Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 12:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Убит отец Даниил Сысоев
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 6:54 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
С.С. Полярный писал(а):
Юлия К. писал(а):
Это убийство ужасно! Я все больше укрепляюсь в своей ненависти к исламу!

А Кураева порой действительно немного заносит не в ту степь, что и неудивительно, ведь он же звезда ТВ, собственную передачу ведёт. Тут поневоле возгордишься, и от соблазна и искушения удержаться порой очень сложно. Но всё-таки пользы от кураевской пропаганды куда больше нежели вреда.

палка о двух концах.
но все же соглашусь. много полезного неофиту в его книжках найти можно.
Только вот как неофиту отделить полезное от неполезного?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 8:59 am 

Евфросиния писал(а):
Димитрий Витальев писал(а):
Евфросиния писал(а):
Ну девушка, кому насолила?

Девушка объявляла о нападении после того, как она поливала грязью Боголюбовский монастырь с детским приютом. Тогда во всём обвинялись "пещерные диомидовцы" Теперь эта компания рок-миссионеров пытается поставить себя на одну ступеньку с о.Даниилом. Оно конечно, покойный опровержение не напишет, только вряд ли у него было много общего с такими миссионерами.

Да, о.Даниил, конечно отличался от Рыбко, но и апостолы были посланы в разные страны, разный подход к людям, разные языки. У Рыбко своя "специализация", у Сысоева другая. Они ведут людей в Храм Божий. Мне, конешно, эта рок-культура не очень по нутру, но и я могу кому то не понравится.
А В Боголюбово действительно "загнули", нельзя так с детьми.

А много они в храм привели? В основном к ним приходят уже воцерковленные и становятся адептами их "понимания" православия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 9:55 am 

Вероисповедание: Православное
Смиренский Димитрий писал(а):
о. Сергий крайне негативного мнения о Черной Сотне, и на всю страну сказал по радио "Радонеж", что Сионские протоколы - это ерунда и не наше дело.

Про Черную Сотню он говорил так: "Я не знаю, что из себя представляет нынешняя организация "Черная сотня". К дореволюционной "Черной сотне", почетным председателем которой был св.прав. Иоанн Кронштадтский, отношусь с большим уважением."http://www.spb-army.narod.ru/faq/faq134.htm
Про Протоколы он говорил, что сионистский заговор существует, но они устарели. Также ему кажется, что ислам более опасен сейчас. Ответ о Протоколах на этой странице-http://tv.radonezh.ru/audioarhiv01/ribko/
Вот что он говорил о скинхэдах: "На первый взгляд, они у меня вызывают симпатию. Конечно, не то, что они бьют черных на улицах. А просто потенциально. Это люди, у которых хоть какие-то идеи есть. Причем идеи национальные. А там, где есть любовь к Родине, там любовь к Православию не далека. На самом деле природа скин-движения проста. Если государство в лице чиновников не принимает мер по защите национальных интересов, его принимает народ. Народ пытается навести порядок. Вот пример. Ко мне пришел один очень уважаемый человек, и говорит, что он живет с 80-летней мамой. А ему самому 50 лет. Вокруг одни узбеки купили квартиры. В подъезде живут одни узбеки и он с мамой. Он боится, что в один прекрасный день его просто убьют, чтобы завладеть квартирой. Такое положение дел. Поэтому люди как-то на это реагируют. Я отнюдь не одобряю деятельность скинхедов, но считаю, что это вполне нормальные люди, которых нужно направить в другую сторону."http://www.pravaya.ru/ludi/451/6489
Конечно, я далеко не во всем с ним согласен в политических вопросах. Но считаю, что не зря его хоругвеносцы защищат от нападок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 10:58 am 
Чёрная Сотня

Роман Игоревич писал(а):
О. Сергий на концертах не пляшет(прости, Господи!) и не выступает. Он лишь проповедует, причем за послушание Священноначалию, а не по своему желанию. Так что все это ерунда, якобы он из некой ностальгии туда ходит. Вот что он сам говорил: "Обстановка на рок-концертах мне претит, я бы лучше находился в алтаре у себя в храме, на богослужении. Моя проповедническая деятельность - это тяжелейший труд, который я несу за послушание. Если меня завтра благословят на другое послушание, я только обрадуюсь", - признался миссионер. По словам отца Сергия, проповедь среди рокеров - это лишь одно из его пастырских направлений - "просто, может быть, оно самое известное, но не самое главное". http://www.interfax-religion.ru/cis.php ... io&div=976
А все эти фотоснимки, вырванные из контекста, сделаны в "лучших" традициях желтой жидовствующей прессы. Очень это похоже на то, как жиды "освещают" патриотические мероприятия, выкладывая потом всякие непонятные фотки, чтобы попугать "россиян"

Не стоит спорить. Я с ним беседовал на форуме Кураева. Он повсюду защищает рок. Да и на фото он замечательно получился. Напротив, жиды очень рады тому что Православный священник выступает в роли шута горохового на рок-концертах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 11:51 am 

Не стоит спорить. Я с ним беседовал на форуме Кураева. Он повсюду защищает рок. Да и на фото он замечательно получился. Напротив, жиды очень рады тому что Православный священник выступает в роли шута горохового на рок-концертах. [/quote]
Александр Робертович, ссылку не дадите, где Вы с ним конкретно общались на том форуме? Насколько я слышал, он вообще не имеет много времени на форумах сидеть, к тому же плохо разбирается в компьютерах. Не думайте, что у него много свободного времени ходить по рок-концертам, он настоятель нескольких храмов. Да, он защищает рок. Но на концертных проповедях не делает ничего, неприличного своему сану. Я кстати видео смотрел, откуда взят этот снимок. Там он не пляшет и не поет, вообще он такого никогда не делает. Кстати,покойный о.Даниил с ним сотрудничал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 6:18 pm 
Чёрная Сотня

Роман Игоревич писал(а):
Не стоит спорить. Я с ним беседовал на форуме Кураева. Он повсюду защищает рок. Да и на фото он замечательно получился. Напротив, жиды очень рады тому что Православный священник выступает в роли шута горохового на рок-концертах.

Александр Робертович, ссылку не дадите, где Вы с ним конкретно общались на том форуме? Насколько я слышал, он вообще не имеет много времени на форумах сидеть, к тому же плохо разбирается в компьютерах. Не думайте, что у него много свободного времени ходить по рок-концертам, он настоятель нескольких храмов. Да, он защищает рок. Но на концертных проповедях не делает ничего, неприличного своему сану. Я кстати видео смотрел, откуда взят этот снимок. Там он не пляшет и не поет, вообще он такого никогда не делает. Кстати,покойный о.Даниил с ним сотрудничал.[/quote]

Ну да, это мне приснилось, что я с ним разговаривал. Полвторябю: кураевский форум. там. кстати, до сих пор тема висит - священника Рыбко - о том. что "сегодня Гребенщиков стоит ближе всего к Православию". Так что он еще и поклонник этого козлоподобного существа.
А ссылки давать - этол абсурд. Я что должен все темы на курайнике перебрать? ЭТо было года полтора назад.
Если он - настоятель нескольких храмов, то почему рок везде защищает? И даже на гитаре бренчит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 8:46 pm 

Александр Робертович, простите, я не хотел Вам дерзить. Нашел на форуме эту тему. Ваши слова там есть. Но о.Сергия там и в помине нет. Там всего 3 страницы, можете проверить-http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=2374.0
Искал в списке пользователей о.Сергия и не нашел. Может вырезали Вашу дискуссию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 12:13 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Ну не должны представители Церкви ходить по блудилищам, давать видеоинтервью с многим и частым смакованием слова б-дь, воровать детей в монастыре для передачи врагам Церкви и борцам за легализацию наркотиков.
Может и привели они кого... с банкой пива в руке поставить свечку за успешную торговлю. Ну и что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 12:28 pm 

Димитрий Витальев писал(а):
Ну не должны представители Церкви ходить по блудилищам, давать видеоинтервью с многим и частым смакованием слова б-дь, воровать детей в монастыре для передачи врагам Церкви и борцам за легализацию наркотиков.
Может и привели они кого... с банкой пива в руке поставить свечку за успешную торговлю. Ну и что?

Кто ходил по публичным домам? Я таких не знаю.(хотя Прп. Виталий Александрийский проповедовал именно блудницам, увещевая их бросать блудить) Что касается о. Андрея Кураева, то это плохо, конечно, что он это слово захотел реабилитировать. Но это не сегодня и не вчера случилось. Неужели до сих пор эту тему обсуждает? Что-то я не слышал такого. Детей в монастыре никто не воровал, они сами сбежали. Я тоже не верю, что там плохо обращались с детьми, хотя полностью этого предположения отвергнуть не могу. Монастырь тот и правда несколько нестандартный. Его подозревали в антииерархических настроениях, вроде бы они борются с паспортами. Я не смею никого осуждать, просто так говорили. На мой взгляд, о. Сергия подставили, попросив его приютить обиженных(на взгляд тех, кто прятал их во Владимирской области) воспитанниц приюта. Самое главное-это то, что с Зыковым о.Сергий не знаком вообще, ни лично, ни виртуально. А ведь какой бред писали некоторые, вроде того, что он якобы друг Зыкову! Тем более, о.Сергий никогда не пропагандировал ювенальную юстицию, легализацию наркоты и прочую либерастическую мерзость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 3:16 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Цензура. А.Р.
Мы давно поняли, что ты - великий жидолюб, не надо это выпячивать всякий раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 11:34 pm 
Чёрная Сотня

Роман Игоревич писал(а):
Кто ходил по публичным домам? Я таких не знаю.

А "рок-тусовка" сильно целомудренное сборище?
Цитата:
Что касается о. Андрея Кураева, то это плохо, конечно, что он это слово захотел реабилитировать. Но это не сегодня и не вчера случилось. Неужели до сих пор эту тему обсуждает?

Слово не воробей. Этот ролик офисные работники смотрят по сей день и гыгыкают.
Цитата:
Детей в монастыре никто не воровал, они сами сбежали.

Стандартная отмазка. И спивается народ сам, и мрёт, самоубийцы сами самоубиваются, а те, кто предпосылки создаёт для этого - ни при чём.
Подтолкнули их к этому. Поймали же Зыкова на агитации ещё одной девочки к побегу аж во время работы комиссии.
Цитата:
Я тоже не верю, что там плохо обращались с детьми, хотя полностью этого предположения отвергнуть не могу.

Что значит плохо обращались? Голодом морили? Безсонницей пытали? Заставляли землю копать целый день? Или не давали жвачки надувать и пиво пить?
Вы представляете как воспитывают детей английских лордов? В закрытых пансионах на казарменном положении и с телесными наказаниями. Это они для масс вседозволенность внедряют.
Цитата:
Монастырь тот и правда несколько нестандартный. Его подозревали в антииерархических настроениях, вроде бы они борются с паспортами.

Иерархия это Путин с Медведевым?
У нас Патриарх тоже борется с паспортами, т.е. с нумерацией. И прежний Патриарх с ними боролся. Можете почитать документы на сайте Московской патриархии.
Антииерархичным было похищение двух девочек двумя сомнительными попами. О.Максима Хижего правящий архиерей Евлогий за эту выходку запретил, только очень быстро запрет снял (из кремля позвонили?)
Цитата:
Самое главное-это то, что с Зыковым о.Сергий не знаком вообще, ни лично, ни виртуально. А ведь какой бред писали некоторые, вроде того, что он якобы друг Зыкову!

Сообщники не обязаны быть друзьями. Налицо обыкновенный сговор.
Если Рыбко ни при чем, зачем ему было писать на интерфакс-религия про Пол-потовский режим в Боголюбово? Он там жил?
Цитата:
Тем более, о.Сергий никогда не пропагандировал ювенальную юстицию, легализацию наркоты и прочую либерастическую мерзость.

Он благосклонно относится к среде, где пьянство, наркотики, безпорядочные связи и пр. - в порядке вещей. Он поддерживает их своим присутствием.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 2:18 pm 

Нужно всем обязательно молиться Богу, чтоб нашли убийц отца Даниила!

Прости нас Иисусе Христе!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 4:03 pm 

Цитата:
А "рок-тусовка" сильно целомудренное сборище?

Все же не блудилище. И вообще, чего все на "рок-тусовку" кивать? У большинства современной молодежи нравы ничуть не лучше. Телебордель Собчак на ТНТ никакого отношению к рок-тусовке не имеет. И всякие поганые Камеди-клабы с юмором ниже пояса тоже к року никакого отношения не имеют.
Цитата:
Слово не воробей. Этот ролик офисные работники смотрят по сей день и гыгыкают.

Да уж...Издержки цивилизации. Главное, чтобы он сам это не продолжал.
Цитата:
Стандартная отмазка. И спивается народ сам, и мрёт, самоубийцы сами самоубиваются, а те, кто предпосылки создаёт для этого - ни при чём.
Подтолкнули их к этому. Поймали же Зыкова на агитации ещё одной девочки к побегу аж во время работы комиссии.

Не знаю...Зыков и правда может быть причастен. Хотя, быть может, место выбрано специально, чтобы выглядело правдоподобнее. Свою роль еще сыграла ссора с воспитателями
Цитата:
Что значит плохо обращались? Голодом морили? Безсонницей пытали? Заставляли землю копать целый день? Или не давали жвачки надувать и пиво пить?
Вы представляете как воспитывают детей английских лордов? В закрытых пансионах на казарменном положении и с телесными наказаниями. Это они для масс вседозволенность внедряют.

Если кто-то из церковных людей говорил о плохом обращении, то явно не имел в виду жвачки и пиво. Жалобы были как раз на что-то сходное с Вашими первыми словами. А детей лордов правильно воспитывают. Я ничего против телесных наказаний не имею. И не только для детей.
Цитата:
Иерархия это Путин с Медведевым?
У нас Патриарх тоже борется с паспортами, т.е. с нумерацией. И прежний Патриарх с ними боролся. Можете почитать документы на сайте Московской патриархии.
Антииерархичным было похищение двух девочек двумя сомнительными попами. О.Максима Хижего правящий архиерей Евлогий за эту выходку запретил, только очень быстро запрет снял (из кремля позвонили?)

Иерархия-это Священноначалие, а не Путин с Медведевым. Ничего конкретно не знаю, но кажется подозрительным, что церковные диссиденты(Душенов, Добычин) так яростно вступались за этот монастырь, при этом понося Священноначалие(у Душенова точно такое было). Я тоже никакой симпатии к номерам не испытываю, полностью согласен с мнением Александра Робертовича в его статье про ИНН. Но одно дело-просто критиковать номера, а другое дело-требовать за это покаяться. Руководство монастыря имело прямое отношение к т.наз. "чину покаяния", который был осужден покойным Патриархом. Не знаю, как сейчас. Я никого не смею осуждать, просто это факт. Насчет о. Максима Хижего не могу судить, ничего не знаю.
Цитата:
Сообщники не обязаны быть друзьями. Налицо обыкновенный сговор.
Если Рыбко ни при чем, зачем ему было писать на интерфакс-религия про Пол-потовский режим в Боголюбово? Он там жил?

Ага, и быть знакомы тоже не обязаны. И не зная этого Зыкова, о. Сергий с ним якобы сговорился. О. Сергий критиковал Боголюбовский монастырь, послушав рассказы этих девочек. Ему показалось, что это правда. Люди из его окружения до сих пор в этом уверены. Он слышал о монастыре много худых вещей(я не говорю, что все слухи были правдивы), поэтому легко мог поверить, что там еще и над детьми издеваются. Мне кажется, батюшка действовал из благих побуждений, а его подставили.
Цитата:
Он благосклонно относится к среде, где пьянство, наркотики, безпорядочные связи и пр. - в порядке вещей. Он поддерживает их своим присутствием.

Ни то, ни другое, ни третье он не поддерживал и не благословлял. Еще раз повторю, что вся эта мерзость сейчас в порядке вещей у большинства молодежи, растлеваемой бесстыжими СМИ. А батюшки, которые зеков окормляют, они что-поддерживают бандитизм? А если бы кто-то среди чиновников проповедовал-он этим поддерживал бы взяточничество?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 10:16 pm 
Чёрная Сотня

Попробуем вернуться ближе к теме.
Церковь существует для того, чтобы люди старались себя менять. Боролись со своими грехами и увеличивали свои добродетели. Вобщем делали над собой усилие. И задача священнослужителя вести людей по этому пути работы над собой. А это не всем нравится. Это тяжело. А поболтать с батюшкой на отвлечённые темы намного легче.
Господь принял разбойника в рай, но только после покаяния. Можно идти в гости к рокерам чтобы призвать их в храм для пересмотра своей жизни. Может этот пересмотр займёт много лет, но надо к этому стремиться. А опускаться до их уровня нельзя, это похоже на протестантизм. Там принял крещение - значит уже спасён и ничего больше делать не надо. У магометан та же история. Совершай намаз вовремя и делай что хочешь. К Православию такое "миссионерство" никакого отношения не имеет.

И ещё. Я тут поближе к эпицентру событий нахожусь. О.Петра Кучера владимирские священники уважают. Далеко не всегда разделяя его взгляды. Во всяком случае не говорят про него "в прелести", "раскольник" и пр. А Хижего наоборот. Мягко говоря...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 10:20 pm 
Чёрная Сотня

Роман Игоревич писал(а):
А батюшки, которые зеков окормляют, они что-поддерживают бандитизм? А если бы кто-то среди чиновников проповедовал-он этим поддерживал бы взяточничество?

Если они окормляют так что "на дело" вместе ходят, то да, поддерживают.
Если "новые миссионеры" участвуют в рок-концертах то тоже поддерживают такой образ жизни своим присутствием.
О.Даниил не братался с пороком, за это его и убили.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа