Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 1:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 4:22 pm 
Алексий писал(а):
Ну вот идет начальник по офису с пучком розг. Видит, один из сотрудников на форуме сидит, или уровень какой в игре проходит, вместо того, чтобы делом заниматься. Вот и говорит, дескать оголяй заднее место, а то уволю, и хлесь, хлесь ... . Вот так все и привыкнут на работе работать, а не дурью маяться.

Я вас немного расстрою, наверное, но воссоздать 16 век невозможно.
Хотя это ж вы, я забыл...

Желающий маяться дурью всегда найдёт такую возможность.
С работы, где введены телесные наказания, все сбегут туда, где их нет. А ввести это по всей страе в виде обязательной меры - утопия, не будет исполняться. В своей фирме каждый начальник сам себе голова и сам решает, как ему лучше работать.
Кроме того, широчайшее поле для произвола и злоупотребления. Каждый закомплексованный урод будет под благовидным предлогом на людях отыгрываться.
Отношения работника и нанимателя чисто деловые. Люди заключили договор, который им интересен. Кого-то что-то не устроило, кто-то что-то нарушил - расторгли. Принципиально иная модель, чем ребенок-родитель, осужденный-надсмотрщик или солдат-офицер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 9:07 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ну вот не по-русски все это. Начальник должен быть как бы отцом родным подчиненному. Дал ему Бог подчиненного, пусть воспитывает его, вразумляет, а не так, что не подошел, так пошел вон, или типа зарплату уменьшить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 11:10 pm 

Вероисповедание: Имеется
Алексий писал(а):
Начальник должен быть как бы отцом родным подчиненному.

В гробу я видал таких "отцов родных". И с каких рыжиков подобный бред объявили - "русским"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 11:47 pm 
Алексий писал(а):
Ну вот не по-русски все это. Начальник должен быть как бы отцом родным подчиненному. Дал ему Бог подчиненного, пусть воспитывает его, вразумляет, а не так, что не подошел, так пошел вон, или типа зарплату уменьшить.

Вы жизнь по книжкам знаете, что ли? Вроде нет...
Начальник может быть моложе подчинённого и знать меньше его в каких-то областях. С какой радости он его будет "воспитывать" и "вразумлять"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 12:50 am 

А священника, который младше Вас и знает в вашей области меньше, Вы батюшкой назовете?
И вот когда на исповеди будет Вам наставления давать, скажете, дескать с какой радости ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 12:58 pm 

Вероисповедание: Православие
А это смотря что за наставления. Или по-твоему любые слова любого батьки - это непререкаемая истина? Обычно у духовника (если таковой имеется) спрашивают совета. Разумеется, прося совета, нет смысла потом ему не следовать. Но и не обязывает никто, с другой стороны. Вольному - воля.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2015 3:14 pm 
Алексий писал(а):
А священника, который младше Вас и знает в вашей области меньше, Вы батюшкой назовете?
И вот когда на исповеди будет Вам наставления давать, скажете, дескать с какой радости ?

Вы смешиваете в кучу разные вещи. Священник на то и священник. А профессии у всех разные.
Положим, я директор в большой конторе. Есть у меня хозяйственный отдел, который следит за ремонтом того, что ломается, уборкой, мебелью, электрикой и всяким таким. Работают там всякие мужики, начальник отдела лет 50. Я его моложе.
Задача отдела - чтобы всё работало, было чисто. Моя задача - им за это платить и контролировать, чтобы не пили, не воровали и всё делали оперативно. Если всё в порядке, мне наплевать, что они сейчас делают и где находятся. Что-то сломалось - звонок - они приходят, делают, и уходят. Всё.
И что, я, человек другой профессии, не смыслящий особо в ремонтах, электрике и сантехнике, буду их учить, наставлять и бить - старших по возрасту? Нет. Если я замечу косяк, я оштрафую,большой косяк - уволю. А ваши фантазии про рукоприкладство - это ваши фантазии. Если таких людей бить начнут, они уйдут и не вернутся. И новых желающих не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2015 5:15 pm 

Мы вот с Вами говорили про пучки, да про букеты. Ну вот где здесь, как у Вас описано, пучок или букет. Чужие все люди, просто типа договор некий.
Да и вот говорите "оштрафую", "уволю". Ну не гуманно это, да и не справедливо. Семьи же ихние страдать будут, а за что собственно. А так бы вот начальника отдела налупили слегка, а тот бы у себя в отделе виновного нашел бы, да его бы высек. И все все поняли бы, что это для вразумления, в другой раз лучше бы работать стали.
А главное, видели бы, что они для Вас не чужие люди, вы их достатка не лишаете, а персонально, кто в чем виноват наказываете для вразумления. Вот и было бы, что работники ваши как бы букет цветов, который Вы в крепкой руке держите.
Нет, ну я понимаю, что сейчас оно так не сделать, но я говорю как надо, а не как есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 1:26 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Севастьян Григорьевич писал(а):
Если с моими детьми так кто-нибудь поступит - убью или покалечу. И либерализм тут совсем не при чем. Меня никто не может обвинить в либеральных взглядах. Я своего старшего сам выдеру если что не так. Но не дядя с улицы. Монополию на насилие имеют только родители. В крайнем случае - бабушки-дедушки, а не какой-нибудь хрен с бугра. А что касается школы - то правила надо установить поведения (в том числе и какие прически носить можно а какие нет) и форму одежды. И проблема исчерпана.

В принципе правильно на счёт монополии. Но это Вы такой сознательный. А много тех, кто и замечать не будет, что их отпрыск издевается над более слабыми сверстниками. И тогда я не вижу препятствий, если родители тех детей встретят хулигана и надают ему крепких тумаков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 1:33 pm 
Чёрная Сотня

дмитрий прянишников писал(а):
Понимаешь, какая фигня - я тоже и преподавал и учился. И общался с такими же как я. Так вот - если преподу было что сказать в своем предмете - то отклик был. А вот если дядька долдонил по измятой бумажечке, куда он 40 лет назад записал высер доцента пунькина, то и результат соответствующий.

Как и в любом деле, в преподавании есть способные и неспособные. Но я с трудом представляю, как за 40 лет можно не выучить наизусть материал своих лекций. По опыту знаю, что двух-трёх лекций достаточно, чтоб говорить безо всякой бумажки. А дальше как пойдёт: кто-то умеет дополнять, расширять материал, рассказывать примеры, вообще говорить доходчиво, а кто-то и правда долдонит одно и то же.

При этом факт остаётся фактом, что общий уровень подготовки учащихся падает. И специалисты выходят соответствующие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 1:58 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
При этом факт остаётся фактом, что общий уровень подготовки учащихся падает. И специалисты выходят соответствующие.

Падает - почему? Так научили. Но есть надежда - когда уйдет поколение 45-50 летних дОцентов - ситуация исправится. Молодежь учит качественно и с душой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 2:16 pm 
Чёрная Сотня

Падает - почему? Так научили. Но есть надежда - когда уйдет поколение 45-50 летних дОцентов - ситуация исправится. Молодежь учит качественно и с душой.

У меня есть возможность наблюдать уровень образования специалистов на практике. Особенно когда им дают возможность самостоятельно что-то спроектировать. Без "дОцентов" 45-50 лет результат ещё хуже, так как молодёжь иногда просто не знает базовых принципов. К тому же технических специалистов сейчас просто физически мало. Вроде кризис, а спрос на проектировщиков есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 2:30 pm 

У меня есть возможность наблюдать уровень образования специалистов на практике. Особенно когда им дают возможность самостоятельно что-то спроектировать. Без "дОцентов" 45-50 лет результат ещё хуже, так как молодёжь иногда просто не знает базовых принципов. К тому же технических специалистов сейчас просто физически мало. Вроде кризис, а спрос на проектировщиков есть.

Я говорил про преподавательский состав.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 2:51 pm 

Ха-ха. Когда мы уйдем (а мне уже 60), некому вообще будет преподавать, если конечно ничего не изменится вообще в педагогике и в министерстве в частности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 3:04 pm 

Вуз имеет дело с полуфабрикатом, который готовит школа. Как можно из некачественного полуфабриката сделать качественный продукт ?
А в школе сейчас в старших классах не развивают способности к обучению, а натаскивают на ЕГ.
Надо иметь ввиду еще и такой фактор, как подушевое финансирование. Кому охота поднимать планку экзамена под угрозой сокращения.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа