Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 1:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Как вы относитесь к неоязычникам?
В печку бы их или в концлагерь на 20 лет 19%  19%  [ 8 ]
просто негативно 47%  47%  [ 20 ]
С ними иногда даже можно сотрудничать ради общего дела 21%  21%  [ 9 ]
Среди язычников полно нормальных людей,идей и сотрудничать с ними нужно 14%  14%  [ 6 ]
Всего голосов : 43
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 8:56 pm 

Цитата:
я уверенно говорю, что таких случаев не знаю

Именно,что вы не знаете.А я знаю,как люди разных мировоззрений и даже политических убеждений не просто мирно уживаются,а являются лучшими друзьями.
Цитата:
ну вот представьте самую простую ситуацию: вы общаетесь с человеком, а он Богохульствует, пусть даже неосознанно, как христианин Вы обязаны богохульство прекратить, а с другой стороны друг обидется может, отношения портить не хочется

Чтобы я смог ответить,давайте сначала обозначим чётко что значит Богохульствует неосознанно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 9:03 pm 
Чёрная Сотня

Николай, неосознанно значит когда человек не назло говорит или чтобы кого-то обидеть или позлить, а по незнанию или по неразумению. Таких жизненных ситуаций бывает сотни, не могут дружить язычник и христианин, потому что христианин знает, что его друг предаёт Бога и он обязан об этом свидетельствовать, и естественно, это язычнику нравиться не будет.. дело житейское, хотя трудное и печальное

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 9:03 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Николай Афанасьев
Дружба между людьми зиждется на общности интересов

Да?А можно тогда узнать зачем другу надо было себя не по-детски подставлять,тратить уйму времени и не слабо потратится,для того,чтобы вытащить другого из ещё большей неприятности?Это не входит в общие интересы,это входит только в интересы одного.
Цитата:
расходятся интересы- расходятся жизни, заканчивается дружба.

Дружба как раз не заканчивается,и я даже по истечении долгого времени отсутствия общения могу полностью доверять и если что рассчитывать на друга.
Цитата:
А когда речь идет о такой сфере как Вера, спасение души, то какие тут могут быть компромиссы?

Компромиссов не надо.Мировоззренческие позиции вполне могут идти не пересекаясь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 9:06 pm 

Наталья писал(а):
Николай, неосознанно значит когда человек не назло говорит или чтобы кого-то обидеть или позлить, а по незнанию или по неразумению. Таких жизненных ситуаций бывает сотни, не могут дружить язычник и христианин, потому что христианин знает, что его друг предаёт Бога и он обязан об этом свидетельствовать, и естественно, это язычнику нравиться не будет.. дело житейское, хотя трудное и печальное

1)То есть по-вашему если человек не христианин,то можно говорить,что он оскорбляет Христа?
2)Ну так он и так знает,что ты считаешь по поводу его убеждений,и ты знаешь что он считает по поводу твоих.Никаких недоговорок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 9:11 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Афанасьев
У царя Соломона было кольцо, на внешней стороне которого была надпись "Всё пройдет". Когда было тяжело, можно было прочитать эту надпись и успокоиться.
А вот когда было очень тяжело и плохо, можно было снять кольцо с пальца и прочитать другую надпись, которая была сделана на внутренней поверхности сего кольца. Там было написано : "И это тоже пройдет"...
Так что и Ваша дружба пройдет, вот увидите, если, конечно, Вы действительно верующий человек, и Ваши отношения с язычником можно назвать дружбой, а не приятельством...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 9:12 pm 
Чёрная Сотня

Николай Афанасьев писал(а):
1)То есть по-вашему если человек не христианин,то можно говорить,что он оскорбляет Христа?
2)Ну так он и так знает,что ты считаешь по поводу его убеждений,и ты знаешь что он считает по поводу твоих.Никаких недоговорок.

если человек язычник или мусульманин то он однозначно предаёт Христа, если человек просто пока е разобрался в себе - другое дело
ну вот не могу я себе представить ситуацию, при которой враг моего Господа - мой друг

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 9:23 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Николай Афанасьев
У царя Соломона было кольцо, на внешней стороне которого была надпись "Всё пройдет". Когда было тяжело, можно было прочитать эту надпись и успокоиться.
А вот когда было очень тяжело и плохо, можно было снять кольцо с пальца и прочитать другую надпись, которая была сделана на внутренней поверхности сего кольца. Там было написано : "И это тоже пройдет"...
Так что и Ваша дружба пройдет, вот увидите, если, конечно, Вы действительно верующий человек, и Ваши отношения с язычником можно назвать дружбой, а не приятельством...

Я в реале ни одного язычника не видел.У меня друг атеист и есть ещё пару агностиков(ну короче тех,кто не видит реального способа определить истинность определённой религии).Дружба именно дружба.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 9:27 pm 

Наталья писал(а):

если человек язычник или мусульманин то он однозначно предаёт Христа, если человек просто пока е разобрался в себе - другое дело
ну вот не могу я себе представить ситуацию, при которой враг моего Господа - мой друг

1)Что значит предаёт?Так можно сказать,что и православный,который совершает грех или в чём-то заблуждается тоже придаёт Христа,но вы же не откажитесь от дружбы и общения?
2)Мне кажется многих не православных можно назвать скорее заблуждающимися,а не врагами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 9:31 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Лично я не думаю что язычник в оприори плохой человек. Нельзя с ним рвать отношения дружбы, надо его стараться переубедить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 9:34 pm 
Чёрная Сотня

Я в реале ни одного язычника не видел.У меня друг атеист и есть ещё пару агностиков.Дружба именно дружба.

в дружбу с агносиками и атеистами ну не болящими типа союза безбожников охотно верю у меня тоже друзья далеко не все воцерковленные православные, а вот именно с язычниками и мусульманами ну и сектантами ещё, не вижу дружбы

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 9:38 pm 

Наталья а если мусульманин - татарин, и например вам сильно помог. И у вас возникли дружеские отношение, вы что разорвете с ним дружбу? А нельзя просто дружить и не ссориться из-за различия вер. Разве это противоречит основам веры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 9:41 pm 

Наталья писал(а):
Я в реале ни одного язычника не видел.У меня друг атеист и есть ещё пару агностиков.Дружба именно дружба.

в дружбу с агносиками и атеистами ну не болящими типа союза безбожников охотно верю у меня тоже друзья далеко не все воцерковленные православные, а вот именно с язычниками и мусульманами ну и сектантами ещё, не вижу дружбы

Язычники многие говорят,что они не исповедуют веру в богов,а их в полной мере устраивает определённое мировоззрение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 9:42 pm 
Евгений Карамьян писал(а):
Наталья а если мусульманин - татарин, и например вам сильно помог. И у вас возникли дружеские отношение, вы что разорвете с ним дружбу? А нельзя просто дружить и не ссориться из-за различия вер. Разве это противоречит основам веры.

И ты будешь поздравлять муслима с Куйран-Байрамом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 9:46 pm 

Нет конечно. На меня и так сиделка бабушкина ворчит что я ее из принципа с рамаданом не поздровляю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 9:47 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Карамьян писал(а):
Наталья а если мусульманин - татарин, и например вам сильно помог.

я скажу ему спасибо

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа