Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 11, 2025 7:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 8:44 pm 

Откуда: сядет Барин на Земле - злым Малютой! Завопите в кабале - самой лютой!
Вероисповедание: Всеединство
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):
Вы действительно верите, что резервист сможет успешно противостоять ВПК любого вероятного противника?

Резервист-солдат будет противостоять не ВПК противника, а в составе подразделения, части, бригады воевать с солдатом противника, который также входит в подразделение, часть или бригаду. ВПК не воюет, он обеспечивает войну. Воюют солдаты и русский солдат самый лучший и выносливый солдат в мире.

Прошли те времена. И народ уже не тот, да и одной выносливостью тут не возьмешь.
Китайцы, кстати, намного выносливее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 11:16 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Иоаннъ С-ский писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):
Вы действительно верите, что резервист сможет успешно противостоять ВПК любого вероятного противника?

Резервист-солдат будет противостоять не ВПК противника, а в составе подразделения, части, бригады воевать с солдатом противника, который также входит в подразделение, часть или бригаду. ВПК не воюет, он обеспечивает войну. Воюют солдаты и русский солдат самый лучший и выносливый солдат в мире.

Прошли те времена. И народ уже не тот, да и одной выносливостью тут не возьмешь.
Китайцы, кстати, намного выносливее.

C чего это Вы взяли? Почему народ не тот? На чем основано Ваше утверждение, что китайцы на много выносливей?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 11:19 pm 

Пришёл в армию - потерял два/год/три года жизни.Вот скажите,что я там буду делать?Пол-года стирать партянки за других,потом следующих пол-года заставлять других стирать их за меня?Пару раз сходить на стрельбище и марш-бросок?Какой смысл?Делать вид,что я что-то умею как солдат и ждать пока меня отправят в какую-нибудь Осетию,чтобы я сдох за несколько тысяч километров от дома,за имперские интересы?Да ..... мне не нужна эта Осетия и ей подобные и подыхать я за них не собираюсь.Кому мозгов не хватает,тот,конечно,пусть,чтобы не быть "пятой колонной" идёт и подыхает,не зная точно даже за что.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 11:38 pm 
Цитата:
Вот скажите,что я там буду делать?Пол-года стирать партянки за других,потом следующих пол-года заставлять других стирать их за меня?Пару раз сходить на стрельбище и марш-бросок?Какой смысл?

конечно
то ли дело - на гражданке в интернете сидеть, гулять да пиво пить
сколько полезного человек приобретает

Цитата:
Делать вид,что я что-то умею как солдат и ждать пока меня отправят в какую-нибудь Осетию,чтобы я сдох за несколько тысяч километров от дома,за имперские интересы?

то есть имперские интересы вас не волнуют?
вот с такой свинской психологией страна и погибнет
когда каждый скажет: "А чего это я туда пойду?", в армию не пойдёт никто, после чего нас быстро кто-нибудь приберет к рукам

а по поводу того, что вам Осетия не нужна - вы гражданин страны и обязаны жить по её законам и что-то для неё делать
и не ваше дело решать, какая война нужна, а какая - нет
не может кухарка управлять государством

Цитата:
Кому мозгов не хватает,тот,конечно,пусть,чтобы не быть "пятой колонной" идёт и подыхает,не зная точно даже за что.

Нда... видимо, ветеранам многочисленых войн, включая вторую мировую, которые ценой здоровья и жизни защитили страну, просто "не хватало мозгов"

вы вообще кто по политическим взглядам?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 11:59 pm 

Цитата:
конечно
то ли дело - на гражданке в интернете сидеть, гулять да пиво пить
сколько полезного человек приобретает

1)В интернете и вы сидите,глупое замечание.
2)Я вообще не пью алкоголь.Да и кстати заранее скажу я ещё не курю.Спорт - вот мой выбор.
3)Полезное я здесь приобрету развиваясь физически и интелектуально.
Цитата:
то есть имперские интересы вас не волнуют?

Такой ублюдочной Империи как ЭреФия?НЕТ!
Цитата:
вот с такой свинской психологией страна и погибнет
когда каждый скажет: "А чего это я туда пойду?", в армию не пойдёт никто, после чего нас быстро кто-нибудь приберет к рукам

К рукам если и преберут,то явно не войной,видимо просто купят
:D
Цитата:
а по поводу того, что вам Осетия не нужна - вы гражданин страны и обязаны жить по её законам и что-то для неё делать

Согласен.Но только не забывайте,что и страна кое-что должна мне,как гражданину,а если страна забывает про свои обязательства,то почему я должен помнить про свои?Где-то слышал очень хорошую фразу,что любовь к Родине,должна быть взаимной.
Цитата:
и не ваше дело решать, какая война нужна, а какая - нет

Да?Здорово!Я должен отдавать самое дорогое из земного - свою жизнь и забирать самое дорогое у других - их жизни и всё потому что кто-то мне отдаст приказ,а я должен как скот подчиниться?Спасибо,не нать мне такого счастья.
Цитата:
Нда... видимо, ветеранам многочисленых войн, включая вторую мировую, которые ценой здоровья и жизни защитили страну, просто "не хватало мозгов"

Не корректное сравнение.Ну если конечно,грузинские войска не подступили к вашему дому :lol:
Цитата:
вы вообще кто по политическим взглядам?

Не имею таковых.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 12:10 am 
Цитата:
1)В интернете и вы сидите,глупое замечание.

Да, только я не разглагольствую о безполезности армии и службы в ней

Цитата:
Такой ублюдочной Империи как ЭреФия?НЕТ!

у вас есть другая страна и Родина?
то есть "эрэфию" пусть захватят и разрушат - она ведь ублюдочная, да?

Цитата:
К рукам если и преберут,то явно не войной,видимо просто купят

еще и пророк, и великий аналитик

Цитата:
Но только не забывайте,что и страна кое-что должна мне,как гражданину,а если страна забывает про свои обязательства,то почему я должен помнить про свои?Где-то слышал очень хорошую фразу,что любовь к Родине,должна быть взаимной.

замечательно
вы ездите по дорогам?
да, я понимаю, плохие - но хотя бы такие есть, не всё грязь месить
их построило ненавистное государство для таких вот "любителей"
вы постоянно в жизни пользуетесь тем, что создало государство, что оно поддерживает
та же армия и милиция - при всех их минусах - делают ту работу, без которой мы давно погрузились бы в хаос и убийства. И это тоже государство.

Вы как маленький ребенок, которому машинку в магазине не купили, и он решил, что родители его не любят.
Про еду, одежду и крышу над головой он не думает в силу возраста, просто этого не замечает.

Цитата:
Да?Здорово!Я должен отдавать самое дорогое из земного - свою жизнь и забирать самое дорогое у других - их жизни и всё потому что кто-то мне отдаст приказ,а я должен как скот подчиниться?

Вы на работе тоже не подчиняетесь никому? Или вы не работаете?
Значит, все русские солдаты (да и вообще все солдаты) - скоты? Я вас правильно понял?

Цитата:
Не корректное сравнение.Ну если конечно,грузинские войска не подступили к вашему дому

а че ты лыбешься как параша?
подступят - поздно будет
и дело не в грузинах, а в тех, кто их питает и натравливает
умный человек проблемы решает подальше от своей территории, а не тогда, когда уже бомбы на столицу падают

Цитата:
Не имею таковых.

То есть просто некое оно в проруби? Ясно, спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 12:11 am 

Истислав писал(а):
Пришёл в армию - потерял два/год/три года жизни.Вот скажите,что я там буду делать?Пол-года стирать партянки за других,потом следующих пол-года заставлять других стирать их за меня?Пару раз сходить на стрельбище и марш-бросок?Какой смысл?Делать вид,что я что-то умею как солдат и ждать пока меня отправят в какую-нибудь Осетию,чтобы я сдох за несколько тысяч километров от дома,за имперские интересы?Да ..... мне не нужна эта Осетия и ей подобные и подыхать я за них не собираюсь.Кому мозгов не хватает,тот,конечно,пусть,чтобы не быть "пятой колонной" идёт и подыхает,не зная точно даже за что.

Потерять значит остаться без чего-то. Жизнь потерять – значит остаться без жизни. Но Вы боитесь потерять не жизнь, а что-то другое. Скажите конкретней, без чего Вы боитесь остаться 1-2 года?
Еще прошу Вас поведать какой народ (нация) Вам нравится в нашем мире или по-другому, в какой бы стране Вы хотели жить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 12:28 am 

Цитата:
Да, только я не разглагольствую о безполезности армии и службы в ней

Хватит глупости говорить!О чём в интернете говорить спорный вопрос поэтому не стоит своё мнение выдавать за истину в последней инстанции,а раз так,то признайте,что глупость сказали и всё.
Цитата:
у вас есть другая страна и Родина?

Нет.И Родина здесь и к сожалению страна тоже здесь :D
Цитата:
то есть "эрэфию" пусть захватят и разрушат - она ведь ублюдочная, да?

Конечно,пусть грузинские войска с помощью двух самолётов и десяти танков захватят и разрушат Россию,нам всё равно не устоять перед этой военной машиной :lol:
Цитата:
еще и пророк, и великий аналитик

Вы заставляете меня смущаться :oops:
Цитата:
замечательно
вы ездите по дорогам?
да, я понимаю, плохие - но хотя бы такие есть, не всё грязь месить
их построило ненавистное государство для таких вот "любителей"
вы постоянно в жизни пользуетесь тем, что создало государство, что оно поддерживает
та же армия и милиция - при всех их минусах - делают ту работу, без которой мы давно погрузились бы в хаос и убийства. И это тоже государство.

Это одна сотая того,что гос-во должно сделать.Я работаю и плачу подоходный,так что считайте я с гос-вом в расчете :wink:
Цитата:
Вы как маленький ребенок, которому машинку в магазине не купили, и он решил, что родители его не любят.

Да что вы я верю,что господин Путин меня любит как сына родного :lol: И кто из нас ребёнок после ваших слов?
Цитата:
Вы на работе тоже не подчиняетесь никому? Или вы не работаете?

Работаю и делаю то,что говорит начальник.Я не говорил про руководство как про вселенское зло,я говорил про то,что не хочу умирать не зная за что на самом деле.И с работы я могу уйти в любой момент,хоть она и достаточно оплачиваемая и не пыльная терпеть не буду если что.
Цитата:
Значит, все русские солдаты (да и вообще все солдаты) - скоты? Я вас правильно понял?

Ну если все солдаты не знали за что умирали...
Цитата:
а че ты лыбешься как параша?

"Лыбиться" я не умею,а параша - это то,что из вашего рта исходит.
Цитата:
подступят - поздно будет
и дело не в грузинах, а в тех, кто их питает и натравливает
умный человек проблемы решает подальше от своей территории, а не тогда, когда уже бомбы на столицу падают

По-моему уже упали,правда не бомбы,а инородные оккупанты,но до столицы как видите долетели.
Цитата:
То есть просто некое оно в проруби? Ясно, спасибо.

Боюсь это самое из проруби у вас вместо мозгов и христианского смерения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 12:30 am 

Истислав писал(а):

Потерять значит остаться без чего-то. Жизнь потерять – значит остаться без жизни. Но Вы боитесь потерять не жизнь, а что-то другое. Скажите конкретней, без чего Вы боитесь остаться 1-2 года?
Еще прошу Вас поведать какой народ (нация) Вам нравится в нашем мире или по-другому, в какой бы стране Вы хотели жить?

Без друзей,работы,помощи близким,развлечений и всего остального,что есть в жизни.
Я живу там где хочу,врядли для меня есть место лучше чем Россия.А народ мне нравится(как вы выразились) русский.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 12:33 am 

Я сейчас обидные вещи говорить буду, может быть даже очень...ИМХО, за всеми рассуждениями на тему "зачем мне терять 1\2\3 года и т. п." стоит трусость...причем трусость особого рода - боязнь узнать себя НАСТОЯЩЕГО. Поясню свою мысль - в обычной жизни можно довольно долго прожить (практически всю жизнь) "делая вид" перед окружающими и перед самим собой что ты такой-сякой разэтакий замечательный-умный-крутой-смелый и т. п. А вот в экстремальных условиях, каковыми является армия - "делать вид" не получится...Все "нутряное" сразу же полезет наверх. И вот этот страх узнать КАКОВ ТЫ САМ на самом деле и выдает наружу все рассуждения про "зачем мне терять два года жизни и что я там смогу получить полезного?"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 12:35 am 

Сергей_Дорохов писал(а):
Я сейчас обидные вещи говорить буду, может быть даже очень...ИМХО, за всеми рассуждениями на тему "зачем мне терять 1\2\3 года и т. п." стоит трусость...причем трусость особого рода - боязнь узнать себя НАСТОЯЩЕГО. Поясню свою мысль - в обычной жизни можно довольно долго прожить (практически всю жизнь) "делая вид" перед окружающими и перед самим собой что ты такой-сякой разэтакий замечательный-умный-крутой-смелый и т. п. А вот в экстремальных условиях, каковыми является армия - "делать вид" не получится...Все "нутряное" сразу же полезет наверх. И вот этот страх узнать КАКОВ ТЫ САМ на самом деле и выдает наружу все рассуждения про "зачем мне терять два года жизни и что я там смогу получить полезного?"

Вы меня раскрыли :lol: Я прям обиделся :lol: Экстремальные ситуации можно найти намного проще в наше время(поверьте),нежели сидеть в выгребной яме два года :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 12:41 am 

Я рад, что Вы не обиделись....Вот только есть принципиальная разница между экстремальными ситуациями которые человек ищет сам и теми в которые его ставят обстоятельства. ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ. Ну а что касается выгребной ямы...Вы там были?? Или все познания из рассказов "бабы Леры"?? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 12:48 am 

Истислав,
Цитата:
Без друзей,работы,помощи близким,развлечений и всего остального,что есть в жизни.

А понятие "служение" в Вашей жизни есть? Служение как выполнение долга - обязанности выполняемой из побуждения совести перед теми, кого Вы перечислили и перед своими предками, которые создали Россию и трудом и потерей жизни своей.
Цитата:
Я живу там где хочу,врядли для меня есть место лучше чем Россия.А народ мне нравится(как вы выразились) русский.

Русский это тот, кто государственные интересы ставит выше личных интересов. Россия была образована русскими на основе этого принципа. В России, в т.ч. и СССР было позорно не исполнять свой долг совести перед государством.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 12:54 am 
Цитата:
Я работаю и плачу подоходный,так что считайте я с гос-вом в расчете

ну если говорить про закон, то нет - в законах еще кое-какие обязанности за людьми закреплены

Цитата:
Хватит глупости говорить!О чём в интернете говорить спорный вопрос поэтому не стоит своё мнение выдавать за истину в последней инстанции,а раз так,то признайте,что глупость сказали и всё.

глупости говорите вы
в армии надо служить - и по закону, и по совести

Цитата:
Конечно,пусть грузинские войска с помощью двух самолётов и десяти танков захватят и разрушат Россию,нам всё равно не устоять перед этой военной машиной

а вот вы представьте теперь, что все поступят как вы и скажут: "А я не пойду, я не скот"

тогда и двух танков хватит, вы правы
потому что чтобы их взорвать, нужны солдаты с нашей стороны
но они, видимо, будут "скотами", тогда как просвещенный Истислав будет сидеть дома и говорить, как глупо служить в армии

Цитата:
Да что вы я верю,что господин Путин меня любит как сына родного И кто из нас ребёнок после ваших слов?

Родина - это не Путин
А то, что власть в стране плохая - так бывает и хуже. Какую заслужили. В армию идут не ради Путина, и дороги построил не он в общем-то.
Родители, к слову, тоже бывают не сахар, но других нет и не может быть.

Цитата:
Ну если все солдаты не знали за что умирали...

Умирали за Родину и потому, что приказы надо исполнять.
Конечный смысл этих приказов человек может и не знать. И вы на работе, выполняя указания начальства, можете не знать, что на самом деле происходит, потому что всеё ситуацией не владеете. Каждый на своём месте в этой жизни. И если каждому солдату будут перед тем, как он начнёт что-то делать, объяснять досконально все государственные цели и задачи, никакой обороны не получится - иногда это просто некогда делать. И уж, безусловно, никакой начальник не будет спрашивать, хочешь ли ты выполнять это действие или нет. Не сделаешь что требуют - уволят. Да, можно уйти, если не согласен в чём-то, на так на всех работах, во всех структурах, где есть подчинение, вплоть до государственной. Это называется субординация

Кстати, в случае с Осетией все довольно прозрачно - там масса наших граждан, у нас есть договоренность там находиться, есть необходимость не допустить появления в тех краях НАТО. Если вам это непонятно, проблема, наверное, в вас.

Признайтесь просто, что вы трус и боитесь трудностей, которые ещё неизвестно, встретятся вам в армии, или нет. Масса людей приходит оттуда без всяких ужасных воспоминаний и с кучей полезных навыков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 12:55 am 

Истислав,
Цитата:
Вы меня раскрыли Я прям обиделся Экстремальные ситуации можно найти намного проще в наше время(поверьте),нежели сидеть в выгребной яме два года

Значит, если мой сын служил срочную службу и его товарищи тоже служили срочную они сидели в выгребной яме. Я 31 год служу, значит, я тоже в выгребной яме? Президент, как Верховный Главнокомандующий - главный ассенизатор?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа