Семен Семенович писал(а):
Сергий, этот Колчак с помощью интервентов гонял Вашего деда и вешал его товарищей.
Я своего прадедушку люблю и уважаю, но не с теми он связался! Прадедушка мой тоже был смелым Героем, и он достоин большого уважения, но не за тех он геройствовал! Я красных нехристей невзлюбил за атеизм! Даже если бы вся моя родня, не дай Бог, стала бы поддерживать красных нехристей, для меня поддержка поганых нехристей выше моих сил! Я многое готов стерпеть, но воинственный атеизм, дехристианизацию и борьбу с религией я терпеть не в состоянии - это для меня, как красная тряпка для быка!
Семен Семенович писал(а):
А как он геройски погиб - гранатой комуняк подорвал?
Его расстреляли, но на расстреле он смело и геройски вёл себя! Многие мужики перед расстрелом плачат, молят о пощаде своих в расход пускателей, закатывают истерику и ведут себя, как бабы. А Колчак, как и мой красный прадедушка, были смелыми людьми и смерти не боялись! Моего прадедушку белые один раз повязали, долго и больно били, но он держался, как настоящий Герой и никого из своих соратников не выдал. Его белые хотели пустить в расход, но совершил побег! Так, что и мой красный прадедушка В.И. Матафонов и адмирал А.В. Колчак заслуживают большого уважения, как смелые люди! Но мне духовно и идеологически ближе адмирал А.В. Колчак, т.к. он веровал во Христа Вседержителя, а мой прадедушка веровал или нет я не знаю, но к сожалению искренне поддерживал нехристей. Моя бабушка, дай Господь ей здоровья и хотя бы 5 или 10 лет земной жизни, говорила, что он вроде тайно веровал во Христа. Если это так, то хорошо, но всё равно не он был верховным вождём совка!