Илья Игоревич писал(а):
1. Но почему-то странным образом в обычной жизни я не встречал ни одного человека из знакомых, кто поддерживал бы Путина. Ни среди пенсионеров, ни среди студентов, ни среди остальных. Не повезло мне, видимо. Не по Брежневу, а именно по Сталину. Не хватает сейчас сильной руки. Только лишь национальный диктатор может спасти страну от полного разрушения.
2. Я понимаю, что нет смысла рассказывать об этом человеку неверующему, но даже этот человек сам же себя и опровергает: "Там сидят слишком прагматичные для этого люди, не признающие никаких ценностей, кроме материальных и в какой-то мере связавшие себя по рукам и ногам доктриной "прав человека". " В том-то и дело, что этим "прагматикам" (хотя это не так, они каббалисты в большинстве своем) проще управлять неверующим стадом потребителей. Поэтому Православие им поперек горла. Как можно привлечь человека материальными благами, когда он их отвергает в пользу вечной жизни? Да никак. Поэтому и наша Церковь для них враг. Я в курсе, но это лишь говорит о том, что у нас во власти марионетки запада, вот и все.
3. Ну так и что Вы хотите этим сказать? Ваш Навальный вместе с немцовыми-каспаровыми.
4. О, великолепно!) Ну хоть наконец-то перестали скрывать свои корни) Вы можете сколько угодно бравировать и обвинять меня в том, что дескать ответить нечего, но почему-то я Вам на все пункты отвечаю, просто лишь в очередной раз подчеркнул, что имеется в Вас восточная кровь, и Вы следуете ее зову. Вот и все. Если так рассуждать, то и у немцев нет своей страны (там турок будет скоро больше, чем немцев), у французов тем более, а уж про США и говорить нечего - это сброд. Так почему же Вы так против России-то?)
1. Повторю еще раз. Сам я некогда был более-менее за Путина и куча людей, которых я знаю. Ну может, особые восторги и быстро поулеглись, но многие считали, что Путин лучше, чем Ельцин и коммунисты, что если его не будет - станет хуже и т.д. Людей, которые помнят правление Сталина сейчас почти нет в живых, те, кто ностальгирует по жизни в Союзе, ностальгируют именно по Брежневским временам. Симпатий к Сталину сейчас меньше, чем в 90-х, по крайней мере я уже давно не слышал популярной тогда фразы "Сталина на вас нет!", да и на митингах его портретов как-то поубавилось. Ну и - у нас сейчас самая настоящая диктатура и то, что в угоду Западу есть какая-то имитация демократии, а населению разрешают пить-гулять и по турциям-египтам разъезжать, никак этого не отменяет. Рассматривать Джугашвили как
национального диктатора может только тот, кто ничего о нем не знает. По поводу же сильной руки как таковой - прочтите
мою статью на этот счет.
2. Я невоцерковлен, но в Бога верю. Что касается Церкви - что с ней сделали коммунисты, сами знаете. А потом... Да, поначалу, похоже, на Западе были опасения, что русское общество воцерковится. Но потом оказалось, что массовое обращение в Православие в целом носило формальный характер, а руководство РПЦ прекрасно вписалось в пресловутую "вертикаль власти".
3. Вы знаете, что Навальный позиционирует себя как русский националист и является одним из организаторов РМ?
4. Красно-коричневым жидоедам типа Вас бесполезно говорить, что я - Русский, все равно не поверите. Что касается немцев - почитайте
мою статью о сравнении их нынешнего положения с положением Русских. На Западе положение титульных народов тоже совсем не ахти, но Роисся оказалась тут, пожалуй, вперде планеты всей. Кстати, если Вы думаете, что только у нас среди националистов пошли подобные разговоры, то заблуждаетесь. Среди белых националистов США, скажем, тоже сильны антиимперские настроения.