Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 07, 2025 2:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 3:00 pm 

Евгенiй Борзенко писал(а):
Фредди Крюгер писал(а):
...мне не понятно почему вы украшаете храмы, а не строите школы и не помогаете нуждающимся( вы это делаете конечно, но можете и больше сделать например помочь людям в других странах)

В чем проблема-то, о великий меценат? Радеете о счастье всех и каждого в мiре? Так начните с себя:не украшайте себя одеждой;продайте ее, продайте свою квартиру, сделайтесь рабом на 50 лет и работайте бесплатно на всех и каждого. Предварительно завещайте свои органы нуждающимся. Сколько областей, где можно проявить свои альтруистические склонности! :lol:

да я радею о счастье всех на земле, и о вашем счастье тоже... я имею ровно столько сколько нужно моему ТЕЛУ... я ЕГО кормлю и одеваю...

Цитата:
Фредди Крюгер писал(а):
...не помогаете нуждающимся...

Очень понравилась сия фраза! :) Представил себе батюшек, которые ходят по домам и пристают к прохожим на улицах с вопросом:"В чем нуждаетесь?" :lol:

а что в этом плохого???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 3:14 pm 

Фредди Крюгер писал(а):
Евгенiй Борзенко писал(а):
Фредди Крюгер писал(а):
...мне не понятно почему вы украшаете храмы, а не строите школы и не помогаете нуждающимся( вы это делаете конечно, но можете и больше сделать например помочь людям в других странах)

В чем проблема-то, о великий меценат? Радеете о счастье всех и каждого в мiре? Так начните с себя:не украшайте себя одеждой;продайте ее, продайте свою квартиру, сделайтесь рабом на 50 лет и работайте бесплатно на всех и каждого. Предварительно завещайте свои органы нуждающимся. Сколько областей, где можно проявить свои альтруистические склонности! :lol:

да я радею о счастье всех на земле, и о вашем счастье тоже... я имею ровно столько сколько нужно моему ТЕЛУ... я ЕГО кормлю и одеваю...

Круто! Фредди, если это не секрет, кто Вы по вероисповеданию, если Вы так заботитесь о всеобщем счастье?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы о православии...
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 5:44 pm 

Фредди Крюгер писал(а):
1. Почему так много золота и драг. камней используется для украшения церкви и ритуалов??
Сия традиция пошла у нас от истоков христианства. Iсусу Христу волхвы принесли дары - золото, ладан, смирну.

"Поистине храм есть земное небо..." о. Иоанн Кронштадтский. Храм Божий у нас символ света. Православные храмы строятся алтарём на восток - в сторону света, где восходит солнце: Господь Iсус Христос есть для нас "восток", от Него воссиял нам вечный Божественный Свет. В церковных молитвах мы называем Iсуса Христа "Солнце правды", "с высоты Востока".

Церкви Божьи на святой Руси строились так, чтобы были хорошо видны и отличались от других строений. Золота и драгоценных камней используется не очень много. Много ли золота в позолоте ? В сусальном золоте ? Да и кто жалел денег на храм ??? Тогда люди другие были. Иное отношение было к храму Божьему.

"Купола в России кроют чистым золотом -
Чтобы чаще Господь замечал."
Владимир Высоцкий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 6:05 pm 

Виктория писал(а):
Круто! Фредди, если это не секрет, кто Вы по вероисповеданию, если Вы так заботитесь о всеобщем счастье?
Коммунизмом это называется. Всё взять и поделить, а что получилось потом уравнять...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 6:11 pm 

для Иван Лукич, ваша правда..Тогда люди другие были. Иное отношение было к храму Божьему...
просто я считаю, что лучше помочь нуждающимся, чем храм украшать... тут дело в том что люди стали алчными т.е. чем больше и красивее храм тем больше туда людей придёт и соответственно больше пожертвований будет...
и ещё по моему не важно ГДЕ вы молитесь, а важно КОМУ И КАК...

это не коммунизм... хотя идея коммунизма(не того что у нас в стране творилось) сама по себе не плоха..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 6:25 pm 

Федя ты писала:
Цитата:
для Леонид Лосев-Батырфляев, господин хороший, с нацистом на аватаре.. занятие сексом с животными, детьми, трупами - ИЗВРАЩЕНИЕ т.к. ни животные ни дети ни трупы на это согласия никогда не дадут, в "голубых" парах всё происходит по ОБОЮДНОМУ согласию... а вот те кто ПРИНУЖДАЕТ к этому, ТЕ больные!!!

Ты понимаешь, что ты говоришь? :shock: Предположим,чисто теоритически, если ты, вдруг, решишб занятся половым сношением со своей бабушкой и она согласится на это,то это не будет извращением?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 6:33 pm 

для Леонид Лосев-Батырфляев, я на такое не способен, я уважаю своих предков.. но ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ это не будет извращением (вернее будет, но с оговоркой "извращение по обоюдному согласию")... а фактически.. покажи мне такую бабушку которая на такое согласится...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 6:45 pm 

Федя Булочкин пишет:
Цитата:
но ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ это не будет извращением (вернее будет, но с оговоркой "извращение по обоюдному согласию")...

ААААААА ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я тебя еще раз спрашиваю-ты понимаешь что ты пишишь?
Цитата:
а фактически.. покажи мне такую бабушку которая на такое согласится...

Когда ты состаришся,скорее всего,ты и будешь такой бабушкой!!!! :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 8:12 pm 

Фредди Крюгер писал(а):
никакой коммерческой деятельностью Церковь не занимается ???
да ладно...
свечи от 5р до 300р
записки о здравии и об упокоении 20-100р
молебны... крещения.. свадьбы.. освящения ЛЮБЫХ вещей... отпевания.. это все стоит ДЕНЕГ... (я ваши деньги не считаю и вам не завидую) а то что никакой коммерческой деятельностью Церковь не занимается придумано вами что бы налоги государству не платить(на которые государство будет строить школы, приюты, богадельни)

Вопрос в упор ! Молодой человек, дайте определение понятию "коммерческая деятельность". А тогда поговорим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 8:17 pm 

Фредди Крюгер писал(а):
для Леонид Лосев-Батырфляев, я на такое не способен, я уважаю своих предков.. но ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ это не будет извращением (вернее будет, но с оговоркой "извращение по обоюдному согласию")... а фактически.. покажи мне такую бабушку которая на такое согласится...

Да-а-а, Феодора, ты таки себя сдала с потрохами.... Ну и грязь! По-моему пора банить, это перешло все границы.. :oops: :oops: :oops: :x :o

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 10:26 am 

вы себя послушайте... я высказываю СВОЁ мнение (никого не оскорбляя), а вы меня убить хотите.. причём с таким рвением как будто за то что убъёте "неверного", ... ЦЕНЗУРА - богохульство

только ВАША религия утверждает что она единственно правильная.. подтверждая это пытками,сожжениями на кострах ну и оскорбляя всех кто с этим не согласен...
для Фотина, В основе коммерческой деятельности является получение прибыли...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 1:02 pm 

Фредди Крюгер писал(а):
вы себя послушайте... я высказываю СВОЁ мнение

Бориска Моисеев тоже свое мнение высказывает, а не какого-нибудь знакомого Иванова; свое мнение регулярно высказывают извращенцы на всяких парадах. Но не все мнения являются верными, особенно если их высказывать прилюдно. За подобные "мнения" об извращенцах можно и нужно бить по морде. По наглой голубой морде.
Цитата:
только ВАША религия утверждает что она единственно правильная..

Первая часть фразы неверна. Насчет второй:было бы странно, если бы мы сомневались в истинности Православия.
Цитата:
подтверждая это пытками

Цитата:
сожжениями на кострах

У нас - в глухой Сибири - регулярно пытают и сжигают еретиков. Делают это прилюдно и показывают в прямом эфире на больших экранах по всему городу. Каждый приезжий прямо в аэропорту или на ЖД вокзале, особенно иностранец, подвергается тесту на чистоту учения. Если он тест не проходит, подвергается пыткам и сожжению прямо на месте. Бывали случаи, когда сжигали целые составы с такими еретиками. Автотранспорта у нас в Сибири нет:мы либо лошадей запрягаем, либо выживших еретиков. Живем только в избах, чтобы удобно было сжигать еретиков вместе с их домом. Только заподозрил соседа в ереси - той же ночью приходишь и бросаешь коктейль Молотова ему в окно:очень удобно! :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 4:14 pm 

для Евгенiй Борзенко, назовите мне другие религии которые утверждают что они единственно верные...
пытки и сожжения использовались давно... хотя я уверен что многие из вас хотели бы возобновить "традицию"...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 5:39 pm 

Фредди Крюгер писал(а):
вы себя послушайте... я высказываю СВОЁ мнение (никого не оскорбляя), а вы меня убить хотите.. причём с таким рвением как будто за то что убъёте "неверного", вам наверху боженька спасибо скажет...
только ВАША религия утверждает что она единственно правильная.. подтверждая это пытками,сожжениями на кострах ну и оскорбляя всех кто с этим не согласен...
для Фотина, В основе коммерческой деятельности является получение прибыли...

Да, а Вы считаете себя экономистом и коммерсантом, как видно? :lol:
А где Вы в Церкви видели прибыль????? Свечи, иконы, ладан, книги-это Вы называете прибылью? :lol:
А Вы вообще хоть когда-нибудь заходили в Храм Божий? Там бывает написаного у свечного ящика, где бабушка "продает" все вышеуказанное:" Стоимость пожертвования за:........(И идет перечисление оного)". Бывает просто и не написано вовсе ничего. Однако прихожане знают, что отдавая деньги за свечи и пр. они не покупают, а жертвуют.
Что же касается треб, которые выполняет священник, то ему положено вознаграждение, т.к. священник человек со всеми вытекающими из этого последствиями. И он обязан кормиться от своей пастырской службы. Так установлено Церковными законами.
Убить я Вас не хочу. Мне Вас жаль. Вы глупый и маленький как этот Ваш котенок. Но играете с огнём в смысле Вашей "голубизны". Остановитесь, пропадёте...
И БОГ не только мой, Он и Ваш тоже. Поживете, поймете, никуда не денетесь. :cry: :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 5:41 pm 

Цитата:
У нас - в глухой Сибири - регулярно пытают и сжигают еретиков. Делают это прилюдно и показывают в прямом эфире на больших экранах по всему городу. Каждый приезжий прямо в аэропорту или на ЖД вокзале, особенно иностранец, подвергается тесту на чистоту учения. Если он тест не проходит, подвергается пыткам и сожжению прямо на месте. Бывали случаи, когда сжигали целые составы с такими еретиками. Автотранспорта у нас в Сибири нет:мы либо лошадей запрягаем, либо выживших еретиков. Живем только в избах, чтобы удобно было сжигать еретиков вместе с их домом. Только заподозрил соседа в ереси - той же ночью приходишь и бросаешь коктейль Молотова ему в окно:очень удобно! :lol: :lol: :lol:

Слушайте, как же Вы там весело живете! Прям обзавидовалась вся... :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа