Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 20, 2025 8:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

В 2001 году талибы уничтожили две гигантские статуи Будды. Одобряете ли вы сей акт, или осуждаете?
Одобряю 14%  14%  [ 6 ]
Осуждаю 43%  43%  [ 18 ]
Мне абсолютно до свечки 43%  43%  [ 18 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 2:11 pm 
В топку не выйдет. Талибов ни пуля, ни огонь не берут! Вон Бен Ладена уже в тридцатый раз убили. Скоро проверим - тонут ли (ибо ж Обамэ глаголет, что в воду кинули).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 2:23 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Горят они все в топке за милую душу. Топка только должна быть настоящая, а не мифическая. :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 2:31 pm 

Вероисповедание: Католик
Александр, про детектед на исламофилию я сознательно утрировал, подражая вашей манере вести диалог в данной теме.
Буддисты потому менее агрессивные, что в их религии агрессивное распространение буддизма (джехад) не предусмотренно, по крайней мере в основных течениях, чего не скажешь про ислам.
"кого там еще благодетелями" - не удивляйтесь, когда вам вашей же монетой отвечают, я ни о каких благодетелях так же речь не вел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 2:45 pm 
Стрельба пулей менее опасна, чем промывание мозгов лжеучениями, и восточным оккультизмом в том числе. Главную нашу трагедию - 1917-й - нам устроили не джихадовцы, а подлецы и идиоты с оккультной философией. Это что касается безопасности внутренней. Из внешних военных угроз то же самое. Буддисткие страны большую опасность представляют, чем исламские. Иран нас явно не осилит, даже если и захочет, а Казахстан уж точно не опасен. Япония до сих пор успокоиться не может, а теперь ещё назревает опасность Китая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 4:03 pm 

Вероисповедание: Христианство
Если так уничтожать памятники мировой культуры(для меня это именно памятник), то скоро кроме пустынных местностей и рассказов о памятниках старины ничего не останется!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 4:09 pm 
Прямо таки не останется! Вы считаете, что все сооружения заканчиваются идолами? Где же живёте? Попробую угадать: в пантеоне. Заточили пожизненно, и не видел мира человек более. Бедняга.

Тогда, любитель культурэ, идите реставрируйте статуи Перунов, и лобызайте, а то Православные люди их самым "вандальным" способом поуничтожали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 4:35 pm 

Вероисповедание: Христианство
Вы в чём-то правы конечно насчёт идолов, но всё равно жалко как-то эту статую, насколько я знаю-это была самая большая в мире статуя будды!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 4:41 pm 
Жалость ложной бывает. Много интересных и древних вещей есть, никак с идолопоклонством и лжеучениями не связанных. Такие уж пусть будут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 9:22 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Зачем же пустынных местностей? Прогуляться в лесу, покупаться в реке/море, поваляться на пляже. Бухнуть, помочиться на каменного будду, в конце концов - все это делает местность не пустынной, а развлекательной. Можно подумать что кто-то предпочтет этому посещение всяких музеев.

А для украшения местности (если без этого никак) можно поставить на постамент танк или самолет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 9:58 am 

Вероисповедание: Католик
Мусульмане по вашему не проповедуют, Александр? Неплохо сочитают пулю со словом. Потому Ислам имеет такое широкое распространиние в этническом плане, по крайней мере более широкое, чем буддизм. Буддистов больше за счет численности китайцев как нации, по сути же этническое разнообразие не велико. Индуистов тоже миллионы, но это же не "мировая религия", не так ли?
Посему не понимаю, почему надо радоваться уничтожению памятников одних язычников в стране других язычников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 10:21 am 

Согласна с Максимом.

Муслимы представляют гораздо бОльшую опасность, чем те же буддисты. Я бы сказала, что буддисты по сравнению с исламистами - как безобидные козявки с в сравнении с хищником. И опасность, исходящая от ислама - дикая, звериная; это опасность терроризма, физического уничтожения, опасность масштабных карательных санкций против "неверных". Сегодня под горячую руку попались буддисты, завтра - христиане (кто не в курсе, для муслимов мы тоже идолопоклонники, ничем не лучше буддистов). :no:

Кстати. Если уж жестко выбирать между буддистом и ортодоксальным мусульманином, практически любой здравомыслящий человек выберет буддиста. :roll: С ним можно по крайней мере безбоязненно находиться рядом: хоть и баран заблудший, но вряд ли зарежет, взорвет или всадит нож в спину. А муслима-дикаря - только в клетку посадить, мирно с ним никак сосуществовать нельзя. :no:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 10:26 am 
Чёрная Сотня

получается одни идолы лучше других идолов - странный взгляд православного христианина получается

все идолы должны быть уничтожены, вне зависимости от размеров и даты создания, почему-то мне видится, что это Богоугодно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 10:30 am 
Максим Алтайский писал(а):
Мусульмане по вашему не проповедуют, Александр? Неплохо сочитают пулю со словом. Потому Ислам имеет такое широкое распространиние в этническом плане, по крайней мере более широкое, чем буддизм. Буддистов больше за счет численности китайцев как нации, по сути же этническое разнообразие не велико. Индуистов тоже миллионы, но это же не "мировая религия", не так ли?
Посему не понимаю, почему надо радоваться уничтожению памятников одних язычников в стране других язычников.
1. Вижу мало что о КНР знаете. Китайцы - это большой конгломерат из десятков этносов.

2. Проповедуют, только к данному случаю это не имеет никакого отношения. На месте статуй не возвели же мечеть. Поэтому произошло хорошее, и ничего плохого. Вы же жалеете именно статуи - признайтесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 10:38 am 
Ксения* писал(а):
Муслимы представляют гораздо бОльшую опасность, чем те же буддисты. Я бы сказала, что буддисты по сравнению с исламистами - как безобидные козявки с в сравнении с хищником
Да, Китай и Япония - безобидные козявки, по-другому и не назвать. Можно преспокойно все войска с границ убирать. Гораздо более опасен исламский Казахстан - он-то уж точно способен на агрессию, всё точит на нас ножи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 10:51 am 

Вероисповедание: Православный
Александр Вильчинский писал(а):
Да, Китай и Япония - безобидные козявки, по-другому и не назвать. Можно преспокойно все войска с границ убирать.

Ну, во-первых, в предидущей цитате речь мне кажется шла о религии, а не о государстве. Это раз.
Два. Если Вы не в курсе, оффициальная религия в Китае - атеизм. :wink:
И каким боком относится военная угроза от Китая к буддизму? Кстати в Китае не только буддизм, если быть точным. Ну да ладно.
И третье. Мне вообще непонятно причем тут Япония. :unknown: К сведенью, в Японии оффициальная религия синтаизм. :wink: :wink: :wink:

Цитата:
Гораздо более опасен исламский Казахстан - он-то уж точно способен на агрессию, всё точит на нас ножи.

Мне вот кажеться, или Вы постоянно защищаете муслимов? :unknown:
Из ВСЕХ религий что есть в Мире, муслимы безусловно самые опасные, это факт.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа