Виктор Комаръ писал(а):
Ну-ну, для жидовствующих и Христос даже не указ.
Послушайте, что говорил Спаситель:
"Они имеют, говорит достоинство, но нечисты по жизни. А вы обращайте внимание не на жизнь, но на слова их" (Мф 23;2,3)
Преподобный Пётр Дамаскин: "Если мы будем среди нечестивых священников одной местности, то должны обращаться в те места, где обретаются благочестивые священники"
ЗЫ. если богословские догмы это мелочи, то почему Никоно-Алексеевская реформа так боролось с православными по поводу таких мелочей ? Пытки и казни Русских людей были масштабные, со знанием дела.
Внедряли же они эти новые обряды потому, что, в отличии от своих последователей , прекрасно понимали , всё внешнее всё очень и очень важно, ибо внешнее непосредственно влияет на внутреннее, так же как внутреннее на внешнее.
ЗЫЫ. в итоге у них это получилось, что я и наблюдаю в этой теме. Внешнее у вас прёт с избытком, готовы любого оскорбить, а лучше забанить. А вот внутренние содержание равно нулю.
Буквоедство теперь считается у зомбированных - фарисейством жидовским.

Во многом с вами согласен, но почему вы не указали своего исповедания или вы стыдитесь, что исповедуете дониконовскую веру? - Не думаю. Тогда почему исповедничеством своим объявили национализм? Я тоже русский националист, но от этого не перестал быть православным! Простите, что сначала назвал вас язычником, правда мои посты
"смодурировали" 
и вы об этом не узнали, слава БОГУ, однако, почитав ваши доводы, вы мне гораздо ближе и приятней по духу, нежели "учиха" и "Алексий". Так что простите меня и прощайте, не буду боле следить в этом ресурсе, ибо мои сообщения не пропускают, паче того, еще и удаляют.