Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 9:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 9:29 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Константин писал(а):
Я понимаю в этом случае, о чем говорю. Сам был когда-то "частным инициатором", в "эпоху великого хапка", и всю жизнь на реальном производстве. Есть что и с чем сравнивать.

Позвольте Вам не поверить. Если человек хоть раз попробовал сам что-то сделать, наладить, и заработал, то он никогда уже не будет хаить предпринимателей и частную инициативу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 9:39 am 

Яков писал(а):
Я уже начинаю смеяться. Так почему априори вы говорите что на госпредприятии получать будут меньше. Платите и разоряйте частников. Вы думаете что в Германии сейчас у рабочих маленькая зарплата? Может вам лучше прикрыть ваш соцпроект? Вы политические импотенты. За вами никто не пойдет. Никто из рабочих не будет за вас если вы уже сейчас обосновываете то, что будете платить мало, а я много.

Как Вы поверхностно рассуждаете! Как я это просто возьму и повышу зарплату? А денежную массу дополнительную куда девать будем? Можно конечно приложить усилия по увеличению производительности труда и выпускать больше машинок в свободную продажу. Но куда их столько, ведь мы уже при помощи Вас и Ваших конкурентов завалили страну отличными трусами. Можно конечно придумать для Вас свою "магнитку" и послать Вас с конкурентами куда-нибудь на Луну осваивать тамошний ненасыщенный рынок. Но Вы же свободный предприниматель и методы гулага для Вас неприемлемы!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 9:46 am 

Яков писал(а):
А что разорились то? Почему ушли? Ума не хватило?

Я не разорился. Просто вышел. В каждом бизнесе наступает момент, когда надо через кого-то переступить. Я не стал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 10:10 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Выпускайте больше товаров. Люди будут тратить денежную массу на них и все будет хорошо. А если не можете насытить рынок то как раз частники и насытят. А не можете так идите лесом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 10:13 am 

Ну вышел. Бывает. Я тоже терял бизнес. Даже безработным был. Но потом опять находил тему. А вы то что руки опустили. Почему по новой не начали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 11:05 am 

Яков писал(а):
Выпускайте больше товаров. Люди будут тратить денежную массу на них и все будет хорошо. А если не можете насытить рынок то как раз частники и насытят. А не можете так идите лесом.

Но ведь опять же рассуждаете, как-будто мы на Аляске конца 19-го века.
Мы же изначально исходим из того, что базовые отрасли за государством.
Подойду теперь с другого бока - в этом случае сырьевые ресурсы учтены и распланированы. Где Вы, частник, будете для себя их получать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 11:24 am 

Буду у вас покупать. Не продадите? Вы будете обязаны их продать. Иначе будете душить частную инициативу. Ваше право. Но мне нет место в таком государстве. И я буду против вас красных бороться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 11:59 am 

А если я не красный, ну а, например, князь или царь, заботящийся о всех своих подданных?
На данный момент хлопок, например, в стране не произрастает, его надо где-то приобретать. Зачем я буду рисковать дефицитным сырьем и по обязаловке продавать его Вам и Вашим конкурентам? Вы же можете ошибиться, произвести из него совсем немодные трусы, которые сопреют на складах, или разоритесь в честной борьбе с конкурентами и сырье не пойдет в дело. Зачем мне с моими подданными это расточительство? Только если иметь слепую веру в Вашу исключительную гениальность, которая должна проявляться исключительно в погоне за большим кушем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 12:04 pm 

Да я сам куплю хлопок то. Вы то мне зачем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 12:18 pm 

Яков писал(а):
Да я сам куплю хлопок то. Вы то мне зачем?

Ясное дело, что сами можете купить, и машинку швейную импортную какую захотите. Зачем тогда вообще этот преобладающий госсектор!
Вот и пытаюсь доказать здесь, что смотря для чего или для
кого существует государство. Поэтому выбор укладов соответствующий.
А гибрид - если только для того, чтобы от чего-то оттолкнуться, чтобы идти дальше. Как НЭП в свое время.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 1:42 pm 

Вероисповедание: Православие
Фотина Вяземская писал(а):
Константин писал(а):
Я понимаю в этом случае, о чем говорю. Сам был когда-то "частным инициатором", в "эпоху великого хапка", и всю жизнь на реальном производстве. Есть что и с чем сравнивать.

Позвольте Вам не поверить. Если человек хоть раз попробовал сам что-то сделать, наладить, и заработал, то он никогда уже не будет хаить предпринимателей и частную инициативу.

:D Может, Константин, от обиды и разочарования "хаит".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 1:53 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Яков писал(а):
Ну вышел. Бывает. Я тоже терял бизнес. Даже безработным был. Но потом опять находил тему. А вы то что руки опустили. Почему по новой не начали?

я раз занялся сетевым маркоетингом.

поймал себя на том что стади бесить знакомые. которые не хотя покупать муру, которую я им впаривал..
Я понял, что становлюсь крайней сукой.
Мне расхотелось жить.

Цитата:

так что Фотина - мимо. Что бы я ещё рас встревал в такой дерьмо, что бы я себя начал вот так вот ощущать, ради того что бы урвать - тьфу на всех предпринимателей!!
Ощущать потерю совести, и снова к этому стремиться может только человек нехороший

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 3:12 pm 

Константин то есть вы вообще против частной собственности? Но это же глупо... Это не оскорбление это характеристика явления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 3:28 pm 

Яков писал(а):
Константин то есть вы вообще против частной собственности? Но это же глупо... Это не оскорбление это характеристика явления.

Само понятие "частной собственности" достаточно растяжимо и нечетко. Скажу так - в той форме, в которой трактуете ее Вы и в нашей стране - я против. Вы заметили, в этом разговоре, именно в этой теме, я стараюсь уйти от морально-этических, идеологических аспектов, стараюсь оценить только экономическую целесообразность частного предпринимательства.
Пока не вижу весомых аргументов в пользу преимущества частного предпринимательства. Сможете объяснить - постараюсь понять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 3:46 pm 

почему против? я вырастил клубнику и продал. Потом сделал варьнье и продал. а если корову, а потом ветчину. А молоко, кефир и пр. И что вам не нравится то?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа