Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 27, 2025 1:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 3:04 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Самарин и. В. писал(а):
Не влезая в спор (в данном случае это, думаю, безполезно), просто хотел бы найти ответ. Не в первый раз уже слышу о монахе Авеле: «преподобный», «святой»… А кто и когда его прославил, не подскажете? В святцах его нет.

Почитайте ниже мой пост. И обратите, пожайлуста, внимание, я отправила Вам личное сообщение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 3:18 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Фотина Вяземская писал(а):
Мне было бы интересно посмотреть на Вас, когда пророка Авеля канонизируют.

Мне будет еще интересно посмотреть что скажет Донов когда канонизируют о. Даниила Сысоева. Которого он обозвал дураком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 3:19 pm 

Вероисповедание: Православный
Роман Игоревич писал(а):
Пророчество, приведенное архиеп. Феофаном Полтавским и Переяславским: "Великие старцы говорили, что Россия возродится, сам народ восстановит православную монархию. Самим Богом будет поставлен сильный царь на престоле. Он будет большим реформатором и у него будет сильная православная вера. Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой. У него будет сильная воля. Он придет из династии Романовых по линии матери. Он будет Божиим избранником, послушным ему во всем. Он преобразит Сибирь. Но эта Россия просуществует недолго. Вскоре будет то, о чем говорит апостол Иоанн в Апокалипсисе".
А он разве святой? Не нашёл таких сведений.
Кроме того, Серафим Роуз приводит ссылку на его слова:
Цитата:
"Вы меня спрашиваете о ближайшем будущем и о грядущих последних временах. Я не говорю об этом от себя, но-то, что мне было открыто Старцами. Приход Антихриста приближается и уже очень близок. Время, разделяющее нас от его пришествия, можно измерить годами, самое большее—десятилетиями. Но перед его приходом Россия должна возродиться, хотя и на короткий срок. И Царь там будет, избранный Самим Господом. И будет он человеком горячей веры, глубокого ума и железной воли. Это то, что о нем нам было открыто. И мы будем ждать исполнения этого откровения. Судя по многим знамениям, оно приближается; разве что из-за грехов наших Господь отменит его и изменит Свое обещанное. Согласно свидетельству слова Божия, и это тоже может случиться". ("The Orthodox Word", 1969, 5, р. 184.)

http://www.portal-credo.ru/site/?act=lib&id=80

Как видим, ни слова о Романовых. А где ссылка на приведённые Вами слова?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 3:20 pm 

Евгений Опричников писал(а):

Мне будет еще интересно посмотреть что скажет Донов когда канонизируют о. Даниила Сысоева. Которого он обозвал дураком.

О, как! А я и не заметила этого нового его пассажа. Спасибо, что указали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 3:21 pm 

Тоже самое и скажу. Слова о. Даниила не относятся к учению Церкви и его не за эти слова канонизируют ( если такое случится), а за мученическую кончину.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 3:26 pm 

Святитель Феофан Полтавский
http://msdm.ru/content/view/616/229/
http://www.pravoslavie.poltava.ua/sacre ... n_bystrov/
Цитата:
Многие верующие и неверующие задаются вопросом, что и почему происходит в России. Пророчеств о сегодняшнем времени, называемом Апокалипсисом, сохранилось в Русской Православной Церкви достаточное количество. Приводим слова Феофана Полтавского.

"Вы меня спрашиваете о ближайшем будущем и о грядущих последних временах. Я не говорю об этом от себя, но то, что мне было открыто старцами. Приход антихриста приближается и уже очень близок. Время, разделяющее нас от его пришествия, можно измерить годами, самое большое - десятилетиями. Но перед его приходом Россия должна возродиться, хотя и на короткий срок. И царь там будет избранный Самим Господом. И будет он человеком горячей веры, глубокого ума и железной воли. Это то, что о нем нам было открыто, мы будем ждать исполнения этого откровения. Судя по многим знамениям, оно приближается; разве что из-за грехов наших Господь отменит его и изменит Свое обещание".

"В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь предызбрал будущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он, прежде всего ,наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место... Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится.

Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный царь на престоле".
Святитель Феофан Полтавский, 1930 г.

Архиепископ Аверкий, Сиракузский и Троицкий (о пророчестве владыки Феофана, 1973): "Написанное здесь вполне, почти дословно отвечает тому, что мы лично слышали из уст самого Владыки Архиепископа Феофана еще в 1926 году в Болгарии, когда он проживал в здании Св.. Синода Болгарской Православной Церкви в Софии. С тех пор прошло уже несколько "десятков лет" и, следовательно, мы вплотную приблизились к исполнению предсказанного, если только наши грехи не изменили Божия определения" (Цит. по кн.: Архиеп. Аверкий (Таушев). Современность в свете Слова Божия. Т. III. С. 393).

Схимонах Антоний (Чернов), душеприказчик и келейник владыки Феофана. Ему же принадлежит следующая запись слов Архиепископа Феофана: "Владыку Феофана спрашивали: "Будет ли последний Русский Царь Романовым?" На что архиепископ от себя уже отвечал: "Он не будет Романовым, но по матери он будет из Романовых, он восстановит плодородие Сибири..." (Схиигумен Херувим (Дегтярь). Великий старец схиархимандрит Лаврентий (Проскура). С. 24-25)

"В последние времена, рассказывал владыка, в России будет монархия. Это вызовет во всем мире враждебную реакцию. Враги поползут на Россию яко прузи (саранча - Сост.). "Разве это война? - вопрошал владыка Феофан. - Вот будет война, когда на Россию весь мир вооружится". И, действительно, антихрист представит Россию как врага мира, ибо она объявит себя Православной, когда Православие исчезнет (в др. странах - Сост.)" ("Московский литератор". 1991. N 19. С. 7). (Версия - www. megimg.info)

http://poan.ru/component/content/articl ... 2/494-polt

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 3:28 pm 

Дело в том, что материалы по приведённой мною ссылке основываются на документах и словах самого Авеля, документально зафиксированных. А то, что выложила Фотина - пересказы третьих лиц из неизвестных источников. Кроме того, в лучших традициях всех фальшивок сам автор признаётся, что "Хотя, все это пересказы версий и рассказов современников, сами же пророчества его пока, как уже говорилось, засекречены." То есть подтвердить наличие этих "пророчеств" никто не может. Это апокриф чистой воды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 3:31 pm 

Он канонизирован РПЦЗ. В святцах РПЦ его нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 3:32 pm 

Иван Донов* писал(а):

А Вы не в курсе, что РПЦ и РПЦЗ уже объединилась? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 3:35 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Иван Донов* писал(а):
Тоже самое и скажу. Слова о. Даниила не относятся к учению Церкви и его не за эти слова канонизируют ( если такое случится), а за мученическую кончину.

Ага т.е. святых все равно можно ругать и оскорблять последними словами. В случаях если они Совдепию хулят. Я вас понял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 3:35 pm 

Иван Донов* писал(а):
Дело в том, что материалы по приведённой мною ссылке основываются на документах и словах самого Авеля, документально зафиксированных. А то, что выложила Фотина - пересказы третьих лиц из неизвестных источников. Кроме того, в лучших традициях всех фальшивок сам автор признаётся, что "Хотя, все это пересказы версий и рассказов современников, сами же пророчества его пока, как уже говорилось, засекречены." То есть подтвердить наличие этих "пророчеств" никто не может. Это апокриф чистой воды.

Сколько Святых Божиих не канонизированы, Вы в курсе? А о том, что сначала апокриф бывает, как Вы выразились, а потом и Святцы составляются?
Когда речь шла о канонизации Св. Императора Николая II тоже много "апокрифов" ходило, почитание народное было, и противники были. А теперь то что? :wink: 8)
Кстати, в НКВД тоже "фиксировали" показания на допросах. Такого потом начитаться там можно было,то уму не постижимо. :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 3:36 pm 

Вероисповедание: Православное
Цитата:
А он разве святой? Не нашёл таких сведений.

Пока не канонизирован, но считается подвижником благочестия.
Цитата:
Как видим, ни слова о Романовых. А где ссылка на приведённые Вами слова?

Не знаю про данный источник, но помню, что у кого-то пророчество было "отредактировано" с вырезанием слов о Романовых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 3:38 pm 

Иван Донов* писал(а):

А Вы не в курсе, что РПЦ и РПЦЗ уже объединилась? :wink:
В курсе. Это я к тому, что не нашёл его в святцах.
Что же. Подведём очередной итог. В результате героических усилий было обнаружено 1 (одно) пророчество о том, что грядущий Царь будет "из Романовых по материнской линии". Негусто, для того, чтобы утверждать об это, как о непреложном факте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 3:40 pm 

Не одно, не лгите на Истину. А Вам хоть 100 пророчеств предоставь, все будет не так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 3:43 pm 

Иван Донов* писал(а):

Ага т.е. святых все равно можно ругать и оскорблять последними словами. В случаях если они Совдепию хулят. Я вас понял.
Я его не оскорблял. Дурак - это не "последнее слово", а оценка умственных способностей человека. Если человек говорит глупости, значит он дурак. И это не помешает ему стать мучеником, если так решит Церковь. Что не ясно и что не так?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа