Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 25, 2025 9:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера.
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 10:10 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Александров С.И. писал(а):
Не болтайте впустую. Вы утверждали, что феи - это миф. Вы своё утверждение можете доказать? Нет? Тогда хватит пустословить.

Ну, ладно, я разжую свою мысль.
Бога сравнивать с феями нельзя как минимум под двум причинам:

1. Феи - существа сотворенные, ограниченные по форме, весу и иным материальным значением, Бог же - причина причин, Творец мироздания, его можно мыслить лишь логически, но не образно. Феи - фантазия, Бог - философская гипотеза.

2. Из первого вытекает, что раз Бог нематериален, то и неправомерно применять к Нему те же доводы, что и к вещам материального порядка.

Я не про какие доводы не говорил. Вы произнесли утверждение, я попросил вас его доказать. Какие доводы вы будете приводить это ваше дело, главное, чтобы они доказывали, что феи - это миф.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 10:11 pm 

Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
Цитата:
Если какой-то учёный скажет в таком же стиле вам об отсутствии Бога, думаю вас это не устроит и вы скажите, что это пустые слова.

да. потому что найдутся более умные ученые. которые признают, что "научная" борьба с религией - была обусловлена политическими причинами

Дело не в том кто найдётся. Дело в том, что вы пустословите. Поставьте себе подпись "Бог есть!" и можете в беседе не участвовать, ничего не изменится с вашей стороны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 10:17 pm 

Вероисповедание: Православие
Я говорю о неправомерности равноприменимости доводов, опровергающих существование фей и доводов, опровергающих существование Бога.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 10:28 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Дело не в том кто найдётся. Дело в том, что вы пустословите. Поставьте себе подпись "Бог есть!" и можете в беседе не участвовать, ничего не изменится с вашей стороны.

на аватаре написано уже.
да, пустословлю. с атеистами даже на их, научном языке иногда безполезно разговаривать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 10:29 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Я говорю о неправомерности равноприменимости доводов, опровергающих существование фей и доводов, опровергающих существование Бога.

Ну понятно. Что феи (сверхъестественное) не существует не надо доказывать, а что Бог (сверхъестественное) не существует надо. Я вас понял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 10:30 pm 

Цитата:

на аватаре написано уже.
да, пустословлю. с атеистами даже на их, научном языке иногда безполезно разговаривать

Уверен вы ни разу не пробовали...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 10:56 pm 

выше мой пост про всемирный закон. хоть я в их и не понимаю, как атеисты в вопросах веры

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 10:57 pm 

Цитата:

на аватаре написано уже.

особенно если доказательства не приводить :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 11:09 pm 

когда я найду ссылки, начнется что-то в стиле "да это фотошоп, да это интернет или скан книги - не источники" и т.п.
пройденный этап. но я обещал - найду.

а пока подумайте, я три случая выше медицинских описывал.
далеко ходить не надо, первый - про меня, второй - про старика по материнской линии, третий общеизвестный в епархии

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 11:12 pm 

сначала приведите доказательства, что гайморит был, словам не верим
и даже если и исчез
рак "исчезает" и у мусульман и у кришнаитов. Следуя вашей логике их боги их лечат. Но нет, если сейчас наука не может объяснить, это не значит, что это божий промысел это значит, что нам еще предстоит это понять.
Хотя вам легко, познавать не надо, но если что, пользуетесь плодами науки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 11:14 pm 

Вообще смешно. Нам предлагают полностью подчинить свою жизнь какой-то идеи, которая мягко говоря вызывает сомнение. Сколько противоречий, сколько вопросов без ответов, но это ничего, ты главное перестрой всю свою жизнь так как предписали на Вселенских Соборах. И разумеется Вселенские Соборы, которые проходили под рукой Императора никакого отношения к политике не имеют, а борьба с церковью и религией в СССР - это просто политика и доводы их слушать не надо. Большинство людей если принимает какую-то веру, то ту которая наиболее распространена в том регионе где он живёт. И разумеется наша самая истинная, хотя все так думают. И разумеется те, кто родились в исламской стране сами виноваты в этом, а нам с небес пришла удача родиться в этой. Это смешно. Все эти процессы видны как на ладони. Была языческая вера, сверху насадили христианство, немного пошумели и через несколько поколений уже все христиане. Потом атеизм сверху насадили и все атеисты. Небольшие неточности и исключения - это как раз те самые игральные кубики. Да и вообще как можно верить в какой-то личный выбор вне материального тела? А если вас по башке долбанут так, что вы психом станете - это что будет? Повреждение мозга и нарушение его деятельности или гопник, который хотел у вас мобильник "отжать" материальным обрезком трубы душу вам повредил нематериальную? А как интересно оцениваются поступки человека, который сошёл с ума? А младенцы? А больные о рождения, которые вообще ничего не понимают? Сие неведомо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 11:17 pm 

когда я найду ссылки, начнется что-то в стиле "да это фотошоп, да это интернет или скан книги - не источники" и т.п.
пройденный этап. но я обещал - найду.

а пока подумайте, я три случая выше медицинских описывал.
далеко ходить не надо, первый - про меня, второй - про старика по материнской линии, третий общеизвестный в епархии

Осталось такие же случаи найти в исламских странах и будем тогда верить и вам и им сразу, невозможно же не поверить в такие доводы. А мне вчера дорогу чёрная кошка перешла и я в аварию попал, а говорят глупые суеверия, да какая разница, что я по мобильнику разговаривал и записную книжку листал, говорю же реальный случай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 11:18 pm 

Денис Поляков писал(а):
сначала приведите доказательства, что гайморит был

Я начинаю подозревать, что он и есть и уже даёт осложнения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 11:26 pm 

вот у меня был случай
два года подряд ложился в больницу с сильной болью в животе
брали кровь, проверяли по разному говорит не знаем, скорее всего отравились
на третий год врач решил вскрыть (прям как трупа :sarcastic: ) и проверить, два часа искал и нашел аппендикс
два года не могли найти, хотя врачи хорошие

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 11:30 pm 

Денис Поляков писал(а):
сначала приведите доказательства, что гайморит был, словам не верим

как предсказуем бывает человек! я ж к этому вас и вел :sarcastic:
увы, ваша взяла, потомки питекантропов - где найти историю болезни двадцати летней давности - не знаю :D
а описывать судьбы и чудеса других людей - вообще смысла не вижу. говорил же - не буду ничего доказывать.
празднуйте свою победу
и ни в чем себе не отказывайте - в лучшем случае в мавзолей положат после смерти
Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа