Яков писал(а):
Оксана Николаевна писал(а):
Мне не понятно, Александр Робертович ваш уход от моего вопроса: почему сегодня в России спиваются регионы с населением, в основном крещеным в Православии, а мусульманские районы лишены этой проблемы?
Потому что политика государства антирусская. И не надо упрощать проблему.
Упрощаете, на мой взгляд, как раз вы. Ведь, по-вашему, как раз всё просто, устрани эту антирусскую власть и сразу всё наладится, так?
Для меня несомненна и истинна - другая, более глубокая коренная причина происходящего. Чтобы её устранить, необходимо ещё оченьи очень многое...
Но порассуждаем даже в русле указанной вами причины.
Если правильно понял вас, то русский народ спивается, потому что политика государства антирусская. Так?
Другими словами, пьянство в России, по-вашему, следствие антирусской политики государства, так?
Если так то ответьте на вопрос: пить, пьянствовать и деградировать - это помогать в осуществлении этой политики или противодействовать ей?
Цитата:
Что касается регионов, то здесь да, местные власти ограничивают спиртное, учитывая религиозную составляющую. Здесь безусловно заслуга ислама.
Ну а какой вывод. Обратить Русских в ислам в угоду Жданову?
Думаю - вернуть к истинной вере - к Православию.
Ведь для человека не имеющего в сердце Бога, богом становится его "я", т.е. сам он любимый. Потому для него нет и не может быть никаких ограничений, в том числе и в употреблении алкоголя. Чтобы эти моральные органичениядля человека появились и он им следовал, он должен уверовать, обрести Бога, т.е. не делать чего-то(пьянствовать в том числе) ради Него.
Но к вере и в Церковь, продолжая пьянствовать,народу прийти невозможно.
Невозможно для него и перейти и в иное состояние - умеренного употребления, чтобы обратиться. Первая же культурная и умеренная выпивка станет очередной пьянкой, а то и запоем.
Вот о рассудите, что остаётся людям радеющим за возрождение Отечества, за спасение русского народа и России матушки(подразумеваю прежде всего вас монархистов, а уж потом трезвенников, чтобы народ, впавший во все тяжкие и в массовое пьянство, обратить в Православие?
Да ничего, кроме проповеди об абсолютной трезвости и личного примера христианской трезвой жизни ради спасения самого народа и Отечества не остаётся.
Трудно? Не хочется?
Пусть само рассосётся?
Не рассосётся.
Как говорили: Православие или - смерть. Всем и умеющим и не умеющим - разучившимся

пить.