Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 5:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 1:52 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Оксана Николаевна писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Я Вам ответил: жиды в первую очередь уничтожают Русский народ.

Так может быть русским в ответ просто каждому перестать употреблять - назло жидам?

Странная логика. Если ты алкоголик, и валяешься в луже, а жид этому радуется, то назло ему перестать употреблять. Если ты работаешь, растишь детей, ведешь здоровый образ жизни и делаешь наше Русское дело назло жидам, но умеренно употребляешь, то тоже брось. Зачем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 2:17 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
Уча детей не пить, вы будете учить их превозноситься и осуждать.

Пока же реально я вижу осуждение трезвости. Причем настолько, что трезвенникам предлагают прятаться и врать дабы никто не догадался, что они на сам самом деле не больные-беременные, а всего лишь исполняют пожелание Апостола Павла - воздерживаться ради ближнего.

на смущает не трезвость, а тот подход, который используете вы и ваши единомышленники, если вы не заметили, что мы тут неособо все любители алкоголя

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 4:14 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
Мне не понятно, Александр Робертович ваш уход от моего вопроса: почему сегодня в России спиваются регионы с населением, в основном крещеным в Православии, а мусульманские районы лишены этой проблемы?

Потому что политика государства антирусская. И не надо упрощать проблему.
Упрощаете, на мой взгляд, как раз вы. Ведь, по-вашему, как раз всё просто, устрани эту антирусскую власть и сразу всё наладится, так?
Для меня несомненна и истинна - другая, более глубокая коренная причина происходящего. Чтобы её устранить, необходимо ещё оченьи очень многое...

Но порассуждаем даже в русле указанной вами причины.
Если правильно понял вас, то русский народ спивается, потому что политика государства антирусская. Так?
Другими словами, пьянство в России, по-вашему, следствие антирусской политики государства, так?
Если так то ответьте на вопрос: пить, пьянствовать и деградировать - это помогать в осуществлении этой политики или противодействовать ей?
Цитата:
Что касается регионов, то здесь да, местные власти ограничивают спиртное, учитывая религиозную составляющую. Здесь безусловно заслуга ислама.
Ну а какой вывод. Обратить Русских в ислам в угоду Жданову?

Думаю - вернуть к истинной вере - к Православию.
Ведь для человека не имеющего в сердце Бога, богом становится его "я", т.е. сам он любимый. Потому для него нет и не может быть никаких ограничений, в том числе и в употреблении алкоголя. Чтобы эти моральные органичениядля человека появились и он им следовал, он должен уверовать, обрести Бога, т.е. не делать чего-то(пьянствовать в том числе) ради Него.
Но к вере и в Церковь, продолжая пьянствовать,народу прийти невозможно.
Невозможно для него и перейти и в иное состояние - умеренного употребления, чтобы обратиться. Первая же культурная и умеренная выпивка станет очередной пьянкой, а то и запоем.
Вот о рассудите, что остаётся людям радеющим за возрождение Отечества, за спасение русского народа и России матушки(подразумеваю прежде всего вас монархистов, а уж потом трезвенников, чтобы народ, впавший во все тяжкие и в массовое пьянство, обратить в Православие?
Да ничего, кроме проповеди об абсолютной трезвости и личного примера христианской трезвой жизни ради спасения самого народа и Отечества не остаётся.

Трудно? Не хочется?
Пусть само рассосётся?

Не рассосётся.
Как говорили: Православие или - смерть. Всем и умеющим и не умеющим - разучившимся :) пить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 4:20 pm 

Вероисповедание: православная
Наталья писал(а):
на смущает не трезвость, а тот подход, который используете вы и ваши единомышленники, если вы не заметили, что мы тут неособо все любители алкоголя

На одном из православных порталов после подобного обсуждения форумчане (там их было более двадцати, среди которых были и священники) пришли к 60-й странице к следующему итогу. С которым я абсолютно согласна. Интересно, как здесь участники его оценят?

Для многих вино послужило соблазном и они пьянствуют.
Для многих женщины послужили соблазном и они блудят.
Для многих речь послужила соблазном и они сквернословят.
Пока стоит мир будут соблазны.
Одна из задач христианина устоять перед соблазнами.

Не надо покупать в магазинах паленые напитки из этилового спирта (а их более 90 процентов). Господь не благославлял водку. Водка - это не естественный продукт. Природа водку не производит. Это ухищрение человека, направленное на собственное одурманивание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 5:04 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
На одном из православных порталов после подобного обсуждения форумчане (там их было более двадцати, среди которых были и священники) пришли к 60-й странице к следующему итогу. С которым я абсолютно согласна. Интересно, как здесь участники его оценят?
Для многих вино послужило соблазном и они пьянствуют.
Для многих женщины послужили соблазном и они блудят.
Для многих речь послужила соблазном и они сквернословят.
Пока стоит мир будут соблазны.
Одна из задач христианина устоять перед соблазнами.
Перед соблазнами надо стараться устоять, это таки да.
Цитата:
Не надо покупать в магазинах паленые напитки из этилового спирта (а их более 90 процентов)
Надо покупать качественные напитки. Это таки да..
Цитата:
Господь не благославлял водку. Водка - это не естественный продукт. Природа водку не производит. Это ухищрение человека, направленное на собственное одурманивание.
"Природа" и вина не производит. Она вообще не производит спиртные напитки. :lol:
А вот благословлял Господь водку или нет - знает Сам Господь, т.к. таких сведений нет в Священном Писании и Предании.
Но с точностью можно сказать только одно, что такое "сикер" - Господь знал точно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 5:15 pm 

Предупреждения: 1
Господь не благославлял водку.

Господь не благословлял : сотовые телефоны как и связь вообще, радио , телевидение,механический и электрический транспорт , рентгенновские аппараты......................
Список можете продолжать.

Так , что дружно от всего откажемся? Оденемся во вретище, займёмся натуральным хозяйством?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 5:18 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Кстати, вот обычный салат "Оливье" - его тоже,знаете ли,природа не делает. Как бы она смогла "додуматься" смешать вместе овощи,мясо,яйца,да ещё огурцы засолить, а потом ещё такой соус яично-масляный как майонез придумать? :mrgreen: :lol:
А о борще вообще можно помолчать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 5:47 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
Если так то ответьте на вопрос: пить, пьянствовать и деградировать - это помогать в осуществлении этой политики или противодействовать ей?

Конечно пьянствовать и деградировать это помогать в уничтожении Русского народа. И что? Это разве неочевидно?

Цитата:
Да ничего, кроме проповеди об абсолютной трезвости и личного примера христианской трезвой жизни ради спасения самого народа и Отечества не остаётся.

Не понял механизм. Зачем мне нужна абсолютная трезвость если я не пьянствую и не деградирую? Проповедь абсолютной трезвости нужна алкоголикам, которые уходят в запой с одной рюмки. Мне то это зачем? Для примера? Но я не пью и не ем публично перед телекамерами. Если я в компании с людьми, которые уйдут в запой я не пью для соблазна. Если я в компании вменяемых людей, мы пьем вино в удовольствие. Не пойму зачем нужна мне, не алкоголику, абсолютная трезвость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 9:32 pm 

Яков писал(а):
Потому что это неправда. Так же как говорить, что маузер оружие геноцида после 17 года. Вино не может быть оружием, так как это Дар Божий разрешенный к употреблению. Оружие геноцида это политика государства поощряющая вседозволенность.
А в вашем случае вы могли бы выпить бокал вина или рюмку водки и показать пример, как надо правильно пить.

Маузер это оружие силового уничтожения, традиционный вид оружия. Да, по мощности он слабее ядерной бомбы, но всеравно это оружие.
Алкоголь, по такой же иерархической лестнице слабее героина, но он распространен на столько, что вреда от него намного больше. Так же оружием геноцида могут являтся пищевые добавки или ГМ продукция.
Так же за оружие можно считать деньги. Смотря кто ими управляет.
И много чего еще.
И если общество не распознает применения этого оружия на себе, такое общество перестает существовать либо становится рабами тех, кто это оружие против них использует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 9:44 pm 

Яков писал(а):
Ну вы любите правду. Ну так скажите правду народу. Христианство программирует народ на пьянство. Что вы боитесь? Вино разрешается? Да. В Уставе даже прописано. Даже на богослужении выносят вино, хлеб и елей и священник читает громогласно молитву: Благословляется хлеб, вино и елей. Да нас с детства запрограмировали на то, что вино позволено и что праздник, это благословение вина. Кто это сделал? Традиции, в том числе и Православные. Да, нас так воспитали. Но если Церковь (что для меня авторитетнее сотен Угловых) так сделала, значит нет в этом никакой скверны. Значит эта программа, как вы говорите, верная. Или как? Растолкуйте...

Переслав же доказал, что Христианство не рекомендует, и не запрещает пить.
И только сам грешный человек трактует сие по своей совести. Как вот "вино веселит сердце человека" - значит веселит как раз алкоголь, значит налевай да пей.
Если бы Вас воспитывал не пьющий священник, может и выросли бы Вы в непьющего. Какой поп такой и приход.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 9:46 pm 

Яков писал(а):
И последний пока вопрос. Вы не задумывались почему на этом форуме, непьющие люди осуждают позицию трезвенников, будучи сами трезвенниками, как Александр Болховский, например. Как можно у трезвых по вашим меркам людей вызвать неприятие? Ни на какие мысли не наводит?

Потому что большинство людей живут по преданию и рассуждают по авторитету.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 9:47 pm 

Александр Робертович писал(а):
Я уже необнократно писал, что бороться надо УМНО, дабы ответная реакция была положительной,

Стояла ли у Вас задача отрезвить кого то? Смогли ли Вы ее осуществить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 9:58 pm 

Яков писал(а):
Не понял механизм. Зачем мне нужна абсолютная трезвость если я не пьянствую и не деградирую?

То что Вы не деградируете, этого Вы знать не можете.
Вы не не поняли механизм, Вы его просто не признаете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 12:21 am 

Не понимаю,чем"трезвенникам"не нравится это предложение:-
Цитата:
Предложение-на приобретение,хранение и употребление спиртного выдавать такое же разрешение,как и на оружие.И если человек замечен в систематическом пьянстве,лишать его этого права.Можно сделать типа водительских прав,куда заносить штрафные баллы,допустим за появлении в общественном месте в нетрезвом виде,дебош и т.д.

Ведь это же проще,чем совсем запретить?Причем на законных основаниях.(не думаю,что например атеисты-сторонники умеренного потребления алкоголя согласятся с доводами,приводимыми здесь сторонниками полного запрета спиртного.Хотя и для верующих эти доводы не совсем убедительны).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 4:29 am 

Вероисповедание: православная
Николай Васильев писал(а):
Не понимаю,чем"трезвенникам"не нравится это предложение:-
Цитата:
Предложение-на приобретение,хранение и употребление спиртного выдавать такое же разрешение,как и на оружие.И если человек замечен в систематическом пьянстве,лишать его этого права.Можно сделать типа водительских прав,куда заносить штрафные баллы,допустим за появлении в общественном месте в нетрезвом виде,дебош и т.д.

Ведь это же проще,чем совсем запретить?Причем на законных основаниях.(не думаю,что например атеисты-сторонники умеренного потребления алкоголя согласятся с доводами,приводимыми здесь сторонниками полного запрета спиртного.Хотя и для верующих эти доводы не совсем убедительны).

Вы можете осуществить то, что предлагаете? Нет. Для этого нужны сторонние волевые решения. Мы на них можем сейчас рассчитывать? Я думаю, что вряд ли... Поэтому лично я пробую сказать о том, что может каждый православный сделать в сложившейся обстановке. И личная позиция каждого значит очень много. Например, читая сообщения тех, кто позиционировал себя монархистами на сайте Русская Линия я была уверена, что современный монархист, чтя волю последнего Самодержца Российского "желаю всемерного распространениях в России трезвенного движения" ну уж если не является сам трезвенником (а на РЛ - большинство монархистов - трезвенники), то как минимум положительно относятся к православным трезвенникам.

Попав сюда, я открыла для себя много нового:
1. Никак не уложится одобрение людьми позиционирующими себя как православные и монархисты слова "православнутые", которое прозвучало в мой адрес на форуме.
Его дружно все "не заметили". А когда Александр Робертович сделал замечание, поступил ответ, что дескать так даже один батюшка выражается. И опять тишина. Все проглотили и не поморщились...
2. Те слова, которые я здесь привела .".............Господь не благословлял водку. Водка - это не естественный продукт. Природа водку не производит. Это ухищрение человека, направленное на собственное одурманивание." - хорошие слова, никакого предложения запретить вино не содержат. Предложение - православным перестать употреблять водку, о которой в Типиконе нет ни слова. Но никто здесь этих слов не поддержал. Начались разговоры про сотовую связь и оливье...
Короче, употребление водки в спивающейся России участники сего форума (я не имею в виду трезвенников) - поддерживают??

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа