Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 16, 2025 9:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 3:14 pm 

Вероисповедание: Агностик
Фотина Батьковна писал(а):
Юрий Барнаульский писал(а):
Таким образом антихристианством можно назвать и запрещение браков с черными. Богу же виднее... Не находите?

Богу действительно виднее. И такие браки нужны иногда, нравится сие нам или нет.
Если Господь решит, что какая-то нация или раса уже не нужна по причине своей развращенности в грехах, то её не будет.
Вы сомневаетесь? :wink:

Не нужны такие браки. Может, дома при пожаре тоже тушить не надо, а то ведь Богу виднее, какой дом сгорит, а какой целым останется?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 3:15 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Нет.

Я понимаю, что переубедить вас невозможно. Но справедливости ради хочу заметить, что раз вы не находите противоречий, значит вы имеете ввиду какую то иную Церковь. неправославную и нехристианскую. Мы можем в личном плане рассуждать о том хорош ли брак с черным или нет... Более того я бы очень поостерегся давать благословение на такой брак, мягко говоря. Но если брать православное вероучение в чистоте, то вы нигде в Писании (Новозаветном) не найдете никакого намека на невозможноть брака между людями разных наций и рас. Не давалось благословение на развод даже если кто то из супругов был нехристианином. Уж не говоря о христианах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 3:17 pm 

Вероисповедание: Злобный язычник
Касательно "обортов по показаниям" я наверно привел не совсем удачный пример, ибо такое нарушение как "заячья губа" уже лечиться. Пусть и не до конца.
Олеся, а если бы например ещё не рождённое чадо (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог, конечно), в будущем - не смогло бы самостоятельно двигаться (имело бы недоразвитые конечности, или вообще НЕ имело бы оных), было бы слепо и глухо, имело бы два сердца и одну почку, и не могло бы нормально питаться - имело бы неразвитую ротовую полость и пищевод (а подобные генетические нарушения бывают) - то есть было бы обречено на мучительный, полуростительный образ жизни. И Ваше чадо никогда бы не узнало ни об окружающем мире, ни о Вас - его матери. Оно, по видимому вообще не способно было бы мыслить, по крайней мере, так как мыслим мы - люди. И при этом бы СТРАДАЛО, СТРАДАЛО и СТРАДАЛО - до самой смерти, которая тоже была бы мучительной? Тогда как? Вы бы и тогда бы не решились на "оборт по показаниям"?
Это кстати к вопросу о христианском милосердии...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 3:17 pm 

Но там же не сказано, что нельзя запрещать подобные браки? Так ведь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 3:20 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
Наталья писал(а):
почему бы не ограничить рождаемость людей

это вот вы чью функцию сейчас на себя берёте?

Я ничего не беру. Эту функцию возьмет на себя государство.

дело не государства, а Господа кому каким и где родиться

Правильно. Родится ребенок здоровым или нет, зависит только от Бога. Наша задача - минимизировать вероятность рождения больного ребенка. Как это противоречит христианству, ума не приложу. Ну, выйдите замуж за инвалида, хронического туберкулезника, наркомана, раз вы такая радетильница против евгеники.

Вы когда пишите постарайтесь думать, говорят у мужчин логика есть. Если будет Господь попустит то у двух абсолютно здоровых людей с идеальной наследственностью родится ребёнок больной. Масса случаев когда у законченных наркоманов с многими болезнями рождаются абсолютно здоровые дети. Вы же не думаете, что больные дети рождаются от того, что Бог (прости Господи!) вовремя не заметил и не исправил ошибку?
Не надо лезть в то, что человеку неподвластно.
Когда здоровый умственно человек собирается женится или выйти замуж, то он руководствуется не мед. справкой. Если у моего мужа вдруг выявят какое-то страшное заболевания, я, видимо, должна буду его связать и отправить в монастырь и искать следующего отца для моих детей, здорового и физическии выносливого... БРЕД!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 3:21 pm 

Но в Писании не сказано и то, что нельзя есть людей. Я так понимаю что людоедство вполне можно узаконить...

Вы кстати писали про браки с инвалидами и прочее, так вот наркомания и прочие вещи могут реально быть препятствиями к браку и легальным поводом для развода. Это прописано в Социальной Концепции РПЦ.

А вот межнациональные браки волне допустимы. Нравится вам это или нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 3:22 pm 
Чёрная Сотня

Родумил писал(а):
Касательно "обортов по показаниям" я наверно привел не совсем удачный пример, ибо такое нарушение как "заячья губа" уже лечиться. Пусть и не до конца.
Олеся, а если бы например ещё не рождённое чадо (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Род, конечно), в будущем - не смогло бы самостоятельно двигаться (имело бы недоразвитые конечности, или вообще НЕ имело бы оных), было бы слепо и глухо, имело бы два сердца и одну почку, и не могло бы нормально питаться - имело бы неразвитую ротовую полость и пищевод (а подобные генетические нарушения бывают) - то есть было бы обречено на мучительный, полуростительный образ жизни. И Ваше чадо никогда бы не узнало ни об окружающем мире, ни о Вас - его матери. Оно, по видимому вообще не способно было бы мыслить, по крайней мере, так как мыслим мы - люди. И при этом бы СТРАДАЛО, СТРАДАЛО и СТРАДАЛО - до самой смерти, которая тоже была бы мучительной? Тогда как? Вы бы и тогда бы не решились на "оборт по показаниям"?

а представляете если убить такого ребёнка, а через 10 лет научатся лечить то заболевание из-за боязни которого вы его убили

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 3:23 pm 

Наталья писал(а):
Наталья писал(а):

Тогда давайте отменим УЗИ? Зачем интересоваться делами Господа, если это только его дело - кому и каким родиться? А заодно и медицину, которая тоже вмешивается в "промысел Божий"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 3:24 pm 

Я и руководствуюсь. Бог может сотворить чудо, но это будет
единичный случай, один из ста. А в остальных случаях потребуется расовая гигиена. Так как будем поступать, пожертвуем 99 ради одного.
Вам я в данном случае могу посоветовать уйти в монастырь вместе с мужем. Тогда муки совести будут для вас менее тягостными.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 3:26 pm 

Родумил писал(а):

Это к вопросу, что нельзя отнимать то, что ты не давал. Обо всех есть замысел Бога и не в нашей власти решать кому жить а кому нет (я не имею ввиду лишние жизни преступников или на войне). Сегодня будем уничтожать инвалидов, а завтра президент-инвалид предпишет уничтожать всех здоровых. Где критерий?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 3:26 pm 
Чёрная Сотня

Родумил писал(а):
Наталья писал(а):
Наталья писал(а):

Тогда давайте отменим УЗИ? Зачем интересоваться делами Господа, если это только его дело - кому и каким родиться? А заодно и медицину, которая тоже вмешивается в "промысел Божий"?

давайте, я не против, только вот нельзя не ходит на УЗИ, поскольку есть в женских консультациях определенные правила, не соблюдая которые нахватаешь себе кучу ненужных проблем. Женщины в подавляющем большинстве делают УЗИ для того, что бы опредлить пол ребенка чтобы знать розоенькую или голубенькую шапочку для малыша купить. И может Вы не в курсе, но побочные действия это процедуры до сих пор не выявлены, неизвестно как УЗИ влияет на будущего ребёнка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 3:27 pm 

Яков писал(а):

Нравится вам это или нет.

Мне это не нравится. Помимо православия есть еще и национализм, нравится вам это или нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 3:28 pm 

Наталья писал(а):
Родумил писал(а):
Олеся, а если бы например ещё не рождённое чадо (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Род, конечно), в будущем - не смогло бы самостоятельно двигаться (имело бы недоразвитые конечности, или вообще НЕ имело бы оных), было бы слепо и глухо, имело бы два сердца и одну почку, и не могло бы нормально питаться - имело бы неразвитую ротовую полость и пищевод (а подобные генетические нарушения бывают) - то есть было бы обречено на мучительный, полуростительный образ жизни. И Ваше чадо никогда бы не узнало ни об окружающем мире, ни о Вас - его матери. Оно, по видимому вообще не способно было бы мыслить, по крайней мере, так как мыслим мы - люди. И при этом бы СТРАДАЛО, СТРАДАЛО и СТРАДАЛО - до самой смерти, которая тоже была бы мучительной? Тогда как? Вы бы и тогда бы не решились на "оборт по показаниям"?

а представляете если убить такого ребёнка, а через 10 лет научатся лечить то заболевание из-за боязни которого вы его убили

Вылечат? То есть дадут новые, здоровые руки и ноги, глаза, рот и пищевод? И что? Тогда может и его совершенно недоразвитый мозг ему заменят на нормальный? Ибо с родным он НИКОГДА не станет более или менее НОРМАЛЬНЫМ человеком, он вообще человеком НИКОГДА с ним НЕ будет. Вам самой то не смешно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 3:29 pm 
Чёрная Сотня

Я и руководствуюсь. Бог может сотворить чудо, но это будет
единичный случай, один из ста. А в остальных случаях потребуется расовая гигиена. Так как будем поступать, пожертвуем 99 ради одного.
Вам я в данном случае могу посоветовать уйти в монастырь вместе с мужем. Тогда муки совести будут для вас менее тягостными.

лично я побоюсь волю господа нарушать, Вы, видимо, более смелый
про монастырь - отличный совет! Вы вот теперь какому-нибудь наместнику расскажите, что планируете всех неполноценнных в монастыри согнать. Только кто их там содержать будет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 3:31 pm 

Яков писал(а):

Нравится вам это или нет.

Мне это не нравится. Помимо православия есть еще и национализм, нравится вам это или нет.

Православие есть Истинная Вера. Истинный Национализм возможен только тогда, когда он не противоречит Истинной Вере. Все остальное идеологический мусор....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа