Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 04, 2025 7:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 7:48 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Свастика повержена. Плевать на нее. Тьфу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 10:05 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Алексей Ратник писал(а):
Вам наверно больше по душе пятиконечная звезда, которая у нас до сих пор повсюду красуется?
Знайте: Пятиконечная звезда - так называемая звезда царя Соломона («могин-шлёмо» по-древнееврейски) - есть главный символ иудаизма

Чушь. Их главные символы - это звезда Давида (магендавид) и менора, а пятиконечной звезды в широком обиходе у них нет.

Вот что в масонстве есть пятиконечная звезда - это да.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 12:48 pm 

Вероисповедание: Православие
Далась вам эта свастика? Надо понимать, что фашистская свастика и та, что на православных изображениях - это совершенно разные вещи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 10:33 pm 

Вероисповедание: Пантеизм
Алексей Ратник писал(а):
Преподобный Феодора Студита говорил — "Крест всякой формы есть истинный крест".

Кстати, что интересно, слава Преподобного распространяются и на перевернутый крест, который является символом сатанизма. И это далеко не единственный заметный внимательному наблюдателю намек в Христианстве на то, что Добро и Зло в сущности одинаковы и имеют некий общий корень. Безусловно, это лишний раз подтверждает то, что все религии частично истинны и от каждой из них можно проложить дорожку к высшему учению - пантеизму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 12:50 am 

Алексей Ратник писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Чушь. Их главные символы - это звезда Давида (магендавид) и менора, а пятиконечной звезды в широком обиходе у них нет.

Звезда Давида - это позаимствованный символ. Я когда интересовался историей возникновения этого символа, не нашёл единого мнения у кого именно позаимствован. У славян, к примеру, тоже есть такая же звезда бога Велеса.. Потом, если я не ошибаюсь, до 2-ой МВ их главным символом было изображение меноры. Так что всё переменчиво, сегодня один символ завтра другой.
Яков писал(а):
Свастика повержена. Плевать на нее. Тьфу.

Что еще может написать человек находящийся под властью Бахуса...
Преподобный Феодора Студита говорил — "Крест всякой формы есть истинный крест".

Про власть Бахуса я не понял. Не надо клеветы и грязи. ЦЕНЗУРА! - А.П. ГРУБОСТИ ЗАПРЕЩЕНЫ . А то, что свастика появилось до христианства лет эдок за 1000 то конечно в расчет не берется. Теперь если так судить то можно и из двух палок крест сложить и он будет истинный? Не стыдно так врать то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 9:22 am 

Алексей Ратник писал(а):
Николо Макиавелли писал(а):
Кстати, что интересно, слава Преподобного распространяются и на перевернутый крест, который является символом Сатанизма.

Их же символ вроде пентаграмма, т.е. перевернутая пятиконечная звезда с козлом внутри..
Вообще, можно ли считать перевернутый крест сатанизмом, если на перевёрнутом кресте распяли апостола Петра, он сам палачей так попросил, потому что считал недостойным быть распятым подобно Христу.
---
Яков, что вы такой озлобленный? То плюётесь, по обзываетесь.. :(
Всё что я привожу здесь - это факты и цитаты.
Я ни в коем разе не ратую за чтобы там люди вместо Православного креста, носили гамматический. Но и не надо его отождествлять с фашизмом и плеваться.
У меня раньше было примерно такое же отношение, но когда стал узнавать больше, отношение изменилось, особенно повлияло увидев этот символ в Православии.

Ну да я не озлобленный. Но и вы тоже несправедливы. Про Бахуса что то говорите. Первый начали)))... Ну да ладно. Итак мое мнение. Свастика это символ которому больше лет чем христианству. То есть его просто за уши притянули к нашей вере. И сделали это в пику жидам и прочей хренотени. Если жид будет плевать на свастику то я первый буду орать Хайль Гитлер у него на глазах. НО. Если быть честным с самим собой, то этот символ не наш. И в принципе надо к нему относиться нейтрально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 9:49 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Вот вы часто встречали в наших деревнях, в старом быту изображение свастики? Лично лишь раз встретил нечто подобное в музее льна в Смоленске - там была скатерть, вытканная то ли в 19-м, то ли в начале 20 века - там можно было рассмотреть свастики. А так больше и не встречал.

Так стоит ли копья ломать ради свастики?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 4:23 am 

Вероисповедание: православие
к сожалению фильма не видел.но знаю.что он запрещён на украине.приходилось читать рецензию на этот фильм.судя по рецезии-понятно почему власти украины боятся этого фильма.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа