Модус писал(а):
1.
На телеканале "Культура" смотрел я зарубежный документальный фильм, так там говорили, что армянин и нагличанин доказали существование предыдущей Вселенной. Мне это представляется логичным и согласующимся со здравым смыслом.
Вы же, Алексий, когда допускаете существование безвременья, то попадаете в ловушку Стивена Хокинга, который как раз утверждает, что поскольку до Большого Взрыва времени не было, то и богу не в чем было существовать - следовательно, доказано, что бога нет!
2. Ну а о чем эта ссылка, как не о доказательствах эволюции?:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Доказательства_эволюции
А человек как произошел? Эволюционировал же от зверушек разных. Не бог же его, в самом деле, 7500 лет назад вылепил из "праха земного" (то есть говна)! Да и сие не сами евреи - авторы библии - придумали, а передрали из вавилонского эпоса "О Гильгамеше и Энкиду".
3. Наверное, Вы считаете, что "материя исчезает"? Читайте "Материализм и эмпириокритицизм" В.И. Ленина, там всё для физиков разъяснено.
Технику свою исследовательскую совершенствуйте, чтобы не вопить потом, что у вас элементарные частицы то пропадают бесследно, то появляются ниоткуда. Просто вы пока не видите те элементарнейшие частицы, на которые рассыпаются элементарные частицы и из которых они образуются.
5. Нет ни бесов, ни колдовства, а я язычник не мистический, а социокультурный.
6. Звездные (а не планетные) системы их первооткрыватель Бруно назвал мирами. Просто позже переименовали, ибо слово "мир" слишком многозначно. Я не вижу здесь проблемы и повода для умаления величия Бруно. А если в нем еще и оставалась какая-то мистика - не вам, верующему, его осуждать. Вы более мистичны, а уж в каком плане - это, поверьте, с точки зрения научного атеизма совсем без разницы.
7. Гипатия изобрела-то немало, и с отцом научные работы написала:
...
8. Зачем вы процитировали еврея Дворкина, что это вам дает?
Разве я обвинял в гибели Гипатии "святого" Кирилла?
Нет, я написал, что ученая была растерзана христианами. А Дворкин лишь подтвердил, что ими, да еще и безвинно...
1. Вы еще из детских мультиков научные аргументы черпайте.
И правильно с маленькой буквы написали, потому что это ваши боги действительно не могли бы существовать не во времени, потому что они бесы.
А вот для Бога времени нет - это догмат, и как видите наука подтверждает, что время имеет начало.
2. Посмотрите сами то по ссылке, там вообще, какое отношение имеет Марк Антоний.
Опять-таки ваши боги да, не смогли бы сотворить человека. А вот Бог именно так, сотворил человека из праха земного.
И что вас удивляет ? Видимо то, что естественным путем это невозможно. Ну так и я ведь о том толдычу, невозможно это естественным путем, не только мгновенно, но и за миллиарды лет невозможно. Но заметьте, что человек же и состоит из праха земного, все вещества, что есть в человеке, есть в земле.
И да, никаких достоверных данных о том, что человек существовал более библейского срока, просто нет.
3. Ну как же меня коробит, когда приходится слушать такой бред, произносимый к тому же с умным видом.
Вы не читали этой книги. Иначе знали бы в каком контексте говорилось там про "материя исчезает".
5. Значит вы не язычник, а атеист, уважающий почему-то язычников (реальных бесопоклонцев).
6. Найдите и приведите именно его слова. Я это все проверял, именно о других мирах как таковых он говорил и еще всякий бред.
7. Повторю, это не наука, а философические выкрутасы.
8. От того, что он еврей, он не перестает быть православным христианином, историком и богословом.
А что именно там было, кто и за что, данных нет. Почему вы априори уверены, что она не виновата. По вашей же ссылке сказано, что в связи с ее политической деятельностью. Ну если это народные массы, к тому же христианские, то надо видимо много зла им натворить, чтобы к такому возмутить. Возможно, она хотела привести язычество во власть, свяргнув власть христианскую. Но тут уж на войне, как на войне.