Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 14, 2025 5:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 2:11 pm 
Чёрная Сотня

О. Роман Зеленский:

...Вот с чем боролся наш Благочестивейший Государь: с папистским духом внутри Церкви, с этой пагубной ересью, которая и привела к революции, к этому пагубному сатанинскому действу. Сколько много крови пролилось из-за неразумия духовных лиц! А Государь предвидел это и почти на 200 лет отдалил революцию в России.
Вдумайтесь, братья и сестры: отдалил революцию на двести лет! Ведь, что такое папство или папизм, как пишет святитель Игнатий Брянчанинов: «это есть притязание на незаконное самодержавие в церкви». Это когда Моисея заменяют Аароном, то есть первосвящеником. Это когда жена говорит мужу: ты мне не указ и власть твоя надо мной не от Бога – Церковь, как жена, противится воле Царя-мужа. Невеста удаляется от жениха-Христа и создается самочинная власть внутри церкви.

Я не понял - это богохульник Петр - "благочестивый царь"? И Петр отдалил революцию в России? Не приблизил, а отдалил?

Поп или глупец или провокатор.

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 5:30 pm 

Цитата:
Я не читаю обширные цитаты, которые Вы выкладываете.

===================

Не сочиняйте, Владимир. Цитаты не настолько обширны, чтобы принадлежать к разряду нечитаемых. Другое дело, что вы не в состоянии аргументированно возразить ни о. Роману, ни М.В.Назарову, ни мне; а честно признавать свою неправоту вы пока не научились.

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 6:16 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
(...)" ПЕТР И ПРАВОСЛАВИЕ
Взаимоотношения Петра и русской Церкви стали строиться по милому сердцу Царя протестантскому образцу.(...)"

===================

о. Роман Зеленский:

"Современники его свидетельствовали о Нем, что Он имел глубокие познания в истории и богословии, в риторики и словесности. Знание Богослужебного Устава позволяло Ему принимать живое участие в богослужениях, читать Апостолов, петь на клиросе. Познания в  церковном искусстве и церковной археологии, в храмовой символике и иконописном каноне помогли ему стать автором проектов ни одного храма, а также храмовой утвари. Хотя бы вспомним, братья и сестры, прекрасную икону Крестовоздвижения, вырезанную из слоновой кости Самим Императором Петром Алексеевичем.
Но все это отметают в сторону враги Христовы. Им ведь надо извратить даже светлую память о нашем Русском Царе. Они с пеной у рта доказывают, что Он отказался от Православия и ушел в протестантизм, они думают, что все стерпит ухо православного верующего человека.
Но нет, напрасны их ожидания. Иеросхимонах Самсон Сиверс отвечает четко и ясно: «Он (то есть Петр Первый) сохранил Православие, Он строго берег Православие, он говел (т.е. постился), здесь венчался... Что Он хотел ввести не православие, а протестантство – это клевета. Сам Он ходил в Русскую Церковь… А Его личная нравственность, она нас не касается»".

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 6:20 pm 

Сергей Анат писал(а):
У меня лично к царю Петру I двоякое отношение. И думаю, что для того времени и людей именно он был и нужен и соответственен, во многих смыслах. И некоторая несостоятельность и народа и священноначальных людей, на то время, была компенсирована его жесткой волей (как бичом Божиим), рационализмом и прагматизмом. И что касается самой личности царя Петра I, то эти его качества, возможно, скорее, как раз, от его маловерия нежели от особого попечения над Церковью и стремления соответствовать в вере.

Александр Робертович писал(а):

Я не понял - это богохульник Петр - "благочестивый царь"?

========================

"Во избежание пагубной ереси православному христианину позволительно иметь частное мнение только по тем вопросам, по которым Святая Церковь не имеет соборно высказанного мнения.
Подлинное отношение Российской Церкви к Великому Монарху отражено и в требных молитвословиях, и в Богослужебных текстах, приводимых ниже: Первая «Панихидная Роспись» синодального издания предписывает духовенству ежегодно 28 февраля «поминовение» чинити в епархиальных кафедральных соборах (...) на память Благочестивейшаго Великаго Государя Императора Петра Перваго», а Литургический текст Великопостного «Последования в Неделю Православия» гласит: «Всем же о Православии подвизавшимся словесы, писании, учении, страдании и богоугодным житием, яко защитником и пособником онаго, Христова Церковь восклицает: Благочестивейшему Государю Императору Петру Первому вечная память трижды».
Воистину, всякий желающий быть верным сыном Матери Церкви, а не рабом отца лжи — диавола, обязан со смирением принять ее учение, усваивая себе ее соборный разум.
Как говорится у святых: кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец! Вторая «Роспись» — поминовение чинити на вселенстей панихиде (...) Благочестивейшаго Великаго Государя Императора Петра Перваго»."

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 7:04 pm 
Чёрная Сотня

В наше время о Путине молятся, в Советское время - о Сталине. Это не говорит о благочестии того или иного персонажа.

Я буду говорить только фактами, а Вы сами смотрите - богохульник ли этот Пёт р или "благочестивый царь". Если этот выродок на троне - "благочестивый", то все мы - "святые" при жизни.

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 7:10 pm 
Чёрная Сотня

Деяния "благочестивого царя". Часть первая.

Всешутейший собор

В первые годы правления Пётр (великий) создал "Всешутейший, всепьянейший и сумасброднейший собор", которым развлекался всю жизнь. Никита Моисеевич Зотов был "всешутейшим патриархом", князь Федор Ромодановский - кесарем, другие придворные получали титулы владык разных городов, а сам царь стал протодиаконом. Разумеется, придуман был данный собор не самим Петром. У юного негодяя не хватило бы на такое мерзкое издевательство юношеских мозгов. Советчиками были тот же Лефорт, тот же Гордон и прочие протестанты-масоны. Быстро нашлись и Русские христопродавцы, которые добгохульное дело.

"Патриарх" носил на голове жестяную "митру" с изображением Бахуса верхом на бочке; глиняная фляга с колокольчиками изображала панагию, а "евангелием" служил ящик в форме книги, внутри которой находились склянки с водкой. В вербное воскресенье, когда Русский народ молился, украшал иконы вербами, постился и ждал Светлого Христова Воскресения, богохульники вместе с "православным русским царём" устраивали церемонию "шествия на осляти": "патриарха" сажали на верблюда и вели в сад на берегу Москвы-реки к винному погребу. Следовало обильное возлияние, после чего пьяная компания разбредалась по домам.

Когда умер Зотов, в "патриархи" был определён Петр Бутурлин. "Избрание" проходило в стиле Петра. В шутовских нарядах сам царь и придворная знать: певчие, попы, дьяконы, архимандриты, архижрецы. Вместо несения образа - "Бахус, несомый монахами великой обители". Потом следовала речь "князя-кесаря", напоминающая речь, произносимую царями при избрании патриархов. Потом из трёх кандидатов выбирали одного, и происходило "осязательное освидетельствование нового "князя-папы", посаженного на прорезанном стуле и закрытого покрывалом. Это была насмешка над избранием римского папы, когда кардиналы удостоверялись, что новый кандидат есть действительно мужчина (есть сведения, что однажды по роковой ошибке римским папой была выбрана женщина, переодетая мужчиной). Можете вообразить, как дико гоготали придворные и сам царь над таким весёлым "осязательным освидетельствованием"?

Новоизбранного поздравляли, величали многолетием, сажали на громадный ковш и несли в его собственный дом, где опускали в чан с вином. За избранием следовало поставление. Чин поставления разрабатывался лично Петром. Поставляющий возглашал: "Пьянство бахусово да будет с тобою". (В издёвку над чином поставления архиереев: "Благодать Святаго Духа да будет с тобою").

"Патриарх" вместо исповедания Веры исповедывал поклонение пьянству: "Вином, яко лучшим и любезнейшим бахусовым чрево своё яко бочку добре наполняю, так что иногда и ядем, мимо рта моего носимым, от дрожания моей десницы и предстоящей очесех моих мгле, не вижу, и тако всегда творю и учити мне врученных обещаюсь, инако же мудрствующе отвергаю, и яко чуждых творю, анафематствую всех пьяноборцев, но яко же вышерек творити обещаюсь до скончания моей жизни, с помощью отца нашего Бахуса, в нем же живем, а иногда и с места не двигаемся, и есть ли мы или нет - не ведаем". Весёлый царь пародировал Священное Писание: "О нем же живем, движемся и есмы".

Следовало рукоположение во имя пьяниц, шутов, сумасбродов, водок, вин, пив, кабаков, вёдер, кружек и т.д. Потом "патриарха" облачали: "Сердце исполнено вина да будет в тебе", "Да будут дрожащи руце твои". "Дубина Дидана вручается тебе". И наконец: "Венец мглы бахусовой возлагаю на главу твою, да не познаеши десницы твоей, во пьянстве твоем".

Когда "князь-папа" Бутурлин оставил этот мир (жил грешно и помер смешно: не выдержал обильной попойки и не менее обильного объедания), то 20 декабря 1724 года назначили избрание нового "князь-папы" ("патриарха") всешутейного собора. После избрания провинциального комиссара Строгоста начались уже описанные нами обряды, а затем устроили пир, где кроме водки и вина людей потчевали медвежатиной, волчатиной, а также лисами, кошками и мышами. Это, кстати, случилось уже тогда, когда Пётр был весьма болен и немощен. Вместо дум о вечности, вместо того, чтобы задуматься о покаянии, он продолжал бесноваться, выдумывал новые забавы, вроде пожирания мышей и кошек, хотя смерть уже стучалась в двери. Так и случилось: через полтора месяца после последнего "всешутейного собора" (2 февраля 1725 года) он отдал нечистому душу.

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 7:14 pm 
Чёрная Сотня

Деяния "благочестивого царя. Часть вторая.

В Голландии Петра очень увлёк анатомический театр. Далее цитируем по Ключевскому:
"Пётр заглянул в анатомический театр, и заметив, что некоторые из русской свиты высказывают отвращение к мёртвому телу, заставил их зубами разрывать мускулы трупа".

…Будущий реформатор готовился к посвящению в масонство под девизом: "Аз бо есть в чину учимых и учащих мя требую". На банкете, устроенном после аудиенции с королём Леопольдом, молодой царь стоял за стулом Лефорта, пока тот разговаривал с королём. Во время всего круиза только ленивый не хвалил Петра за то, что он собирается произвести в России реформы.

Последняя "остановка" в этой поездке - Англия, где Пётр встречается с Вильгельмом Третьим. Сведения о вступлении Петра в масонскую ложу разнятся. По одним данным он вступил в ложу в Англии, по другим - в Саардаме.

Через посредство лорда Кармартена Пётр заключил с английскими купцами договор о свободном ввозе табака в Россию. Хозяин табачной компании заметил Петру, что Русские питают отвращение к этому зелью, считая его употребление грехом. Пётр ответил:
- Я их переделаю на свой лад, когда вернусь домой.

Пётр прибыл в Москву 25 августа 1698 года ещё большим ненавистником Московской Руси.

Проводя реформы, Пётр говорил (цитируем по Костомарову):
- С другими европейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми способами, а с Русскими не так: если бы я не употреблял строгости, то бы уже давно не владел Русским государством и никогда не сделал бы его таковым, каково оно теперь. Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей.

Вспомним Кицур Шулхан Арух: "Гои - это скоты с человеческим лицом". Видимо недаром Пётр носил на пальце печатку с шестиконечной звездой.

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 7:19 pm 
Чёрная Сотня

Деяния "благочестивого царя". Часть третья.

Пётр собственноручно стал отрезать бороды и вырывать их.
Всех заставил переодеться в европейские кафтаны.

Нарушив церковные законы, Петр приказал постричь свою жену Евдокию в монахини. Архимандрит и священники не захотели творить беззакония, за что были отправлены в Преображенский приказ на расправу.

В 1698 году стрельцы восстают на защиту престола и алтаря против нечестивого царя. Настроение стрельцов усугублялось и лишением их бывших привилегий. Восстание было подавлено, и четырнадцать застенков устроены в Петропавловском приказе. Пытки проводились предельно жестоко. Пытали не только стрельцов, но их жён и детей. В Москве вырос лес виселиц.

30 сентября 1698 года к месту казни отправляется первая повозка осуждённых. Головы стрельцов летят от топора главы государства. Его приближённые делают то же самое: Голицын, Меншиков, Ромодановский собственноручно рубят головы. Только утончённые иностранцы Лефорт и Бломберг отказались от этого и ограничились созерцанием.

Приговорённых везли на Красную площадь в санях попарно, с зажжёнными свечами в руках. Клали по пятьдесят человек вдоль бревна таким образом, что бревно служило плахой. На кровавом конвейере вовсю работали Пётр (великий) и его приближённые.

Больше недели продолжалась кровавая вакханалия:
11 октября - 144 казни;
12 октября - 205;
13 октября - 141;
17 октября - 109;
18 октября - 65;
19 октября - 106.

Кроме этого, двести стрельцов были повешены перед окнами Софии в Новодевичьем монастыре. Трое из них "держали в руках" копии прошения, адресованного царевне.

Всего этого оказалось мало монаршему маньяку. Перед стрелецкой казнью он приказал вырыть из могилы гроб умершего двенадцать лет назад Милославского. К месту казни гроб везли на свиньях, а установили его таким образом, чтобы кровь казнённых стрельцов лилась на останки Милославского.

Тела казнённых стрельцов сваливали в те ямы, куда скидывали трупы животных. Повешенных стрельцов Пётр запретил снимать, и они в течение нескольких месяцев болтались в петлях.

О патологической жестокости монарха говорит множество фактов. Вот ещё два. Пётр убил слугу всего лишь за то, что тот слишком медленно снимал перед ним шляпу. А восьмидесятилетнего старика Головина, который наотрез отказался одеваться чёртом во время очередного шабаша, велел раздеть догола и посадить на лёд Невы. Несчастный продержался час и умер.

Пётр считал себя хорошим зубным врачом и хирургом. Бывало, что он сам брался делать операции, но ещё больше ему нравилось вырывать зубы. Придворные пуще смерти боялись показать царю, что у них заболели зубы, потому что как только он узнавал о зубной болезни, тут же кидался за инструментами, и вскоре зуб несчастного отправлялся в специальный мешочек, который к концу жизни монарха заполнился доверху. Попробуйте, уважаемый читатель, представить себя на месте петровского пациента…

Между тем реформы продолжались. В 1700 году Пётр запрещает Патриаршество, а в январе 1701 года дом Патриарха, все архиерейские и монастырские дела передаёт в "монастырский приказ" Ивану Алексеевичу Мусину-Пушкину. Этот приказ стал заведовать монастырскими вотчинами и творить в них суд. Царь велел выгнать из монастырей всех послушников, а всех девиц, проживающих в монастырях, выдать замуж и не принимать в монахини женщин моложе сорока лет. Наступил полный запрет монахам вмешиваться в управление монастырских вотчин. Все доходы шли в монастырский приказ. Великорусские архиереи заменялись малоросскими. Недовольных пытали, казнили, ссылали.

В 1701 году Пётр издаёт указ о том, что всё население России кроме духовенства и пашенных крестьян, должно носить немецкое платье и ездить на немецких седлах. Даже для жен священников не делалось исключения. Запрещалось шить и продавать Русское платье. За ношение Русской одежды брали пеню: с пешего по 13 алтын 4 деньги, с конного - по два рубля.

Пётр требовал, чтобы дома тоже перестраивались на иностранный лад. За несоблюдение этого требования налагалась пеня.

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 7:31 pm 
Чёрная Сотня

Ещё один любопытный факт. Пётр собирал и платил большие деньги людям за приобретение различных уродов: птиц, животных, людей. У самого Петра был в слугах урод - "Нарочитая монстра" - такой он был, бедняга страшный. Когда Нарочитая Монстра умер, Пётр призвал срочно всех уродов, устроил пышные похороны, сам шёл сзади всех с барабаном и лупил в него.

Такие вот благочестивые похороны устраивал "благочестивый царь"...

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 7:46 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Веселый был человек Петр. С титаническим чувством юмора. Только вот про жестокости не надо, Александр Робертович. Он правильно говорил, что с русскими можно только как с животными разговаривать и бить их нещадно. Разве нет? Был помнится один Царь, столь тобой нелюбимый. Так то с Русскими все как то по людски, по христиански, и государство потерял. А Петр укрепил (внешне укрепил, не спорь, это факт). Так какие претензии не пойму?

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 7:58 am 
Чёрная Сотня

Я думаю, что достоточно уже говорить на эту тему. Был бы ты классическим форумным оппонентом - демагогом, я бы тебе давно уже ответил по полной программе, но ты - адекватный человек, обычно говорящий грамотно и убедительно. Однако вот уже несколько дней вместо аргументов одни подковырки, причём - нарочито демагогические. Самое главное, ты сам всё прекрасно понимаешь. Понимаешь, что Николай Второй не смог спасти страну, хотя мог, а Пётр вообще её загубил, подготовив революцию. Внешне он укрепил страну, а внутренне её почти уничтожил.

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 8:14 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я думаю, что достоточно уже говорить на эту тему. Был бы ты классическим форумным оппонентом - демагогом, я бы тебе давно уже ответил по полной программе, но ты - адекватный человек, обычно говорящий грамотно и убедительно. Однако вот уже несколько дней вместо аргументов одни подковырки, причём - нарочито демагогические. Самое главное, ты сам всё прекрасно понимаешь. Понимаешь, что Николай Второй не смог спасти страну, хотя мог, а Пётр вообще её загубил, подготовив революцию. Внешне он укрепил страну, а внутренне её почти уничтожил.

Ну разница в наших взглядах та, что Николай Второй по моему мнению именно не мог уже спасти страну никакими усилиями. Так же как и Лот не смог спасти город, так как не нашел в нем и десяти праведников. Тут уже была Божья Воля на это и агония могла продолжаться чуть дольше, но народ дошел уже до такой степени греховности, что наказание было неотвратимо. И случиться то, что случилось могло через год, два, пять, но все равно случилось бы. Если бы не покаялись, как Ниневитяне, но что то верится с трудом, что это было бы.
Что касается Петра, то нельзя смотреть на него столь однобоко. Давай посмотрим на факты. После царствования Петра страна стала Империей, играющей заметную роль на мировой арене, чего до Петра не было. Не влияла допетровская Русь никогда на Европейскую политику, так как после Петра. Вот я и задаю себе вопрос последнее время: Смогла бы благочестивая Московская Русь одновременно сохранить патриархальный уклад и встроится в мировую политику? Пока ответа не нашел. Это было испытание для нас. Совместить Имперские интересы с православием, или совместить капитализм с православием (в начале 20го века). Не вышло. А не развивать страну тоже нельзя - сожрут. Может есть какой то третий путь? Не знаю.

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 10:25 am 

Не совсем понятно следующее:

А восьмидесятилетнего старика Головина, который наотрез отказался одеваться чёртом во время очередного шабаша, велел раздеть догола и посадить на лёд Невы. Несчастный продержался час и умер.

Имеется в виду Головин Фёдор Алексеевич?

Его годы жизни – (1650 – 1706), т.е. он умер в возрасте 56 лет.
В Википедии читаем: «Государь очень ценил Головина, называл его своим другом и, извещая в письме о его смерти, подписался «печали исполненный Пётр».»
(http://ru.wikipedia.org/wiki/Головин,_Фёдор_Алексеевич)

В другом источнике:
«Умер на пути из Москвы в Киев, отправляясь на встречу с Петром 1.»
«Он скончался 30 июля 1706 г. на пути из Москвы в Киев, в г. Глухове.»
http://www.hrono.ru/biograf/golovin_f.html

Получается, никакого «сажания на лед» не было?

Выходит, что речь идёт о другом Головине. Читайте внимательнее. А.Р.

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 1:49 pm 

Цитата:
В наше время о Путине молятся, в Советское время - о Сталине. Это не говорит о благочестии того или иного персонажа.

======================

И что же, неужели о Путине и о Сталине Церковь молится как о "Благочестивейших Государях" ??? Тексты молитв, пожалуйста, предоставьте.

Цитата:
Я буду говорить только фактами, а Вы сами смотрите - богохульник ли этот Пётр или "благочестивый царь".

======================

Александр Робертович, читатели знают эти ваши "факты": типа "семь жен" Царя Иоанна.

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 5:17 pm 
Чёрная Сотня

Текст нынешней Вы найдите сами, у Вас времени побольше. Одно могу сказать точно: царями они Путина-Медведева не называли.

Если вы сможете опровергнуть эти исторические факты, основанные на работах Башилова, Ключесвкого, и Костомарова и Капрамзина, то тогда Вы будете иметь право говорить про то, что "читатели знают". Пока они знают одно: это был выродок на троне.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа