Николай Васильев писал(а):
Апостол Павел говорит о том,что человеку,каждому в отдельности даётся так,как это угодно Богу,и ничего не говорится о том,с рождения это даётся или нет.
То, что Апостол Павел в этом фрагменте сего не говорит не означает, что он утверждает противоположное.
Священное Писание не ограничивается этим фрагментом Апостола Павла, а вера наша не ограничивается Священным Писанием. То, что духовные дары стяжаются духовным подвигом - об этом говорят все святые отцы. И это не противоречит тому, что "Всякий дар совершен свыше есть".
Цитата:
Тем более,если Вы утверждаете,что Божий дар не даётся с рождения,а стяжается трудом,почему какие то сомнительные привилегии и обязанности должны передаваться по рождению?
Не путайте дары духовные и просто конкретные человеческие качества. Вообще, потрудились бы сначала понять, что же утверждает оппонент, прежде чем критиковать. Конечно, все от Бога. Но те конкретные качества, за исключением особых случаев, никак не могут определять вида деятельности.
А вот семейная обстановка и окружение безусловно могут подготовлять более к определенному виду деятельности. Тем более, если это будет поддерживаться идеологией и льготами (как я уже говорил, льготами не только в отношении дворян, но и в отношении всех, кто намерен продолжать дело родителей именно в этом направлении).
Цитата:
Кстати,обращаю Ваше внимание-Фотина считает дворянство Божиим даром,в отличие от Вас,а так же что этот"дар"передаётся по рождению,так же в отличие от Вас.
А я и не говорю, что во всем согласен с Фотиной. Но она согласна со мной в критике идеологии равенства и в признании необходимости сословности как таковой.
Цитата:
Учительство и управление-Церковная община это разве не христиане,в том числе и мирские в общем?Или Вы солидарны с Фотиной,что Церковь и государство имеют разные цели?
Если государство православное, то цели хоть и разные, но не противоречащие друг-другу. А вообще, конечно разные. Цель Церкви - личное спасение людей. Цель государства - организация земной жизни.
Цитата:
Вы хотите сказать,что данные Господом способности и таланты развивать не нужно,а становится гос.чиновникм вопреки всему,в первую очередь Богу?
Читайте еще раз мой пост о природных способностях. Вот сколько раз мне повторять ,
они, за исключением редких особых случаев, не определяют талантов к конкретным видам деятельности.