Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 28, 2025 9:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 5:46 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
1. Если не важно Ваше отношение к наградам, то зачем его вообще высказываете на форуме? Примите "обязательное", по Вашим же словам, решение. Смирения не хватает, или как?

2. Сверять надо по спорным решениям, тонким теологическим вопросам, а если кто-то устраивает необоснованную резню, попирает православные каноны, но не хватает мозгов понять, что это тирания/богоборчество, то в пору лечить слабоумие. Ситуация подобная, но менее глобальная: Вы идёте с кем-нибудь, и на него неожиданно нападают вооружённые, или громят храм Божий, а у Вас пистолет. Что будете сразу делать? Побежите советоваться с кем-то о "каноничности" выстрела?

3. Ещё раз повторяю: даже Патриарх может ошибаться - это не папа римский с каноном "безгрешности".

1. Я не высказывал своего отношения к наградам. Только обращал внимание на факт награждений.

2. Если Вам показалось, что некто "громит храм Божий", а настоятель храма при этом стоит рядом, мирно беседует с "погромщиком" и, увидев проходящих мимо своих прихожан, не взывает о помощи... то естественно поинтересоваться его суждением по поводу происходящего. Если настоятель ответит, что каноны не нарушены, что это законный Государь действует в своём праве и даже по благословению самого настоятеля, ... тогда что предлагаете?

3. Патриарх, конечно, может ошибаться. Тогда Синод или Собор поправят его.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 5:48 pm 
Валерий Волгин писал(а):
Александр Вильчинский, "интрижку" вокруг премии "Квадрига" зачем-то вытащили на форум Вы.

Русская Православная Церковь тоже не отобрала свои ордена ни у Ельцина, ни у бандитов-банкиров... Вывод какой сделаете?
Ну, да, и я выдумал, что хотели очень вручить, но передумали.

Вывод Александр Робертович написал. А демократические лицемеры явно не за строительство храмов присваивали награды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 5:53 pm 

Да, по наградам, если копнуть - материал для целой статьи! Перечислю только высшие награды от демократов известным скотам.
...
Вот, это лицемерие! Как бы демократы по лицемерию самого диавола не переплюнули.

Вот это как раз не лицемерие. Литовской Республике и Латвийской Республике действительно было за что нелицемерно благодарить Ельцина и Горбачёва. Да и прочие сан-маринцы вполне искренне могли полагать, что "Горбачёв принёс свободу в Россию".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 5:56 pm 
Валерий Волгин писал(а):
Договариваться не беда, это можно и отменить. А выдавать замуж в девять лет -- это "прилично"?

Те демократы, которые отдают детей педерастам, -- уроды моральные. К счастью, далеко не все демократы таковы.

Те, кто "берёт в жёны" девятилетнюю девочку -- на мой взгляд, тоже уроды. Даже не хочу мерить, "кто хуже"
1. Уже сказано о моём отношении.

2. Пока не все. Но, во-перых, повторяю, до такого догадались только демократы. Во-вторых, в разряд "этих" переходит из года в год всё больше - это происходит очень быстро. Всего за несколько лет легализовали такой ад несколько стран. Если не произойдёт авторитарных переворотов, вроде фарнкистского, а будет демократия - легализуют повсеместно, что должно быть понятно даже глупому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 5:57 pm 

Ну, да, и я выдумал, что хотели очень вручить, но передумали.

Вывод Александр Робертович написал. А демократические лицемеры явно не за строительство храмов присваивали награды.

Одни хотели вручить (вряд ли "за подлость против России", как полагает А.Р., а скорее из своих шкурных интересов); другие -- именно демократы, и именно демократическими способами -- сумели заставить отказаться от такого намеренья.

И, если Вы вместе с А.Р. полагаете, что "Церковь в России не свободна" -- пожалуйста, обоснуйте это утверждение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 6:00 pm 

А насчёт детишек... Моральное уродство саудовской исламской монархии на мой взгляд ничуть не лучше. Причём там оно "освящено" религией.

Демократия же позволяет и противостоять натиску педросов. Примеры Вам известны, позвольте их не повторять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 6:12 pm 
Валерий Волгин писал(а):
1. Я не высказывал своего отношения к наградам. Только обращал внимание на факт награждений.

2. Если Вам показалось, что некто "громит храм Божий", а настоятель храма при этом стоит рядом, мирно беседует с "погромщиком" и, увидев проходящих мимо своих прихожан, не взывает о помощи... то естественно поинтересоваться его суждением по поводу происходящего. Если настоятель ответит, что каноны не нарушены, что это законный Государь действует в своём праве и даже по благословению самого настоятеля, ... тогда что предлагаете?

3. Патриарх, конечно, может ошибаться. Тогда Синод или Собор поправят его
1. Обратили внимание с какой целью? С целью осуждения. Или бесцельно в качестве форменного бреда? Баста уже играть словами. Вы сами поняли, что попали впросак с двойной моралью.

2. Если употребляете галлюциногенные вещества, то оно, конечно, показаться и погром может. Я, вот, как-то не увлекаюсь. Если настоятель стоит, и смотрит как громят, то сначала нейтрализировать погромщика, а потом арестовать настоятеля до выяснения обстоятельств - по трусости он не сопротивлялся, или по сговору.

3. В общем, я понял. Даже во время вооружённого ограбления Вы будете созывать Синод - канонично ли стрелять в данном случае, или не канонично. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 6:22 pm 

1. В той теме ("почему не запрещают ЧС") я написал: в отношении к Ельцину и к ныне действующей российской власти мнение Чёрной Сотни расходится с мнением Русской Православной Церкви. Сей тезис подкреплён примерами церковных наград. Никакого осуждения Церкви или Чёрной Сотни там не было.

2. Сейчас Церковь, по-Вашему, не свободна, "по звонку жидов архиереи увольняют за штат честных священников"? И в такое состояние её ввело, в сговоре с властями, высшее священноначалие? Вы уже идёте арестовывать Патриарха и Синод?

3. Вооружённого ограбления не наблюдаю. Наоборот, храмы строятся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 6:22 pm 
Валерий Волгин писал(а):
А насчёт детишек... Моральное уродство саудовской исламской монархии на мой взгляд ничуть не лучше. Причём там оно "освящено" религией.

Демократия же позволяет и противостоять натиску педросов. Примеры Вам известны, позвольте их не повторять
1. При чём тут "исламская...", "саудовская..."? Я не исламист, и не саудит, а православный, и русский. И не путайте "выдать замуж" и "вступить в половые отношения" - одно далеко не всегда предполагает другое. Исламист скорее Вы, уважаемый - Вам такие порядки должны нравится. Не я же яростно бросался в защиту Корана от сожжения.

2. Ну, да Венгрию сейчас вспомните. Исключения только подтверждают правило. У Венгрии ныне путь либо к авторитаризму, либо к легализации педросни, ибо в 2008-м Европейский суд по правам человека постановил, что "гомосексуальность не может быть причиной отказа в усыновлении". Все члены Совета Европы обязаны подчиниться этому решению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 6:33 pm 
Валерий Волгин писал(а):
1. В той теме ("почему не запрещают ЧС") я написал: в отношении к Ельцину и к ныне действующей российской власти мнение Чёрной Сотни расходится с мнением Русской Православной Церкви. Сей тезис подкреплён примерами церковных наград. Никакого осуждения Церкви или Чёрной Сотни там не было.

2. Сейчас Церковь, по-Вашему, не свободна, "по звонку жидов архиереи увольняют за штат честных священников"? И в такое состояние её ввело, в сговоре с властями, высшее священноначалие? Вы уже идёте арестовывать Патриарха и Синод?

3. Вооружённого ограбления не наблюдаю. Наоборот, храмы строятся.
1. В чём расхожесть? Чёрная Сотня против того, что не расстреливают за веру, и храмы открывают? Весьма сомневаюсь.

2. Идёт большая тактическая игра. Далеко не совсем правильная, но и не в одни ворота. При Петре же Церковь ничего не приобретая, была попрана. Не сравнивайте!

3. При петровском-послепетровском секуляризме закрывались. Я об этом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 8:56 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Волгин писал(а):
Решил именно Вам приписать верность присяге в воображаемых обстоятельствах. Не обидел?

Мне приписать? Если такое, то ладно. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 9:07 pm 
Чёрная Сотня

Валерий Волгин писал(а):
Валерий в третий раз спрашивает: какие "огромные средства" были у Маннергейма и у де Голля?

Маннергейм и де Голль пришли к власти как наиболее популярные военные деятели, им и не требовалась избирательная кампания. Того же Маннергейма президентом назначил парламент. То есть в критически моменты к власти и правда может прийти несвязанный напрямую с денежными мешками человек. Но при сколько-нибудь спокойной жизни без их воли ни один политик к власти законным путём не придёт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 9:11 pm 
Чёрная Сотня

Валерий Волгин писал(а):
Демократия же позволяет и противостоять натиску педросов. Примеры Вам известны, позвольте их не повторять.

По факту именно педросы и наступают при демократии. Вам никто не запрещает (хотя уже и такое случается) выступать против содомии, но как попрёшь против, если при демократии главное - это терпимость к тому, что формально не затрагивает твои "права человека"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 9:31 pm 
Чёрная Сотня

Валерий Волгин писал(а):

Скоро всех, кто считает педерастию ненормальным явлением, твои демократы будут или в тюрьму сажать или в дурку определять. И тема такая уже есть на форуме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 10:43 pm 
Александр Робертович, Валерий ясно показал, что верит Википедиям, а там написано чёрным по белому, что педерастия - нормальное явление, а "гомофобия" - удел ущербных.

Википедия даже педерастическим языком написана. Там не гомосексуалисты (ой-вей какое нетолерантное слово), а какие-то "гомосексуалы" - чисто содомская феня.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа