Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 6:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 9:11 am 

Цитата:
Артёмов считает, что юрисдикционная дробность со временем будет только усиливаться. Из МП народ уходит, кто в РПЦЗ, кто что-то свое создает

Я офигеваю, дорогая редакция... :shock:

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 9:14 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ксения* писал(а):
Цитата:
Артёмов считает, что юрисдикционная дробность со временем будет только усиливаться. Из МП народ уходит, кто в РПЦЗ, кто что-то свое создает

Я офигеваю, дорогая редакция... :shock:

типичный развал, как в протестантстве.

там каждый сам себе проповедники, а то и пророк, и никакие священники, епископы да патриархи ему не указ.
бывало, что в одной деревне шотладнской местный вася-проповедник так трактует некий стих библии, а в соседней - миша-пророк сяк трактует... И деревня на деревню войной идет

вот и нас к этому же зовут

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 10:26 am 

Похоже, скоро новая "церква" будет: :crazy:

Цитата:
Крамольная, но такая взрывная мысль родилась
Своё так своё. Даёшь РПЦ РОНС!

Цитата:
Если найдешь епископа, который не побоиться возглавить РПЦ РОНС, то флаг в руки!

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 10:40 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ксения* писал(а):
Похоже, скоро новая "церква" будет: :crazy:

Цитата:
Крамольная, но такая взрывная мысль родилась
Своё так своё. Даёшь РПЦ РОНС!

Цитата:
Если найдешь епископа, который не побоиться возглавить РПЦ РОНС, то флаг в руки!

да она будет не одна...
скажем Автономная церковь (катакомбники) на своем сайте пишет, что было такое фашистское общество память... видать русофобы. а другие катакомбники - русофилы на них войной пойдут.
и все они (и только они!!) истинные "православные"!!!!
вспомните Павлушу. Не крещен, пальцы как сложить не умеет, а уже лезет поучать с позиции "самого истинного православия" а все осатльные церкови Православные - неистинные, ибо они не признают что Павлуша самый истинный!

Как вы думаете, други, кто автор сего проекта. Я думаю жидовины!
Посему вся эта катакомбная междуусобица - это ответвление иудаизма. скрывающаяся под личиной Православия, да не простого, а "истинного"!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 10:48 am 

Теперь отвечу на вопрос Тараса Бульбы (прошу прощения, только что заметила).

Цитата:
все тот же дежурный вопрос: являлись ли раскольниками святители Иоанн Шанхайский, Филарет (Вознесенский), арх. Аверкий (Таушев), иеромонах Серафим (Роуз) ?

Святитель Иоанн Шанхайский, когда его спросили о том, кто же виноват в разделении, ответил прямо: "Диавол". И вообще: то, что произошло в 27 году, не было расколом в каноническом смысле: ведь НЕ БЫЛО никаких догматических или канонических разногласий! РПЦ раскололась по внешним причинам, т.е. по причине различного отношения к власти. И воссоединение Церкви воедино - логичный шаг. Я уверена, что и о. Серафим, и о. Иоанн всей душой поддержали бы это великое, торжественное событие.

Скажите, разве частное мнение человека в отношении к существующей власти как-то перекликается с Апостольскими правилами? :shock: Вот, скажем, один гражданин уважает Сталина, а другой его ненавидит - но оба при этом воцерковленные православные. Разве личная точка зрения человека на тот или иной вопрос как-то умаляет его достоинства? лишает его права называться православным, посещать литургии, принимать Таинства? Нет такого в канонах, и не надо выдумывать собственные правила. Вот в Писании даже Навуходоноссор назван царем, поставленым от Бога (а более жестокого гонителя христиан история не знала!).

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 10:55 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Максим Котолюбов писал(а):
1) Скажите Тарас, Вы сами декларацию на которую ссылаетесь читали полностью? Если да то укажите источник её происхождения. Вы крещены в РПЦ МП или в РПЦЗ?

1. Я сам, Максим, декларацию митр. Сергия читал полностью.
2. Мне неясен вопрос об источнике ее происхождения. Поясните, что Вы имеете в виду.
3. Я был крещен в РПЦ МП. Был октябренком-пионером, как и все советские детишки. Когда же сознательно пришел к вере, (так уж случилось), первым священником, который мне встретился, и который впоследствии стал моим духовником, был священник, рукоположенный в РПЦЗ. Кстати, священник, который меня крестил, еще жив, и даже служит еще. :)
Цитата:
Перед фактическим предстоятелем Церкви, Заместителем Патриаршего Местоблюстителя Сергием, открывалось два пути: вступить в открытую конфронтацию с государственной властью, чем обречь еще большее число христиан на муки, лагеря и погибель; или путем дистанцирования от политических кругов, враждебных существовавшей власти, и констатации свершившегося факта – утвердившегося советского строя, сохранить жизни многим православным. Утверждать же, будто следовало, несмотря на возможные жертвы, противостать власти, по меньшей мере бесчеловечно, ибо Церковь, почитая подвиг мученичества превыше других, никогда не стремилась сама и не благословляла своих чад специально стремиться к мученичеству, полагая дарованную Богом человеческую жизнь величайшею ценностью. Тем более кощунственными выглядят рассуждения о том, что «было бы больше святых мучеников», исходящие от людей, ни дня своей жизни не подвергавшихся преследованиям за исповедания Христа Бога нашего.

Максим, не выдавайте чужих мыслей за свои. Это плагиат. Я Вам могу других цитат надергать сколько угодно. А если уж ссылаетесь на кого то - указывайте источник: http://patriarh-sergiy.narod.ru/faq.html
Цитата:
3) Ваша так называемая церковь зарубежная разделилась на 13-ть враждующих остатков, это так проявляется искренняя Любовь Христова и Благодать Святаго Духа? Между прочим я уже 3 раза задавал Вам этот вопрос, когда Вы мне на него ответите?

Мне сложно Вам отвечать, потому что Вы никак не хотите вместить вот что: Церковь Христова - едина духом. Она НАД т.н. "юрисдикциями". Есть истинно-православные в РПЦ МП, РПЦЗ, Катакомбной Церкви, и есть лже-православные в РПЦ МП, РПЦЗ, и Катакомбной Церкви. Особенность РПЦ МП состоит в том, что она поддерживается официальной безбожной властью, и это ее в какой то мере "обязывает". Поэтому истинно-православных чад РПЦ МП так же гнобят как и катакомбников. Зачастую свое же "священноначалие". Я не знаю про какие "13 враждующих остатков" Вы говорите. Честно - не знаю. Просто не интересуюсь этим вопросом. Если это действительно имеет место - это печально. Но надо разбираться, а я к этому не готов. Безусловно Любовь Христова и Благодать Святаго Духа проявляется не так. Но негативных примеров можно во множестве найти и в РПЦ МП, и в любой другой "юрисдикции". Что это доказывает? Ничего. Люди есть люди. Посмотрите, например, на манеру разговаривать того же Владимира Юрганова, или Якова...

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 11:00 am 

Николай Васильев писал(а):
Неужели"антисергиане" всерьез считают,что смогли бы уйти от красных в катакомбы,леса и т.д.?

Но ведь смогли же.
Цитата:
Или они надеялись все сбежать из России?

Не надеялись. А кто сбежал из России? РПЦЗ оставила Россию вместе со своей паствой: теми, кто воевал с большевиками.
Цитата:
Конечно хорошо,сидя где нибудь на американском пляже,обмахиваясь веерком,писать гневные обличительные статьи о предательстве"сергианами"веры.

Кто конкретно сидел "на американском пляже,обмахиваясь веерком"? Назовите источник, или прекратите пустословить.
Цитата:
Но что то в этом есть такое какое то непонятное

Это точно. Вы сначала со своими мыслями соберитесь, глядишь - и прояснится что-нибудь.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 11:02 am 

Кстати, встречный вопрос к Вам, Тарас: какие еще религиозные течения, кроме РПЦЗ, вы считаете церковью?
К примеру, филаретовскую на Украине?
"Церковь Иоанна Богослова" о. Моленко?
ИПХ Амвросия Сиверса?
организацию Диомида?
какие-то еще течения?
.......
Если да, то прошу, расскажите: по каким критериям ведете оценку.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 11:03 am 

Да, и еще один вопрос: Матрона Московская, св. Лука Войно-Ясенецкий и другие святые (советского периода, так скажем) - вы их почитаете как святых?

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 11:07 am 

Максим Котолюбов писал(а):
Вообще агафангеловцам я бы порекомендовал перебраться на форум РОНС, у вас там будет полная идилия со всеми.

Я учту Ваши рекомендации, Максим.
Цитата:
И вообще такая "любовь к ближним", что что от этой любви все прихожане РПЦ МП либо разбежались, либо были забанены без всяких на то оснований. Вот и оцените отношение к агафангеловцам господин Тарас Бульба со стороны прихожан РПЦ МП на этом форуме, и отношение агафангеловцев к прихожанам на форуме РОНС.

А я уже оценил. Давно. Можете мне верить: я на этом форуме общаюсь гораздо более Вашего. И очень чуствую к себе пламенную любовь некоторых фанатиков-киррилистов... Кстати, и беседу с М.В.Назаровым здесь я тоже оценил по достоинству.
Цитата:
И не надо сдесь никому доказывать свою правоту и поминать Патриарха Сергия.

Почему не надо? Это что, табу? :)
Цитата:
Я лично, да и большинство сдесь присутсвующих к вам на Ваши "квартирники" всё равно не пойдём

Кто Вас туда приглашает, не понял? (Слово "здесь" пишется через "З")

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 11:30 am 

Ксения* писал(а):
Святитель Иоанн Шанхайский, когда его спросили о том, кто же виноват в разделении, ответил прямо: "Диавол".

Укажите источник, пожалуйста. Это не от недоверия к Вам, а просто для себя. Любопытствую.
Цитата:
И вообще: то, что произошло в 27 году, не было расколом в каноническом смысле: ведь НЕ БЫЛО никаких догматических или канонических разногласий!

Т.е. Вы хотите сказать, что Архиерейский Собор РПЦ МП в 1971 году совершенно лживо назвал РПЦЗ "расколом" и "отступническим сонмищем” ?
Цитата:
РПЦ раскололась по внешним причинам, т.е. по причине различного отношения к власти

Т.е. по причине различного отношения к декларации митр. Сергия. Так или нет? Все ведь в это упирается?
Цитата:
И воссоединение Церкви воедино - логичный шаг.

???? :shock: Что то не нахожу здесь никакой логики. Вышеназванные мною иерархи придерживались абсолютно той же самой точки зрения на объединение которую озвучил позже и М.В.Назаров: http://www.rusidea.org/?a=40100 Поэтому я не могу никак Вас понять: Назаров (зарубежник) у Вас - раскольник, а иерархи - зарубежники не раскольники. Это при их абсолютно одинаковых взглядах на РПЦ МП. Разницу поясните. До сих пор ни у кого толком не получилось. :)
Цитата:
Я уверена, что и о. Серафим, и о. Иоанн всей душой поддержали бы это великое, торжественное событие.

А на чем основана эта Ваша уверенность? Вы читали их отзывы о Московской Патриархии, о сергианстве, об экуменизме? Так на чем, если учесть что ничего не изменилось с тех пор как они умерли? И умерли они, кстати, не соединившись с РПЦ МП, стало быть, по-Вашему же выходит, "в расколе", "не смываемом..." и т. д.
Цитата:
Скажите, разве частное мнение человека в отношении к существующей власти как-то перекликается с Апостольскими правилами? :shock: Вот, скажем, один гражданин уважает Сталина, а другой его ненавидит - но оба при этом воцерковленные православные. Разве личная точка зрения человека на тот или иной вопрос как-то умаляет его достоинства? лишает его права называться православным, посещать литургии, принимать Таинства? Нет такого в канонах, и не надо выдумывать собственные правила. Вот в Писании даже Навуходоноссор назван царем, поставленым от Бога (а более жестокого гонителя христиан история не знала!)

А это Вы к чему сейчас, не понял? Кто "выдумывал новые правила"?

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 11:33 am 

Ксения* писал(а):
Да, и еще один вопрос: Матрона Московская, св. Лука Войно-Ясенецкий и другие святые (советского периода, так скажем) - вы их почитаете как святых?

Почитаю. Св. Матрона Московская у нас в семье (наряду со св. Николаем и Царственными Мучениками) самая почитаемая святая. Мне она много помогает.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 11:49 am 

Ксения* писал(а):
Кстати, встречный вопрос к Вам, Тарас: какие еще религиозные течения, кроме РПЦЗ, вы считаете церковью?
К примеру, филаретовскую на Украине?
"Церковь Иоанна Богослова" о. Моленко?
ИПХ Амвросия Сиверса?
организацию Диомида?
какие-то еще течения?
.......
Если да, то прошу, расскажите: по каким критериям ведете оценку.

Я ничего не знаю о них. Мне трудно судить. Епископ Диомид в своем первом послании все верно написал. Согласен. Говорят, потом его не туда понесло. Но ведь это только говорят. Кто его знает, как на самом деле было. Что сегодня стоит оклеветать человека? А может его и впрямь зашкалило...

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 11:59 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Тарас Бульба писал(а):
3. Я был крещен в РПЦ МП. Был октябренком-пионером, как и все советские детишки. Когда же сознательно пришел к вере, (так уж случилось), первым священником, который мне встретился, и который впоследствии стал моим духовником, был священник, рукоположенный в РПЦЗ. Кстати, священник, который меня крестил, еще жив, и даже служит еще. :)

Как же вы принимаете участие в Таинствах РПЦЗ, ведь они считают Таинства, совершаемые в РПЦ МП безблагодатными и недействительными. Следуя логике, вы Исповедуетесь и Причащаетесь будучи некрещённым в РПЦЗ, или вы повторно крестились в РПЦЗ?

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 12:05 pm 

Цитата:
Укажите источник, пожалуйста

Читала, кажется, на "Русской линии", но найти будет сложновато... Постараюсь поискать попозже.

Цитата:
Т.е. Вы хотите сказать, что Архиерейский Собор РПЦ МП в 1971 году совершенно лживо назвал РПЦЗ "расколом" и "отступническим сонмищем” ?

Так отступничество же было? было. Раскол совершился? совершился.
Разрыв церквей произошел по политическим мотивам и по инициативе западников. Каноническое общение было прервано, и - самое главное! - оно прекратилось не только с РПЦ МП, но и с другими апостольскими церквями, т.е. РЦПЗ сознательно отделила себя от Вселенского Православия и, следовательно, пребывала в расколе.

Много лет спустя церкви воссоединились, и противоречия были устранены. Точнее, не просто воссоединились, а РПЦЗ ВЕРНУЛАСЬ в Церковь. Вернулась, понимаете? Поскольку ранее она была оттуда исторгнута. Акт о воссоединении говорит, что «Русская Православная Церковь Заграницей <…> пребывает неотъемлемой самоуправляемой частью Поместной Русской Православной Церкви".

И только ее некоторая ее часть отказалась подчиниться совету Церквей. Канонического общение между ними нет, и с другими поместными церквями тоже нет. Кто же они, как не раскольники? :shock:

--------------------

Кстати, присоединяюсь к вопросу Максима: вас в РЦПЗ "перекрещивали"?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа