Цитата:
И где противоречие Писанию? Про мечь Духовный сказано, что это есть Слово Божие, про шлем же не сказано.
Не считаю такую аллегорию неуместной.
Пс 90: 4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен;
щит и ограждение - истина Его.Меч щит и шлем имеют отношение к войне в данном случае духовной. Поэтому надо уметь соотносить.
Такое можно сказать об одеянии Патриарха?
Еф 2:17 И Он
возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и
облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим - яростью, врагам Своим - местью, островам воздаст должное.
19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его - на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его.
20 И придет
Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и
слова Мои, которые
вложил Я в уста твои, не отступят
от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.Цитата:
Про "язычество" моих иерархов мне рассказывать не надо, были бы язычниками, я бы не стеснялся язычества своих.
Ничего не поняла, что вы хотели сказать? Для вас не является язычеством говорить о воскресении Христа и творить грехи?
Цитата:
Мне же интересно про ангелов, все же (вы не против?).
Просто вы тему толкали про "ангела церкви", дескать патриарха наывают Ангелом, я же привел ссылку на видео и сказал, что часть про ангелов (с 3 минуты) вполне нормальная.
Я не услышала смысла в сказанном там.
"ангелы, чьи лики осеняют твое чело" Бог не лицеприятен, поступающий по правде приятен Ему.
«Да предстательствуют перед престолом с молитвой о благоуспешности твоего служения»- Патриарх, таким образом, снимает с себя всю ответственность и возлагает ее на ангелов невидимых.
Иез 18: 6 И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши,
7 вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими.
8 Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище.
9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля.
10 Равно и левиты, которые удалились от Меня во время отступничества Израилева, которые, оставив Меня, блуждали вслед идолов своих, понесут наказание за вину свою.
Цитата:
Просто вы кучу цитат непонятных про "ангела, сходящегос небес", на сколько я помню, выложили, исходя из своей интерпритации.
Я привела то, что мне сказал Археепископ Зосима, и ссылку привела на кухоль где написано о Патриархе - Ангеле.
Мое раскрытие только о небесах.