Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 21, 2025 9:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Художник - Адольф Гитлер
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 1:21 pm 

Вероисповедание: слуга народа
Вот золотые слова создателей сайта ЖИВОПИСЬ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА:

Несколько лет назад, посетив широко разрекламированную выставку "Москва-Берлин", я был поражен безнравственностью ее устроителей. Более тенденциозного и лживого зрелища мне нигде и никогда видеть не приходилось. А суть этого вернисажа заключалась в простенькой идее: поставить знак равенства между нацистским режимом Германии и довоенным Советским Союзом. Однако люди, сделали выводы совсем не те, которые ожидались авторами зрелища. Мероприятие своей цели не достигло, хотя газеты долго шумели о грандиозном успехе. Пропагандисты совсем забыли восточную мудрость о том, что если тысячу раз сказать: "Халва", во рту слаще не станет. Еще с советских времен хорошо известно, что навязчивая пропаганда дает прямо противоположные от ожидаемых результаты.

Полтора года назад, открывая свою галерею советской живописи, мы поступили совершенно иначе. Мы разместили почти 1500 картин без единого комментария. Результат превзошел все ожидания. Сотни писем, полученных нами, дали достаточно реальную картину общественных предпочтений. Теперь пришло время взглянуть на искусство диаметрально противоположного общества - гитлеровской Германии. И опять мы выставляем около 900 картин без каких-либо комментариев. Приводим только несколько десятков фотографий руководителей Германии тех лет, а также предметы, по котором часто судят о стране: флаги, деньги, ордена, почтовые марки.

Единственно, на что хочется обратить внимание - это полное отсутствие в экспозиции какой-либо мазни: авангардистов, абстракционистов и прочей дряни. Её просто не было. Подобные направления в "искусстве" были названы дегенеративными и законодательно запрещены в Германии в 1938 году. Действительно, подобная живопись искусством не является и если подобные "деятели культуры" сейчас "заказывают музыку" во многих странах, и особенно В России, - это не значит, что они создают шедевры. В этом плане очень показательно происходящее в здании Третьяковки на Крымском валу в Москве, которое строилось как галерея послереволюционного искусства. Какое-то время там была достойно представлена живопись советского периода, и народ с удовольствием ходил в галерею, хотя какая-то часть "шедевров" разных кандинских-малевичей и поповых-экстеров присутствовала. Но эта часть погоды не делала и вызывала у посетителей только иронические улыбки. Буквально месяц назад я вновь посетил эту галерею, в которой не был почти пять лет. Первое, что меня поразило - это абсолютная пустота в залах. Там не было никого! А после того, как я взглянул на стены, стало понятным, почему исчез народ. Многие любимые людьми полотна исчезли. Осталось по 1-2 картины разных художников-реалистов. Все остальные залы заняла мазня, да еще какая! Многоголовые и беспалые уроды, с многочисленными гениталиями, просто вымазанные краской (а может быть, и еще чем-нибудь) холсты, прикленный на холсты хлам и помои - все это буквально заполонило многочисленные залы галереи. На Западе увлечение подобными извращениями давно прошло, а у нас оно продолжает, правда без особого успеха, настойчиво навязываться в живописи, в театре, в архитектуре, в музыке. Пример - изуродованная чудовищными домами и памятниками Москва.

Возвращаясь к нашей новой галерее, хотелось бы еще отметить, что впервые у нас вы найдете довольно много картин в черно-белом изображении. Дело в том, что многих картин уже нет - они погибли в пожаре Второй мировой войны, а те, что остались практически недоступны для изготовления репродукций. Однако, даже маленькие изображения позволяют составить впечатление о том, как жили люди в Германии во время 12-летия нацистского правления. А выводы каждый сможет сделать сам для себя. Некоторым горе-руководителям местного масштаба пора бы уже понять: страшна не символика, а то, что за ней стоит. И все же историю лучше изучать по первоисточникам. Они скажут неизмеримо больше, чем профессиональные лжецы, типа Волкогонова, Резуна-Суворова и им подобных. В этом плане творчество таких выдающихся немецких мастеров как А. Циглер, А. Брекер, Й. Торак, Ф. Климш, И. Залигер, К. Берген, Ю.П. Юнгханс, З. Хилц, К. Труппе и других неподвластно времени. В конце концов, не следует забывать, что в этот период в Германии жили и работали величайшие дирижеры XX века Г. фон Караян, В. Фуртвенглер, Карл Бём, гениальный композитор Р. Штраус, великие пианисты В. Гизекинг и В. Кемпф и многие другие. Никому не придет в голову обвинить их в сотрудничестве с нацистами. Так почему же можно это делать в отношении художников?

В любую эпоху, в любой стране деятели искусства "обслуживали" существующую власть, а после ее замены так же рьяно обслуживали власть новую. Так было и так, видимо, будет еще долго. А чтобы далеко не ходить за примером, посмотрите, сколько современных российских художников написали портретов с узнаваемыми лицами? А когда придут лица новые - они напишут и их. Но, в итоге, история расставит все по своим местам.

Именно поэтому мы не хотим брать на себя функции министерства пропаганды, а просто приглашаем вас познакомиться с работами, большинство из которых вам совершенно неизвестно. Страницы галереи озвучены обработками подлинных немецких мелодий тех лет.

Директор художественного фонда

А. Петров

Живопись Третьего Рейха http://naziart.narod.ru/main.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 1:23 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Иван Иванович Человеков писал(а):
Книга Ницше- "антихрист" называлась Ф.Ницше- "переоценка ценностей", а его недалёкие последователи после его смерти назвали её этим гадким словом- антихрист!

Насколько это достоверно (насчет названия) - того не ведаю, однако нынешнее название соответствует содержанию.
Атеизм атеизму все-таки рознь. Если идеологи времен Брежнева взяли не мало из заповедей Божиих, включив это в моральный кодекс строителя коммунизма (не понимая, конечно, того, что без веры в Бога вся эта мораль повисает в воздухе), то Ницше заменяет заповеди Божии прямо противоположными. Независимо от того, верил ли он в дьявола, это сатанизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 1:35 pm 

Алексий писал(а):
Книга Ницше- "антихрист" называлась Ф.Ницше- "переоценка ценностей", а его недалёкие последователи после его смерти назвали её этим гадким словом- антихрист!

Насколько это достоверно (насчет названия) - того не ведаю, однако нынешнее название соответствует содержанию.
Атеизм атеизму все-таки рознь. Если идеологи времен Брежнева взяли не мало из заповедей Божиих, включив это в моральный кодекс строителя коммунизма (не понимая, конечно, того, что без веры в Бога вся эта мораль повисает в воздухе), то Ницше заменяет заповеди Божии прямо противоположными. Независимо от того, верил ли он в дьявола, это сатанизм.

Да мерзость книга, но написана с позиции человека, который не верит в Бога, а не поклоника дьявола!

Мечта атеиста - заменить Бога- великим всесокращающим человеком!

Вера в абсолютную силу науки и всё!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 2:58 pm 
Удален мной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 3:08 pm 
Удален мной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 3:11 pm 

Цитата:
Почему "золотые слова", нормальные люди написали о нормальном.
Все правельно, так и должно быть.

Ну для меня золотые, для вас нормальны- правильно?

Сайт - просто замечательный- так держать!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 3:15 pm 

Загляните ещё вот сюда http://naziart.narod.ru/gallery.html

Художественный фонд Александра Петрова осуществляет большой проект по созданию крупнейшей в российском интернете электронной картинной галереи. Галерея будет состоять из 20 тематических галерей (25 тысяч картин), которые позднее будут собраны на одном сайте. Кроме того, в рамках проекта, возможно, появится несколько дополнительных галерей, которые также войдут в качестве составной части основной галереи. Сейчас готовы и доступны для просмотра одиннадцать основных и одна дополнительная галерея.

пожалуйста наведите курсор на картинку чтоб открыть галерею рисунков

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 3:17 pm 

Великая Победа
http://pobeda-1941-1945.narod.ru/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 3:19 pm 
Удален мной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 9:30 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Он не был сатанистом- он был немного ницшеанцем и почиталем творчества Вагнера, но это не сатанизм!
Это форма любви к европейской культуре и её старине!

Насчет Вагнера - я только знаю что он композитор и не берусь судить, а Ницше - сатанист.

Ницше не сатанист- Ницше писатель философ, который верил в человека как высшую даность на земле, а не в потустороние силы!

Ницше - атеист, влюблёный в старую культуру людей- язычников !

Ницше полнейший выродок и сифилитик, подохший в сумасшедшем доме, поедая нечистоты. Если кто хочет познакомиться с его "творчеством", предлагаю главы его книг "Почему я самый умный" и "Почему я самый мудрый". Ницшеанцам будет полезно почитать. Сразу иллюзий не останется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 10:47 pm 
Цитата:
Во первых. Откуда Вы взяли, что данные не достоверные?

Во вторых. "...давайте вы не будете пытаться сойти за пророка..." - Хамите молодой человек.
Об адепте сатанинской секты под названием "фашизм" я достаточно подробно объяснил в теме "Символика и политика". Если Вам что то не понятно зайдите в тему и задайте вопросы.

В третьих. "И про талант художника... я еще понимаю, если говорить про бесовщину в политике Гитлера..." Вы воодще не представляете, что такое сатанизм и что есть тоталдитарная сатанинская секта. Как я понял из ваших слов, Вы даже "шапорчно" не знакомы с этим вопросом и не вижу попыток что либо выяснить.
Все это очень прискорбно.

10, 2005 9:00 am
Вероисповедание: Православный
Это Ваше?... Ваше.
Перечитайте Новый Завет, там все написано!

Недостоверные потому, что слишком много вопросов по поводу найденного трупа, приписываемого Гитлеру, и вообще событий, связанных с его смертью.
Я более всего склоняюсь к версии самоубийства, но далеко не на 100%. Это отдельная большая тема.
Я не хамил. Не пытайтесь сойти за пророка и провидца. Не знает никто, что там с Гитлером было после смерти. И вы не знаете.
Секты под названием "фашизм" не существует. Фашизм - это политическое течение, не самое хорошее, но и не самое страшное из существующих. В некоторых разновидностях не противоречит христианству. Тем более, Гитлер к нему не относился. Что вы там кому "объяснили", меня не очень интересует, потому что тут, например, вы пишете несуразные вещи.
Теперь вопрос. Как картины Гитлера связаны с "сатанизмом" и "тоталитарной сектой" (Гитлер ни в одной тоталитарной секте не состоял)? И при чем тут Новый Завет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 2:58 am 
Удален мной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 8:26 am 

Вероисповедание: Православие
А причем здесь фашизм и Гитлер?Гитлер же был националист,это Муссолини был фашист!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 11:02 am 

Цитата:
Ницше полнейший выродок и сифилитик, подохший в сумасшедшем доме, поедая нечистоты. Если кто хочет познакомиться с его "творчеством", предлагаю главы его книг "Почему я самый умный" и "Почему я самый мудрый". Ницшеанцам будет полезно почитать. Сразу иллюзий не останется.

Хотелось бы ещё добавить - что Ф.Ницше - уважаемый писатель, близкий друг Рихарда Вагнера- он главный его критик, Ницше - учёный филолог, преподователь словесности и профессор Базельского университета!

Самостоятельно изучая философию он становится последователем Артура Шопенгауэра- считая его своим учителем он развил его философию.

3 января 1889-ого года в результате аппоплексического удара у него призошло помрачение рассудка, на почве чтения и иследование творчества Достоевского.

Остаток жизни Ницше проводит в психиатрических клиниках и на домашнем попечительстве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 11:23 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Цитата:

Хотелось бы ещё добавить - что Ф.Ницше - уважаемый писатель, близкий друг Рихарда Вагнера- он главный его критик, Ницше - учёный филолог, преподователь словесности и профессор Базельского университета!

Ну раз так, значит и с Вагнером все ясно ("скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты").

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа