Митрофан Крушеван писал(а):
Ольга_Яковлева писал(а):
Некорректный пример. Я говорила Вам о работе по женским силам, но вполне физической, так скажем. Кстати, в студенчестве, летом, когда захотелось арбуза, но денег было ...хм... я пошла и разгрузила еще с тремя добровольцами-прохожими машину с арбузами возле магазина. Перекидали нормально и взяли по одному. На след. день все мышцы болели, но если бы я это делала каждый день :-), то как Вы думаете - на 100-й день это было бы легче или труднее?
Цитата:
Вы верно не представляете, что такое по-настоящему тяжелый физический труд, раз в качестве такового привели пример разгрузки арбузов четыремя работниками. Впрочем, вы девушка, и я не могу вам этого объяснить, потому как вы этим трудом никогда не занимались (и слава Богу) и заниматься не будете. Я просто говорю, что все ваши гении-мыслители, не смогут им заниматься, потому как к нему не преспособлены. Для них не настанет 100-й день (когда им станет якобы легче) если они прямо из своих офисов направятся разгружать, например, машины с 25-килограммовыми мешками цемента, а потом поднимать эти мешки этаж так хотя бы на пятый без лифта. Или таскать листы 15-мм фанеры размером 2 на 2 тоже на какой-нибудь 11 этаж. Это легко языком в офисе трепать, а на деле это ... даже не знаю эпитета. Понятно, что большинство тех, кто делает подобную работу, вряд ли изобретут монитор, но и те, кто такой работой не обремен, тоже вряд ли поголовно изобретатели. А вот заниматься тяжелым физическим трудом офисным работникам в большинстве своем не дано.
Понятно, что " за более квалифицированный труд всегда платили больше", но мы изначально говорили какой труд легче, умственный или физический. Для меня вывод однозначный.
Давайте, Митрофан, "девушек" в покое оставим. :-)
Я имела ввиду то, что любой нормальный человек, если будет необходимость, и если у него на месте руки, пойдет работать физически и не помрет в первый же день, как Вы намекаете. Среди моих друзей есть мужчины, работающие физически, поскольку по др. пути пойти не получилось в силу разных причин.
"все ваши гении-мыслители, не смогут им заниматься, потому как к нему не преспособлены. "
Митрофан, ну уже смешно, честное слово, извините. Что значит "не приспособлены"? Они прямо со школьной скамьи настолько отличались физически, что один - надо полагать весь бледный и худосочный - сбежал поступать в вуз, а другой - крутой здоровяк - мешки теперь на себе таскает?
Почему "мыслители" не способны работать физически? Просто они развили в себе др. способности и применяют их. Если б они сразу после школы начали работать физически, то, наверное, успешно бы трудились и на этом поприще. Почему Вы противопоставляете одно другому?
Насчет "языком в офисе трепать легко": наверняка, много таких, кто именно этим и занимается - треплет языком. И такие меня раздражают не меньше, чем Вас. И тоже мысли в голову приходят, чтобы дать им хотя бы метлу, а лучше лопату в руки. Но тема разве об этом?
"но мы изначально говорили какой труд легче, умственный или физический. Для меня вывод однозначный"
Тогда давайте поговорим и о том, какой труд сложнее: умственный или физический. Для меня тоже вывод будет однозначным. Причем перед началом занятий умственным трудом надо еще лет 5-6 жизни поколбаситься в вузе, живя это время неизвестно на какие шиши...
Вы понимаете, Митрофан, что вы тут с Димитрием не о том спорите?
Проще всего сказать: "Академик там фиг знает, чем занимается (я и сам не знаю, да и никто не видит), а я котлованы рою. Поэтому давайте мне з/п в три раза больше."
Не надо противопоставлять физ. и умств. труд - этим вы только вызываете раздражение у людей. Каждый склонен свои собственные усилия оценивать выше других. Не надо тему о социальной справедливости строить на обвинении "жалких" интеллигентов в том, что они мешков не таскают. Логичнее было бы сказать, что каждый вид труда должен оплачиваться достойно: более тяжелый - за его тяжесть, более квалифицированный - за его сложность. Думаю, Вы со мной согласитесь.