Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 07, 2025 2:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 7:34 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Ольга_Яковлева писал(а):
Некорректный пример. Я говорила Вам о работе по женским силам, но вполне физической, так скажем. Кстати, в студенчестве, летом, когда захотелось арбуза, но денег было ...хм... я пошла и разгрузила еще с тремя добровольцами-прохожими машину с арбузами возле магазина. Перекидали нормально и взяли по одному. На след. день все мышцы болели, но если бы я это делала каждый день :-), то как Вы думаете - на 100-й день это было бы легче или труднее?

Цитата:
Вы верно не представляете, что такое по-настоящему тяжелый физический труд, раз в качестве такового привели пример разгрузки арбузов четыремя работниками. Впрочем, вы девушка, и я не могу вам этого объяснить, потому как вы этим трудом никогда не занимались (и слава Богу) и заниматься не будете. Я просто говорю, что все ваши гении-мыслители, не смогут им заниматься, потому как к нему не преспособлены. Для них не настанет 100-й день (когда им станет якобы легче) если они прямо из своих офисов направятся разгружать, например, машины с 25-килограммовыми мешками цемента, а потом поднимать эти мешки этаж так хотя бы на пятый без лифта. Или таскать листы 15-мм фанеры размером 2 на 2 тоже на какой-нибудь 11 этаж. Это легко языком в офисе трепать, а на деле это ... даже не знаю эпитета. Понятно, что большинство тех, кто делает подобную работу, вряд ли изобретут монитор, но и те, кто такой работой не обремен, тоже вряд ли поголовно изобретатели. А вот заниматься тяжелым физическим трудом офисным работникам в большинстве своем не дано.
Понятно, что " за более квалифицированный труд всегда платили больше", но мы изначально говорили какой труд легче, умственный или физический. Для меня вывод однозначный.

Давайте, Митрофан, "девушек" в покое оставим. :-)
Я имела ввиду то, что любой нормальный человек, если будет необходимость, и если у него на месте руки, пойдет работать физически и не помрет в первый же день, как Вы намекаете. Среди моих друзей есть мужчины, работающие физически, поскольку по др. пути пойти не получилось в силу разных причин.

"все ваши гении-мыслители, не смогут им заниматься, потому как к нему не преспособлены. "

Митрофан, ну уже смешно, честное слово, извините. Что значит "не приспособлены"? Они прямо со школьной скамьи настолько отличались физически, что один - надо полагать весь бледный и худосочный - сбежал поступать в вуз, а другой - крутой здоровяк - мешки теперь на себе таскает?
Почему "мыслители" не способны работать физически? Просто они развили в себе др. способности и применяют их. Если б они сразу после школы начали работать физически, то, наверное, успешно бы трудились и на этом поприще. Почему Вы противопоставляете одно другому?

Насчет "языком в офисе трепать легко": наверняка, много таких, кто именно этим и занимается - треплет языком. И такие меня раздражают не меньше, чем Вас. И тоже мысли в голову приходят, чтобы дать им хотя бы метлу, а лучше лопату в руки. Но тема разве об этом?

"но мы изначально говорили какой труд легче, умственный или физический. Для меня вывод однозначный"

Тогда давайте поговорим и о том, какой труд сложнее: умственный или физический. Для меня тоже вывод будет однозначным. Причем перед началом занятий умственным трудом надо еще лет 5-6 жизни поколбаситься в вузе, живя это время неизвестно на какие шиши...

Вы понимаете, Митрофан, что вы тут с Димитрием не о том спорите?
Проще всего сказать: "Академик там фиг знает, чем занимается (я и сам не знаю, да и никто не видит), а я котлованы рою. Поэтому давайте мне з/п в три раза больше."

Не надо противопоставлять физ. и умств. труд - этим вы только вызываете раздражение у людей. Каждый склонен свои собственные усилия оценивать выше других. Не надо тему о социальной справедливости строить на обвинении "жалких" интеллигентов в том, что они мешков не таскают. Логичнее было бы сказать, что каждый вид труда должен оплачиваться достойно: более тяжелый - за его тяжесть, более квалифицированный - за его сложность. Думаю, Вы со мной согласитесь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 7:58 pm 

Цитата:
Хотя, конечно, Ленин часто социализм и коммунизм употреблял как синонимы.

Да неужели? А скажите , как называлась партия большевиков в последствии: коммунистической или социалистической?

Цитата:
Интересно, конечно, кто такие жиды в вашем понимании. Но вот я подозреваю, что не все жиды милиардерами стали. Так что если "они" - это жиды, то слишком большая группа получается. И самое занятное, что милиардерами исхитрились стать люди, которые евреями не являются. Не ясно мне в общем, кто такие "они".
Ну и тема коммунистического беспредела не раскрыта, но тут и ежу понятно, что не будь этого "беспредела", милиардеры могли бы появиться лет на 50 раньше.

Появиться они могли бы в любое время, как только произошел бы развал СССР.
Не все жиды стали миллиардерами, это ВЫ правильно заметили.
Однако, большинство из сей братии таки жиды. Будем спорить или посмотрим список "новых русских"?
По поводу "коммунистического беспредела". Вы считаете, что не было репрессий против граждан поверженной России?
Вы будете утверждать, что не было экспроприации всего, что было у зажиточных и даже не очень зажиточных людей?
Что расстреливали только за то, что ты дворянин, офицер?
Что нельзя было устроиться на работу, если твои родственники эмигрировали из страны?
Что цвет русской нации был вырезан под корень?
Что руководили этим жиды-большевики?
Что большинство постов занимали все теже жиды?
Что Православную Церковь и православных людей уничтожали без сожаления и по плану?
Что Хрущёв обещал в 1980 году полный коммунизм и обещал показать последнего попа?
Что Брежнев пропил всю страну?
Что Горбачев сдал нас с потрохами Мировому Правительству как и обещал ?
Что бюрократы-коммунисты продавали все народное достояние направо и налево кому попало, а прежде всего жидам, потому что те знали, что происходит и толпились в очереди, чтоб получить желаемое?
А русские люди не знали, где взять кусок хлеба и прокормить семью?
Так как Вы изволите это называть? Неужели социальная справедливость??? :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 8:54 pm 

Вадим Евгеньевич,
Цитата:
Я против всеобщего высшего образования.

Вообще то, обязательный "вышки" нет и не было никогда. Или Вы против возможности получить высшее образование бесплатно!?
Цитата:
Но доходы чиновников и торговцев не должны сильно отличаться от зарплат рабочих и инженеров. Должен адекватно оцениваться практический или теоретический результат, а не спекуляция чем либо.

Присоединяюсь к вопросу уважаемой Фотиной а как с бизнесом быть? Установить некие планки доходности!? Но это бред полный! Какой тогда смысл вообще к чему то стремится!?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 9:01 pm 

Фотина писал(а):
Да неужели? А скажите , как называлась партия большевиков в последствии: коммунистической или социалистической?

Называлась коммунистической, потому что предполагалось, что она коммунизм будет строить, а вот революция называлась социалистической, и республики СССР были социалистическими, потому что там социализм был.
Цитата:
Появиться они могли бы в любое время, как только произошел бы развал СССР.
Не все жиды стали миллиардерами, это ВЫ правильно заметили.
Однако, большинство из сей братии таки жиды. Будем спорить или посмотрим список "новых русских"?
По поводу "коммунистического беспредела". Вы считаете, что не было репрессий против граждан поверженной России?
Вы будете утверждать, что не было экспроприации всего, что было у зажиточных и даже не очень зажиточных людей?
Что расстреливали только за то, что ты дворянин, офицер?
Что нельзя было устроиться на работу, если твои родственники эмигрировали из страны?
Что цвет русской нации был вырезан под корень?
Что руководили этим жиды-большевики?
Что большинство постов занимали все теже жиды?
Что Православную Церковь и православных людей уничтожали без сожаления и по плану?
Что Хрущёв обещал в 1980 году полный коммунизм и обещал показать последнего попа?
Что Брежнев пропил всю страну?
Что Горбачев сдал нас с потрохами Мировому Правительству как и обещал ?
Что бюрократы-коммунисты продавали все народное достояние направо и налево кому попало, а прежде всего жидам, потому что те знали, что происходит и толпились в очереди, чтоб получить желаемое?
А русские люди не знали, где взять кусок хлеба и прокормить семью?
Так как Вы изволите это называть? Неужели социальная справедливость??? :lol:

Ну вот списочек ста человек, вроде бы как самых богатых в России:
http://www.trud.ru/issue/shortnews.php?id=50550
Не знаю, как вы, но я там что-то не замечаю большинства евреев. Может покажете?
По "коммунистическому беспределу": опять же тема того, как благодаря ему некие "они" стали милиардерами, не раскрыта. Это если только конец перестройки и позднее рассматривать, но там уж ничего коммунистического в помине не было. А сама перестройка и ее последствия - они вообще-то не были предопределены самим социализмом.
И не надо сваливать в одну кучу всю советскую историю, были разные периоды, но как большевики пришли к власти с намерением строить социализм, так оно худо-бедно да делалось. Другое дело, что их самих было не так много и в результате после революции кого только в партии не оказалось, и это существенно отразилось на всем последующем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 10:24 pm 

Александр Волков, Так а Вы списочек внимательно читали? Так какой там процент жидов? А если ещё пересчитать в отношении количества русских людей, проживающих в России, и жидов, проживающих в той же Росии, то что получается? Кто стал богатым?

Ах, ну если большевики были социалистами ( а я таки думала, что коммунистами, поэтому они после переворота назвали свою партию ВКП(б), а потом КПСС), тогда оно, конечно, они пришли с намерением всех облагодетельствовать, не иначе, и беспределом это не называется, и то, что в итоге довели страну до ручки, это тоже нгичего, во благо, и распродали её, тоже хорошо, это не беспредел. Это социализм.
А Вы коммунист? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 10:32 pm 

Я то внимательно прочитал списочек, большинства там нет, в процентном отношении евреев много, но вообще это нисколько не показывает, что власть их. Что большевики были социалистами, я не говорил, я сказал, что они собирались строить социализм. А до ручки страну довели другие. И им немало поспособствовали вопли про беспредел.
В коммунистических организациях не состою.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 11:59 pm 

Цитата:
В коммунистических организациях не состою.

И это радует! :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 1:30 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Но вообще, я всегда уважала людей, которые кроме того, что хорошие специалисты в своей профессии, ещё и разносторонее развиты, разбираются в разных науках, культурах, религиях, литературе, истории, философии

О! Устами Виктории галолет истина.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 1:45 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Похоже, именно такие люди Вас обижали. Теперь Вы распространяете Ваше недовольство "образованными" на всех.
написала Ольга Яковлева :D.

Вот началось! Оказывается меня обижали :lol: .
Во логика! Если мне не плевать на то, что к целым категориям людей относятся как к скоту, значит это и меня коснулось в первую очередь.
Действительно, какой дурак будет за других "впрягаться"? Главное чтоб деньги были, и ничего за это не было. Точно так же мне говорил один беззубый мужчина (во время разговора он был ещё многозубый) - Ну зачем мешать этим "гей парадам", если к тебе лезли какие то педики, не значит что надо бить всех кто на них похож.

Так, давайте по порядку, не надо всё в одну кучу мешать.

1) Кто "относится, как к скоту"? В этом виноваты все, кто с дипломом?
2) Где я сказала, что за других впрягаться плохо? Не надо выдумывать и писать то, чего я не говорила. А то Вы заводитесь от собственных фантазий.
3) Зачем Вы выбили мужику зубы? Кто сильней - тот прав?
4) Я против гей-парадов.
5) А теперь по Вашей теме: Вы думаете, что социальная справедливость - это выгнать "юристов-экономистов-и тд." на улицу рыть канавы, а академикам дать зарплату дворника? И страна заживёт?

Ни слова по делу, придирки к несущественным деталям, и молчание в ответ на мою реплику.
Засим повторю - Откуда Вы знаете, что меня кто то обижал на работе? Как Вы можете уважать дворников, если сами сказали, что Вам не за что уважать тех кто учился на тройки?

Цитата:
С Вами не соскучишься, Димитрий. Страна была развалена теплохладностью В ВЕРЕ! А вовсе не тем, что все перестали друг другу морды бить. Так что лучше не зубы идти выбивать, а Богу молиться - толку больше будет.

Что кому делать и как быть, мы разберёмся сами! Часто молитесь? Часто зубы выбивали? Знаете от чего толк больше? Знаете всё обо всём?

Цитата:
1 сильный и смелый спасёт 1-2-3 жизни.
1 умный приложит мозги и придумает, как избежать сотен потерь.
Примеры из истории России в 20 веке?

Цензура. А.Р. Димитрий, держи себя в рамках!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 1:48 pm 

Александр Волков писал(а):
Я то внимательно прочитал списочек, большинства там нет, в процентном отношении евреев много, но вообще это нисколько не показывает, что власть их.

У либералов, обычно, когда речь заходит о еврейском вопросе сразу образуется непонимание. И нежелание понимать. Слишком дороги сердцу либерала извечные страдальцы, что бы их в чем-то заподозрить. Показываешь им список большевиков, а они: ну в списке же не все евреи, значит власть не еврейская, показываешь список миллиардеров, они: не все же поголовно евреи, значит опять власть не еврейская. Русская, наверное, власть.
Объясните, Александр Волков, почему в списке 10 самых богатых людей России 6 евреев? Шесть из десяти, как так получилось?

1. Олег Дерипаска
2. Роман Абрамович
3. Михаил Прохоров
4. Владимир Потанин
5. Владимир Лисин
6. Михаил Фридман
7. Вагит Алекперов
8. Сулейман Керимов
9. Алексей Мордашов
10. Виктор Вексельберг

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 1:59 pm 
Чёрная Сотня

Смиренный Димитрий писал(а):
Цитата:
Ну вопрос еще состоит и в том , что несоответствие в зарплате у разных должностей должно быть , с этим ни кто не спорит . Но не такая же разница .

Я считаю, что на совремнном этапе землекоп должен в получать в 3 раза больше чем академик. Солдат и полковник должны получать один и тот же поёк, и обедать вместе в столовой.

Димитрий, не доходи до крайности. Академик - это человек, который в науке открыл новое направление. Для страны это важнее работы десяти тысяч землекопов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 2:05 pm 
Чёрная Сотня

Занимательно, но Александр вероятно сторонник скорее левых взглядов посему едвали Вы его подловили.

Вы кстати Александр Волков вероятно также и маг, ибо раз 3 умудрялись довести меня своими сообщения до гнева :oops:.
Удивительно тут то, что обычно в таких случаях я спокоен, но Вам удавалось попадать в те моменты, когда я был весьма не в духе от житейских забот.
Посему прошу прощения, и надеюсь на сострадание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 2:08 pm 
Чёрная Сотня

Смиренный Димитрий писал(а):
Цитата:
Классический пример таких среднестатистических овощей - дегенераты Саша и Маша и их знакомые, которых постоянно по ТНТ показывают. Именно таким ЗОГ хочет видеть среднестатистических россиянцев.

В самую точку. Это образцовая, музейная сволочь. Причём такие особи могут жить и работать где угодно.

Цитата:
Считается нормальным, если доходы 10% самых обеспеченных в 3-6 раз больше, чем 10% самых бедных. Ну а уж если землекоп будет в 3 раза больше получать, чем академик, то через несколько лет при самой замечательной власти мы будем отправлять за границу руду, а взамен получать всё вплоть до иголок.

Вот пусть пол годика у грузчиков и дворников, зарплата будет в 3 раза больше чем у режисёров, прокуроров, и офисных работников. Зачем несколько лет ждать, результат в умах появится уже через пару месяцев.
Также интересно, а почему веками землекопы получали в разы меньше учёных, и при этом иголок из загрницы не заказывали? Не потому ли что академик - это звучит гордо, а с лопатой в яме это - неудачник и пьяница?

Димитрий, я отказываюсь тебя понимать. Ну не может землекоп получать больше того человека который пять лет учился! Почему полгодика землекопы должны получать столько, сколько не зарабатывают?

Именно потому что землекопы получали меньше ученых, мы иголки из заграницы и не заказывали.

У тебя с Сергием какое-то странное отношение к рабочим, вы их просто идеализируете. Какая там "твердая политическая позиция"? Откуда ей взяться тем паче - сейчас? почему такое нарочитое разделение тех, кто работает в офисе и тех. кто рабоатет на заводе?

Давайте посмотрим на "классовый состав" ЧС... Сколько у нас рабочих, а сколько - инженеров, офисных работников и т.д.? И увидим, что рабочих совсем немного.

Подобное разделение может в итоге привести людей в АКМ. Мне всё равно - кем и кто работает, мне важна политическая, нравственная а главное - духовная позиция того или иннрого человека.

А если брать ЧС дореволюционную, то все видные деятели - это именно образованные люди.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 2:10 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Академик - это человек, который в науке открыл новое направление.

Ох, сколько направлений открыли эти Гинзбурги и Ландау.

Цитата:
Давайте посмотрим на "классовый состав" ЧС... Сколько у нас рабочих, а сколько - инженеров, офисных работников и т.д.? И увидим, что рабочих совсем немного.
Потому что в нашей стране вообще осталось немного рабочих Русских по национальности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 2:16 pm 
Чёрная Сотня

Митрофан Крушеван писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Митрофан Крушеван,
Я нашел себе работу, по результатам "шевеления мозгом" :D
и скажу Вам, работать головой-гораздо труднее, чем тупо "копать"
P.S. "Копать"- в данном примере- значит выполнять работу не требующую специальных навыков и знаний.

Любая работа головой легче физического труда.

Меня эта дикость просто поражает... Откуда Вы нахватались таких идеек? Давайте-ка Вы сейчас сделаете для начала нам сайт. А я в это время буду землю копать. Готов поменяться с Вами и в написании статей для "Набата". Хоть сейчас! Мне настолько это надоело, что уступаю Вам место с радостью. Пока будете писать, готов копать от обеда и до забора.

Вообще-то разговор какой-то бредовый. Надо во всём быть профессионалом, будть то работа землекопа (лучше, правда, экскаваторщика, если на то пошло), писателя, токаря или инженера. А ставить профессию землекопа выше профессии. где нужно образование - это нелепость вопиющая.

И это не значит, что изобретатель экскаватора должен землекопа презирать. Это значит, что изробретатель экскаватора должен получать в 10 раз больше землекопа. Хотя бы потому. что с помощью его изобретения страна получит в десятки тысяч раз больше кубометров вырытой земли, чем сделают это сотни землекопов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа