Сергей Константинович писал(а):
Лучше всего, более профессионально(литератор как никак) мои мысли выразит г-н Ильин.
«…Социализм прежде всего угашает частную собственность и частную инициативу. Погасить частную собственность значит водворить монопольную собственность государства; погасить частную инициативу значит заменить ее монопольной инициативой единого чиновничьего центра… всюду вырастает (быстро или медленно) монопольная собственность государства. и слагается монопольная инициатива единого чиновничьего центра. В этом - самая сущность социализма.
Это ведет неизбежно к монополии государственного работодательства и создает полную и бесповоротную зависимость всех трудящихся от касты партийных чиновников.. Социализм антисоциален потому, что он убивает свободу и творческую инициативу; уравнивает всех в нищете и зависимости, чтобы создать новую привилегированную касту партийных чиновни ков-угнетателей; проповедует классовую ненависть вместо братства; правит террором, создает рабство и выдает его за справедливый строй. Именно потому истинную социальность (свободу, справедливость и братство) надо искать в несоциалистическом строе…»
Что касается частной собственности, то я не являюсь фанатичным противником частной собственности. Мелкую и среднюю частную собственной, мелкий и средний бизнес, я бы скорее всего оставил. Ну, а крупные предприятия, природные ресурсы, банки и всё что стратегически важно для России я бы национализировал. Также ввёл бы безплатную медицину, безплатное образование, поддерживал матерей воспитывающих малолетних детей, ввёл бы нормальные пенсии реальные для нормальной и полноценной старости, нормальные зарплаты реальные для минимальной полноценной жизни, ликвидировал безработицу и наделил всех работой, ввёл бы льготы инвалидам, льготы ветеранам всех войн, запретил аборты, отказался от крайностей ювенальной юстиции, от отбирания детей у бедных, от вживления микрочипов внутрь тела, от универсальной электронной карты, также сохранил бы 8 часовой рабочий день.