Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 11:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

когда ВАМ на Руси жить было лучше?
1-советский союз 61%  61%  [ 22 ]
2-нынешняя Россия 39%  39%  [ 14 ]
Всего голосов : 36
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: опрос для людей за 30
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 10:08 pm 
Чёрная Сотня

сергий фролов писал(а):
а как же -спасись сам и вокруг спасется тысяча?
Господь каждому дает СВОЙ личный крест.а не утверждает целиком "весь список"

А очень просто. Спастись самому, - это значит показывать пример людям. Светить этим людям. Молиться за этих людей. А в Вашем понятии Православный святой - это некий йог, который стоит на голове, жуёт лист капусты, сосредотачивается на пупке и медитирует, не замечая никого вокруг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 10:24 pm 
Чёрная Сотня

сергий фролов писал(а):
а я не верю в людей,которые себя кладут на заклание для общего дела.всяких видел-и коммунистов ,и "правильных"жуликов,и бессеребреников-интеллигентов.и у каждого была СВОЯ причина показного отказа от себя.вот как Никола Королев-таких не видел .но таких -один на сто миллионов.а другим рассуждать об альтруизме и коллективизме-смех один.

Ну да. Русская земля ведь героев не знает, верно? Александра Матросова у нас не было, правда? Евпатий Коловрат - миф, Сусанина придумали...

Самое интересное, что даже наше время показывает нам множество примеров героизма и отдания себя за других. Вспомним Евгения Родионова, да сотни, тысячи примеров того, как наши, воевавшие в Чечне, друг за друга отдавали жизни. В Афгане, кстати, тоже.

Я ни в коем разе себя не сравниваю с этими героями и не знаю - как бы я поступил, случись мне попасть в плен к чеченцам или, к примеру, спасти других ценою своей жизни. Хотелось бы верить, что смогу, но не уверен. Но даже я, как и Владимир Николаевич Осипов, как и многие мои соратники по "Памяти" и иным организациям, все мы отказались от себя. Может, Вы решитесь всех нас оптом записать в "показушники", это дело хозяйское. Но Бог свидетель: почти все, кто пришёл в патриотическое движение в далёкие 80-е годы, шёл туда по зову души. И двигали всеми нами именно желание сознательно пойти на заклание ради общего дела. Кто-то из таких погиб в 1993 году, кто-то жив до сих пор и продолжает бороться... Вопрос к Вам: ради чего? Вот мне лично для чего это надо? Да я уже 15 лет как хочу бросить всё и удрать в деревню, сдав московскую квартиру. Но вот такое понятие, как чувство долга меня не пускает. Вам это, судя по всему, понять трудно. Поэтому Вам оставляю право считать, что я всё это делаю из гордыни, корысти и желания прийти к власти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 11:07 pm 
Чёрная Сотня

учитывая последние форумные тенденции, ждём опроса "Из каких соображений А.Р. Штильмарк не уезжает в деревню"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 7:53 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
Индивидуализм - чисто жидовский стиль жизни. Если Вы, Яков и Фотина можете жить счастливо в то врем. когда происходит уничтожение Родины, эта Ваше право. Если Вы разуетесь распаду СССР, это тоже Ваше право. Но это говорит и о том, что Вера Ваша - пустой звук, ибо видеть деградацию народа, расчленение Русских, России, наркотизацию и прочие прелдести сегодняшней жизни и при этом оставаться счастливым может или цыиник, которому наплевать на всё или враг, который этому просто рад.

Что за странные словеса. Во первых жить счастливо это индивидуально. И я имею свое маленькое семейное счастье. Счастье жить, верить, любить как и все люди. Поэтому жить счастливо можно и в наше время если брать счастье внутреннее. Жить счастливо в социуме у меня не получается. Потому что живем в разлагающейся стране и я боюсь за будущее своих детей. И нигде я не утверждал обратное.
Упаси Бог радоваться развалу СССР. Нигде такое не говорил. Но уходу советской власти я радовался и радуюсь искренне. То что никакая политическая сила не смогла сохранить ту страну, как страну, вопрос ко всем нам. Мы не смогли, так что на зеркало пенять?
Я имею право не соглашаться с твоими красными воззрениями и не надо меня примешивать из-за этого к циникам и врагам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 2:26 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Яков писал(а):
Цитата:
Индивидуализм - чисто жидовский стиль жизни. Если Вы, Яков и Фотина можете жить счастливо в то врем. когда происходит уничтожение Родины, эта Ваше право. Если Вы разуетесь распаду СССР, это тоже Ваше право. Но это говорит и о том, что Вера Ваша - пустой звук, ибо видеть деградацию народа, расчленение Русских, России, наркотизацию и прочие прелдести сегодняшней жизни и при этом оставаться счастливым может или цыиник, которому наплевать на всё или враг, который этому просто рад.

Что за странные словеса. Во первых жить счастливо это индивидуально. И я имею свое маленькое семейное счастье. Счастье жить, верить, любить как и все люди. Поэтому жить счастливо можно и в наше время если брать счастье внутреннее. Жить счастливо в социуме у меня не получается. Потому что живем в разлагающейся стране и я боюсь за будущее своих детей. И нигде я не утверждал обратное.
Упаси Бог радоваться развалу СССР. Нигде такое не говорил. Но уходу советской власти я радовался и радуюсь искренне. То что никакая политическая сила не смогла сохранить ту страну, как страну, вопрос ко всем нам. Мы не смогли, так что на зеркало пенять?
Я имею право не соглашаться с твоими красными воззрениями и не надо меня примешивать из-за этого к циникам и врагам.

Ну хоть согласен, что от советской власти надо было переходить
1) не так
2) не туда?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 4:59 pm 

Вероисповедание: Православие
Олег Ризанович писал(а):
А какая у Вас душа, Штильмарк, если игнорируете откровенные и бездоказательные клевету и сплетни на форуме: - viewtopic.php?f=18&t=2137&start=165

У меня душа усталая от твоего нытья. Ну ты что, больной, в самом деле?! Уморил уже весь форум. Успокойся, никому тут неинтересны ваши разборки. Оклеветали тебя? Радуйся, грех какой простится, если примешь сие со смирением. А т о ведёшь себя как баба - стыдно! Носишься со своей обидой по всем темам. Детский сад. А.Р.

Более чем странные выводы!!!!! А не Вы ли неоднократно говорили – обращайтесь к администраторам по вопросам наведения порядка на форуме, и что в ответ? Ты «больной», ты «баба», ты «не смиренен»?

Давно хотел Вас лично спросить. Зачем Вы попускаете на своем форуме плодить клевету и сплетни. Грязь и не такую, стараетесь быстренько подчистить, а этот бред «болящей» Фотины висит на весь мир. Мне это надо? И при чем здесь обида? У Вас раздвоение личности или двойные стандарты стали в порядке вещей для пока еще православного форума?

Так что свой диагноз, предъявленный мне, в первую очередь к себе примените, и будьте смиреннее и скромнее…

Также прошу не «тыкать» мне. То, что я помог некоторой суммой на новый сервер для форума не дает Вам на это права.

Не разочаровывайте меня окончательно в своей неадекватности, тем более, что керчане, и Геннадий Борисович, который организовывал Вам беседы в этом славном граде и гостеприимный ночлег у себя дома, очень даже неплохо о Вас отзывался.
А от модераторов хотелось бы более справедливого и непредвзятого отношения ко всем форумчанам, а не только к «любимчикам».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 6:45 pm 

Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):
сергий фролов писал(а):
а я не верю в людей,которые себя кладут на заклание для общего дела.всяких видел-и коммунистов ,и "правильных"жуликов,и бессеребреников-интеллигентов.и у каждого была СВОЯ причина показного отказа от себя.вот как Никола Королев-таких не видел .но таких -один на сто миллионов.а другим рассуждать об альтруизме и коллективизме-смех один.

Ну да. Русская земля ведь героев не знает, верно? Александра Матросова у нас не было, правда? Евпатий Коловрат - миф, Сусанина придумали...

Самое интересное, что даже наше время показывает нам множество примеров героизма и отдания себя за других. Вспомним Евгения Родионова, да сотни, тысячи примеров того, как наши, воевавшие в Чечне, друг за друга отдавали жизни. В Афгане, кстати, тоже.

Я ни в коем разе себя не сравниваю с этими героями и не знаю - как бы я поступил, случись мне попасть в плен к чеченцам или, к примеру, спасти других ценою своей жизни. Хотелось бы верить, что смогу, но не уверен. Но даже я, как и Владимир Николаевич Осипов, как и многие мои соратники по "Памяти" и иным организациям, все мы отказались от себя. Может, Вы решитесь всех нас оптом записать в "показушники", это дело хозяйское. Но Бог свидетель: почти все, кто пришёл в патриотическое движение в далёкие 80-е годы, шёл туда по зову души. И двигали всеми нами именно желание сознательно пойти на заклание ради общего дела. Кто-то из таких погиб в 1993 году, кто-то жив до сих пор и продолжает бороться... Вопрос к Вам: ради чего? Вот мне лично для чего это надо? Да я уже 15 лет как хочу бросить всё и удрать в деревню, сдав московскую квартиру. Но вот такое понятие, как чувство долга меня не пускает. Вам это, судя по всему, понять трудно. Поэтому Вам оставляю право считать, что я всё это делаю из гордыни, корысти и желания прийти к власти.

Удалено. Общайтесь уважительнее.
Воин-должен воевать и погибать за Веру Царя и Отечество(при отсутствии из чего-то перечисленного-за что-то одно)
Инок-должен молится
за всех и за себя.
у каждого-свой крест.
в отдельности.
взял на себя крест-неси,если ты идешь к Богу.И св.Евгений-не за коллектив погибал,а за свою душу.
в военном плане его смерть-ничего не принесла коллективу.про эту смерть могли и не узнать,и тогда бы нивелировался его Подвиг и как образец несгибаемости и твердости духа.(как раньше писали в ком. прессе)-истинная ценность его подвига-именно в его индивидуальности.в
"тихом",если можно так выразится,"своем"духовном проявлении.
Смерть за Христа-выше этого ничего быть не может.и незачем приплетать суда какой-то коллективчатый альтруизм и пожертвование.
Раб Божий погиб за своего Бога

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 3:16 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Крестили меня в 1985 году в селе за 80 км от НН.
Музыка - офигительная тогда была. Куда там зеппелинам-то. Когда родственники или мать заводили Пугачиху, Блевонтьева или италоэстраду, уходил во двор играть с мячом или в песочницу с игрушечным КрАЗом. О, надо вспомнить про деревянные игрушки - так вот, для еще одной любимой игры - "в войнушку", у меня был реально деревянный самодельный игрушечный пистолет. А игрушечный "Калашников"(оченно реалистичный, ага-ага) с подствольником мне привезли по блату.
Поскольку колбаса не имеет никакого значения для строителей кумунизьма, о ней умолчу - поскольку полки магазинов в Горьком были чисты, как девственница после бани. Ездили в Москву и даже в Дзержинск, который снабжался получше Горького. Почему в Дзержинске и ввели талоны.
Из позитивного в СССР - меньше на порядок чурбанов. Но на том же Канавинском рынке было их очень много. Однако в основном грузины и армяне, а не азерботы.
Да, Горький был центром оборонки, но вот что от этого имел простой горьковчанин?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 9:32 am 
Чёрная Сотня

Как-то Вы лихо со Святого Крещения перескочили на пугачиху... И на Ваш цеппелин. Правда, чем он менее блевотный, осталось за кадром... А итальянская эстрада того времени чем Вам не угодила? Были вполне приличные исполнители. Правда, они не орали как психи из цеппелинов...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 11:38 pm 

Максим Борисович писал(а):
Крестили меня в 1985 году в селе за 80 км от НН.
Музыка - офигительная тогда была. Куда там зеппелинам-то. Когда родственники или мать заводили Пугачиху, Блевонтьева или италоэстраду, уходил во двор играть с мячом или в песочницу с игрушечным КрАЗом. О, надо вспомнить про деревянные игрушки - так вот, для еще одной любимой игры - "в войнушку", у меня был реально деревянный самодельный игрушечный пистолет. А игрушечный "Калашников"(оченно реалистичный, ага-ага) с подствольником мне привезли по блату.
Поскольку колбаса не имеет никакого значения для строителей кумунизьма, о ней умолчу - поскольку полки магазинов в Горьком были чисты, как девственница после бани. Ездили в Москву и даже в Дзержинск, который снабжался получше Горького. Почему в Дзержинске и ввели талоны.
Из позитивного в СССР - меньше на порядок чурбанов. Но на том же Канавинском рынке было их очень много. Однако в основном грузины и армяне, а не азерботы.
Да, Горький был центром оборонки, но вот что от этого имел простой горьковчанин?

я так понимаю нам дана задача - найти лишнюю фразу в этом сообщении

я нашел "Крестили меня в 1985 году в селе за 80 км от НН."

она явно выпадает из всего остального

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 12:43 am 

Да нет, возможно, я неправильно построил сообщение. Надо было - снизу вверх, а я сверху вниз. Но я сказал обо всех сферах жизни человека - о духовной, душевной и телесной.
Здесь ничего лишнего нет.
Впрочем, антисоветчиной излишней не страдаю. К примеру, была очень хорошая советская гражданская техника, которую Русским делать НЕ ДАВАЛИ.
З.Ы. Челентано, конечно, хорош(при этом уважает Дуче), но вот культ италоэстрады это какой-то психоз. Типа волнистов/металлистов в конце 80-х, когда вовсю были Nirvana с одной стороны и Dream Theater с другой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 7:46 am 

советская техника такая, что мой сын В НАШЕ ВРЕМЯ считает, что советская фреза со знаком качества - это лучший инструмент. и использует их только для важных работ.
Эти фрезы работают ДО СИХ ПОР

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 6:20 pm 

Конечно, была очень хорошая бытовая техника. К примеру, горьковские газовые колонки по 30 лет служили. А Junkers подыхает через 5 лет. Причины? Горьковская колонка - это Junkers, притом правильный, немецкий. А теперешние "Юнкерсы" клепают Чжао Хунь Суи.
Все же между Русской и китаезной сборкой есть разница.
Взять тот же ВАЗ-2121 - первый "паркетник" В МИРЕ. А полноприводные легковушки мы стали делать куда раньше "Audi quattro"(ГАЗ М 72, Москвич-410).
Теперь вопрос. Почему для того, чтобы купить машину, нужно было чуть ли не ежика родить? Стоять в очереди и т.д..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 9:06 pm 

Вариант 1.Выпросишь у мамки 20 копеек на мороженое,стоишь в очереди и думаешь:"Только бы хватило, только бы не кончилось."И если хватило,целый день счастливый ходишь. И еще тут кто-то писал,что сейчас для верующих свободы больше. Кто веровал тот и тогда веровал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 11:10 pm 

Вероисповедание: православный
а сколько вам лет,Павел?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа