Владимир Неберт писал(а):
Константин писал(а):
Завод не коммерческая палатка - сразу не построишь, на проект сколько времени уходит. Но Уралмаш, например, проектные работы закончились 1928-м в том же году начали строить, в 33-м запустили.
Ну а в 20-м еще у нас первый советский танк сделали, в Сормове если не ошибаюсь - наверное для борьбы со своим народом.
Константин, когда провозгласили курс на индустриализацию? При Сталине. А до этого, по меткому выражению профессора Преображенского, пели песни вместо чистки сараев. Ваши примеры - исключения.
И план ГОЭЛРО в 1920 г. приняли случайно, в виде исключения?
Несмотря на еще продолжающиеся помехи со стороны будущих парижских монархистов.
Цитата:
Цитата:
Опять одно и тоже повторять про манипуляции со статистикой - тем здесь про "успехи" последнего царствования сколько угодно. Благоденствие нам всеобщее реально угрожало. Но приехали на Финляндский вокзал жиды на паровозе и всё отменили.
Ну, если я скажу что-нибудь про загнивающую царскую Россию, которая держалась на штыках и тюрьмах, Вам приятнее будет? Ведь и я могу так ерничать: жил-был хороший СССР, да приехали нехорошие американские шпиены да демократы и все отменили
В случае с СССР можно сказать так:
Миша Горбачев поехал за границу, перетер базар там с эмигрантами.
Узнал от них, что за границей живут лучше, а у нас без большевиков вообще было "шарман", приехал и начАл процесс...
Цитата:
Цитата:
Тем не менее советская идея позволила собрать людей в единый народ в великой державе.
Русская. То, что сохранялось от нее в СССР. А советские лозунги пришлось забыть, когда реальная угроза возникла.
Естественно русская. Советский государственный строй, который был естественным развитием традиционного русского мировоззрения и жизнеустройства - коллективного, соборного. А забывать пришлось лозунги марксисткие.
Цитата:
Цитата:
А что такое "экономический материализм"? И если он существует, то существует ли "экономический идеализм"?
Это все равно, что спросить: существует ли экономика духовности или политэкономия христианства?
Просто словосочетание понравилось - "экономический материализм". Просто хотелось узнать, что Вы имели ввиду?