Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 21, 2025 12:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:38 pm 
не так это просто
был случай, мужика уволили за домогательство к какой-то бабе на работе - так и то восстановился и дело выиграл
если человек не совсем глупый, никакое хищение на него не повесишь
в целом судиться по трудовым спорам со стороны работодателя - это очень непросто
все выезжают в основном на том, что сотрудники работают по-черному, ничего не подписывают, з/п получают в конвертах и пр. - т.е. отсудить деньги шансов мало

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 9:29 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Степан писал(а):
в целом судиться по трудовым спорам со стороны работодателя - это очень непросто

Допустим. Но не все так просто. У многих компаний есть службы безопасности, без согласия которых ни один человек не может быть принят на работу. Так вот: люди оттуда обязательно узнают о карьерном прошлом человека и факт суда с работодателем в их глазах - это серьезный минус, который усугубляется также "лестной" характеристикой от этого работодателя. Если кто не верит, могу сказать, что моего друга разок не взяли на работу, потому что у него был привод в милицию за бухание на улице, а СБ компании это пронюхала и поставила свое вето. Хотя, казалось бы, чего тут такого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 11:07 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
р. Б. Анатолий писал(а):
1. Мы с Вами говорили не о суде а о трудовой инспекции. И если ей надо будет нарыть у Вас косяки - она их нароет.
Как раз мы с Вами говорили о суде. Посмотрите выше.
Цитата:
2. Я Вас в сотый раз спрашиваю: как Вы будете меня законно увольнять. Конкретно расскажите пжлст. А Вы мне отвечаете общими фразами типа "не хочешь-заставим". Как Вы заставите? По какой статье Вы будете меня (к примеру) увольнять? Процедуру этого дела Вы ведь себе должны представлять, раз говорите, что "все будет законно". Как будет "организована" моя виновность? Вот этого занимательного рассказа я от Вас и добиваюсь... :D

А Вы не добивайтесь. Я и не собираюсь Вам тут конкретно что-либо говорить, т.к. не нужно это. Но Вы просто поверьте: когда надо будет, то будет сделано все так, что и комар носа не подточит. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 11:12 am 

Иван Донов* писал(а):
Вот поэтому Фотина так и не любит советское время, потому что тогда никакой начальник не мог по своему желанию кого-нибудь уволить, а тут -- капитализьм панимаешь. Хозяин-барин.
А ещё удивительно, как православная Фотина говорит о том, что если ей кто-то не понравился, то она готова нарушить закон -- незаконно уволить, дать взятку судье и даже оклеветать невиновного - уволить за несуществующие хищение и воровство.

О, коммунисты подтянулись! Забыли как в советское время увольняли? :sarcastic:
На счет взятки - без этого не решается практически ничего. Об этом знает абсолютно любой гражданин, не то что предприниматель. На счет "оклеветать невиновного"..- это Вы ,как всегда, замахнулись. Если человек НЕ МОЖЕТ работать в компании, значит есть ПРИЧИНА, и соответственно виновность.
И если он не хочет писать заявление по собственному желанию, то всегда найдется ТАКАЯ ПРИЧИНА, где он вынужден будет согласиться со своей виновностью.
Практически 99 %-тов сотрудников ВОРУЮТ: интернет, бумагу, ручки и иное... Поэтому и придумывать и клеветать не надо. А многие ещё и информацию перепродают или разглашают. Я молчу о левых заказах и материальных ценностях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 11:52 am 

Вероисповедание: Православие
Фотина, а при монархической власти, буде таковая установится, Вы продолжите также "подбирать статьи", находить "причины" и проч..? А как же законность? Христианская честность?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 12:18 pm 

Вероисповедание: православный
Тема странная. Прям "Крещение Руси Владимиром а-ля 2010 года"...Кого насильно, а кому и смолу в рот...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 1:02 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Неберт писал(а):
Фотина, а при монархической власти, буде таковая установится, Вы продолжите также "подбирать статьи", находить "причины" и проч..? А как же законность? Христианская честность?

ну собственно, если тебя уволят за использование хозяйского безлимитного инета в личных целях (скажем для аськи) - то честность будет соблюдена )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 1:37 pm 

Владимир! Мы здесь ТЕОРЕТИЧЕСКИ обсуждаем проблемы увольнения работников с частных предприятий, кои не хотят увольнятся, а хозяин настиавает, т.к. считает, что не будет работать с этим человеком. :D
А при монархии Христианские ценности будут Нормой Права, и не только Трудового. :D Они же и есть ЗАКОННОСТЬ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 1:39 pm 

Владимир Юрганов писал(а):

ну собственно, если тебя уволят за использование хозяйского безлимитного инета в личных целях (скажем для аськи) - то честность будет соблюдена )))

Вот, вот! :D Тем более, если в Трудовом договоре прописано: "Не использовать интернет в своих личных и корыстных целях в рабочее время с оборудования Работодателя и за его счет". :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 2:16 pm 

Фотина Вяземская писал(а):

Владимир! Мы здесь ТЕОРЕТИЧЕСКИ обсуждаем проблемы увольнения работников с частных предприятий, кои не хотят увольнятся, а хозяин настиавает, т.к. считает, что не будет работать с этим человеком. :D
А при монархии Христианские ценности будут Нормой Права, и не только Трудового. :D Они же и есть ЗАКОННОСТЬ.

А честно ли молчать, когда 99% воруют, вспоминая об этом лишь тогда, когда это нужно лично тебе? :no:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 2:23 pm 

А честно ли молчать, когда 99% воруют, вспоминая об этом лишь тогда, когда это нужно лично тебе? :no:

Так воруют то у МЕНЯ, а не я ворую. :D А уж давать ход или не давать разборкам на этот счет - МОЕ ХОЗЯЙСКОЕ ДЕЛО. :D 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 2:25 pm 

Вероисповедание: Православный
Иван Донов* писал(а):
Вот поэтому Фотина так и не любит советское время, потому что тогда никакой начальник не мог по своему желанию кого-нибудь уволить, а тут -- капитализьм панимаешь. Хозяин-барин.
А ещё удивительно, как православная Фотина говорит о том, что если ей кто-то не понравился, то она готова нарушить закон -- незаконно уволить, дать взятку судье и даже оклеветать невиновного - уволить за несуществующие хищение и воровство.

О, коммунисты подтянулись! Забыли как в советское время увольняли? :sarcastic:
На счет взятки - без этого не решается практически ничего. Об этом знает абсолютно любой гражданин, не то что предприниматель. На счет "оклеветать невиновного"..- это Вы ,как всегда, замахнулись. Если человек НЕ МОЖЕТ работать в компании, значит есть ПРИЧИНА, и соответственно виновность.
И если он не хочет писать заявление по собственному желанию, то всегда найдется ТАКАЯ ПРИЧИНА, где он вынужден будет согласиться со своей виновностью.
Практически 99 %-тов сотрудников ВОРУЮТ: интернет, бумагу, ручки и иное... Поэтому и придумывать и клеветать не надо. А многие ещё и информацию перепродают или разглашают. Я молчу о левых заказах и материальных ценностях.
В КПСС не состоял. Как увольняли прекрасно помню -- по закону. Пьяниц и прогульщиков и то сразу не увольняли - перевоспитывали. 33-ю применяли очень редко в крайних случаях.
Насчёт взятки -- кто хочет, тот может решить и без взятки, просто больше нервов, времени и т.д. И не забывайте, что дача взятки -- тоже преступление, православная Вы наша.
Вы опять огульно обвиняете 99% сотрудников. Это клевета. И речь Вы вели совсем не о том, что уволите того, кто ворует, а о том, что если Вам не понравился сотрудник, то Вы повесите на него растрату или хищение и уволите.
Вот такие у нас "православные предприниматели".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 2:34 pm 

Иван Донов* писал(а):
В КПСС не состоял. Как увольняли прекрасно помню -- по закону. Пьяниц и прогульщиков и то сразу не увольняли - перевоспитывали. 33-ю применяли очень редко в крайних случаях.
Насчёт взятки -- кто хочет, тот может решить и без взятки, просто больше нервов, времени и т.д. И не забывайте, что дача взятки -- тоже преступление, православная Вы наша.
Вы опять огульно обвиняете 99% сотрудников. Это клевета. И речь Вы вели совсем не о том, что уволите того, кто ворует, а о том, что если Вам не понравился сотрудник, то Вы повесите на него растрату или хищение и уволите.
Вот такие у нас "православные предприниматели".

Хоть Вы и не состоянии в КПСС, все равно выражете полностью её идеи, во всяком случае на этом форуме.
Не всегда можно без взятки решить проблему. Это такое устройство нашего общество. И тут упоминание о Православии ни при чем. То, что тебе навязывают в виде постоянного правила жизни в этой сфере, ты вынужден принимать. Можете с духовником на эти темы поговорить.
На счет 99%-тов - не клевета, а соцопрос. :D
И не надо Ваших фантазий на мой личный счет. Я вообще не принимаю на работу тех, кто мне изначально не нравится. Поэтому у меня нет никаких проблем с увольнением неугодных. :D А про способы увольнений я, естественно, знаю, о чем и рассказываю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 2:40 pm 

Так воруют то у МЕНЯ, а не я ворую. :D А уж давать ход или не давать разборкам на этот счет - МОЕ ХОЗЯЙСКОЕ ДЕЛО. :D 8)

:x Как православная Вы должна давать ход делу немедленно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 2:58 pm 

:x Как православная Вы должна давать ход делу немедленно!

Хм.. Кто вам ЭТО сказал? :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа