Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 6:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 1:39 pm 

Вероисповедание: Aryanity
Кельт писал(а):
На самом деле многие из ЧС, РНЕ и прочих исповедуют некое маргинальное внеконфессиональное бесцерковное православие.

О, это благо для них! Будь они более воцерковлены, никакие мысли о чистоте Расы ихние головы не посещали бы никогда. Вот слова настоящего православного патриота [с моими коментами, хех, не удержался].

Цитата:
Я человек в первую очередь православный. Не забывайте этого. А потому мне грек и араб объективно ближе, чем ангиканен или лютеранин. [угу, а в оригинальных текстах "ближний" имеет четкое значение "родственник по крови" - К.М.]
Раса вторична по отношению к вере, ибо во Христе нет ни эллина, ни иудея. [+"ни варвара, ни скифа" - названы все известные группы белых народов, о неграх отчего-то ни слова - К.М.]
Белых никто истреблять не собирается, как и всех остальных по расовому или иному признаку.[а как же, численность Расы сокращается, потому что белые сами захотели вымереть. Как мамонты - К.М.]

Просто я готовлюсь к смерти, как каждый христианин. И я знаю, что на земле мы - пришельцы.
А вот за доской гробовой будет или рай или ад. И там не будет национальных квартир.
Есть святые негры, святые азиаты, святые белые. Для всех один Небесный Иерусалим Господом нашим Иисусом Христом построен.["а вне - псы..." (Откр. 22:15) Кого Христос называет псами? - К.М.]
Вера перевешивает все этнические и расовые различия. Просто белый мир преимущественно христианский, ибо Иафет наследует шатры Сима.["они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии" Деян. 16 - К.М.]
Главное - не раса и этнос, главное - Вера.["Маmzer (полукровка, ублюдок) не может войти в собрание ЯХВЕ" Втор. 23:2 - К.М.]

Среди цветных тоже есть православные. ["И бесы веруют" Иак. 2:19 - К.М.] Как среди белых есть наркоманы, содомиты и проч. мерзости.["только остаток спасется" Рим. 9 - К.М.]

Главная задача любого попасть в рай. Эта земля вообще сгорит, как и вся вселенная.[размечтался, о "любых" нигде не сказано - К.М.]

Еще раз объясню: православный негр мне ближе, чем самый белый сатанист.[обое - нелюди, но у второго есть хотя бы шанс - К.М.]

Смиренский Димитрий писал(а):
Что такое "куриос", откуда взято это имя?
Цитата:
Яхшуа - это Тот, кто в своей земной жизни даже не слышал слов "Иисус Христос"
На чем основанно это мнение?

κύριος - хозяин, князь, господин, руководитель - титул Мессии в Новом Завете. Читайте оригиналы Писаний, а не искаженные переводы, найдете много интересного.

http://www.eliyah.com/cgi-bin/strongs.c ... index=2962

Мнение основано на том, что Христос и Его окружение разговаривали исключительно по-арамейски. Не по-гречески и - о, ужас! - не по-русски.

Смиренский Димитрий писал(а):
Да Вы знает волю самого Бога о судьбах милиардов людей! Вы с небес снизошли к нам?

Знаю. Из оригинальной Библии, не искаженной переводами и языческими мидрашами. Зачем нам тогда Слово Божье, если оно не дает Знание?

Николай Васильев писал(а):
Но Христос же не говорил"Я-Яхве".А под формулировку"по смыслу видно"можно подвести что угодно.Интересно,кто это придумал,именно"Я-Яхве"?

Да никто этого не придумал, так говорилось на самом деле (например у Иоанна 18:5-6) и это очевидно, такое толкование абсолютно однозначно. Просто, чтобы понимать это, нужно хотя бы отчасти иметь духовное разумение, либо определенный минимум знаний по Библии и истории Иудеев...
Цитата:
Иудеи не понимали, как Бог мог явить Себя во плоти. Поэтому они не поняли Иисуса, когда Он сказал им, что Он – Отец (Ин. 8:19-27). Однако во многих других случаях они понимали Его провозглашение о том, что Он – Бог. Однажды, когда Иисус исцелил человека в субботу и утверждал, что это работа Его Отца, иудеи хотели убить Его – не только потому, что Он нарушил заповедь субботы, но и потому, что Он утверждал, что Бог – Его Отец, делая Себя, таким образом, равным Богу (Ин. 5:17-18). В другой раз Иисус сказал, что Авраам был рад увидеть Его день. Когда иудеи спросили, как это могло быть, Иисус ответил: «Прежде, нежели был Авраам, Я есмь». Иудеи тотчас поняли, что Он называет Себя именем, которым ЯХВЕ называл Себя в Исх. 3:14, и они взяли камни, чтобы убить Его за богохульство (Ин. 8:56-59).

Когда Иисус сказал: «Я и Отец — одно», иудеи также хотели забросать Его камнями за богохульство, потому что, будучи, по их мнению, человеком, Он назвал Себя Богом Отцом (Ин. 10:30-33). Они опять хотели схватить Его, чтобы убить, когда Он сказал, что Отец в Нем, так как Он заявил, что Он – Отец (Ин. 10:38-39).

Когда Иисус простил грехи парализованному человеку, иудеи считали, что Он богохульствовал, потому что они знали, что только Бог может прощать грехи (Ис. 43:25). Иисус, зная их мысли, исцелил этого человека, таким путем показывая Свою божественную силу и доказывая Своё Божество (Лк. 5:20-26). Иудеи были правы в своей вере, что есть только один Бог, что только Бог мог прощать грехи, и они правильно поняли заявление Иисуса, что Он – Бог (Отец и ЯХВЕ). Они были не правы только в том, что отказывались верить тому, что Иисус утверждал.

Поразительно, что некоторые люди и сегодня не только не признают утверждения Господа о Его истинной сущности, но даже не могут понять, что Он утверждает. Иудейские оппоненты Иисуса понимали Его заявление, что Он Бог, Отец и ЯХВЕ, а некоторые и в наше время не могут видеть того, что Писание излагает так ясно.

Алексий писал(а):
Вам виднее, но мне думается, что цитата, по которой Вы его спрашиваете - это богохульство.

Не примите на свой счет, пожалуйста, но с точки зрения талмудиста-жида - несомненное богохульство. За такое по ихнему закону следует побивать каменьями, а на жидовских форумах, например - тереть и банить. Уже отрадно, что здесь не так.

Наверное это дается для искушения-устоит человек или нет?В этом ничего удивительного,представьте как змей обольщал Еву и Адама.И этого не МОЖЕТ не быть. И в принципе,таким вещам надо радоваться.
Обидно тлько что Святые поруганы.

Простите, если оскорбил чьи-то чувства по незнанию. Вы лучше прямо укажите, где я похулил Святых, чтобы в будущем я мог воздержаться от такого дела. Кстати, а вам известно, как змей обольщал Еву и Адама? В оригинале Писаний нету ничего ни о яблоках, ни о ползающей рептилии...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 1:52 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
У меня вопрос. Зачем надо давать тут высказываться таким персонажам, как сей Климов ? Вы думаете его переубедить? Не получится. Это только очередной раз накалит страсти на форуме, и очередные неутвержденные ,начитавшись таких его постов, могут соблазниться....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 3:27 pm 
Цитата:
Из оригинальной Библии, не искаженной переводами и языческими мидрашами.

Хм. Вы библеист и знаток древних языков?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 3:43 pm 

Степан писал(а):
Цитата:

Нет, хотя знаком с несколькими. Сам я пользуюсь библейскими подстрочниками, т.е. сверяю текст по словарям. Вот неплохой подстрочник для англоязычной Библии Короля Джеймса (масоры) http://www.eliyah.com/lexicon.html. Септуагинта у меня на жестком диске, но в сети, думаю, тоже можно найти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 3:49 pm 
Вы сами какой конфессии будете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 3:51 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
У меня вопрос. Зачем надо давать тут высказываться таким персонажам, как сей Климов ? Вы думаете его переубедить? Не получится. Это только очередной раз накалит страсти на форуме, и очередные неутвержденные ,начитавшись таких его постов, могут соблазниться....

Вы знаете , очень хорошо , что есть господин Климов.
Наличие его побуждает больше узнавать. А если кто то не может аргументированно возражать , то тому лучше помолчать и послушать более образованный люд. Это я про себя сейчас сказал.
А запрещать кого либо из за своего невежества, заранее проигрышная ситуация.
Насчёт того что он кого либо соблазнит, это маловероятно, всёж сюда ходят в основном воцерковлённые люди.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 3:52 pm 

Климов М.С. писал(а):
Степан писал(а):
Цитата:

Нет, хотя знаком с несколькими. Сам я пользуюсь библейскими подстрочниками, т.е. сверяю текст по словарям. Вот неплохой подстрочник для англоязычной Библии Короля Джеймса (масоры) http://www.eliyah.com/lexicon.html. Септуагинта у меня на жестком диске, но в сети, думаю, тоже можно найти.

А на русском , что нибудь посоветуете?
Для тех кто в бусурманском не силён.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 3:57 pm 
Сейчас этот господин неизбежно выйдет к тому, что святые двух тысяч лет, читавшие Библию именно по тому тексту, которым пользуемся мы, ошибались либо намеренно лгали

И тут в общем-то всё и завершится, потому что - кто он против этих святых и их знаний Писания? Какие авторитеты он им противопоставит?

Тем не менее, с нетерпением жду ответов о том, из какой церкви он сам, что посоветует почитать на эту тему и пр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 5:12 pm 

Цитата:
А на русском , что нибудь посоветуете?

На русском есть немногое. Ссылок давать не буду, их здесь потрут, как потерли ссылку Кельта на его "арио-христианскую миссию". Поищите по словам "Христианская Идентичность" и "Арийская Мессианская Идентичность". Я исповедую последнее.

Цитата:
Сейчас этот господин неизбежно выйдет к тому, что святые двух тысяч лет, читавшие Библию именно по тому тексту, которым пользуемся мы, ошибались либо намеренно лгали

Текст, которым пользуетесь вы, это Геннадиевская Библия? Она была создана 500 лет назад и закрепила определенную средневековую традицию, не более. А Синодальный Перевод был создан в начале прошлого века. Даже по сравнению с церковно-славянским переводом, там есть искажения. У некоторых Отцов церкви и древне-православной литературе (богослужебной и апокрифической) встречаются идеи, близкие нам, что определенно свидетельствует: Дух - выше буквы.

Разумеется, Вы правы в том, что Писание я ставлю выше преданий. На этом Вы вполне можете закончить разговор. Но фраза "против этих святых" имеет смысл лишь в сравнении конкретных сочинений определенных святых и Писания. Соответствуют ли их утверждения Слову Божьему.

Например, эта фраза - соответствует Библии полностью:
Цитата:
«Иудеи – это бесы во плоти» Cв. Кирилл Александрийский

Следующий вопрос в том, что само православие разбито на множество толков и святые у каждого могут быть разные. А как быть с тем, что такая авторитетная организация, как МП, иногда идет наперекор даже собственному преданию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 5:21 pm 
Климов М.С. писал(а):
Следующий вопрос в том, что само православие разбито на множество толков и святые у каждого могут быть разные.

Сотни западных святых до XI в. просто выброшены из восточных календарей и церковного почитания. До XI в. на Западе и Востоке была разная традиция, разные противоречивые предания, даже учения не совпадали по ряду принципиальных вопросов. Святые отцы без конца друг другу противоречили и их учения не совпадают ни по одному принципиальному вопросу догматики. Более того, среди их сочинений можно найти много того, что было осуждено Вселенскими соборами как ересь.
Человекопоклонство - это идолопоклонство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 5:37 pm 

Вам известен конец вашего идеолога Ария?Или Арий не ваш идеолог?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 5:52 pm 

Нет, наше Арианство признает Христа, как Бога. У Ария - Arianism, у меня - Aryanity. В русском языке различия нету, потому я написал латинницей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 5:55 pm 
Чёрная Сотня

Кельт писал(а):
Алексий писал(а):
"ариохристианство" - это сатанизм.

Сатанизм это утверждение, что Бог создал негров и цветных, а также учение, приравнивающее красоту к уродству, животных к людям и т. п. извращения сознания.

Классический, чистейший воды иудаизм в самых что ни на есть хасидских проявлениях. Вы по шулхан-аруху пишете? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 6:00 pm 

Климов М.С. писал(а):

Нет, наше Арианство признает Христа, как Бога. У Ария - Arianism, у меня - Aryanity. В русском языке различия нету, потому я написал латинницей.

А вы признаете Святую Троицу,Богородицу,Православный Крест?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 6:03 pm 
Чёрная Сотня

Кельт писал(а):
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Что в вашем понимании означает христианство?

Оккультно-эзотерическое ариософское учение расовой эсхатологической войны.

Это уже в компетенции Ганнушкина...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа