Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 30, 2025 4:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 5:24 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Ваш язык? :wink: Так это Ваши сугубые проблемы. Господь и Православная Церковь считают иначе. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 1:30 am 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
Фотина Вяземская писал(а):
Господь и Православная Церковь считают иначе. 8)

Я давно заметил в Вас тенденцию отождествлять свою личную точку зрения и мнение ПЦ с "решением" аж самого Господа Бога. :D По неволе вспоминается афоризма - "Чего хочет женщина, того хочет Бог". :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 2:23 am 

Алексей Геннадьевич писал(а):
[Мало уважения] По отношению к тем, кто счёл нужным сознательно канонизировать Константина, а не ко всей Церкви.

Православная Церковь, как и любая религиозная организация состоит из людей, а значит и решения принимаются определённым кругом людей.

Я так понял, что чел не уважает тех людей из коих состоит Церковь. Но Церковь, которая состоит из тех неуважаемых людей уважает. Такой вот противоречивый "невоцерковленный верующий"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 9:01 am 

Господь и Православная Церковь считают иначе. 8)

Я давно заметил в Вас тенденцию отождествлять свою личную точку зрения и мнение ПЦ с "решением" аж самого Господа Бога. :D По неволе вспоминается афоризма - "Чего хочет женщина, того хочет Бог". :sarcastic:

Это мнение Церкви, а стало быть Господа Бога. И мое заодно. А Вы - вне Церкви. Поэтому Ваше мнение - это пшик. :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 12:24 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Константина можно смело назвать Наполеоном своей эпохи - умный, хитрый, ловкий, прагматичный, дальновидный, в чём то лицемерный политик, который способствовал временному укреплению империи, некоторой временной стабильности и религиозным свободам. Но святым его назвать язык не повернётся.

Св. Константин именуется Равноапостольным, так как благодаря его деятельности христианство получило возможность куда более широкой проповеди, чем ранее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 2:22 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Я так понял, что чел не уважает тех людей из коих состоит Церковь. Но Церковь, которая состоит из тех неуважаемых людей уважает. Такой вот противоречивый "невоцерковленный верующий"

Ну сами подумайте. Я ведь не могу, да просто и не обязан уважать все членов ПЦ на свете, только потому что он или она являются православные. Среди православных встречаются субъекты с разными наклонностями, мотивами и поступками, как хороших так и не очень, почему я должен уважать всех на свете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 2:46 pm 

Это мнение Церкрви, а стал быть Господа Бога. И мое заодно. А Вы - вне Церкви. Поэтому Ваше мнение - это пшик. :crazy:

Пшик - это в основном у тех, кто предпочитает не иметь своего мнения (или боится его иметь), а вместо рассудка на полную катушку включает свои эмоции, как это постоянно выражено у Вас. :D Я же предпочитаю по мере возможностей самостоятельно исследовать проблему, думать и иметь свою точку зрения и для меня "так считают в Церкви" не всегда авторитет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 4:08 pm 

Ну сами подумайте. Я ведь не могу, да просто и не обязан уважать все членов ПЦ на свете, только потому что он или она являются православные. Среди православных встречаются субъекты с разными наклонностями, мотивами и поступками, как хороших так и не очень, почему я должен уважать всех на свете?

Вы четко написали, что не уважаете именно тех, кто канонизировал Константина. При чем тут "все на свете"? Раз Констатин канонизирован, значит таково мнение Церкви. Соответственно вы проявляете неуважение к ней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 4:27 pm 

Вероисповедание: Православие

А при чем тут члены ПЦ, когда речь идет о соборном разуме Церкви. Святым не назначают, а констатируют факт сего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 11:38 am 

Это мнение Церкви, а стало быть Господа Бога. И мое заодно. А Вы - вне Церкви. Поэтому Ваше мнение - это пшик. :crazy:

Пшик - это в основном у тех, кто предпочитает не иметь своего мнения (или боится его иметь), а вместо рассудка на полную катушку включает свои эмоции, как это постоянно выражено у Вас. :D Я же предпочитаю по мере возможностей самостоятельно исследовать проблему, думать и иметь свою точку зрения и для меня "так считают в Церкви" не всегда авторитет.

Дьявол тоже захотел иметь свое мнение, отличное от Господа. Что из этого вышло ,мы все знаем, ну, окромя Вас, конечно. :sarcastic: Да, ещё содомиты имеют свое мнение, отличное от Церкви... :oops:
Кстати, странно было бы видеть даму без эмоций, неправда ли? А уж упрекать меня в отсутствии собственного мнения может только марсианин, ибо он на земле не живет и со мной знакомства не водит. :crazy: По поводу рассудка: такие гадости обычно тогда говорят мужчины, когда им нечем крыть, и они пасуют перед рассудком женщины. Старо как мир. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 4:47 pm 

Вы четко написали, что не уважаете именно тех, кто канонизировал Константина. При чем тут "все на свете"? Раз Констатин канонизирован, значит таково мнение Церкви. Соответственно вы проявляете неуважение к ней.

Я указал, что уважение к императору Константину у меня значительно выше, чем по отношению к тем, кто стал считать его святым. Считаю, что поспешили. Если Церковь канонизировала Константина, это означает, что я должен относится к нему с благоговением, но я отношусь к нему просто, как к исторической личности (неоднозначной), политику своей эпохи, вот и всё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 4:51 pm 

Владимир Неберт писал(а):
А при чем тут члены ПЦ, когда речь идет о соборном разуме Церкви. Святым не назначают, а констатируют факт сего.

Пускай будет так, но относится с каким то восторженным благоговением (если Православная церковь от меня это требует) при упоминании имени императора Константина I я не смогу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 5:13 pm 

Дьявол тоже захотел иметь свое мнение, отличное от Господа. Что из этого вышло ,мы все знаем, ну, окромя Вас, конечно. :sarcastic: Да, ещё содомиты имеют свое мнение, отличное от Церкви... :oops:

Фарисей тоже чётко следовали прописной букве закона, строго соблюдая все религиозные предписания, да вот беда в том, что большинство их в Христе не сумели разглядеть Сына Божия.

Кстати, странно было бы видеть даму без эмоций, неправда ли? А уж упрекать меня в отсутствии собственного мнения может только марсианин, ибо он на земле не живет и со мной знакомства не водит.

Смотря какие эмоции, бывают вроде бы солидные взрослые дамы (порой пожилые), а порой ведут себя так, будто им всё ещё 10 - 12 лет. :D

По поводу рассудка: такие гадости обычно тогда говорят мужчины, когда им нечем крыть, и они пасуют перед рассудком женщины. Старо как мир. 8)

Прежде чем крыть, нужно чтобы было на что то крыть, а со свой стороны Вы пока ещё не чего не ставили. :oops:
С другой стороны, я готов сколько угодно пасовать перед рассудком женщины, особенно если она будет очень красивой и умной. И буду получать от этого, только одно удовольствие. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 7:19 pm 

Владимир Неберт писал(а):

Пускай будет так, но относится с каким то восторженным благоговением (если Православная церковь от меня это требует) при упоминании имени императора Константина I я не смогу.

Вам просто не хватает смирения перед мудростью Церкви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 7:20 pm 

Смотря какие эмоции, бывают вроде бы солидные взрослые дамы (порой пожилые), а порой ведут себя так, будто им всё ещё 10 - 12 лет. :D

Каждый должен быть младенец сердцем, муж умом. "Будьте кротки как дети" :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа