Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 5:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 4:46 pm 

Вероисповедание: Православный
Алексий писал(а):
Как я понял, речь о том, что живой человек может держаться на воде, а мертвый - нет. Это не нарушает законов физике.
Вы меня не правильно поняли. Я не говорил о нарушении законов физики, я говорил о сопротивлении им.
Алексий писал(а):
Просто средняя плотнорсть человеческого тела только совсем немного больше плотности воды. Живой человек дышит и наполняет легкие, которые при этом расширяются, тогда средняя плотность становится меньше плотности воды.
Человек не тонет не потому, что он дышит, а потому что сопротивляется.
Алексий писал(а):
Мы безусловно верим, что Истина абсолютна, и абсолютно добро и зло. Однако, того, что якобы все абсолютно - такого догмата нет. Иначе придется, например, спорить разным людям, где в действительности находится предмет, справа или слева.
Алексий, я не говорил, что нельзя говорить о чём-то с позиции относительности. Однако, у всего, что существует есть свои абсолютные координаты. У духовных вещей - духовные, у материальных - материальные. Иначе можно было бы ставить вопрос о действительности существования данного предмета. Эйнштейн же утверждал, что всё на самом деле относительно. Но повторю: последние опыты подтвердили существование абсолютно покоящейся системы отсчёта, что вписывается в духовную модель мира, которая говорит о том, что ВСЁ абсолютно. Если это не так, тогда можно утверждать, что один и тот же поступок может являться и грехом и добродетелью. Если это так, значит можно не исповедываться и не каяться, а всегда, с помощью логики, находить для себя оправдания, мол, "это смотря как посмотреть". Мне ещё нравится такое изречение "есть 'да' и 'нет', а всё что кроме - от лукавого". Если вы утверждаете о том, что есть вещи, о которых нельзя судить с позиции относительности, тогда получается, что Истина над ними не властна.

Поясню на примере. Один человек смотрит и говорит: "вот, Алексий находится с права, а Евгений - с лева". Другой стоит напротив него и говорит, что "Евгений находится с права, а Алексий с лева". Этот взгляд с позиции относительности. Но если посмотреть на нас с вами с позиции абсолютной системы отсчёта, неведомой нам в этом, вещественном мире, то получатся однозначные и точные координаты нашего местоположения. Вот собственно говоря и всё.

Однако, есть силы, которым выгодно трактовать любое событие со своей точки зрения. Они-то и говорят, что "всё относительно". Считаю, что идея относительности в физике - происки сионистов :crazy:

Интересно, когда придёт Христос судить живых и мёртвых, вы тоже будете с ним спорить, говоря "для Кого с лева, а для кого - с права"? Или со смирением примете абсолютную систему отсчёта?
Алексий писал(а):
Еще вопрос из любопытства, Вы молдованин, или просто псевдоним такой ?
Могу сказать одно: Унгуряну - это моя фамилия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 6:05 pm 

Вероисповедание: правосл
Что нам известно о ереси жидовствующих?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 6:24 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Евгений Унгуряну писал(а):
Человек не тонет не потому, что он дышит, а потому что сопротивляется.

Вы вообще-то плавать-то умеете ли ? Это новички пытаются барахтаться, чтобы как можно больше быть над поверхностью и очень быстро выдыхаются.
На самом же дели человека держит выталкивающая (Архимедова) сила. Вы, кстати, закон Архимеда помните ? Чем больше человек погружен в воду, тем больше будет выталкивающая сила. Если даже человек очень плотный, то наличия в легких воздуха вполне достаточно для того, чтобы в состоянии погружения, когда над поверхностью только голова, выталкивающая сила уравнрвесила бы силу тяжести. А вот если человек очень жирный, то и за дыханием может не следить, потому как и так его плотность в среднем меньше плотности воды. Вообще, одно из двух, или у Вас в школе был очень плохой физик, или Вы двоишник.

Прежде ответа по поводу теории относительности, Вам, как новому форумчанину, сообщаю, что я физик теоретик и кандидаит физ.-мат. наук, так что спорить со мной по этим воапросам просто очень неэтично.
Цитата:
Эйнштейн же утверждал, что всё на самом деле относительно.

Это бредовая расхожая фраза, придуманная бульварными журналистами. Эйнштейн ничего такого не утверждал, и теория относительности говорит об относительности только конкретных величин, а вовсе не всего. Относительны пространственные расстояния и промежутки времени, а вот четырехмерный интервал, например (если Вы знаете, что это такое), - абсолютен.
Цитата:
Но повторю: последние опыты подтвердили существование абсолютно покоящейся системы отсчёта,

Это полнейший бред. Не знаю откуда именно корни растут, но возможно, что опять-таки или некоторые журналисты, или лично Вы не поняли, о чем сказали физики.
Цитата:
что вписывается в духовную модель мира, которая говорит о том, что ВСЁ абсолютно.

А вот это уже что-то совершенно непонятное. Уж не впали ли Вы тоже в пантеизм ? Где это такой догмат Вы нашли и что это за "духовная модель мира". Мир, как я уже говорил в этой теме, сотворен Богом из ничего.
Другое дело, что во всем творении есть духовный смысл. Вот в этом духовном смысле действительный мир такой, как он представляется по отношению к земле, а не к какой-то мифической "абсолютной" системе отсчета, потому что мир сотворен для человека и светила небесные сотворены для того, чтобы светимть на землю. Но это не противоречит тому, что в материи мира и положение и движение относительны.
Цитата:
Если это не так, тогда можно утверждать, что один и тот же поступок может являться и грехом и добродетелью.

Духовные положения абсолютны, абсолютны добро и зло, но никакого отношения относительность в физике к этому не имеет.
Но и тут не так все просто. Здесь, правда, не слово относительность, а как-то по-другому следует обозначить, но я затрудняюсь. Вот я о чем. Если бандит сознательно пожертвует собой ради спасения других членов банды, ну не нам судить, но думаю, что таковой осудится меньше на Страшном Суде, чем те бандиты, для которых и свои товарищи не более ценны, чем другие люди, которых они убивают.
Цитата:
Поясню на примере. Один человек смотрит и говорит: "вот, Алексий находится с права, а Евгений - с лева". Другой стоит напротив него и говорит, что "Евгений находится с права, а Алексий с лева". Этот взгляд с позиции относительности. Но если посмотреть на нас с вами с позиции абсолютной системы отсчёта, неведомой нам в этом, вещественном мире, то получатся однозначные и точные координаты нашего местоположения. Вот собственно говоря и всё.

Система отсчета может быть только в этом вещественном мире. Если говорите о духовных качествах Алексия и Евгения, то это Бог рассудит.
Цитата:
Считаю, что идея относительности в физике - происки сионистов

Считать надо еще научиться. Я уже говорил по поводу таких изречений, что говорящий сие должен тогда сказать, что и атомных бомб не бывает, а это происки сионистов, придумали такую страшилку, чтобы всех запугать.
Цитата:
Интересно, когда придёт Христос судить живых и мёртвых, вы тоже будете с ним спорить, говоря "для Кого с лева, а для кого - с права"? Или со смирением примете абсолютную систему отсчёта?

Сами не понимаете, что здесь указано конкретное начало отсчета - Христос. С физической точки зрения праведные и грешные будут поставлены по разные стороны от Спасителя по Его человечеству, но в этом будет проявлен абсолютный духовный смысл - их отношение к Богу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 6:42 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Еще Евгению Унгуряну
Рекомендую посмотреть вот эту тему.
viewtopic.php?f=21&t=7946&start=0
Там, примерно в середине, подробно обсуждаются вопросы относительности движения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 7:47 pm 

Вероисповедание: Православный РИПЦ
Уважаемый Макиавелли, Вам как пантеисту следовало бы ознакомиться с Посланием к Галатам http://dl.biblion.realin.ru/text/8_Bibl ... H16a-T.htm это главное в Православии, и то что на языке алхимии называется "Сухой Путь".
Надеюсь, что если Вы поймёте этот текст, то ясно осознаете, что боги Пантеизма не более, чем иллюзии неочищенного сознания.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа