Цитата:
В таком случае приведите мне решение Собора о том, что грех слушать мадонну. Что те, кто стоит по три дня и ночи за билетом, чтобы увидеть её вихляния и услышать её вой, - такие же Православные как и те, кто три дня и три ночи молится.
Телодвижения рок-идолов, их крики, их тексты, - какое отношение имеют в Православию? Большинство этих рокеров - наркоманы и патологические личности. Многие давали клятву сатане. Многие используют так или иначе сатанинскую символику. Что Вам ещё надо? Чтобы по каждому из подобных явлений собирался Собор? Святых читайте, священников читайте, с духовником поговорите. Они растолкуют Вам, что негоже Православному дёргаться как психу. орать как ненормальному, колоться наркотиками, как многие из ваших кумиров, поддаваться массовому психозу (а это происходит практически на каждом рок-сборище).
И тогда Вы свои слабости не будете выдавать за норму поведения Православного человека.
Да, ещё. Укажите мне сообщение, в котором я бы призывал отлучать от Церкви за слушание рока.
Нашли? Нет? В таком случае совет на будущее: не пользуйтесь жидовским приёмом присваивая оппоненту слова, которых он не произносил.
Александр Робертович, а почему вы сваливаете всё и вся в одну кучу?
Вроде речь шла про конкретного Цоя. При чём тут Кисс, мадонны, клятвы сатане и пр.? Цой эту клятву давал? Или он голым задом крутил? Или о нём конкретно Церковь высказалась?
Почему вы как бабка у подъезда впадаете в обобщения типа "все они такие"?
Почему в разговоре о футболе никто не начинает приравнивать пьяного фаната, ломающего магазины и избивающего людей в других шарфах, или жидов, продающих и покупающих игроков и клубы, к вам или вашему сыну Павлу, например? Вроде из одной среды, а явления - разные, не так ли?
Вот питие спиртного в пост Церковь осуждает, а слушание Цоя - нет (может, пока что не осуждает, но тем не менее).
И что? Будем православность в друг друге измерять на основе своих пристрастий?
Если брать среднее, то я вам скажу, что средний слушатель Цоя - он не самый плохой человек по России. Далеко не самый плохой. И чем этот покойный кореец (не самое страшное явление 80-х, не говорю уже о потом) и его слушатели (которых скоро не останется) так не угодили, что даже православного из-за них вы считаете неправославным, не дожидаясь никаких высказываний той же Церкви по вопросу?