Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 2:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 12:12 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергей Хвост писал(а):
Ну, почему США - империя зла? Просто живут там люди с иными, чем у нас, представлениями о мире. Не хотите же Вы всех загнать в однотипные бараки и отправить в светлое будущее? Мир прекрасен именно своим разнообразием.

Да, тяжёлый случай! Похоже, никто не занимался Вашим образованием.
Штаты - империя зла во всех смыслах. Они ведут свою политику как империя (мы - центр мира, остальное периферия). Они стремятся к глобальному доминированию, иначе зачем им базы в 120 странах. А так как реальными хозяевами Штатов являются воротилы с Уолл-стрит, в основном еврейского происхождения, то всё оказывается вполне очевидным: это монстр с полиэтническим туловищем и еврейской головой.

Одноообразие - это когда во всех странах идут одни и те же американские фильмы и слушают один и тот же рок.

Сергей Хвост писал(а):
Я это знаю и этого в христианстве не приемлю. Я не зря указал в профиле "Вольный Православный". Я крещён в Православии, мне близки многие из его догматов и его обрядовость. Но я не фанатик, и не беспрекословное и покорное "чадо Церкви". Я вольный и свободный человек, личность со своим мировоззрением, а Православие для меня - инструмент упрощающий моё общение с Богом. Потому я волен или принимать те или иные постулаты, или не принимать.

Таких "вольных" и называют еретиками, сектантами, которые что-то приемлют, а что-то нет из учения Церкви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 10:07 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Сергей Хвост писал(а):
Я это знаю и этого в христианстве не приемлю. Я не зря указал в профиле "Вольный Православный". Я крещён в Православии, мне близки многие из его догматов и его обрядовость. Но я не фанатик, и не беспрекословное и покорное "чадо Церкви". Я вольный и свободный человек, личность со своим мировоззрением, а Православие для меня - инструмент упрощающий моё общение с Богом. Потому я волен или принимать те или иные постулаты, или не принимать.

был один такой "вольный". Люцифер его звали

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 5:51 pm 

Вероисповедание: Католик
"""Православие для меня - инструмент упрощающий моё общение с Богом."""
Из сей фразу, по моему мнению, следует то, что Православие и Бог не являются отождествующимися понятиями в мировоззрении автора сих строк.
По личному опыту (юнышескому, понамарскому) общения с почитателями Блаватской скажу, что именно им (в частности как минимум) свойственно воспринимать Церковь, религию лишь как одно из средств общения с Богом. Другие "способы" для них как правило некоторые оккультные практики, прелестные мысленные созерцания и т.д. При том они так же настойчиво говорят о своей свободе. По "дерзости раскольничей" рискну предположить, что все дело тут в гордыне. Которая проявляется, как мы видим, и в политической сфере, и в манере общения.

По сему, уважаемый Хвост, смиренно прошу соблюдать правила Русского языка, не писать тофтологий. Т.к. Православный тождественно Вольный, уточнения неуместны. Как масляное масло. И посмотрите глубже, настолько ли вы масляный, чтобы быть маслом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 6:17 pm 

Вероисповедание: Православный
Сергей Хвост писал(а):
Максим Алтайский, Сергей Юрьевич, вы рассуждаете исходя из теории, что Украина - часть России. В цивилизованном мире (подсказка - это там, где Европа), так не считают. Я вообще молчу про то, что так совсем не считают и в Украине. Мои предки и 100 лет назад называли себя украинцами.
Украинцы - исторически сложившаяся нация, происходящая от жителей Киевской Руси. Так точно сложилась и русская нация, чего тут непонятного? А земля Киевской Руси уже не ваша. Об этом хорошо писала умнейшая женщина (есть и среди русских не только маргиналы-великодержавники, но и умные, интеллигентные люди) - Валерия Новодворская:

1. Это не теория, это действительность, Украина такая же часть России, как и Сибирь, Якутия, Бурятия и др., волею судьбы оказавшаяся отсеченной.
2. Европа - это образец цивилизации? Ну в сфере чистоты и промышленности - не спорю. Но я лучше буду жить в варварской по вашим понятиям России, чем, например, в той же цивилизованной Германии, где столичный градоначальник - вонючий пидор и где секспросвет психически калечит детей. Этому вашему цивилизованному миру Россия с ее консервативными взглядами как бельмо на глазу. Он спит и видит, как бы ее растлить и еще больше разделить на сибиряков, поморов, казаков, и прочих эльфов, оттяпав при этом себе кусок пожирнее.
3. Ну я допускаю, что называли по территориальному признаку. Но 100 лет назад не было такой национальности "украинец". Я вот родился в Подмосковье, русский, сейчас уже 6 лет живу в Сибири, стало быть мне надо переменить национальность на "сибиряк"? Бред.
4. Новодворская - полоумная жидовка и ярый русофоб, её всерьез в России воспринимают лишь психи. Вы псих?
5. "Жители Киевской Руси" - это кто по-вашему, безликие "гомо сапиенс" или инопланетяне?
Да, неплохо, видать, жиды над вашим сознанием поработали. Потребуется принудительное лечение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 11:36 pm 
Сергей Хвост писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
Слава Богу у нас больных людей не так много, как может показаться из жидовских СМИ.
Да, слава Богу, что вас немного.
Нас-то как раз много. Согласно недавним (2011 г.) опросам Киевского международного института социологии к России негативно относится всего-лишь 7%, а 89% - "очень хорошо" или "в основном хорошо". Поэтому мы - самые обычные жители, а эти 7% - довольно реалистично, и вполне объяснимо, ибо в обществе всегда есть маргинальные элементы - алкоголики, БОМЖи, наркоманы, и, конечно, ненавистники собственного же рода - русофобы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 7:25 am 
Чёрная Сотня

Видно, что рано или поздно господину-товарищу Хвосту придётся смириться с тем, что Укроаина и Россия вновь станут оодним государством, и клятые москали будут учить его детей и его самого истории и Русскому языку. На горе жидам, Новодвосркой и США.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 11:11 am 

Вероисповедание: Православный
А сам он будет яростно грызть ногти в безсильной злобе и бормотать под нос себе что-то про клятых москалей..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 8:24 pm 
Лучше бы за ум взялся. Я за это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 8:11 pm 

Вероисповедание: УПЦ без МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Сергей Хвост писал(а):
Ну, почему США - империя зла? Просто живут там люди с иными, чем у нас, представлениями о мире. Не хотите же Вы всех загнать в однотипные бараки и отправить в светлое будущее? Мир прекрасен именно своим разнообразием.

Да, тяжёлый случай! Похоже, никто не занимался Вашим образованием.
Штаты - империя зла во всех смыслах. Они ведут свою политику как империя (мы - центр мира, остальное периферия). Они стремятся к глобальному доминированию, иначе зачем им базы в 120 странах. А так как реальными хозяевами Штатов являются воротилы с Уолл-стрит, в основном еврейского происхождения, то всё оказывается вполне очевидным: это монстр с полиэтническим туловищем и еврейской головой.
Знаете, так можно и Россию окрестить империей зла, если посмотреть с точки зрения украинцев, беларусов, кавказцев, татар. Россия тоже стремиться к глобальному доминированию, Вы не станете этого отрицать?

Цитата:
Одноообразие - это когда во всех странах идут одни и те же американские фильмы и слушают один и тот же рок.
Рок не один и тот же, полно русского рока, полно украинского, наверное, есть рок и у беларусов. А фильмы американские есть очень даже неплохие, например "Трасса 60. Дорожные истории".

Цитата:
Сергей Хвост писал(а):

Таких "вольных" и называют еретиками, сектантами, которые что-то приемлют, а что-то нет из учения Церкви.
Мне ровным счётом перпендикулярно, как меня назовут те, кто своё видение мира ограничил видением его только с церковной точки зрения. Мои внутренний мир богаче, ибо я не отрицая церковного, не отметаю и других вариантов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 8:24 pm 

Сергею Юрьевичу

1. Это Ваше ИМХО, украинцы с Вами не согласны! 8)

2. Согласен, Европа имеет проблемы, но и мы, славяне их имеем. Знаете, для меня пидор равен алкоголику или тупому пролетарию. А растлевать Россию нет смысла, она быстрее сопьётся.

3. Ну, хоть так признали, и то слава Богу!

4. Я - не в России. Как хочу, так кого и воспринимаю.

5. Я сам работал над своим созданием. Пусть Штильмарк поищет в архивах, у него там от меня заява должна быть на вступление. Я прошёл путь от махрового шовиниста до патриота своей страны. Некомфортно мне там, где звучит проповедь русскости, забивает она самобытность мира своим зловонием.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 8:26 pm 

Александр Робертович писал(а):
Видно, что рано или поздно господину-товарищу Хвосту придётся смириться с тем, что Укроаина и Россия вновь станут оодним государством, и клятые москали будут учить его детей и его самого истории и Русскому языку. На горе жидам, Новодвосркой и США.
Я абсолютно не приемлю смирения, считая его пороком, делающим из человека раболепствующее быдло. Ударили тебя - ударь в ответ. Защищай свои права! Спорь! Но не становись в позу просителя, ибо это гнусно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 8:54 pm 
Сергей Хвост писал(а):
Россию окрестить империей зла, если посмотреть с точки зрения украинцев
Вы либо понимаете под "украинцами" исключительно свою маргинальную касту русофобов (впрочем, слово "украинцы" и было придумано этой кастой), либо невменяемый - совершенно не воспринимаете реальность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 8:58 pm 
Сергей Хвост писал(а):
Мои внутренний мир богаче
Похвала самому себе, конечно, сильная штука. Почему бы себя сразу не гением назвать? Чего уж мелочиться, в самом деле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 9:16 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Хвост писал(а):
Я абсолютно не приемлю смирения, считая его пороком, делающим из человека раболепствующее быдло. Ударили тебя - ударь в ответ. Защищай свои права! Спорь! Но не становись в позу просителя, ибо это гнусно.

Всё понятно. Вы - настоящий сатанист. Отсюда и все Ваши комплексы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 10:24 pm 

Конечно, А.Р., человек, не желающий быть быдлом, рабом, не вписывается в Ваше социальное и мироустройство. Потому, дабы он не смущал покорных, ожидающих кнута и пряника, навесим на него ярлыки.Он, мол, крамольник, потому - плохой. Ешьте пряник и принимайте кнут со смирением, не слушая крамолы. Вот Ваша политика. А Ваш идеал гражданина - тупой, раболепствующий пред вышестоящими и деспотичный к подчинённым обыватель.

А комплексы у меня может быть и есть, кто не без греха?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа