Кельт писал(а):
На самом деле многие из ЧС, РНЕ и прочих исповедуют некое маргинальное внеконфессиональное бесцерковное православие.
О, это благо для них! Будь они более воцерковлены, никакие мысли о чистоте Расы ихние головы не посещали бы никогда. Вот слова настоящего православного патриота [с моими коментами, хех, не удержался].
Цитата:
Я человек в первую очередь православный. Не забывайте этого. А потому мне грек и араб объективно ближе, чем ангиканен или лютеранин. [угу, а в оригинальных текстах "ближний" имеет четкое значение "родственник по крови" - К.М.]
Раса вторична по отношению к вере, ибо во Христе нет ни эллина, ни иудея. [+"ни варвара, ни скифа" - названы все известные группы белых народов, о неграх отчего-то ни слова - К.М.]
Белых никто истреблять не собирается, как и всех остальных по расовому или иному признаку.[а как же, численность Расы сокращается, потому что белые сами захотели вымереть. Как мамонты - К.М.]
Просто я готовлюсь к смерти, как каждый христианин. И я знаю, что на земле мы - пришельцы.
А вот за доской гробовой будет или рай или ад. И там не будет национальных квартир.
Есть святые негры, святые азиаты, святые белые. Для всех один Небесный Иерусалим Господом нашим Иисусом Христом построен.["а вне - псы..." (Откр. 22:15) Кого Христос называет псами? - К.М.]
Вера перевешивает все этнические и расовые различия. Просто белый мир преимущественно христианский, ибо Иафет наследует шатры Сима.["они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии" Деян. 16 - К.М.]
Главное - не раса и этнос, главное - Вера.["Маmzer (полукровка, ублюдок) не может войти в собрание ЯХВЕ" Втор. 23:2 - К.М.]
Среди цветных тоже есть православные. ["И бесы веруют" Иак. 2:19 - К.М.] Как среди белых есть наркоманы, содомиты и проч. мерзости.["только остаток спасется" Рим. 9 - К.М.]
Главная задача любого попасть в рай. Эта земля вообще сгорит, как и вся вселенная.[размечтался, о "любых" нигде не сказано - К.М.]
Еще раз объясню: православный негр мне ближе, чем самый белый сатанист.[обое - нелюди, но у второго есть хотя бы шанс - К.М.]
Смиренский Димитрий писал(а):
Что такое "куриос", откуда взято это имя?
Цитата:
Яхшуа - это Тот, кто в своей земной жизни даже не слышал слов "Иисус Христос"
На чем основанно это мнение?
κύριος - хозяин, князь, господин, руководитель - титул Мессии в Новом Завете. Читайте оригиналы Писаний, а не искаженные переводы, найдете много интересного.
http://www.eliyah.com/cgi-bin/strongs.c ... index=2962Мнение основано на том, что Христос и Его окружение разговаривали исключительно по-арамейски. Не по-гречески и - о, ужас! - не по-русски.
Смиренский Димитрий писал(а):
Да Вы знает волю самого Бога о судьбах милиардов людей! Вы с небес снизошли к нам?
Знаю. Из оригинальной Библии, не искаженной переводами и языческими мидрашами. Зачем нам тогда Слово Божье, если оно не дает Знание?
Николай Васильев писал(а):
Но Христос же не говорил"Я-Яхве".А под формулировку"по смыслу видно"можно подвести что угодно.Интересно,кто это придумал,именно"Я-Яхве"?
Да никто этого не придумал, так говорилось на самом деле (например у Иоанна 18:5-6) и это очевидно, такое толкование абсолютно однозначно. Просто, чтобы понимать это, нужно хотя бы отчасти иметь духовное разумение, либо определенный минимум знаний по Библии и истории Иудеев...
Цитата:
Иудеи не понимали, как Бог мог явить Себя во плоти. Поэтому они не поняли Иисуса, когда Он сказал им, что Он – Отец (Ин. 8:19-27). Однако во многих других случаях они понимали Его провозглашение о том, что Он – Бог. Однажды, когда Иисус исцелил человека в субботу и утверждал, что это работа Его Отца, иудеи хотели убить Его – не только потому, что Он нарушил заповедь субботы, но и потому, что Он утверждал, что Бог – Его Отец, делая Себя, таким образом, равным Богу (Ин. 5:17-18). В другой раз Иисус сказал, что Авраам был рад увидеть Его день. Когда иудеи спросили, как это могло быть, Иисус ответил: «Прежде, нежели был Авраам, Я есмь». Иудеи тотчас поняли, что Он называет Себя именем, которым ЯХВЕ называл Себя в Исх. 3:14, и они взяли камни, чтобы убить Его за богохульство (Ин. 8:56-59).
Когда Иисус сказал: «Я и Отец — одно», иудеи также хотели забросать Его камнями за богохульство, потому что, будучи, по их мнению, человеком, Он назвал Себя Богом Отцом (Ин. 10:30-33). Они опять хотели схватить Его, чтобы убить, когда Он сказал, что Отец в Нем, так как Он заявил, что Он – Отец (Ин. 10:38-39).
Когда Иисус простил грехи парализованному человеку, иудеи считали, что Он богохульствовал, потому что они знали, что только Бог может прощать грехи (Ис. 43:25). Иисус, зная их мысли, исцелил этого человека, таким путем показывая Свою божественную силу и доказывая Своё Божество (Лк. 5:20-26). Иудеи были правы в своей вере, что есть только один Бог, что только Бог мог прощать грехи, и они правильно поняли заявление Иисуса, что Он – Бог (Отец и ЯХВЕ). Они были не правы только в том, что отказывались верить тому, что Иисус утверждал.
Поразительно, что некоторые люди и сегодня не только не признают утверждения Господа о Его истинной сущности, но даже не могут понять, что Он утверждает. Иудейские оппоненты Иисуса понимали Его заявление, что Он Бог, Отец и ЯХВЕ, а некоторые и в наше время не могут видеть того, что Писание излагает так ясно.
Алексий писал(а):
Вам виднее, но мне думается, что цитата, по которой Вы его спрашиваете - это богохульство.
Не примите на свой счет, пожалуйста, но с точки зрения талмудиста-жида - несомненное богохульство. За такое по ихнему закону следует побивать каменьями, а на жидовских форумах, например - тереть и банить. Уже отрадно, что здесь не так.
Николай Васильев писал(а):
Наверное это дается для искушения-устоит человек или нет?В этом ничего удивительного,представьте как змей обольщал Еву и Адама.И этого не МОЖЕТ не быть. И в принципе,таким вещам надо радоваться.
Обидно тлько что Святые поруганы.
Простите, если оскорбил чьи-то чувства по незнанию. Вы лучше прямо укажите, где я похулил Святых, чтобы в будущем я мог воздержаться от такого дела. Кстати, а вам известно,
как змей обольщал Еву и Адама? В оригинале Писаний нету ничего ни о яблоках, ни о ползающей рептилии...