Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 8:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О Царебожии
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 10:08 am 

Вероисповедание: православный
сергий фролов писал(а):
Что, готовы уже с мальчишкой драться? Типа справился? Молодец, герой! Это так теперь в спортивных секциях учат?
А.Р.

я больше не буду довели негодяи до валерьянки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 10:54 am 
Чёрная Сотня

Да ладно. Старайся быть спокойнее. Я знаю, что на деле ты бы руку не поднял на заводомо более слабого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 4:56 pm 

Вероисповедание: Православие
Да Вы тут все, как я посмотрю, тихонями прикидываетесь... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 8:39 pm 

Олег Шакиров писал(а):
Евгений из Нижнего писал(а):
Истерию о царебожии здесь всё время поднимает один человек - это еретик-несторианец Халецкий.

Гнать его в шею... :)
Вы это зацените:
Цитата:
И вот вскоре после Щербинского Собора в нашу церковь стала проникать подобная ересь - царебожество. Содержанием своим она имеет осуждение всех и вся в предательстве Царя, обвинение всех кроме него в крушении России. Возвеличивание царя до уровня наместника Христова на земле и до непререкаемости авторитета имеет очень давнее происхождение, можно сказать со времен Римской империи, когда императоров объявляли высшими жрецами, божественными и ставили их статуи для принесения им жертв. И еще раньше было обожествление фараонов и царей Вавилонских. Церковь также за великое благодеяние Константину Великому стала воздавать высшие почести императору. В России же Петр I уже не постеснялся объявить себя главой Церкви, и почти наместником Христа, в силу помазанности Богом.

Разработал эту ересь «научно» некий профессор Уральского института человек явно неверующий и возможно еврей М. Бабкин, собрав все архивные данные о революционных днях, компрометирующие духовенство и русский народ. Эту вновь открытую Америку подхватил помощник и секретарь еп. Дамаскина (Балабанова) Антон Кузнецов, постаравшись внушить «правдивость» ее незадачливому, но с большими позывами к исканию чести, своему патрону. В своей статье Кузнецов дошел до того, что заявил о русском народе, что «этот народ не имеет право на существование». Началась полемика по этому вопросу чрез переписку. Архиеп. Виктор, положивший всю свою жизнь на борьбу за торжество истины, сразу увидел далеко идущие планы распенших Христа, в их борьбе с православием и восстал против этой новой ереси. Полгода шло препирательство его со своим бывшим учеником и выдвиженцем в епископы еп. Дамаскиным, но, как всем известно, от ереси мало кто отказывался, т.к. чрез нее входит сатана в принявшего в себя высшую ложь. В июне 2007 года был созван Собор в г. Славянске-на-Кубани, на котором осудили это лжеучение, еп. Дамаскина отправили на покой за нераскаянность. Но он, вернувшись к себе в Щербинку, «возвел» себя в «митрополита», а своего сторонника с темным прошлым еп. Иоанна (Зиновьева) «экзархом» всея Украины. И так образовался новый «осколок».

Ересь царебожества от этого не исчезла, но стала распространяться, невзирая на всю ее абсурдность. Ее подхватили некоторые из патриотов, потом взял на свое вооружение восставший против патр. Алексия 2 еп. Диомид (Дзюбан), показавший себя вначале почти исповедником. Он противникам ереси царебожества, т.е. всем кроме себя, приписал ересь «цареборчества». Собор 1917-18гг. он объявил «разбойническим» за неподдержку Царя, а всю Церковь Российскую Православную больше после Собора не существующей. Далее он единолично «рукоположил» своего брата в «епископы» и возвел его в должность председателя его «Священного Правительствующего Синода», образованного им согласно с указом Петра I. Каким образом он получил апостольское преемство от дореволюционного епископата, будучи рукоположенным в отступнической МП? Сие никому не известно.
Взято с раскольничьего сайта,рекомендованного Вами в другой теме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 3:37 pm 

Вероисповедание: православная
Рекомендую найти прочесть:
Димитрий Саввин. Царебожничество, цареборчество и Православный монархизм
К сожалению, адрес в свое время не записала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 7:29 pm 

Скорее всего царебожнические идеи и само царебожие будет использоваться для воцарения антихриста.Думается"бывшие демократы",которые так стараются навязать царебожие,прекрасно знают,что делают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 7:31 pm 

Вероисповедание: Православие
Абсолютно противоположные цели... И с чего такие выводы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 8:48 pm 

Цель-навязывание Русскому народу"вины"за цареубийство,внедрение в сознание,что"царь всегда прав,потому что он наместник или"икона Бога на земле",и приведение к власти своего человека.
Учение Христово отодвигается на задний план и перетолковывается.Иначе привести народ в полное добровольное подчинение нельзя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 7:04 pm 

Максим Алтайский писал(а):

А по логике царебожия, "соборный грех" и в Крещении не смывается (!), что противоречит 10 члену Символа Веры.

========

Здесь Максим совершает подмену понятий: говорит одновременно о соборном грехе НАРОДА и о Таинстве Крещения, совершаемом над ЧЕЛОВЕКОМ. Хочется верить, что делает он это не нарочно, а по духовной безграмотности и элементарной невнимательности. Если уж Максим сказал о грехе НАРОДА, то и вспоминать надо Крещение НАРОДА (а не отдельных людей). Неужели Максим забыл, в каком веке крестился русский народ в водах Днепра?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 7:35 pm 

Вероисповедание: Католик
мы можем только образно сказать, что крестился Русский народ. Потому как крестились конкретные ЛЮДИ, киевляне. нерод - не более чем савокупность людей и отдельного "искупления" отдеббным "искупителем" не требует.

"""ворит одновременно о соборном грехе НАРОДА """
Во-первых, если лично мне, р.Б. Максиму предлогается покаяться, хоть отдельно лично, хоть вкупе с братией, значит этот то грех Крещение лично с меня, Василия Петровича, Николая Ивановича и прочих участников чина всенародного покаяния не смыло, значит оно не полностью спасительно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 8:25 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Максим Алтайский писал(а):

А по логике царебожия, "соборный грех" и в Крещении не смывается (!), что противоречит 10 члену Символа Веры.

========

Здесь Максим совершает подмену понятий: говорит одновременно о соборном грехе НАРОДА и о Таинстве Крещения, совершаемом над ЧЕЛОВЕКОМ. Хочется верить, что делает он это не нарочно, а по духовной безграмотности и элементарной невнимательности. Если уж Максим сказал о грехе НАРОДА, то и вспоминать надо Крещение НАРОДА (а не отдельных людей). Неужели Максим забыл, в каком веке крестился русский народ в водах Днепра?
Кстати Вася сказал интересную вещь-по Васе получается,что если Крещение идентично по своим свойствам с"соборным грехом Русского народа в убийстве Царя",то получается,что новый крестящийся обязан будет"каяться в убийстве Царя".К тому же Вася фактически отрицает"едино Крещение во оставление грехов"-у Васи получается,что крещений два-когда человек рождается Русским,и когда крестится в Церкви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 11:42 pm 

Цитата:
мы можем только образно сказать, что крестился Русский народ. Потому как крестились конкретные ЛЮДИ, киевляне.

========

Сказать-то вы можете образно, а событие произошло реально: были восточные славяне язычниками, но крестились и стали Православным русским народом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 12:01 am 

Цитата:
народ - не более чем савокупность людей и отдельного "искупления" отдеббным "искупителем" не требует.

========

Народ - это соборная личность.
Ну вот, например, печенежский народ не получил "отдельного искупления отдельным искупителем". В результате такого народа больше не существует...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 12:16 am 

Цитата:
если лично мне, р.Б. Максиму предлогается покаяться, хоть отдельно лично, хоть вкупе с братией, значит этот то грех Крещение лично с меня, Василия Петровича, Николая Ивановича и прочих участников чина всенародного покаяния не смыло, значит оно не полностью спасительно.

========

Интересно, о каком Крещении говорит здесь Максим? Если о Крещении народа в реке Днепр - то оно произошло за много веков до цареубийства. А если о своём личном Крещении, то неужели после Крещения Максим ни разу не согрешил против царя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 7:10 am 

Вероисповедание: Католик
1) Крещение на реке Днепр есть ни что иное, как крещение конкретных людей, киевлян, великое событие, положившее начало крещению всех русских людей. Когда мы говорим народ, подразумеваем не нечно абстрактное, а всех нас. Савокупно-личностно.

2) Вы знаете, в водах крещения по великой Милости Божией с меня был смыт первородный грех, идущий не от 17 года, а много раньше, что уж говорить о нарушении уложения собора, в котором и мои родственники то не учавствовали (скорее всего) и ничего не подписывали, и сам я ничего не подписывал. Но деже если (чисто гипететически) был какой то "наследственный" грех, что конечно же бред, то он никак не страшнее и не грубже Первородного, от которого Господь меня спас. Неужели Господь спас от более страшного и не смог справиться с менее глубинным?

Я каждый день сотни раз грешу против Царя. Но только против Царя Небесного.
Династии я не предавал, революции не потворствовал, Царя не убивал, как и мои родственники, которые были украинскими и сибирскими крестьянами с одной стороны, и казахскими князьями с другой.
Если кто из них и имел какой то грех, с этим связаный, то был его личный грех, если он был.

Сейчас же нет лигитимного наследника, нет царя и о монархии не идет и речи. Так как я могу грешить против царя, когда его нет?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа