но в целом это - явление в кинематографе, особенно - в современном с его дебильными сериалами и убийствами. И - подбор актёров замечательный. И вообще фильм держит в напряжении до самого конца. Можно, конечно, придираться, но ещё раз повторю: фильм этот - не только важное событие в кино, но и важное явление в жизни России: многие пришли в храм после этого фильма. А это - главное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 8:57 am 

Яков писал(а):
ЭЭЭ.... Я согласен с Натальей, что более нелепой критики "Острова" я никогда не встречал. По моему мнению фильм гениальный. Это просто мое мнение которое хочу засвидетельствовать.

Для меня фильм как хорошая песня. Его смотрел душой, сердцем. Это все равно что взять песню хорошую и начать критиковать с точки зрения законов гармонии. Вот тут аккорд устарел, вот туда ноты никогда не должны ходить, вот это бы ни Моцарт ни Бетховен не одобрили бы. Ну и толку от такой критики?

А мне понравилось Ваше сравнение фильма с песней. У песни есть музыка, есть слова и есть исполнители. Зачастую песня нам нравится исключительно по музыке - на слова мы почти не обращаем внимание, мы зачастую миримся с их примитивностью и пошлостью (достаточно прочитать текст почти любой современной популярной песни без музыкального сопровождения). "Музыка" в фильме собрана из кусков "классической", просто обязана всем понравиться. "Исполнение" - "концерт" организован плохо - вся надежда на "музыкальные темы", популярность и мастерство отдельных исполнителей. Но и здесь можно еще понять рукоплескающих. А вот "слова"...
В общем фантазии на тему нашей истории и веры в исполнении "парижского" хора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 10:21 am 

Александр Робертович писал(а):
Есть некоторые натяжки в фильме, но всё же этот фильм, хотим мы этого или нет, многих склонил к Православию, к покаянию. Я смотрел его не как художественный фильм, а как сугубо Православный фильм, но талантливо сделанный. Да, навязчивая реклама подбортила впечатление, но в целом это - явление в кинематографе, особенно - в современном с его дебильными сериалами и убийствами. И - подбор актёров замечательный. И вообще фильм держит в напряжении до самого конца. Можно, конечно, придираться, но ещё раз повторю: фильм этот - не только важное событие в кино, но и важное явление в жизни России: многие пришли в храм после этого фильма. А это - главное.

Вспоминается один из эпизодов какого-то давнишнего фильма, кажется американского. Там в какое-то отдаленное племя дикарей приехала группа проповедников, устроила там им концерт с плясками и песнями "про Христа", всем это дело понравилось и все племя хором согласилось "уверовать". Всякое бывает, может даже некоторые из этого племени стали впоследствии такими же проповедниками данной "юрисдикции" или секты, кто знает...
Но в том фильме это был просто один из эпизодов, в нашем же случае фильм "Остров" был заказан(если не ошибаюсь 1-м каналом телевидения) и воспринят нами как фильм Православный.
А исполнен он, при всяческом использовании православной "атрибутики", как проповедь всепобеждающего индивидуализма, в духе современной пропаганды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 12:56 pm 

Главное что рокеры и байкеры все уверовали. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 1:44 pm 

Роман Иванович писал(а):
Главное что рокеры и байкеры все уверовали. :D

Представляете, да. А в свое время уверовали блудницы, разбойники, гонители христиан, неправедные и продажные сборщики налогов. Это пострашней рокеров будет. Может над ними тоже посмеетесь? Давайте доводите дело до конца...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 2:35 pm 

Но они не остались после этого блудницами и казнокрадами
а вот рокеры и панки не собираются самораспускаться а наоборот плодятся еще больше

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 3:16 pm 

Роман Иванович писал(а):
Но они не остались после этого блудницами и казнокрадами
а вот рокеры и панки не собираются самораспускаться а наоборот плодятся еще больше

Пустое утверждение. Пустое обобщение. Никакой конкретики. И про панков поподробнее пожалуйста. :D

А вообще меня поражает ваш стиль. Эдак с высока давать оценки. А наверное считаете себя наиправеднейшим христианином. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 3:23 pm 

По сути участие в этих рокерских сбродах священиков означает чуть ли не благословение этой космополитической шушеры.От того они плодятся.
К высоким идеалам стремлюсь,но наиправеднейшим себя никогда не считал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 3:24 pm 

А Лунгин жид и фильмы у него под стать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа