Владимир Юрганов писал(а):
мне плевать на гражданство любого урода.
принадлежность к народу определяется его самоопределением, а не штампиком в паспорте.
Чье самоопределение, любого урода?
Цифры ставьте, как положено:
1. Мне плевать ...
2. Принадлежность к народу ...
Цитата:
я тоже нечистый русский. четверть у меня татарская, а четверть украинская (хотя украинцы - это тоже русские)
А, блин. Ну, я так и знал. Хотя сам не чистый русский, зато ”чистая вера”
Цитата:
так почему же я плот от плоти русский, и по религии и по культуре и по самоопределению, и почему Карамьян русофоб и христопродавец?
На само деле, то есть если серьезно, принадлежность к народу определяется так,
как считают в народе, а не так, как вообразит себе сам человек.
1. Про
самоопределение – это явно со страниц либеральной прессы идею надуло. При таком подходе завтра студенты из института Стран Азии и Африки начнут таким же образом самоопределяться, если захотят. Потом будет говорить, что русский, а ему все равно скажут, что он эфиоп (с).
2.
Религия как критерий мало значима. Например, природный немец может быть и католиком, и лютеранином, и в любом уголке Германии его будут считать за немца. А Православие как критерий оценки русскости перестало играть свою роль с 1917. К тому же православным может быть румын, грек, цыган, японец и так далее.
3.
Русская культура вообще понятие многогранное. Например, ряд обычаев и традиций в Архангельске и Воронеже сильно различаются. Какие обычаи в Новосибирске не знаю, но Вы ведете себя как ордынский баскак.
Баскак (от тюркск. "давитель") - представитель Ордынского хана в русских княжествах для экономического и военно-политического контроля над местными властями и сбора дани.
4. Все выше перечисленные критерии оценок, даже присутствующие одновременно, не суммируются. Так же как в Дзю-до пять, десять и так далее кок и юк (оценки активности) не складываются в вазари, и, тем более, в ипон (полная победа).
5.
Русские в народе(по интуитивно сложившейся в XX веке привычке)
считают русским того, чьи предки издревле жили на территории, примерно соответствующие границам Московского государства в XV веке, а также прямых потомков выходцев из этих мест. При этом
исследования, проводившиеся в начала XXI века в России
в области популяционной генетики, очертив границы исконного ареала генов, характерных именно для русских, дали очень сходные результаты. Такое вот совпадение.
6.
Украинцы не русские, они славяне. Здесь можно скачать “Характеристику 70 народов Европы по гаплогруппам Y хромосомы”
http://genofond.ru/default2.aspx?s=0&p=348Но вообще русских 2 группы, составляющих наш
генофонд, из Центрального региона и с Северо-Востока европейской части России. Последние на четверть как бы финны. В “Характеристике” (см. выше) обе группы представлены вместе. Тюркской и монгольской примесей в обеих подгруппах нет. В СМИ об этом так говорится:
оказалось, что наши братья-славяне - белорусы, украинцы и поляки - отличаются от нас не только по языку, но и на генетическом уровне. Совсем немного - от русских из центральных и южных областей, чуть сильнее - от северян.Хотя… татары волжские сами на треть финны, поэтому Вы со скрипом, но все же протискиваетесь в русские.
7.
Карамьян не русофоб, он в определенном смысле жертва пролетарского интернационализма.
8. А христопродавец здесь я! Русский “христопродавец”- националист (в кавычка конечно, на самом-то деле не продавал же).