Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 08, 2025 12:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 9:27 am 

Цитата:
Они воспользовались такой болезненной проблемой как введение универсальных электронных карт для того, чтобы взбунтовать верующий церковный народ и внести смуту в нашу жизнь.

========

Батюшка почему-то сказал неправду. Обращение священников направлено именно на то, чтобы предотвратить назревающую смуту. Ведь если действительно начнётся смута, то никому мало не покажется.

Цитата:
Они, как перекати поле, сегодня здесь, а завтра они могут уехать из епархии, а те проблемы, которые они породили, придется решать нам», - заключил протоиерей Виктор Костенков".

=======

Ну зачем же передёргивать? Проблемы эти породили не они. Они их только озвучили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 9:33 am 

Цитата:
Василий, как всегда, вместо своих мыслей постит сюда мерзость с сайта злобного карлика Назарова.

=========

Вообще я не понял, почему добрый каГлик Яков вместо своих мыслей разместил здесь ту часть, как он изволил выразиться, мерзости, которую я предусмотрительно размещать не стал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 9:35 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Алексий писал(а):
Не ожидал от Вас такого, Александр Робертович.
А как же "Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века." Мы что же, воскреснем в этом испорченном грехопадением мире, где
опять тление и смерть ?

Странно Вы рассуждаете. Рай и ад существуют и сейчас. И воскресать каждый из нас будет или в аду (не дай Бог!) или в раю. Но не на земле.

А вот это - элементарное незнание Истин Богословия Православной Церкви. Поясняю.
1. Сейчас нет ни рая, ни ада как такового, ибо ад разрушен Спасителем, когда он туда спустился и вывел праведников оттуда.
А рай закрыт для челочвеков со времен падения Адама и его с Евой изгнания.
2. Сейчас существует "лоно Авраамово" в виде блаженного места для Святых, и место мучения грешников типа адского.
3. Когда Господь придет во Второй раз произойдет ВОСРЕШЕНИЕ МЕРТВЫХ , всех, которые когда-либо жили, начиная с Адама и Евы, а те, кто на момент провозглашения трубы о воскрешении будут живы, изменятся, т.е. все мы приобретем новые свойства тела, такие ,какими обладал Господь после его воскресения. Вот тогда и будет Страшный Суд.
4. Будет восстановлен Рай , а грешники будут наказаны настоящим Адом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 9:47 am 
Чёрная Сотня

Лоно Авраамово - и есть рай.

Христос не разрушал ада, а вывел оттуда праведников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 9:48 am 

Вам 2 балла по предмету. :sarcastic:

Это не мне. Это Вы поставили "2" Свято-Тихоновскому богословскому институту. Я им передам Вашу оценку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 10:05 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Максим Алтайский писал(а):
Про Кураева: наверное авторы письма говорили о нем, а не о других деятелях потому, что он более наслуху, чем оные. Я лично о таких сам не слышал, если честно.

Кураев вообще не еретик.
хотя он нам не нравится.

а вот те, о которых эта троица умалчивает, их, видимо удовлетворяют

Кочетков
http://www.blagogon.ru/articles/146/ - Кочетковщина, или 10 лет спустя. (о том как они проводили богослужения на русском языке и в алтаре избили батюшку, служившего на церковно-славянском)
http://blagogon.ru/biblio/11/ - статья о деятельности общин кочетковцев (общины создаются вне приходов, на собраниях проводят вне церквей полулитургические "агапы")
ну по переводам кочетковым богослужебных книг надо идти на сайт его института, там их полно. мне лень искать ссылку на сайт института

игумен Петр (Мещеринов)
http://www.blagogon.ru/articles/138/ - о том, как Петр заявил что сам Господь против ведения в школах ОПК и стал поносить Сергия Радонежского
http://www.blagogon.ru/digest/139/ комментарий священника к русофобскому и антиправославному докладу Петра в Риме
http://www.blagogon.ru/articles/139/ - о наездах игумена Петра на Св. Предание и отдельно на значимость святителя Игнатия (Брянчанинова)

Вы полагаете, что диакон Андрей Кураев со своими закидонами дотягивает до ересей этих молодчиков??
Или полагаете, что троица расколькниов не знает о существовании в церкови таких течений??

Не для того лишь стрелки переводятся на эпатажного Кураева, что бы перенести на него внимания с этих явных еретиков??
иначе бы они не просто говорили о них, а в набат бы били!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 10:12 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Василий удивляет что постоянно ставит знак равенства между электронной картой и печатью антихриста.
для него это априори снинонимы.

на чем же основано такой мнение?

при всем отрицательно своем отношении к карте не нахожу объяснений такого легкомысленному толкованию

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 10:33 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
Алексий писал(а):
Спор то ведь начался с того, что Вы сказали, что конца света может и не быть.
А насчет возможности отдаления конца света нашими благими действиями никто пока не предоставил ссылок на святых отцов.

А своего ума не надо? Это же элементарно. Не будет нераскаянных грехов - не будет смысла и конец Света устраивать, какой в нём смысл? Что, Господь просто так будет людей уничтожать? Нет. Люди массово отступят от Бога, вот в чём причина конца Света.

Да нет, Александр Робертович. Своим умом опасно Священное Писание толковать, тем более Апокалипсис. Посмотрите вот какие там в конце страшные слова сказаны в отношении тех, кто что либо убавит или добавит.
А там сказано, что будет конец света, что даст Бог новое небо и новую землю и что слова эти истинны.

Свой ум конечно тоже полезен, но не для духовных фантазий, а для того, чтобы, например, самому себя убедить в истинности слов Священного Писания и другим помочь, на известном мирском материале.
Вот я своим умом и могу пояснить то, что все святые говорили об испорченности этого мира греховадением первых людей. Они говорили, что мир сей тленен, в нем есть смерть, которая грехом в него вошла. А я вот как физик подтверждаю: да в этом мире действует второе начало термодинамики, из-за которого растет хаос, а из-за этого все разрушается, в том числе и тело человека, от чего и смерть.
А Бог обещал праведным жизнь вечную после воскресения. Значит мир сей должен быть преобразован из тленного состояния (со вторым началом термодинамики) в нетленное (там не будет действовать второе начало термодинамики). Вот это преобразование мира и есть конец этого тленного испорченного состояния, что будет осуществлено описанными в Апокалипсисе, а частично и в других местах Священного Писания, катастрофами.
Время же до конца дано для того, чтобы все, кто может спастись, включая рожденных в будущем, удостоились этого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 11:08 am 

Вероисповедание: Католик
Алексей Пушкарёв писал(а):
Короче, что Вы предлагаете? Распозтись по разным самопровозглашённым юрисдикциям в главе с "архиправославными" гуру?

Ну, как поступают "раскольники" вы в курсе, а сами что предлогаете то? Может вы скажите?
Допустим, о. Георгий, весь приход и я приносим сугубое покояние и "воссоединяемся" с МП. И вот мы братья. И как нам, братьям, быть? Что мы можем сделать для того, чтобы остановить апостасийные тенденции в МП? Ну будет от наших приходов больше дохода Епархии, дай им Бог здоровья, ну будет "механическое единство", разве это решит вопрос? Соборность попирается, экуменистическое течение прогрессирует (это уще "8-ого Вселенского Собора" ждем-с...) и т.д. и т.п. Какие по-вашему есть "ЛЕГАЛЬНЫЕ" способы? Или псевдосмиренно смотреть на попрание Церкви всего НЕСКОЛЬКИМИ лицами, насаживающими папизм и пользующимися этим?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 11:12 am 

Владимир, спасибо за ссылки. Да, какие то мутные деятели. Буду знать.
Кураев конечно клоун, но не еретик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 11:24 am 

Я бы Вам советовала не называть отца протодиакона Андрея Кураева ни еретиком, ни клоуном, ибо сие есть неправда и грех. Он носит сан нашей Церкви. И он заслуженный человек. А то,что он во многих моментах перегибает палку, то что ж? Он же живой человек, грешный, как и мы все...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 11:26 am 

Вероисповедание: Православный
Фотина Вяземская писал(а):
1. Сейчас нет ни рая, ни ада как такового

Вот же странно. Вбил такое в поиск, и правда выдает что ад разрушен и прочее...
Честно скажу, всегда думал что и Рай и ад никуда не девались, и все люди попадают туда или туда. А теперь вот как-то даже совсем ничего не понятно. :unknown:
Кто-нить может разъяснить поподробнее? Где такое написано?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 11:32 am 

Яков писал(а):
Максим не красиво выглядит то, что вы хотите уйти с форума. Это ваше личное дело конечно, но не надо передергивать. Вам отвечали на все ваши вопросы. Если кто то что то упустил, то совсем не потому что сказать нечего. Если вы потрудитесь и сформулируете ваши вопросы, на которые вам не ответили, по пунктам. То я со своей стороны обязуюсь по пунктам вам ответить.

Может я и переборщил, просто обидно зело. И не за себя как то, а за непонимание и какое то совершенно варварское отношение, нередко взаимное.

Собственно, главный вопрос я сформулировал выше.
Кто виноват - выяснять безполезно, а что делать по-вашему, не уходя в раскол? Если легальо к Патриарху не обратишься, приход - вообще бесправен стал по новому уставу, а болещнь прогрессирует. Молчать? - молчанием предается Бог. Говорить? - начнутся гонения в лучших традициях ЧК. Осады храмов, наезды,допросы, клевета, и т.п. Единство? Какое, простите, единство? Ладно, в раскол нельзя, что делаем дальше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 11:40 am 

Максим Алтайский писал(а):
Прежде, чем обзывать участников форума свиньями, подумайте: не от гордости ли Вы это пишете? Тем более, что Вам могут ответить тем же, Православный Вы наш...

Может и от гордости, даже скорее всего, Александр Робертович. Как сказала уважаемая Фотина, все мы грешны. Я стараюсь покорректнее, но не всегда хватает мудрости. Зело извиняюсь.
Но коли мы гордых гордыми именуем, позвольте и неадекватных называть неадекватными.
Но безпочвенных оскорблений по отношению к своему настоятелю я не потерплю. От человека, незнакомого с ситуацией вообще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 1:15 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Вам 2 балла по предмету. :sarcastic:

Это не мне. Это Вы поставили "2" Свято-Тихоновскому богословскому институту. Я им передам Вашу оценку.

Вы лучше передайте им мой пост и попросите их его оценить, и все сразу станет на свои места. :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа