Цитата:
А "рок-тусовка" сильно целомудренное сборище?
Все же не блудилище. И вообще, чего все на "рок-тусовку" кивать? У большинства современной молодежи нравы ничуть не лучше. Телебордель Собчак на ТНТ никакого отношению к рок-тусовке не имеет. И всякие поганые Камеди-клабы с юмором ниже пояса тоже к року никакого отношения не имеют.
Цитата:
Слово не воробей. Этот ролик офисные работники смотрят по сей день и гыгыкают.
Да уж...Издержки цивилизации. Главное, чтобы он сам это не продолжал.
Цитата:
Стандартная отмазка. И спивается народ сам, и мрёт, самоубийцы сами самоубиваются, а те, кто предпосылки создаёт для этого - ни при чём.
Подтолкнули их к этому. Поймали же Зыкова на агитации ещё одной девочки к побегу аж во время работы комиссии.
Не знаю...Зыков и правда может быть причастен. Хотя, быть может, место выбрано специально, чтобы выглядело правдоподобнее. Свою роль еще сыграла ссора с воспитателями
Цитата:
Что значит плохо обращались? Голодом морили? Безсонницей пытали? Заставляли землю копать целый день? Или не давали жвачки надувать и пиво пить?
Вы представляете как воспитывают детей английских лордов? В закрытых пансионах на казарменном положении и с телесными наказаниями. Это они для масс вседозволенность внедряют.
Если кто-то из церковных людей говорил о плохом обращении, то явно не имел в виду жвачки и пиво. Жалобы были как раз на что-то сходное с Вашими первыми словами. А детей лордов правильно воспитывают. Я ничего против телесных наказаний не имею. И не только для детей.
Цитата:
Иерархия это Путин с Медведевым?
У нас Патриарх тоже борется с паспортами, т.е. с нумерацией. И прежний Патриарх с ними боролся. Можете почитать документы на сайте Московской патриархии.
Антииерархичным было похищение двух девочек двумя сомнительными попами. О.Максима Хижего правящий архиерей Евлогий за эту выходку запретил, только очень быстро запрет снял (из кремля позвонили?)
Иерархия-это Священноначалие, а не Путин с Медведевым. Ничего конкретно не знаю, но кажется подозрительным, что церковные диссиденты(Душенов, Добычин) так яростно вступались за этот монастырь, при этом понося Священноначалие(у Душенова точно такое было). Я тоже никакой симпатии к номерам не испытываю, полностью согласен с мнением Александра Робертовича в его статье про ИНН. Но одно дело-просто критиковать номера, а другое дело-требовать за это покаяться. Руководство монастыря имело прямое отношение к т.наз. "чину покаяния", который был осужден покойным Патриархом. Не знаю, как сейчас. Я никого не смею осуждать, просто это факт. Насчет о. Максима Хижего не могу судить, ничего не знаю.
Цитата:
Сообщники не обязаны быть друзьями. Налицо обыкновенный сговор.
Если Рыбко ни при чем, зачем ему было писать на интерфакс-религия про Пол-потовский режим в Боголюбово? Он там жил?
Ага, и быть знакомы тоже не обязаны. И не зная этого Зыкова, о. Сергий с ним якобы сговорился. О. Сергий критиковал Боголюбовский монастырь, послушав рассказы этих девочек. Ему показалось, что это правда. Люди из его окружения до сих пор в этом уверены. Он слышал о монастыре много худых вещей(я не говорю, что все слухи были правдивы), поэтому легко мог поверить, что там еще и над детьми издеваются. Мне кажется, батюшка действовал из благих побуждений, а его подставили.
Цитата:
Он благосклонно относится к среде, где пьянство, наркотики, безпорядочные связи и пр. - в порядке вещей. Он поддерживает их своим присутствием.
Ни то, ни другое, ни третье он не поддерживал и не благословлял. Еще раз повторю, что вся эта мерзость сейчас в порядке вещей у большинства молодежи, растлеваемой бесстыжими СМИ. А батюшки, которые зеков окормляют, они что-поддерживают бандитизм? А если бы кто-то среди чиновников проповедовал-он этим поддерживал бы взяточничество?