Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 04, 2025 1:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 9:12 pm 

Алексий писал(а):
Вы тоже считаете, что не надо строить храмы, раз есть воровство и т.п. ?

Что значит "тоже считаете"? Зачем врать? Я где то выступал против строительства храмов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 9:16 pm 

Алексий писал(а):
Ну давайте порассуждаем, как это можно реализовать. Допустим, что появилась у Путина такая воля, что он должен сделать ?

Как я понял вы большой сторонник заимствования иностранных технологий?
Так вот если каким то чудом у Путина появится такая воля, можно внедрить китайские/сингапурские методы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 9:42 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Халецкий писал(а):
Алексий писал(а):

Что значит "тоже считаете"? Зачем врать? Я где то выступал против строительства храмов?

Вашу реплику на мою реплику иначе не интерпретировать. Если это не так, то следите за контекстом дискуссии и соответствующим образом формулируйте свои мысли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 9:53 pm 

Алексий писал(а):
Ну давайте порассуждаем, как это можно реализовать. Допустим, что появилась у Путина такая воля, что он должен сделать ?

1. Как я понял вы большой сторонник заимствования иностранных технологий?
2. Так вот если каким то чудом у Путина появится такая воля, можно внедрить китайские/сингапурские методы.

1. Я не сторонник заимствования иностранных технологий просто по причине их иностранности. Например, я категорически против генной модификации.
Я многократно говорил о том, что нам необходимо заимствовать те технологии, без которых нам не преодолеть экономическую зависимость, потому что слишком большое отставание, чтобы пытаться развивать их на собственной основе.
2. Из того, что китайские/сингапурские товарищи сказанули крутые слова, не следует, что они так именно и действовали, как не следует и то, что они таки побороли коррупцию, воровство и т.п.
Ну однако, давайте посмотрим, что будет по вашему рецепту.
Допустим, Путин решил посадить своих друзей, потому что коррупционеры и воры.
Ну он тогда останется один на один со своими недругами, которые не менее коррупционеры и воры.
3. Ну ладно, допустим Путин решит сажать всех коррупционеров и воров независимо от личных с ними взаимоотношений.
Как он будет выявлять тех, кого надо сажать, какие спецслужбы, или еще какие силы будут задействованы и как они будут это делать ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 10:45 pm 

Алексий писал(а):
2. ....
Ну он тогда останется один на один со своими недругами, которые не менее коррупционеры и воры.
3. Ну ладно, допустим Путин решит сажать всех коррупционеров и воров независимо от личных с ними взаимоотношений.
Как он будет выявлять тех, кого надо сажать, какие спецслужбы, или еще какие силы будут задействованы и как они будут это делать ?

Опять таки можно не изобретать велосипед, а изучить как это делалось в Сингапуре.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 10:49 pm 

Алексий писал(а):
Вашу реплику на мою реплику иначе не интерпретировать. Если это не так, то следите за контекстом дискуссии и соответствующим образом формулируйте свои мысли.

"иначе не интерпретировать" - только после изрядного принятия горячительного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 11:11 pm 

Алексий писал(а):
2. ....

Опять таки можно не изобретать велосипед, а изучить как это делалось в Сингапуре.

Это слив такой ?
Ни вы, ни я не знаем, как там делалось, и что именно там делалось. Путин может и знает, ежели только достаточно много завербовано в ФСБ китайских товарищей.
Я же, по своей так сказать наивности, наивно убежден, что там была никакая не борьба с коррупцией, а просто ликвидация одним кланом других кланов под предлогом борьбы с коррупцией (понимаете, другой борьбы с коррупцией не бывает в природе). Хорошо это или плохо не знаю, это виднее сингапурцам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 11:14 pm 

Алексий писал(а):

"иначе не интерпретировать" - только после изрядного принятия горячительного.

Угу, тоже типа слив. Я сейчас должен доказывать, что когда писал, не был под напитками. Или мне тут сейчас приводить пост Борга, на который я отвечал, потом ваш ответ мне, и т.д. ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 12:35 am 

Алексий писал(а):
Это слив такой ?
Ни вы, ни я не знаем, как там делалось, и что именно там делалось. Путин может и знает, ежели только достаточно много завербовано в ФСБ китайских товарищей.
Я же, по своей так сказать наивности, наивно убежден, что там была никакая не борьба с коррупцией, а просто ликвидация одним кланом других кланов под предлогом борьбы с коррупцией (понимаете, другой борьбы с коррупцией не бывает в природе). Хорошо это или плохо не знаю, это виднее сингапурцам.

Это такая констатация факта которая подтверждается экономическими успехами Китая и Сингапура который занимает первые места в рейтингах по удобству ведения бизнеса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 12:39 am 

Алексий писал(а):
Угу, тоже типа слив. Я сейчас должен доказывать, что когда писал, не был под напитками. Или мне тут сейчас приводить пост Борга, на который я отвечал, потом ваш ответ мне, и т.д. ?

Приведите. Вы же любите многократно постить одну свою фразу. Вот и приведите мою цитату, где я пишу что якобы я "тоже считаю, что не надо строить храмы, раз есть воровство" Только конкретно эту фразу, без всякого виляния.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 1:00 am 

Алексий писал(а):
Это слив такой ?

Это такая констатация факта которая подтверждается экономическими успехами Китая и Сингапура который занимает первые места в рейтингах по удобству ведения бизнеса.

А что, экономические успехи при наличии коррупции невозможны ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 10:45 am 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Алексий писал(а):

Да все было сформулировано предельно ясно, на самом деле. По-моему это вполне здравая мысль:
Цитата:
Так можно любое позитивное событие связать с восстановлением храмов, а любой косяк отмазать нытьём про "редко причащаемся, не каждое воскресенье в Церковь ходим".

Полностью с этим согласен. Как из этого можно сделать столь дикий вывод, что "не надо строить храмы" - мне непонятно. :unknown: И, кстати, что при Ельцине, что при Путине храмы строит не народ. Откуда у народа такие деньги? Без поддержки государства храмы находились бы в весьма плачевном состоянии. Не надо этих иллюзий про "народ".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 11:15 am 

Алексий писал(а):
А что, экономические успехи при наличии коррупции невозможны ?

Коррупция как и прочая преступность затрудняют экономическое развитие, по моему это очевидно. Талантливый управленец или бизнесмен предпочтёт вести дело там, где его не будут прессовать чиновники вымогатели, силовики и бандиты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 12:41 pm 

Вероисповедание: русский
Севастьян Григорьевич писал(а):
Полностью с этим согласен. Как из этого можно сделать столь дикий вывод, что "не надо строить храмы" - мне непонятно. :unknown: И, кстати, что при Ельцине, что при Путине храмы строит не народ. Откуда у народа такие деньги? Без поддержки государства храмы находились бы в весьма плачевном состоянии. Не надо этих иллюзий про "народ".

Собор - 1. устар. Большое количество лиц, собравшихся в одном месте.
2.Собрание выборных или должностных лиц для рассмотрения вопросов организации, управления и т.п.
3.Собор - Главная или большая церковь в городе, в монастыре.

Исторически церкви строились на пожертвования прихожан.
Прихожане строили церковь не для государства и не для того чтобы
попы собирали в них деньги и верующие расшибали лоб об пол, как лживо пропагандировалось советско -иудейской властью.
Церкви строились русскими чтобы собираться вместе и вместе решать вопросы организации, управления и т.п.
Именно поэтому большевики боролись с церковью.
И свели функцию церкви к отправлению религиозных обрядов за деньги.
К примеру.
Московская соборная мечеть
Вместимость может достигать 10 000 молящихся.
Т.Е.десять тысяч мусульман могут собраться наверно не только чтобы
молиться но и решать какие то вопросы.
И для этого не требуется ни какого разрешения властей в отличии от сборищ,митингов и демонстраций.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 1:26 pm 

Вероисповедание: Православие
1. Исторически не знаю: я в те времена не жил. А сегодня без помощи "денежных мешков" ни построить ни содержать храмы нереально.

2. 10 000 мусульман собираются в мечети с разрешения государственной власти. Как и православные христиане. И в том и в другом случае без поддержки государства здания содержать вряд ли возможно. Разве что богатый "спонсор" поможет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа