Фотина Вяземская писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Я подумал. Одни либеральные штампы, которые Вы озвучили. Не знаю по какой причине они Вам первые в голову пришли. И ничего похожего на правду. Если только в Харькове Вы среди таких людей вращались, но тогда не стоит обобщать. Вы опять пытаетесь оболгать и обгадить миллионы неизвестных Вам прекрасных людей, которым нынешнее поколение и в подмётки не годиться. И, конечно же, Вы и Ваши родственники -- не такие?
Значит плохо думали, раз написали такие "выводы" и причислили меня в диссиденты.
Я и мои родственники ( тут Вы угадали!

) не такие, т.к. мы с пеленок все поголовно верующие люди, и никогда не молились ни Ленину, ни Сталину, ни Брежневу, и всегда знали, что сия "власть" оккупационная, наглая, захватническая и временная.
Мы никому не завидовали, сами и учились, и работали, карьеры советские не делали, старались вообще никуда не лезть, а жить тихой христианской жизнью: молиться, трудиться, детей рожать и воспитывать. Все просто
Миллионы людей жили такой жизнью -- никому не завидовали, сами и учились, и работали, карьеры советские не делали, старались не куда не лезть, а жили тихой жизнью: трудились, детей рожали и воспитывали. И при этом не держали фигу в кармане, считая себя лучше и выше других. А про молитвы знает Бог -- он серцеведец. И он говорит, что не каждый, говорящий "Господи, Господи!" внидет в Царствие Божие, а творящий волю его и пояснил, в чём это выражается: "Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня ... истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".
А Вы и Ваши родственники жили видно натуральным хозяйством, как Лыковы, чтобы не "замараться"? Или пользовались тем, что создавали своим трудом эти ужасные "гомосоветикусы"? Не благодаря ли им Вы жили и живёте не в комиссариате "Ukraina"? Не благодаря им Вы не испарились в ядерном взрыве? И учились, и работали и прочее, и прочее...