Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 24, 2025 5:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М-да.
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 10:17 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексий писал(а):
Анархистка -анархисткой, реальная она или нет (я уверен, что не реальная), это вопрос в общем то неинтересный.
Мне вот о другом хочется поговорить. Вот если бы я помнил дословно фразу из "Записок сумасшедшего", о том, что Испания и Китай - это одна и та же земля, и только невежество считает эти земли разными, то взял бы ее в качестве эпиграфа. Нет, я конечно знаю, что Испания - это не Киитай. Но ведь в принципе то так бывает, земля то ведь круглая. Вот поедет один мореплаватель на запад, откроет некоторый континент и назовет его "Западная земля", а другой поедет на восток, тот же континент открорет, и назовет его "Восточная земля". Пойди потом, доказывай, что восток и запад одно и то же, сумасшедшим ведь сочтут.
Вобщем, Китай это Китай, а Испания - это Испания, а Италия это, соответственно, Италия (о ней вот потом и пойдет речь).

Интересные вот тут диалоги были. Анархистка говорит, дескать фашизм это плохо, а один из националистов отвечает, мол нет, это хорошо.
Вот почему я не люблю изматические политические термины, потому что они имеют склонность изменять свой смысл во времени.
Действительно, в понятиях 20 века, казалось бы, что может быть более противоположным друг-другу, чем анархизм и фашизм. Фашизм это железный порядок, а анархизм это полная свобода. Стоп. Как это они говорили-то, "анархия - мать порядка".
Казалось бы, что может быть безумнее такого словосочетания.
Но вот интересные сведения.
Цитата:
Безбожник и бунтарь, с симпатией относившейся к идеям М. Бакунина, Алессандро знал понаслышке о марксизме и считал себя социалистом.

Как думаете, о ком это ?
http://rulers.narod.ru/mussolini/mussolini.htm
Ннн-да. Про мать не сказано, но вот отцом основателя фашизма был анархист.
Вообще, Бакунин оставил в Италии большой след. Он оттуда руководил анархическим движением в России, а в Италии тоже успешно устраивал бунты и проводил анархическую пропоганду. Интересный штрих. Бакунин был славянофилом, но считал, что романские народы являются естественным союзником славян в борьбе против германского милитаризма. Собственно основанием его анархизма было то, что противостоять германцам их же методами (сильным государством) невозможно, так как они в этом сильнее. Надо использовать традиционные особенности славян и романских народов - способность к стихийному самоуправлению, именно это стихийное самоуправление и назвал Бакунин термином анархия.
Деятельность Муссолини, до того как он пришел к власти, не выходила за рамки именно этих идей, анархических и антигерманских. Да и основанная им фашистская партия, ничего другого собой не представляла, как объединение народной стихии в единый поток.
Вот самые первые требования фашистов.
Цитата:
Вскоре их программа была дополнена обширным перечнем социальных лозунгов, звучавших очень радикально: упразднение сената, полиции, каст, привилегий и титулов, всеобщее избирательное право, гарантии гражданских свобод, созыв Учредительного собрания, установление для всех 8-часового рабочего дня и минимума заработной платы, передача земли крестьянам, всеобщее образование и многое другое.

Наряду с общесоциалистическими требованиями, вот то что выделено - существенно бакунинское.
Так что же получается, анархия - мать фашизма ?
Да, именно так, то есть она породила фашизм.
Конечно, когда власть уже взята, приходится все больше отступать от анархических принципов. Анархическая стихия породила вождя, а далее он уже устанавливает порядок.
Та же тенденция была и у Махно. Вообще облик этих двух деятелей (Махно и Муссолини) чем то схож. Политические реалии прорсто были разными, не нашлось богатых людей, которые бы отважились использовать Махно для восстановления порядка.
Интересно, что и придя к власти, Муссолини долгое время придерживался бакунинской антигерманской идеи. Только вот так все получалось, что никто с ним дружить не хочет, кроме Гитлера. Такие вот политические реалии были.

отцом фашизма был не примкнвший к нему социалист Муссолини, а Габриеле Д'Ануццио

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 10:40 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Владимир Юрганов писал(а):
отцом фашизма был не примкнвший к нему социалист Муссолини, а Габриеле Д'Ануццио

Насколько я понимаю, это тоже самое, что утверждать, будто бы вождем большевизма был не Ленин, а Горький.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 11:17 am 

Вероисповедание: Бог есть любовь
Александр Робертович писал(а):
Деточка (если ты - реальный человек, а не клон чей-либо), сколько тебе лет?

такие вопросы, дяденька, девушкам не задают.
А насчет клона, так это вы неудачный клон Баркашова или Муссолини, а я вполне индивидуальна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 11:19 am 

Самарин и. В. писал(а):
Или вот эти: «Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению… Начальник есть Божий слуга, тебе на добро… он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Рим. 13, 1-4).

Эти все цитаты о рекомендации апостола как нужно первым христианам относиться к римским оккупантам.
Вот вы послушны властям? Чтите царя? В том числе царя Ленина, царя Сталина (на оккупированной территории - царя Гитлера), царя Ельцина, царя Медведева?
Или как-то уклоняетесь все-таки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 11:23 am 

Алексий писал(а):
Анархистка -анархисткой, реальная она или нет (я уверен, что не реальная), это вопрос в общем то неинтересный.

Я тоже не интересуюсь вашей реальностью, хотя считаю вас бездушным роботом.

Цитата:
Про мать не сказано, но вот отцом основателя фашизма был анархист..

Мало ли кто себя из фашистов считал раньше анархистом или еще кем-то? Люди меняют убеждения.

Цитата:
Так что же получается, анархия - мать фашизма ?
Да, именно так, то есть она породила фашизм.

Это только в вашем нездоровом воображении.
Не любой порядок есть фашизм. Анархизм призывает к порядку, основанному не на насилии над личностью и коррумпировании, а на сознательности самих людей и их любви друг ко другу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 12:55 pm 

Линда А. писала:
Цитата:
Вот вы послушны властям? Чтите царя? В том числе царя Ленина, царя Сталина (на оккупированной территории - царя Гитлера), царя Ельцина, царя Медведева?
Или как-то уклоняетесь все-таки?

Да что Вы, милая, Вы же разумный человек!?. Все перечисленные Вами лица царями не являются, как не являлся, в сущности, царем и Гришка Отрепьев, хотя, в отличие от вышеназванных, носил даже царскую диадему. Лжедимитриям всех мастей «честь» известная на Руси: пушка (вон как на визитке Игоря Николаевича) и бесплатный перелёт из неё на Запад, к своим хозяевам.
Так что, конечно, как-то всё-таки да

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 1:00 pm 
Чёрная Сотня

Линда А. писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Деточка (если ты - реальный человек, а не клон чей-либо), сколько тебе лет?

такие вопросы, дяденька, девушкам не задают.
А насчет клона, так это вы неудачный клон Баркашова или Муссолини, а я вполне индивидуальна.

1. Я тебе уже поставил две "двойки" - по истории и по истории искусств. Теперь ставлю ещё одну - по этике.

Взрослый человек имеет право спрашивать у юной девы её возраст. Вот если бы я интересовался возрастом у дамы солидного возраста, это было бы нарушением этикета. А у детей спрашивать возраст вполне этично.

2. "Клон" в данном случае - понятие не медицинское, не генетическое, а сугубо техническое. например, бывает, что человек выходит на форум под заведомо чужим именем. Если ты - индивидуальна и на фото - тоже ты, я рад. Люблю симпатичных девушек, даже глупеньких. Это - не оскорбление, а констатация юного возраста.

3. Ты и тут оказалась неправой. Муссолини при моём к нему уважении, раньше был классическим социалистом и общался даже с Лениным. Баркашов - маленький и очень гордый фюрер. К тому же - пьющий, к сожалению... Общего у меня им с Муссолини и с Баркашовым очень мало. Если бы я был согласен с Баркашовым, я состоял бы в РНЕ. а не создавал бы совсем иную организацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 1:02 pm 
Чёрная Сотня

Линда А. писал(а):

Анархизм призывает к порядку, основанному не на насилии над личностью и коррумпировании, а на сознательности самих людей и их любви друг ко другу.

Поясни, сделай милость, а? Если получится то без общих фраз. Итак, ты пришла к власти в России и решила сделать Россию анархической страной. Как жить будем?

Очень, ну очень прошу тебя - без общих фраз, ладно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 1:53 pm 

Линда А. писала:
Цитата:
Эти все цитаты о рекомендации апостола как нужно первым христианам относиться к римским оккупантам.

Если бы это было действительно так, Линда, то в последующие времена, когда христианство стало государственной религией в Риме, должны были бы произойти, согласитесь, изменения на этот счет, а именно насчет подчинения христиан законной (просьба не путать с самозваной!) власти. Однако этого не наблюдается. Великий святитель Иоанн Златоуст, размышляя об этом пишет: «хотя бы ты был апостол или евангелист, хотя бы ты был пророк и кто-либо другой, но подчинение власти не подрывает благочестия» (здесь и далее подчекнуто мной,- С.и.В.). И продолжает: «Несть бо власть, аще не от Бога, говорит (апостол). Как это? Неужели всякий начальник поставлен от Бога? Не то говорю я, отвечает (апостол). У меня теперь идет речь не о каждом начальнике в отдельности, но о самой власти. Существование властей, причем одни начальствуют, а другие подчиняются, происходит не случайно и произвольно, так чтобы народы носились туда и сюда, подобно волнам,- все это я называю делом Божией премудрости. Потому (апостол) и не сказал, что нет начальника, который не был бы поставлен от Бога, но рассуждает вообще о существе власти… Так как равенство часто доводит до ссор, то Бог установил многие виды власти и подчинения, как-то: между мужем и женой, между сыном и отцом, между старцем и юношей, рабом и свободным, между начальником и подчиненным, между учителем и учеником… То же самое можно заметить и у бессловесных: у пчел, у журавлей, в стадах диких овец. Даже и море не лишено такого благоустройства, и там многие породы рыб управляются одной, которая и предводительствует прочими и под начальством которой они отправляются в отдаленные путешествия. А безначалие везде есть зло и бывает причиной беспорядка» (Беседы на послание к римлянам XXIII).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 1:54 pm 

Особой внимание, Линдочка, прошу обратить на последнее предложение приведённой цитаты.
Попробуйте-ка заменить в нём слово «безначалие» греческим его синонимом «анархия», и провозглашаемый Вами лозунг на Вашей визитке (насчет «матери порядка») предстанет перед Вами в истинном его – антихристианском!- обличии.
Бросьте Вы его ради Бога. С ним Вам, как и некогда Савлу, трудно ведь «противу рожну прати» (Деян. 9, 6).
Бедная, бедная девочка…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 2:22 pm 

Вероисповедание: Православие
Самарин и. В. писал(а):
Особой внимание, Линдочка, прошу обратить на последнее предложение приведённой цитаты.
Попробуйте-ка заменить в нём слово «безначалие» греческим его синонимом «анархия», и провозглашаемый Вами лозунг на Вашей визитке (насчет «матери порядка») предстанет перед Вами в истинном его – антихристианском!- обличии.
Бросьте Вы его ради Бога. С ним Вам, как и некогда Савлу, трудно ведь «противу рожну прати» (Деян. 9, 6).
Бедная, бедная девочка…

Ей бы в скиту с отшельником с годик пожить в трудах и молитвах, и постоянным примером праведника перед собой, глядишь, исцелилась бы от анархической хвори)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 3:27 pm 

Анархия-жидовская идея-фикс,смысл которой выражает высказывание-"разнуздать,чтобы взнуздать".Жиды любят проделывать этот номер.Типа"я дам тебе весь мир,только поклонись мне".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 4:42 pm 

Цитата:
Ей бы в скиту с отшельником с годик пожить в трудах и молитвах
...
А не жалко отшельничка-то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 4:45 pm 

Вероисповедание: Православие
Самарин и. В. писал(а):
Цитата:
Ей бы в скиту с отшельником с годик пожить в трудах и молитвах
...
А не жалко отшельничка-то?

Отшельник на то и отшельник, что обрек себя на тяготы)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 4:52 pm 

Но на несколько другие, чем жить жить с такими "кисками"...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа