Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 20, 2025 12:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Какой, по вашему мнению, исторический эпитет соответствует имени царя Николая II?
Опрос закончился Пт мар 15, 2013 5:48 pm
Смиренный 11%  11%  [ 7 ]
Мученик 28%  28%  [ 17 ]
яко Агнец Божий 5%  5%  [ 3 ]
Искупитель 11%  11%  [ 7 ]
от жидов умученный 28%  28%  [ 17 ]
Кровавый 3%  3%  [ 2 ]
затрудняюсь с ответом 3%  3%  [ 2 ]
считаю, нужно оставить как есть 10%  10%  [ 6 ]
Всего голосов : 61
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 11:28 pm 

Вероисповедание: Имеется
Сергѣй писал(а):
Учиха Саске писал(а):
и в каком же смысле можно назвать николая 2 "искупителем"? пусть и с маленькой буквы. что и кого он искупил?

Катился бы ты откуда приехал, ушлепок...

че, духовно образованный - этот вяк все, что ты можешь родить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 11:29 pm 

Александр Владимірович писал(а):
Такое определение может иметь место. Хотя бы потому, что это слова самого Государя. "Быть может, для спасения России нужна искупительная жертва, - сказал Государь. - Я буду этой жертвой. Да будет воля Божия".

и что из этого? он мог писать все, что угодно. нам то что до этого?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 11:51 pm 

Он был бы недостоин разговаривать с вами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 11:56 pm 

Александр Владимірович писал(а):
Он был бы недостоин разговаривать с вами?

о чем вы? не понял вашей мысли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 4:45 am 

Вероисповедание: Католик
Сергѣй писал(а):
Учиха Саске писал(а):
и в каком же смысле можно назвать николая 2 "искупителем"? пусть и с маленькой буквы. что и кого он искупил?

Я рад за вас и ваше образование, однако это значит вы тем более должны знать о царебожниках, современных донатистах. Которые верят, что Николай искупил грехи русского народа, верят в иной первородный грех "цареубийства", не смывающийся даже в крещении, и т.д. Вы ведь не исповедуете этой ереси, как и о. Савва, ведь так?

Эта тема особо остро встала на форуме, и вообще очень болезненна для монархического движения.

В пунктах же опроса Искупитель пишется с большой буквы, а не с маленькой. И вы проголосовали именно за этот вариант, безо всякого вопроса и возражения, сначала.
Вы бы проголосовали за вариант "Бог", если бы он был представлен, только на основании известных строк Псалтыри?

Поэтому я и считаю, что необходимо расставить все точки над i.

Итак, Сергий (отец Сергий?), что и кого и в каком смысле святой страстотерпец Николай искупил?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 6:15 am 

Учиха Саске писал(а):

----------

Тема: "Николай II Царь-искупитель. Есть возражения?"

viewtopic.php?p=51586#p51586

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 6:42 am 

Малюта писал(а):
Кирилл Каминец писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
единственная ошибка была в том, что Император пошел на введение парламента.
Эта уступка и позволила врагам Империю угробить

----------

У него на тот момент не было выбора.

----------

У него не было политической воли и решительности. Последующая его судьба вполне закономерна

------------

У него была и политическая воля, и решительность.
Вы просто не видите разницы между Царем и диктатором. Диктатор опирается на своих сторонников, а Царь опирается на народ. Черносотенцы могли бы стать опорой Самодержавия, но в этом случае (в условиях массового отступничества народа) Самодержавие выродилось бы в диктатуру.

Рекомендую посмотреть вот это:
Петр Мультатули: "Правда против лжи о Святом Мученике Императоре Николае II".

http://video.mail.ru/mail/galina0862/475/17355.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 6:57 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Василий Анатольев писал(а):
Учиха Саске писал(а):

----------

Тема: "Николай II Царь-искупитель. Есть возражения?"

viewtopic.php?p=51586#p51586

есть. Искупителем НИКТО кроме Христа являться не может. Тебе уже доказали это вдоль и поперек
Лично я считаю, что тем, кто Христа равняет с человеком - надо язык вырезать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 7:07 am 

Искупителем НИКТО кроме Христа являться не может.

--------

Может, Вова, может. И искупителем, и спасителем, и врачом... Не упорствуй против истины. Не беснуйся. Прояви христианское смирение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 7:21 am 

Учиха Саске писал(а):
Учиха Саске писал(а):
не знаю, что там чистил генерал климович, но мой прадед как был подпольщиком, так и продолжал свою деятельность. более того - красное подполье сумело организовать вооруженные отряды, действовавшие в белых тылах.

вот когда сыском занимались жандармы при царе, то и результаты были другими.

не понял, а чего плохого в жандармах? Белинского с герценом журили? ))
Да лучше бы их казнили. Для России это бы было великое благо.

а ничего плохого. вопрос как к жандармам в империи относились.

вопрос - как в России относились к жандармам - означает что дегранаты были на виду.
основное же население относилось нормально. как к власти

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 7:23 am 

Василий Анатольев писал(а):
Искупителем НИКТО кроме Христа являться не может.

--------

Может, Вова, может. И искупителем, и спасителем, и врачом... Не упорствуй против истины. Не беснуйся. Прояви христианское смирение.
не могу я вася смиряться с тем когда бесноватые поносят Господа уравнивая Его с людями
Я поминаю, что для тебя он не Бог. Но ты лучше об этом в другом месте болтай, а не среди Христиан

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 7:26 am 

Учиха Саске писал(а):
о чем и разговор. а тут нюни развели - "умученный от жидов"... противно.

1) его не жиды убили??
2) почему сейчас захоронили останки других людей??
Потому что останки настоящих мучеников со множеством колотых ран нельзя показывать - вот почему !!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 7:28 am 

Сергѣй писал(а):
Учиха Саске писал(а):

ты дружок, не содомит ли?
или не жид?

тебе вопрос конкретный задали, мурло еретическое. Вот и изволь отвечать. а не фрякай тут попусту

или мож ещё и тебя, чмырь, искупителем считать..
А если ты "лицо духовное", так скажи что заканчивал, и где служишь.

у нас и Кочетков - "лицо духовное". и и. Петр (Мещеринов) - тоже. Да только всем известно, что в ад за собой людей призывают

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 9:06 am 

Вероисповедание: Православный
Учиха Саске писал(а):
Сергѣй писал(а):
Учиха Саске писал(а):

че, духовно образованный - этот вяк все, что ты можешь родить?

1. Разговаривать с тобой, уважения к тебе и желания чего-либо объяснять не имею, (кто читал тему о С.Наговицыне, прекрасно все помнит)...
2. Поскольку ты даже имя Царя-мученика с большой буквы не удосужился написать, то говорить с тобой после этого вообще не о чем...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 9:42 am 

Вероисповедание: Православный
Максим Алтайский писал(а):
Я рад за вас и ваше образование, однако это значит вы тем более должны знать о царебожниках, современных донатистах. Которые верят, что Николай искупил грехи русского народа, верят в иной первородный грех "цареубийства", не смывающийся даже в крещении, и т.д. Вы ведь не исповедуете этой ереси, как и о. Савва, ведь так?

Да, знаю... А также знаю и то, что под видом борьбы с "ересью царебожия" многие либерально настроенные церковные деятели стараются дискредитировать почитание Св.Царя Николая и идею монархии вообще... И вообще, бросаться словом "ересь" по каждому поводу неправильно... В данном случае мы имеем дело с некоторым заблуждением небольшой группы неумеренных ревнителей, не более того...

В пунктах же опроса Искупитель пишется с большой буквы, а не с маленькой. И вы проголосовали именно за этот вариант, безо всякого вопроса и возражения, сначала.?

Ну пункты не я писал... Я лишь сказал, что для пущего различия Царя Николая со Христом (если у кого-то они смешиваются), можно писать "искупитель" с маленькой буквы, хотя это на мой взгляд не особо принципиально, человек в здравом уме, если увидит обращение к отцу (родственнику), написанное с большой буквы, вряд ли зхаподозрит перенесение на него атрибутов Божества... Также и здесь...

Вы бы проголосовали за вариант "Бог", если бы он был представлен, только на основании известных строк Псалтыри?

Нет, я лишь привел эти строки как пример того, что некорректно говорить о том, что слова, являющиеся обозначениями атрибутов Божества, к людям применять нельзя ни в каких ситуациях... Иногда, как видим, и богами людей называли в некотором смысле (по-русски оно с малой буквы пишется, но на ц-славянском, на котором Псалтирь обчно читают, все одним шрифтом идет...)

Итак, Сергий (отец Сергий?), что и кого и в каком смысле святой страстотерпец Николай искупил?

Ну отцом меня величать пока не за что, был бы у меня сан, я бы его не скрывал...

По поводу вопроса - ну это можно долго писать и обсуждать, тем более, что ясно определенных формулировок, исчерпывающе объясняющих суть подвига Св.Царя Николая, привести не получится...
Вкратце можно сказать так...
Мы знаем, что между людьми существует некая духовная связь. В противоположность протестантам, для которых "где собрались двое, там сразу однозначно и Христос", и больше ничего не надо, в православии Церковь это Тело Христово, соединенное церковными таинствами, в первую очередь, Евхаристией, и между клетками этого тела определенно существует некая связь. В связи с этим, в православии считаются возможными, и даже необходимыми, молитвы за ближних и за усопших, которые им реально помогают. Тем самым, человек посредством своей молитвы и благих дел, имеет возможность повлиять на судьбу своего ближнего, облегчить его греховное бремя. Наиболее явно эта связь проявляется между ближайшими родственниками, я думаю, что всем известны многие случаи, когда скажем, мать вымаливала своих детей. Наибольшее значение и духовное действие здесь может достигаться тогда, когда человек жертвует своей жизнью ради ближнего. Скажем, если мать пожертвовала своей жизнью ради сына, то Господь наверняка даст ей на небесах силу благодатного заступничества за жизнь сына, и покроет ее жертвой его грехи, автоматом в Рай его, конечно, не отправит, но дополнительнцю меру благодати ему подаст...
Также мы знаем, чтоЦарь, помазаник Божий, для православного народа является в некотором смысле отцом, и его добровольная жертва ради своего народа, неминуемо имеет свои духовные плоды. На небесах он является заступником и молитвенником за русский народ.
Когда мы говорим о покаянии в грехе цареубийства, то это не значит, что я лично должен каяться в личном этом грехе, т.к. убивали-то его жиды. Но покаяние - это значит изменение сознания, от нас требуется изменить свое отношение , и из народа, предавшего святого Царя на смерть жидам, превратиться в народ, прризывающий Господа о даровании ему нового православного Государя, это и будет нашим народным покаянием...
Вот именно в этом смысле и можно говорить об искупительной жертве нашего Государя, а приплетать сюда какие-то измышления - это все не от большого ума…

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа