Евгений Унгуряну писал(а):
Человек не тонет не потому, что он дышит, а потому что сопротивляется.
Вы вообще-то плавать-то умеете ли ? Это новички пытаются барахтаться, чтобы как можно больше быть над поверхностью и очень быстро выдыхаются.
На самом же дели человека держит выталкивающая (Архимедова) сила. Вы, кстати, закон Архимеда помните ? Чем больше человек погружен в воду, тем больше будет выталкивающая сила. Если даже человек очень плотный, то наличия в легких воздуха вполне достаточно для того, чтобы в состоянии погружения, когда над поверхностью только голова, выталкивающая сила уравнрвесила бы силу тяжести. А вот если человек очень жирный, то и за дыханием может не следить, потому как и так его плотность в среднем меньше плотности воды. Вообще, одно из двух, или у Вас в школе был очень плохой физик, или Вы двоишник.
Прежде ответа по поводу теории относительности, Вам, как новому форумчанину, сообщаю, что я физик теоретик и кандидаит физ.-мат. наук, так что спорить со мной по этим воапросам просто очень неэтично.
Цитата:
Эйнштейн же утверждал, что всё на самом деле относительно.
Это бредовая расхожая фраза, придуманная бульварными журналистами. Эйнштейн ничего такого не утверждал, и теория относительности говорит об относительности только конкретных величин, а вовсе не всего. Относительны пространственные расстояния и промежутки времени, а вот четырехмерный интервал, например (если Вы знаете, что это такое), - абсолютен.
Цитата:
Но повторю: последние опыты подтвердили существование абсолютно покоящейся системы отсчёта,
Это полнейший бред. Не знаю откуда именно корни растут, но возможно, что опять-таки или некоторые журналисты, или лично Вы не поняли, о чем сказали физики.
Цитата:
что вписывается в духовную модель мира, которая говорит о том, что ВСЁ абсолютно.
А вот это уже что-то совершенно непонятное. Уж не впали ли Вы тоже в пантеизм ? Где это такой догмат Вы нашли и что это за "духовная модель мира". Мир, как я уже говорил в этой теме, сотворен Богом из ничего.
Другое дело, что во всем творении есть духовный смысл. Вот в этом духовном смысле действительный мир такой, как он представляется по отношению к
земле, а не к какой-то мифической "абсолютной" системе отсчета, потому что мир сотворен для человека и светила небесные сотворены для того, чтобы светимть на землю. Но это не противоречит тому, что в материи мира и положение и движение относительны.
Цитата:
Если это не так, тогда можно утверждать, что один и тот же поступок может являться и грехом и добродетелью.
Духовные положения абсолютны, абсолютны добро и зло, но никакого отношения относительность в физике к этому не имеет.
Но и тут не так все просто. Здесь, правда, не слово относительность, а как-то по-другому следует обозначить, но я затрудняюсь. Вот я о чем. Если бандит сознательно пожертвует собой ради спасения других членов банды, ну не нам судить, но думаю, что таковой осудится меньше на Страшном Суде, чем те бандиты, для которых и свои товарищи не более ценны, чем другие люди, которых они убивают.
Цитата:
Поясню на примере. Один человек смотрит и говорит: "вот, Алексий находится с права, а Евгений - с лева". Другой стоит напротив него и говорит, что "Евгений находится с права, а Алексий с лева". Этот взгляд с позиции относительности. Но если посмотреть на нас с вами с позиции абсолютной системы отсчёта, неведомой нам в этом, вещественном мире, то получатся однозначные и точные координаты нашего местоположения. Вот собственно говоря и всё.
Система отсчета может быть только в этом вещественном мире. Если говорите о духовных качествах Алексия и Евгения, то это Бог рассудит.
Цитата:
Считаю, что идея относительности в физике - происки сионистов
Считать надо еще научиться. Я уже говорил по поводу таких изречений, что говорящий сие должен тогда сказать, что и атомных бомб не бывает, а это происки сионистов, придумали такую страшилку, чтобы всех запугать.
Цитата:
Интересно, когда придёт Христос судить живых и мёртвых, вы тоже будете с ним спорить, говоря "для Кого с лева, а для кого - с права"? Или со смирением примете абсолютную систему отсчёта?
Сами не понимаете, что здесь указано конкретное начало отсчета - Христос. С физической точки зрения праведные и грешные будут поставлены по разные стороны от Спасителя по Его человечеству, но в этом будет проявлен абсолютный духовный смысл - их отношение к Богу.