Ингвар Эриксон писал(а):
Ну, у Вас Москва. У Вас - охота по другому обстоит.
А у нас три типа охотников:
1)те кто бухать пошел,
2)придурки, которые во все стреляют,
3)те, кто чуть не кажддый день охотится.
Я вот каждый день стараюсь ходить, за редким исключением.
И с Сайгами люди ходят, у нас никто уже над такими не смеется, раньше смеялись. А сейчас есть ружье - и хорошо. Люди не виноваты.
А вот про зарубежные аналоги - хорошо сказали. Я думал мы здесь про простых охотников разговор ведем, которым дай Бог наше ружье купить.
Из полуавтоматов не назвали самый ныне популярный - МР-153. Стрелял, хорошая штука, хотя сам люблю МЦ 21-12, несмотря что это самый наш противоречивый полуавтомат. Одни безмерно хвалят, другие ругают.
Слышал много раз, что Сайга для длительного использования не особо хороша, так чисто пристреляться, потом для тренировки... А вот в плане длительных действий - начинает разваливаться - затвор клепанный, сталь не такая и т.д.
Знаю, что оружие относиться к стрелку так, как он относиться к оружию - чистка, смазка... то есть уход, забота и т.д. Но есть ли у сайги означенные недостатки? Кто длительное время пользовался (ИМЕННО ПОЛЬЗОВАЛСЯ, А НЕ ПО РАССКАЗАМ, САМ ПОЛЬЗОВАЛСЯ!!!) ? Можете прояснить ситуацию? Просто я к клепанным и сделанным из разобщенной стали деталям отношусь скептически... Примерно как к "Макарычу" по сравнению с "Макаровым"