Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 06, 2025 12:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.

Каково ваше отношение к Сахарову?
Положительное 25%  25%  [ 9 ]
Отрицательное 58%  58%  [ 21 ]
Неоднозначное 17%  17%  [ 6 ]
Всего голосов : 36
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношение к А. Д. Сахарову
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 6:09 am 

Вероисповедание: Православие
Вообще у меня странное отношение к этим диссидентам. Вряд ли многие из них, за исключением клинических случаев, знали, что будет с Россией, если тоталитарный Союз падет. Хотели как лучше, а получилось как всегда. У меня у самого прадед диссидентом был, ловил всякие радиостанции подпольные, но черных и жидов на дух не переносил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 8:01 am 

Предупреждения: 1
Елена Цветкова писал(а):
.
А защита веры никак не может иметь плохой цели, вера это самая высшая ценность.
Тем более от русских диссидентов, многие из которых стояли на православных националистических позициях.

1.Согласен если это к Православной Вере.
2. А сможете назвать больше 5 диссидентов? Стоящих на таких позициях?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 8:07 am 

Вероисповедание: про себя и молча
господа присяжные, мож поверим Елене на слово?
я лично ее мнение понял, многие тоже, ну и пусть живет себе и верит в свои идеалы.

а ее мнение про Сахарова я поддерживаю, на чаше весов у него пользы и добра лежит больше

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 8:14 am 
Чёрная Сотня

Елена Цветкова писал(а):
И в брежневские тоже устраивались гонения, и самые дикие и худшие. Я уже говорила столько - разве все эти насаждения дикого атеизма и дикие оскорбления православной веры везде, во всех школах и вузах, оскорбления веры на работе - это так разве, по-Вашему, было нормально? И это не надо было срочно изменять? И бороться с этим? Православных русских это совсем никак не может устраивать.
А защита веры никак не может иметь плохой цели, вера это самая высшая ценность. Тем более от русских диссидентов, многие из которых стояли на православных националистических позициях.

Прямо-таки самые дикие и худшие? :sarcastic: Как при Нероне?

Вы так говорите, будто в школе, институте и на работе только все только спали и видели как бы оскорбить Веру. Ну, атеизм был, но оскорблений я не слышал ни разу. Даже в армии не слышал.

Может. Элементарно. И сейчас это доказывается тем, что воспитанники Сахарова истерят и визжат против Православия. Те же самые люди, что 30 лет назад вопили о притеснении христиан в СССР. Цель была тогда у них проста - развалить страну. Выгодно взять под опеку христиан - таки если это вигодно - без проблем. А сейчас все эти сахаровские выкормыши с радостью обрушили на христианство всю свою желчь и злобу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 8:48 am 
Чёрная Сотня

Рязяпов Р.З. писал(а):
господа присяжные, мож поверим Елене на слово?
я лично ее мнение понял, многие тоже, ну и пусть живет себе и верит в свои идеалы.

а ее мнение про Сахарова я поддерживаю, на чаше весов у него пользы и добра лежит больше

Вы здоровы?

Почему мы должны "верить на слово" истерикам и бреду?

Это мы переживём. Я знаю, что чудаков в нашей стране достаточно, и для некоторых их них Сахаров - герой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 9:11 am 

Вероисповедание: про себя и молча
один из девизов котов- милосердие к побежденным.
и ведь женщина.

а Сахаров- не герой. он просто свято верил в свои идеалы и шел до конца- уже это заслуживает уважения

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 10:16 am 

Откуда: Гиперборея Национал-социалист, антикоммунист, антидемократ
Вероисповедание: Панентеизм
Рязяпов Р.З. писал(а):
Сахаров- не герой. он просто свято верил в свои идеалы

"Простота хуже воровства"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 10:25 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Сахаров кстати дружил с Шафаревичем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 10:36 am 

Вероисповедание: Православное Христианство
Евгений Юрьев писал(а):
Неужели?Просим подробностей!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 10:50 am 

Посмотрите каноническую биографию Сахарова и историю дисиденьского движения..в своей нобелевской речи Сахаров защищал Шафаревича

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 11:00 am 

А Шафаревич отнёс Сахарова к "малому народу".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 11:32 am 

Это не он отнес, а наши квазипатриоты, сам то Сахаров как раз русский. Его отец Дмитрий Сахаров знаменитый русский публицист. Вместе с Бердяевым Вехи издовали...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 11:52 am 

Термин "малый народ" Шафаревич использовал в своей книге "Русофобия", в соответствии с определением Огюстена Кошена, историка Французской революции. В основании термина лежал не этнический принцип, а определённая ментальность, противопоставленная ментальности "большого народа". По этому принципу к "малому народу" была причислена вся либеральная интеллигенция.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 11:58 am 

Вероисповедание: православный
Елена Цветкова писал(а):
И в брежневские тоже устраивались гонения, и самые дикие и худшие. Я уже говорила столько - разве все эти насаждения дикого атеизма и дикие оскорбления православной веры везде, во всех школах и вузах, оскорбления веры на работе - это так разве, по-Вашему, было нормально? И это не надо было срочно изменять? И бороться с этим? Православных русских это совсем никак не может устраивать.
А защита веры никак не может иметь плохой цели, вера это самая высшая ценность. Тем более от русских диссидентов, многие из которых стояли на православных националистических позициях.

Елена, бросьте ерунду. В брежневские времена, в самый застой, мне никто не препятствовал ходить в Церковь ни в школе, ни в институте, а родителей-коммунистов никто за это не третировал. А к Патриарху Пимену была прикреплена "Чайка" из ЦК-ского гаража. И ни одной церкви в Москве при Брежневе не снесли (правда, ни одной и не построили). Даже старались выделять средства на восстановление Нового Иерусалима (при общей-то бедности).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 12:07 pm 

Вероисповедание: Православие
Федор* писал(а):
Евгений Юрьев писал(а):
Неужели?Просим подробностей!

Пожалуйте, письмо Шафаревича в защиту Сахарова:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Советская пресса начала беспрецедентную, массированную кампанию против академика А.Д.Сахарова. Тема считается столь важной,что все основные газеты ежедневно печатают по нескольку статей, враждебных А.Д.Сахарову, но ни одна из них не познакомила читателей с его выступлениями, вызвавшими эти нападки. Вспоминаются 30-е и 40-е годы, когда мы клеймили "гневом и позором", сами-то толком не зная, что мы клеймим. Вспоминаются и итоги тех суждений - судьба академиков Н.И.Вавилова, Плетнева, Королева, Туполева...

Враждебную А.Д.Сахарову кампанию сочли возможным открыть некоторые мои коллеги по Академии наук СССР. В своем письме они квалифицируют выступления А.Д.Сахарова как "глубоко чуждые интересам всех прогрессивных людей", утверждают, что его деятельность "в корне чужда советским ученым". В отличие от моих коллег я не уполномочен ни советскими учеными, ни всеми прогрессивными людьми говорить от их имени. Элементарная добросовестность ученого оставляет мне лишь одну возможность - высказать свое личное мнение о деятельности А.Д.Сахарова.

Я считаю, что последние годы жизнь Андрея Дмитриевича Сахарова была примером того, как может и должен жить человек, искренне считающий, что все происходящее сейчас в нашей стране, что ее будущее - это дело каждого гражданина, а не только тех учреждений, которым надлежит этим ведать. С неотступностью и самоотверженностью, типичной для лучших представителей русского народа, он говорил о пороках и язвах нашего общества, молчать о которых ему не позволяла совесть, искал и предлагал пути их исцеления, - или мы должны верить, что живем в раю, где нет ни пороков, ни язв? (Легко понять,какое озлобление его поведение вызывает не только у тех, кто извлекает выгоду из этих язв, но и у тех, кто сделал принципом своей морали их не замечать).

Как ни велики достижения А.Д.Сахарова в физике, как ни уникален его вклад в оборонную мощь СССР, то значение, которое для нашей страны имеет его общественная деятельность, - я уверен, - неизмеримо больше. Если люди, подобные Андрею Дмитриевичу, будут появляться и дальше, если их будет становиться все больше, наша страна справится со всеми неисчислимыми трудностями, стоящими на ее пути. Если таких людей не будет, наша будущность представляется исключительно мрачной.

Уже с самого начала общественной деятельности А.Д.Сахарова ясно было, что она потребует от него бесстрашия и самопожертвования. Сразу же он потерял работу, для которой сделал так много (Теперь его коллеги по Академии наук обвиняют его в том, что он "отошел" от активной научной деятельности. Не "отошли" ли?)

Сейчас положение А.Д.Сахарова несравненно серьезнее. В письме моих коллег говорится о заявлениях А.Д.Сахарова, "порочащих государственный строй СССР". Какое совпадение! - это цитата из статьи 70 Уголовного кодекса РСФСР, угрожающей тюремным заключением сроком до семи лет. Они подписали свое письмо после угроз по адресу Сахарова со стороны прокуратуры. Используя оборот из их письма, скажу: я надеюсь, что мои коллеги задумаются над своими действиями.

По тому, какая тяжелая артиллерия двинута против А.Д.Сахарова: секретарь Компартии Франции, 40 академиков, 30 писателей, сельскохозяйственные академики, токарь-карусельщик... - видно, в сколь опасном положении он сейчас находится.

А.Д.Сахарова обвиняют в том, что он давал интервью иностранным корреспондентам, апеллировал ко всему миру. Вопрос в том, как и когда следует обращаться к мировому общественному мнению. Есть ли это прием пропаганды, годный, чтобы сбить с толку идеологических противников - или речь идет о реальной силе, которую надо укреплять и которая может благотворно влиять на жизнь во всех странах?

Я придерживаюсь второго подхода и поэтому обращаюсь ко всем людям, а в особенности ко всем ученым и, в частности, к членам Академии наук СССР - как советским, так и иностранным - с призывом: использовать все свои возможности, все каналы, чтобы защитить А.Д.Сахарова - выдающегося ученого и одну из самых светлых личностей в современном человечестве.

Это необходимо для всех нас, чтобы существовали такие люди. Только они не дают человечеству превратиться в озверевшее стадо.

Сентябрь 1973

http://shafarevich.voskres.ru/a37.htm

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа