раб Божий Сергий писал(а):
Вы описали отношение людей к чуой жизни, а не к своей. Я не думаю, что если бы у вас было ещё девять братьев и сестёр, вы бы охотно полши на смерть со словами: "Бабы ещё нарожают!". Отношение к чужим людям сейчас ещё хуже, чем раньше, несмотря на то, что почти каждый человек чей-то единственный сын.
В Российском Империи были грандиозные планы индустриализации, электрофикации, строительства железных дорог, и так далее, люди были на вес золота. Кстати, именно планы Российской Империи и пытались осуществить большевики приписав их авторство себе любимым.
Тогда было тоже самое, в Гражданской со всех сторон участвовало менее 5% населения России.
Пик демографического взрыва пришёлся на закат Российской Империи.
Общество, где убивают людей, рушат Хрмы, грабят труженников, и так далее, могло нравится только ленивым, завистливым, и непорядочным людям.
Если кто в Европе выступает за сокращение рождаемости, то почему они позволяют оккупировать свои территории неруси? То есть арийское население сокращаем, а неарийское плодим? Думаете мы, арийцы, не понимаем политику, которую проводят против нас безстыжие оккупанты мульти-культи. У каждой страны есть своя демографическая программа, в Китае снижение рождаемости - это нормально, там перенаселённость, в Европе хорошо поддерживать баланс рождаемости из-за ограниченности территорий. В России пока есть нехватка населения во многих областях. Если мы не хотим, чтобы наши территории заселили инородцы, мы их должны заселять сами. Конечно должен быть контроль рождаемости, её нужно повышать в первую очередь там, где народу нехватает, а ни где города стонут от перенаселения. К тому же нам давно необходимо понять, что мы должны поднимать рождаемость Русского населения, а не всех подряд, насколько я знаю в наше время самая высокая рождаемость в Кавказских республиках.
1. В то время отношение к своей жизни было другим. На каком-то подсознательном уровне.
2. Денег не хватало на эти грандиозные планы. Поэтому пришлось "вызывать" большевиков, и проводить индустриализацию "нерыночными" методами.
3. Гражданскую умело "разожгли". Сейчас никто подобного делать не будет.
4. Пик демографического взрыва пришёлся именно на 1920-е годы. До 1917-го не успела снизиться детская смертность, а в 1920-е - не успела снизиться рождаемость.
5. Каких людей убивали, и каких труженников грабили в СССР?
6. Демографические программы во всех третьих странах одинаковые - сокращение рождаемости, побыстрее и пониже. Это не нравится Ф.В., потому она здесь и пытается скандалить. Тётка хочет побольше иммиграции. А что касается "заселения пустующих территорий" - ерунда это. Никто их заселять не будет, эти территории малопригодны для жизни. В Канаде то же самое.