Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 5:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к причастию
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 3:10 pm 

Максим Алтайский писал(а):
Кто вам сказал, что в церимонии должны употребляться только слова из Писания без изменения?

Перед тем как произносить слова было озвучено место Писания, если бы этого не было не было бы вопроса.

Я отредактировала предыдущий пост.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 3:16 pm 

Вероисповедание: Католик
Место писания, точнее ссылка на это место(!) была озвучена ДО того, как начался отрывок про ангелов. Я тупо про ангелов говорю.
Если комиссия священнослужителей, то пожалуйста. У нас не только Кирилл рукопологает, но каждый епископ, согласно Писанию.
Комиссия говорите? Зачем? Не невесть что, а собственные слова (от имени Собора), призыв Божьего благословения.
Естественно, своими словами. Писание не запрещает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 6:17 pm 

Место писания, точнее ссылка на это место(!) была озвучена ДО того, как начался отрывок про ангелов.

До того прозвучало "Преподается тебе шлем надежды и спасения." это тоже о кухоле сказано? - тогда это прямое язычество ибо сказано:
Еф 6: 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Цитата:
Если комиссия священнослужителей, то пожалуйста. У нас не только Кирилл рукопологает, но каждый епископ, согласно Писанию.
Комиссия говорите? Зачем?

А разве вы не слышете, произносят не известно зачем место писания, и еще при этом запинаются и ничего не зачитывают. А дальше звучит не определенный набор слов для поздравления - напутствия.
Цитата:
Я тупо про ангелов говорю.
...
Не невесть что, а собственные слова (от имени Собора), призыв Божьего благословения.
Естественно, своими словами. Писание не запрещает.

А смысл изложенного там про ангелов можете передать?
...
На мой слух прозвечал набор не связаных смыслом слов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 6:38 pm 

Вопрос: Почему вы не обратили внимание на формулировку "первое послание к ефессянам", когда оно впринципе одно, а 5 глава 8 стих вообще не о том? Путаница.

И где противоречие Писанию? Про мечь Духовный сказано, что это есть Слово Божие, про шлем же не сказано.
Не считаю такую аллегорию неуместной.
Про "язычество" моих иерархов мне рассказывать не надо, были бы язычниками, я бы не стеснялся язычества своих.

Когда человеку дарят Библию (книгу) и говорят, это слово Божие, и приводят эту цитату, вы бы назвали это язычеством?

Мне же интересно про ангелов, все же (вы не против?).

Просто вы тему толкали про "ангела церкви", дескать патриарха наывают Ангелом, я же привел ссылку на видео и сказал, что часть про ангелов (с 3 минуты) вполне нормальная.

Просто вы кучу цитат непонятных про "ангела, сходящегос небес", на сколько я помню, выложили, исходя из своей интерпритации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 6:42 pm 

Николай Васильев писал(а):
На вопрос вы так и не ответили:скажите,вы отрицаете для согрешивших возможность прощения Богом через Покаяние и Исповедь?

Бог прощает через Покаяние и Исповедь, и даже если просто попросите, простит. Не прощается хула на Духа Святаго.
Цитата:
И в связи с выделенными мной вашими словами возникает ещё один вопрос-считаете ли вы себя безгрешной?

Отвечу как Бог дал:
Иак 3: 1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове , тот человек совершенный,могущий обуздать и все тело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 7:33 pm 

Вопрос: Почему вы не обратили внимание на формулировку "первое послание к ефессянам", когда оно впринципе одно, а 5 глава 8 стих вообще не о том? Путаница.

Вся интронизация путаница.
Я сразу обратила внимание, но ждала когда же вы сами услышите, и просила вас привести место Писания.
Видимо, это немного отсюда взято:
1 Фес 5: 8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
Это же надо так перевернуть: Фес на Еф и главное все буквы те же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 7:42 pm 

Возможно. Что же, бывают ошибки.

На счет интронизации не согласен, ну, это естетсвенно, как и на счет Причастия. Вы же не православный человек.
Скажите, как называется (юридически) религиозная организация, к которой вы относитесь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 9:49 pm 

Цитата:
И где противоречие Писанию? Про мечь Духовный сказано, что это есть Слово Божие, про шлем же не сказано.
Не считаю такую аллегорию неуместной.

Пс 90: 4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.

Меч щит и шлем имеют отношение к войне в данном случае духовной. Поэтому надо уметь соотносить.

Такое можно сказать об одеянии Патриарха?
Еф 2:17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.

18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим - яростью, врагам Своим - местью, островам воздаст должное.
19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его - на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его.
20 И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
Цитата:
Про "язычество" моих иерархов мне рассказывать не надо, были бы язычниками, я бы не стеснялся язычества своих.

Ничего не поняла, что вы хотели сказать? Для вас не является язычеством говорить о воскресении Христа и творить грехи?
Цитата:
Мне же интересно про ангелов, все же (вы не против?).

Просто вы тему толкали про "ангела церкви", дескать патриарха наывают Ангелом, я же привел ссылку на видео и сказал, что часть про ангелов (с 3 минуты) вполне нормальная.
Я не услышала смысла в сказанном там.
"ангелы, чьи лики осеняют твое чело" Бог не лицеприятен, поступающий по правде приятен Ему.
«Да предстательствуют перед престолом с молитвой о благоуспешности твоего служения»- Патриарх, таким образом, снимает с себя всю ответственность и возлагает ее на ангелов невидимых.

Иез 18: 6 И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши,
7 вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими.
8 Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище.
9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля.
10 Равно и левиты, которые удалились от Меня во время отступничества Израилева, которые, оставив Меня, блуждали вслед идолов своих, понесут наказание за вину свою.

Цитата:
Просто вы кучу цитат непонятных про "ангела, сходящегос небес", на сколько я помню, выложили, исходя из своей интерпритации.

Я привела то, что мне сказал Археепископ Зосима, и ссылку привела на кухоль где написано о Патриархе - Ангеле.
Мое раскрытие только о небесах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 10:07 pm 

На счет интронизации не согласен, ну, это естетсвенно, как и на счет Причастия. Вы же не православный человек.
Христос придя к иудеям был иудеем? Ведь Он их учил?

Цитата:
Скажите, как называется (юридически) религиозная организация, к которой вы относитесь?

Юридически: - я три раза обращалась в Харьковскую епархию с пророчествами предупреждающими, что представляет собой власть по Хронологии Библии.
Первый раз в 2001 году. Не приняли и пустили в 2002году Е Кушнарева с необрезаным сердцем и плотью в Алтарь.
В 2002 обратилась с призывом о покаянии в отступлении. К Владыке Никодиму на прием не пустили.
Еще раз в 2007 после отпевания Кушнарева, секретарь уже был о Михаил. Он сказал: "что власть избрана горожанами и имеет право поздравлять с праздниками, выходя с Алтаря.

Один раз обращалась в Белгородскую епархию, ответа не получила.

Один раз обращалась в епархию в Киеве, то же самое ответа нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 11:37 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Вот сколько раз обращаюсь к модераторам, с призывом убрать эту бесноватую, ответа таки нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 11:41 pm 

Вероисповедание: Православие
Из чего Вы сделали вывод, что она "бесноватая"? Не много ли на себя берете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 11:42 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Если Вы сего не видите, то и о Вас тогда можно предположить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 11:48 pm 

Я кое что вижу, а вот Вы слишком быстро ярлыки привыкли тут навешивать, православные, а готовы своего же единоверца в говне утопить, лишь бы себя покрасивше выставить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 11:49 pm 

Алексий писал(а):
Если Вы сего не видите, то и о Вас тогда можно предположить.

Да ну? :shock: Вы Истина в последней инстанции?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 11:58 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Вот сколько раз обращаюсь к модераторам, с призывом убрать эту бесноватую, ответа таки нет.

я честно признаюсь, у меня времени её читать нет
хотя вижу, что лажа

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа