Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 1:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 5:17 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Юрганов писал(а):
я раз занялся сетевым маркоетингом.
поймал себя на том что стади бесить знакомые. которые не хотя покупать муру, которую я им впаривал..
Я понял, что становлюсь крайней сукой.
Мне расхотелось жить.
Цитата:
Позвольте Вам не поверить. Если человек хоть раз попробовал сам что-то сделать, наладить, и заработал, то он никогда уже не будет хаить предпринимателей и частную инициативу.

так что Фотина - мимо. Что бы я ещё рас встревал в такой дерьмо, что бы я себя начал вот так вот ощущать, ради того что бы урвать - тьфу на всех предпринимателей!!
Ощущать потерю совести, и снова к этому стремиться может только человек нехороший

Сетевой маркетинг - это не частный бизнес. Это работа на дядю, но с элементами частной инициативы. Если с Вами происходили такие вещи, то это только Ваши проблемы, а не предпринимательства и частного бизнеса.
Значит Вам не дано сим заниматься, или дикая лень-матушка, воспитанная коммунистическим мировоззрением.
Так то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 9:32 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Значит Вам не дано сим заниматься, или дикая лень-матушка, воспитанная коммунистическим мировоззрением.
Так то...

В Ваших словах явное пренедрежение к людям, неспособным к бизнесу. И это - в то время, когда Вы далеко не на вершине власти. Вы сейчас очень напомнили кудрина-чубайса. У них такое же отношение к народу, не способному вести коммерческие дела.

Но если подходить таким образом, то писатель должен презирать не умеющих писать, футболист - не умеющих играть в футбол, танкист - не знающих устройства танка и т.д. Откуда столько апломба? Причём тут коммунизм?

Да, Вам интересно работать только на себя. Вы - индивидуалистка. На здоровье, что называется, заплати налоги и спи спокойно. Вам по-моему, никто этим не пеняет. И Иакову - тоже. Каждому своё. Мне же приятнее со своей лабораторией картошку на базе разбирать за беседами о прекрасном. Тоже моё дело. Нравится. Так вот и Вы, прошу Вас, не пеняйте ни мне, ни другим.

Кстати... Вас не поймёшь. То печалитесь, что при социализме народ без продыху эксплуатировали проклятые коммянуки, то говорите, что коммунизм к лени приучет... Так лентяи Гагарина в космос запускали и БАМ строили или труженники подневольные?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 11:20 pm 
Фотина Вяземская писал(а):
Сетевой маркетинг - это не частный бизнес. Это работа на дядю, но с элементами частной инициативы. Если с Вами происходили такие вещи, то это только Ваши проблемы, а не предпринимательства и частного бизнеса.
Так то...
А воспитывают-то многих сетевиков как сектантов. Очень схожи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 11:34 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Позвольте мои пять копеек вставить.
Александр Робертович, а в государственной отрасли от одного чудозвона мало зависит?
Вон, как развалили отечественный автопром Жигулями - ни один Таль, Ботвинник и Вайнштейн Каспаров не догадается. И это еще при комми было.
Да, сделали Жигуль. Но это была не Русская машина, в основном. Хотя как раз в передовых агрегатах - Русская.
Рессорную заднюю подвеску заменили на пружинную(хотя не известно, лучше это на Русских дорогах 70-х), нижний распредвал - на верхний(хотя про жигулевские распредвалы до середины 80-х лучше не говорить), печку получше, короче, зуй хнает, кто с этого таки больше поимел.
Итальяшки, я считаю - больше. Они получили неоценимый опыт для разработки новых ФИАТов и бабло.
А Москвич-408, хороший Русский автомобиль, гребанные комми не стали развивать.
Еще более-менее членовозы развивали. Чайка - была великолепным автомобилем, я уж о ЗИЛе не говорю.
Но - забить на столичные и приближенный к столице заводы - АЗЛК, ЗИЛ, ГАЗ(хотя ЗИМ-12 при вместимости 6 чел и расходе 12 л/100 км 120 шел легко). Развивайте химозный пригород Самары Тольятти, татарские Набережные Члены!
Все это было сделано благодаря вазовскому лобби. Еще в советские времена. Вот она - частная инициатива со знаком минус, которую никак КПСС не задавила и не отправила в Анадырь.

Захотели дураки ВАЗ развивать - получили хреновые ТАЗики и убитые АЗЛК, ЗИЛ и ГАЗ.

Какой выход?
Такие предприятия, как ГАЗ и АЗЛК, должны быть в НАРОДНОЙ собственности - лучше, их коллективов. Уволился - отдавай акции. И никакой "частной инициативы" там не должно быть. Инициатива коллектива, государства, покупателей.

Но можно вполне делать частные КБ при заводах. С разработками, иноовациями, о которых любит говорить Медвед, но - без коррупции. Частные конторы, занимающиеся продвижением новинок.
Чтобы у нас чиновье было - честно продажное, но неподкупное. В плане пиара не должно быть "совкизма" - нужны партнерские и открытые отношения между обществом и государством.

Производство ракет с ядерными боеголовками - только в руках государства. Также как и танков. Но если частное КБ разработает новый прицел для танка, новую форсунку, гусеницу - купить с потрохами. Если украсть - то тяга к новым разработкам пропадет. Если отдать ноу-хау "своим" КБ - они следующую гусеницу продадут пиндосам.

А вот пошив джинсов, пирожковые, пельменные, убейте меня - как могут зависеть от частной глупости? Закрыл Вася пирожковую - пришел Петя. А чтобы не приходил Абрашка или Ашотик, нужно, чтобы в администрации работали Васи и Пети. У нас Василиев и Петров больше.

Итак, резюмирую. Крупные заводы нужно БЫЛО передать коллективам. Но сейчас мы автопром тот же убили.
И - государственная собственность от идиотизма одного долбодятла, или лобби - не убережет. Как и частная.
А уберегут только неподкупные (не "непродажные") органы ГБ и ВД.
А вот крупную оборонку - государству, как собственно, сейчас и есть.
Теперь о крупных заводах в основном гражданского назначения. Пересмотреть итоги приватизации - и, где-то национализировать, если преступления незначительные - под контроль государства. Но все это пойдет прахом, если государство не будет под контролем народа.
Частный бизнес может развиваться как хочет. С оборотом менее 200000 рублей в месяц, вообще без налогов.
Если связано с торговлей алкоголем, табаком - не налогооблагаемый оборот можно меньше.
Но, если - человек заработал честно на завод, отбирать этот завод - есть нарушение заповеди "Не укради".
В одной из тем мы про китайца говорили, который не хотел сравнения с Абрамовичем.
Вот таким "китайцам" (безусловно, Русского происхождения) должно дать зеленый свет.
А "абрамовичей"(будь даже они и русского происождения) будет ждать долгое следствие, что да как. В лучших традициях их предков из ЧК, да.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 7:53 am 

Яков писал(а):
почему против? я вырастил клубнику и продал. Потом сделал варьнье и продал. а если корову, а потом ветчину. А молоко, кефир и пр. И что вам не нравится то?

На уровне варенья все нравится. С молоком и кефиром уже посложнее. Для нашей страны это почти уже стратегический продукт. Вот живем годок-другой ничего так, более-менее, а потом раз и неурожай! При коллективной форме хозяйствования, как раньше в принципе все и было, голодаем все вместе. А сейчас, допустим, у меня частники все - фермеры там и помещики. Что делать будем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 8:09 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Что делать? Закупать зарубежом то, на что возник дефицит. То же самое вы бы и при коллективной форме делали бы для того чтобы народ накормить. Или вы хоитите чтобы все голодали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 8:12 am 

Почему то в США самые низкие цены среди стран с развитой экономикой. И ничего, живут. Значит есть способы регулирования.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 8:33 am 

Яков писал(а):
Что делать? Закупать зарубежом то, на что возник дефицит. То же самое вы бы и при коллективной форме делали бы для того чтобы народ накормить. Или вы хоитите чтобы все голодали?

Это понятно, что продовольствие где-то надо будет искать, но дело в другом. Сохраним ли мы вообще в этом случае сельское хозяйство. Фермер человек свободный, предприниматель, возьмет и займется чем нибудь другим, рабочих своих поувольняет, платить нечем, и почее и прочее. А кто дальше страну кормить будет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 8:35 am 

Яков писал(а):
Почему то в США самые низкие цены среди стран с развитой экономикой. И ничего, живут. Значит есть способы регулирования.

Про США несерьезно. Кроме множества всего прочего там достаточно того, что зеленые бумажки печатают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 8:54 am 

Константин писал(а):
Яков писал(а):

Это понятно, что продовольствие где-то надо будет искать, но дело в другом. Сохраним ли мы вообще в этом случае сельское хозяйство. Фермер человек свободный, предприниматель, возьмет и займется чем нибудь другим, рабочих своих поувольняет, платить нечем, и почее и прочее. А кто дальше страну кормить будет?

Не займётся другим.
При нормальной власти:
1. Целевое использование земли
2. Изъятие неиспользуемых земель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 8:55 am 

Ну во первых я не против государственного хозяйствования вкупе с частным. Дерзайте, конкурируйте. И во всем мире есть дотации фермерам. Вот и давать дотации с условиями хозяйствования. Или вы думаете что в других странах дают деньги и не смотрят куда их расходуют?
Про США серьезно. Что нам мешает печатать деньги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 9:15 am 

Игорь Николаевич писал(а):
Не займётся другим.
При нормальной власти:
1. Целевое использование земли
2. Изъятие неиспользуемых земель.

Это все понятно, но мы говорим о экономической эффективности и целесообразности частника. Смысл какой отдавать земли частнику, чтобы потом держать армию контролеров и армию юристов чтобы обеспечить механизм изъятия. Или царь сам сядет на аэроплан и периодически будет делать облет угодий, чтобы, например, не дай Бог заместо такой нужной для деток морковки паршивцы-частники засадили землицу сахарной свеклой для последующего изготовления и выгодной для себя реализации самогона?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 9:22 am 

Смысл тот , что частник (честный) землю использует во много раз эффективнее государственного чиновника.
например не будет в архангельской области ростить черешню, а займётя разведением скота.

А чиновнику сказали сажай кукурузу за полярным кругом он возмёт под козырек и посеет.

в то же время считаю что всю поголовно землю с\х назначения не стоит отдавать в частные руки я бы разделил 60 на 40 % в пользу частника.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 9:33 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
морковку говоришь???
у нас в области пролетария-пятидесятитысячника в один колхоз председателем назначили.
Сказал - хватит нам сеять хлеб, стране нужна морковь!!
и засеяли всё на хрен морковью по блажи придурка.
все гектары.
1) как убрать такие огромные площадя моркови??? я из под машины собирал, и то сдохнуть можно
2) как её столько хранить и не погноить.
3) что жрать зимой, если государство колхозу хлеба не даст.

короче, зимой полдеревни померло от голода.
Кто виноват? рабочий этот, который взялся руководить, не бельмеса не понимая в сельском хозяйстве??
или всё же поганая партия, которая ему это поручила??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 10:03 am 

Яков писал(а):
Что нам мешает печатать деньги.

Мешает диктатура либерастных марионеток выполняющих указания своих хозяев из вашингтонского обкома. Мешает "Currency Board" - неоколониальный механизм выкачивания финансовых ресурсов из капиталистической периферии в капиталистический центр -
http://martinis09.livejournal.com/260618.html
http://martinis09.livejournal.com/166988.html

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа