Цитата:
А вот двух вторых - нет нигде.
Бла бла. Вам, думаю, просто не с чем сравнивать. Вы не понимаете разницы в отношении государства к человеку в России и в других европейских странах. Начиная со свободы слова (которой в России нет вообще) и прозрачностью любых действий правительства, до банального ментовского беспредела (который там немыслим) и бюрократических издевательств - чтобы в России зарегестрировать фирму надо расшибиться в лепешку. Да что там, чтобы банально оформить документы на выкуп находящейся в аренде земли(и не каких-то гигантских латифундий, а собственной подмосковной дачи), мне лично пришлось месяц шлятся по инстанциям, пока мне не надоело, и я не заплатил денег в контору, которая этим только на хлеб зарабатывает - бегают по бюрократам. В Ирландии например юридическое лицо регистрируется за два дня - в первый день приносишь документы, на следующий с тобой говорит чиновник более высокого уровня и сразу же выдает все бумаги.
Цитата:
для вменяемого человека (а такими являются по большому счету только православные христиане) нужно в первую очередь хранить свою веру, независимо от того, признается ли это право государством.
И что? Христианство где-то притесняют, запрещают что ли? Конечно же нет. Назовите мне хоть одну европейскую страну, в которой не признается право хранить православную веру (или любую другую традиционную конфессию)???? Конечно, что у каждого человека есть свобода придерживаться данной религии, или нет. Но уж запрещать-то вам точно никто не будет.