Александр Вильчинский писал(а):
Христианин не решает кто ему будет ближний. Христианину ближний в той или иной степени любой человек. Если он именно человек, а не дегенерат. А преступления совершают не из-за того, что христиане, а из-за того, что отступают от христианства. Христианство сохранилось в Православной Церкви, а беззакония папистов и протестантов на их совести - я их тут не собираюсь оправдывать, и именно они подразумевались, как понял.
Мировое Правительство стремится установить транснациональный олихархат. О нём мечтают масоны уже не первый век. Извращения там будут ещё похлеще, чем сегодня. Будет электронный концлагерь с чипизацией населения. Об этом в Апокалипсисе написано, и мировые тенденции подтверждают древний текст.
1. Да, христианин не решает, кто ближний, а кто нет. Он только решает, кто дегенерат, а кто нет. Один тут рядом решил, что я - дегенерат, и его сообщения модератору приходится регулярно удалять.
Понятно, что преступления совершают потому, что отступают от религии. Но не слишком ли часто верующие от неё отступают? По-моему достаточно часто, чтобы считать, что от верующего можно ожидать того же, что и от безбожника. Сожрёт человека, а потом покается. Может быть даже искренне. Понятно что "порог отступания" у каждого свой. Кто-то может отступить, что стать бандитом, кто-то - ну максимум стащит пару долларов.
Но и "относительная" мораль безбожников - такая же. Моральный Кодекс Строителя Коммунизма тоже учил, что убивать и воровать нельзя, супружеские измены резко осуждались, за гомосексуализм была статья. И в СССР преступность была ниже, чем сейчас, несмотря на государственный атеизм. Демократия тоже осуждает убийство и воровство - за это сажают везде.
Никакая мораль/идеология не может одобрять убийство, воровство, и так далее. Она будет нежизнеспособной, её адепты просто поубивают друг друга. И вообще, желание совершить серьёзное преступление - убийство, или даже просто набить морду - это психическая патология. Потому и делают это в основном по пьяни. О людоедстве я даже не говорю - это "штучные" случаи, которые ни при какой анархии не станут массовыми.
Я, кстати, не говорил, что религия - это плохо. Я и не говорил, что нынешняя почти нулевая преступность в Исландии - результат низкой религиозности. Всё проще - зажрались... И понимают, что страна маленькая и "прозрачная" - всё равно найдут и посадят. И нет больших городов - а "звереют" в основном именно в них.